FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусный хлеб в вашем доме. Как выбрать хлебопечку?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Ferra

Ferra

    Робот

  • Редакция Ferra.ru
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:06

Есть такая пословица: «Хлеб — всему голова». Ни один обед, завтрак или ужин не будет вкусным и сытным, если нет куска душистого хлеба с румяной корочкой. Мы покупаем его в магазинах, ларьках или супермаркетах, приносим домой и бережно прячем, чтобы не зачерствел. Но знаете? Хлеб можно испечь и дома! Вы создадите чудо собственными руками, а поможет вам в этом электрическая хлебопечка.

Вкусный хлеб в вашем доме. Как выбрать хлебопечку?

#2 Илья Рубцов

Илья Рубцов

    Главный Редактор

  • Admin
  • PipPip
  • 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:06

Это обновлённая версия руководства по выбору хлебопечки. Обсуждение предыдущей версии - здесь: http://forums.ferra....showtopic=55418

#3 oldi

oldi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 08:33

...а в чем собственно руководство...? больше похоже на литературное перечисление технических характеристик... практики - ноль. просто прошлись по интернету, собрали материал на попавшиеся модели хлебопечек - и родили "статью".
где рекомендации при покупке, обязательно включить и послушать хлебопечку - потому как даже дорогой мулинекс при замесе ревёт и вибрирует как трактор, а дешманская супра - вполне себе тихая... не брать с пластиковым смотровым окном, потому как после десятка-другого выпечек, смотреть через него бывает затруднительно... опять же высота крышки над формой - если она мала - то поднять хлеб без прилипания не получится, а если и не прилипнет - то малое расстояние между крышкой и шапкой хлеба, не даст нормально прогреть и пропечь корочку... получите белёсую шапку...
…вот примерно в таком ключе, было бы руководство... а так, получается: я пастернака не пил, но картины мне его слух режут...

#4 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:19

...а в чем собственно руководство...? больше похоже на литературное перечисление технических характеристик... практики - ноль. просто прошлись по интернету, собрали материал на попавшиеся модели хлебопечек - и родили "статью".
где рекомендации при покупке, обязательно включить и послушать хлебопечку - потому как даже дорогой мулинекс при замесе ревёт и вибрирует как трактор, а дешманская супра - вполне себе тихая... не брать с пластиковым смотровым окном, потому как после десятка-другого выпечек, смотреть через него бывает затруднительно... опять же высота крышки над формой - если она мала - то поднять хлеб без прилипания не получится, а если и не прилипнет - то малое расстояние между крышкой и шапкой хлеба, не даст нормально прогреть и пропечь корочку... получите белёсую шапку...
…вот примерно в таком ключе, было бы руководство... а так, получается: я пастернака не пил, но картины мне его слух режут...

))) Для FE это не просто перебор материала в интернете. Это прежде всего уверенные предложения разбирающихся в этом вопросе специалистов (не обязательно с FE), например, не придётся очень долго искать подходящие хлебопечки, подобрав необходимые параметры (а возможно и сразу необходимое устройство), можно "углубить" информационный поиск, познакомиться с отзывами и подробными характеристиками. И обзор сделан хорошо. Спасибо.

 

" расстояние между крышкой и шапкой хлеба "  - это хорошие рекомендации для пользователя, которые как раз возникнут в обсуждениях.

 

Но вот как раз по расстоянию между крышкой и хлебом есть нюансы - хлеб бывает разный, строится по разным рецептам и если высота печки не 15 см, а больше, то в большинстве случаев этого достаточно для многих случаев построения изделия (и они тоже разные), имхо.

 

Думается что стиль построения выборов устройств реально должен быть, но в данном случае он сквозной для всех устройств, на FE.  Возможно есть над чем подумать, потому что материалы обзоров улучшаются и расширяются (это не имеет отношение к обзорам бытовых устройств - думается здесь выбрана правильная позиция).


контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#5 oldi

oldi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:55

Но вот как раз по расстоянию между крышкой и хлебом есть нюансы - хлеб бывает разный, строится по разным рецептам и если высота печки не 15 см, а больше, то в большинстве случаев этого достаточно для многих случаев построения изделия

эк как завернули... вроде и оппонировали, а вроде и ни о чем...

когда высота от формы до крышки мала - то это не даст вам поднять хлеб выше формы замеса и получить нормально пропеченную, пышную, шапку... ну вот хоть какую рецептуру вы тут не применяйте - хлеб нужно будет держать в переделах формы - чтоб не влип в крышку... а поверьте, пышный бородинский тоже имеет место быть... и чем уже стакан - тем этот параметр критичней...

ну про то что шапка не пропечётся в любом случае, при низкой крышке, вообще упоминать повторно не буду... как и про циркуляцию горячего воздуха в камере хлебопечки, и как она потом нарушается при высоком хлебе... и как от окошка стеклянного в крышке потом белый квадрат на корочке получается... потому как оствыает воздух через это само окошко...

ну и еще много про что...

это можно обсуждать с практиками... а если автор не пек хлеб на разных машинках продолжительное время - то и разговор получится как у "немого с глухим"...

вот вопрос: автор сего руководства  - сколько печек, из обзора, в живую видел? не говорю уже про длительно использовал...

допустим мой практический опыт позволяет предметно говорить о двух моделях из обзора, и еще о двух похожих моделях...

итого - 4 хлебопечки пользовал не менее полугода каждую...

сможете обсудить их плюсы и минусы, преимущества и недостатки... только предметно... а не умозрительно... что вроде как в интернете пишут, или сами как то пришли к выводу....

