FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Intel Core 2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 04:08

Дела обстоят так:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2800 MHz (7 x 400)
Псевдоним ЦП Conroe
Степпинг ЦП G0
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Исходная частота 2333 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 6x / 7x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 кода 32 Кб per core
Кэш L1 данных 32 Кб per core
Кэш L2 4 Мб (On-Die, ASC, Full-Speed)

Multi CPU
ID системной платы TEMPLATE
CPU #1 Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2799 МГц
CPU #2 Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2800 МГц

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 775 Contact LGA
Размеры корпуса 3.75 cm x 3.75 cm
Число транзисторов 291 млн.
Технологический процесс 8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si
Размер кристалла 143 mm2
Напряжение питания ядра 1.350 V
Напряжение I/O 1.350 V
Типичная мощность 65 - 75 W (в зависимости от частоты)
Максимальная мощность 99.4 - 119.3 W (в зависимости от частоты)
это написано в Everest в закладки РАЗГОН.
------------------------------------------------------------------------------------------------
это в CPU-Z ( скрин)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston 2G-UDIMM
Серийный номер 9404DEC2h (3269330068)
Дата выпуска Неделя 17 / 2008
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
две планки из одной коробки по 2г каждая!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мат. плата P5KPL-C/1600
-----------------------------------------------------------------------------------------------
вопрос такой почему у меня в CPU-Z показана другая частота? почему множитель всё время прыгает то х6 то х7 и частота соотвествено то 2333 то 2800 ( так на писано в ЭВЕРЕСТЕ там в закладки разгон частота прыгает то 3% разгона то через секунду уже 20%)
я разогнал его чисто по FSB и память уменьшил с авто до 667:) так как не могу понять какая частота у памяти стоит на АВТО.. больше не чего не где не трогал.
подскажите как правильно разогнать что я делал не так или делаю.. в биосе не чего не понию почти..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  cpu_2399.JPG   44,03К   487 Количество загрузок:

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#2 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 04:30

Отключите функции энергосбережения в BIOS. Иначе множитель процессора будет автоматически сбрасываться на 6 в режиме простоя.

#3 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 04:38

А как это называется в Биос? а то я с биосом на ВЫ!!! ( Я поменл ник если что )
пы.сы. спасибо большое за ранее.. И еще а вобще это плохо что он так будет прыгать всё время ?

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#4 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:00

А как это называется в Биос? а то я с биосом на ВЫ!!! ( Я поменл ник если что )
пы.сы. спасибо большое за ранее.. И еще а вобще это плохо что он так будет прыгать всё время ?

В BIOS это называется или EIST, Enhanced SpeedStep или что-то в таком духе.
А вообще, ничего плохого в этом нет. Наоборот, только хорошее.

#5 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:16

Я отключил это C1E (в BIOS) и множитель перестал прыгать..
Это может быть то что надо?

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#6 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 06:22

C1E - составляющая системы энергосбережения. Управляет напряжением на ядре процессора в режиме простоя/загрузки.

За Intel SpeedStep в биос вашей платы отвечает одноименный пункт в том же разделе (управляет частотой).

Сообщение отредактировал XenonTomb: 04 Сентябрь 2008 - 06:22

AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#7 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 12:57

скажите пожалуйста я что не то отключил? Intel SpeedStep этого у меня нет ни где в биосе..

Сообщение отредактировал Bar-B-Que Boy: 04 Сентябрь 2008 - 12:59

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#8 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 05:46

Я смотрел на мануал к вашей плате в pdf с сайта производителя. Там этот пункт в том же разделе меню, где вы отключали С1E, на 4-5 пунктов ниже. Впрочем, у вас может стоять другая прошивка биоса, где этот пункт в другом месте. В любом случае, практически на всех платах под Intel он есть.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#9 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 05:58

а если я оставлю всё как есть то я ни чего не испорчю? ( не выключая Intel SpeedStep ) и если всётаки я выключу Intel SpeedStep то мне включить обратно C1E или оставить выключеным?
Спасибо!!