если высота печки не 15 см, а больше, то в большинстве случаев этого достаточно

ну, а допустим ревущие мулинексы серий 52хх - рекомендовать могут только...
 

 

Это прежде всего уверенные предложения разбирающихся в этом вопросе специалистов

простите. специалистов в какой области? как продать шумную хлебопечку...?

 

у меня знакомая есть.... живет на даче, нифига не делает... зато каждые пол года выпускает по договору с издательством - какую-нибудь энциклопедию... сегодня, это будет энциклопедия вязания... через пол года - энциклопедия судомоделизма, еще через пол года - энциклопедия сварщика...

хотя вязать не умеет, большой воды вообще боится, а про сварщиков только в интернете читала... да и вообще этакая дюймовочка... и энциклопедия сварщика 8-(...

читать и просто просматривать эти энциклопедии мне, право, стыдно... незнание вопроса, противоречивость рекомендаций и выводов ... мрак... но ведь - пишет... перекапывая интернет и компилируя разрозненные, подчас несочетающиеся между собой, обрывки чужих знаний... и поправить это не получится - для этого надо глубже владеть вопросом...

и не только пишет, а еще и издается... а раз так - то значит кто то покупает эту "ботву"...

так - лирическое отступление, все сходства, имена, парралели - ни как не относятся к обсуждаемому "обзору"....)))



#6 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:56

эк как завернули... вроде и оппонировали, а вроде и ни о чем...

))))))))))))))))))) Вы когда-нибудь пробовали кого-нибудь научить печь хлеб?

 

ну, а допустим ревущие мулинексы серий 52хх - рекомендовать могут только...

Если вырывать из контекста предложения - получится примерно тоже самое))))).

 

 

но ведь - пишет... перекапывая интернет и компилируя разрозненные, подчас несочетающиеся между собой, обрывки чужих знаний... и поправить это не получится - для этого надо глубже владеть вопросом...

+100500

Только самую малость не согласен - не глубже, а просто владеть.


контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#7 oldi

oldi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:08

да, еще заблуждение что хлеб печь экономически не выгодно....

вот цитата из статьи:

Он не дешевле, зато он — ваш

простой белый хлеб.

дрожжи саф момент (франция) 0,5 кг - 200 руб - 5 грамм - 20 копеек

мука пшеничная высший сорт - 20 руб кг - 280 грамм - 5,6 руб

соль поваренная пищевая - 15 руб кг - 8 копеек

сахар песок - 27 руб кг - 54 копейки

масло растительное - 40 руб литр - 60 копеек

аммортизация хлебопечки стоимостью 2000 рублей из расчета 1000 выпечек за 3 года - 2 рубля

электроэнергия, для хлебопечки мощностью 600 ватт и циклом выпечки 45 минут - 500-520 ватт на цикл и стоимости киловатта 3 рубля - 1,5 рубля

воду не учитываем.

итого получаем 10 рублей 52 копейки за свежий белый хлеб, массой 450 грамм... сколько у вас стоит булочка белого?

...и автор пытался хотя бы посчитать или повелся на распространенное в интернете заблуждение...?


Сообщение отредактировал oldi: 28 Июнь 2013 - 10:10


#8 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:31

заблуждение что хлеб печь экономически не выгодно....

Через пару недель попробуем, раньше никак - моя главная хлебопёк уехала на Украину, отдыхает. А впрочем вопрос к автору, не ко мне. Но, возможно, не все пользователи хлебопечек так управляются с замесом. Ни разу не задавался вопросом экономической целесообразности, но домашний хлеб "не выгоден" - он вкусный и "почему-то" быстро заканчивается))).


контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#9 solitone

solitone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:13

...а в чем собственно руководство...? больше похоже на литературное перечисление технических характеристик... практики - ноль. просто прошлись по интернету, собрали материал на попавшиеся модели хлебопечек - и родили "статью".
где рекомендации при покупке, обязательно включить и послушать хлебопечку - потому как даже дорогой мулинекс при замесе ревёт и вибрирует как трактор, а дешманская супра - вполне себе тихая... не брать с пластиковым смотровым окном, потому как после десятка-другого выпечек, смотреть через него бывает затруднительно... опять же высота крышки над формой - если она мала - то поднять хлеб без прилипания не получится, а если и не прилипнет - то малое расстояние между крышкой и шапкой хлеба, не даст нормально прогреть и пропечь корочку... получите белёсую шапку...
…вот примерно в таком ключе, было бы руководство... а так, получается: я пастернака не пил, но картины мне его слух режут...

А пастернака и не нужно пить, это не руководство по эксплуатации МИГа. Не страдайте маразмом.

#10 solitone

solitone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:16

заблуждение что хлеб печь экономически не выгодно....

Через пару недель попробуем, раньше никак - моя главная хлебопёк уехала на Украину, отдыхает. А впрочем вопрос к автору, не ко мне. Но, возможно, не все пользователи хлебопечек так управляются с замесом. Ни разу не задавался вопросом экономической целесообразности, но домашний хлеб "не выгоден" - он вкусный и "почему-то" быстро заканчивается))).
Вот именно... Домашний хлеб разлетается. Жена критически смотрит на наши с сыном профили после выходных))))))



#11 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 01 Июль 2013 - 09:06

Почему-то основной компонент хлеба - мука, но как раз не высшего сорта, которой в продаже завались, а сорта похуже, которую муку ещё поискать, высунув язык. А так-то да, хлебопечка - вещь на кухне не лишняя совсем. В семье двоюродного брата одну уже ухайдакали так, что мешалка стёрлась.


Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100