Сообщение отредактировал Bar-B-Que Boy: 04 Сентябрь 2008 - 06:00

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#10 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 06:10

Хотите беречь энергию - включайте. Не хотите - не надо. Сломаться от этого ничего не может.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#11 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 06:23

вот там где вы сказали.. в БИОСЕ только есть это и то что советовали я так и ненашол...
не могли бы вы дасть ссылку на обзор моей материнской платы на официальный ссайт производителя а то я сам не могу найти.. заодно хочю скачать от туда новый БИОС если такой там имеиься.. Буду очень БЛАГОДАРЕН!! спасибо еще раз!!

Прикрепленные файлы


QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#12 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 05:24

А список вниз не прокручивается?

Спецификация платы тут: http://asus.com/prod...178&modelmenu=2

БИОСы и дрова тут: http://support.asus....el=P5KPL-C/1600
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#13 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:40

а может лучше не гнать если вы так плохо в биосе ориентируетесь? Или позвать знакомого гуру?

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#14 Bar-B-Que Boy

Bar-B-Que Boy

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Интересы:балет, блинчики и минет за деньги.

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:24

ну вроде всё работает нормально , проблем не замечено!!
XenonTomb СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Сообщение отредактировал Bar-B-Que Boy: 05 Сентябрь 2008 - 02:25

QuadCore AMD A8-5500, 3500 MHz

ASRock FM2A75M-DGS

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX

AMD Radeon HD 7560D

LG E2250 [22" LCD]

Asus Xonar DS Sound Card

ADATA SP900 64GB

WD 500GB SATA Disk


#15 Till

Till

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 06:49

Уважаемые такая у меня проблема...имеем E2160, мать asus P5VM1394 так вот ставлю шину 250 комп загружается работает недолго и просто идет на перезагрузку или вообще выключается!ставлю 270 или еще больше...(помню на овере как раз Е2160 гнали черным по белому написанно ставьте без боезни 300, а поставил 275 у меня вообще он не хотел включаться-грузиться сбрасивал до начальной)сейчас не помню шину...вообщем частота 2.02Гц.в чем проблема?может БП слабый...он у меня 350W, так еще у меня нет разъма на нем+4 (БП старого образца)./Кто что думает???
и второй вопрос имеем 8500Гт и риву тунер прогу...2.10 версия. стандарт. частоты 500/918/333, разгоняю...и ставлю применять при загрузке след. частоты 550/1009/399, но...в окне где выставлял частоты почему все равно прежние...хотя влажек стоит применять частоты мол которые выставил на разгон.как узнать разогна она или нет?и какие есть проги ? (помню в свое время была 5900 так вот там драйвер сам выбирал оптимальные частоты при разгоне и работало все стабильно!)
Кто что посоветует?
E2160@2.07Ghz
Asus P5LVM-1394
3Gb,2x512Mb,1Gb-Kingston(667),1Gb samsung(667)
160Gb hitachi
8500GT@581/1075/380Mhz

Vista ultimate SP1

#16 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 11:13

Уважаемые такая у меня проблема...
.
.
.
Кто что посоветует?

<{POST_SNAPBACK}>


Понизьте частоту до стабильной работы. Пошагово повышайте частоту, и каждый раз прогоняйте на стабильность тест S&M. По тому, какая ошибка в нем возникнет можно более-менее уверенно судить о том, что является причиной.Тест БП в этой проге есть.

P.S. А вы напряжение на ядре увеличивали ??? В AUTO режиме оно далеко не всегда нужноезначение принимает.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#17 MOTORHEAD2011

MOTORHEAD2011

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
  • Город:Мурманска
  • Интересы:Всяко разно...лишь бы не заразно :D

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 12:07

Уважаемые такая у меня проблема...имеем E2160, мать asus P5VM1394 так вот
Кто что посоветует?

<{POST_SNAPBACK}>


Про делитель не забываем....ставим 1:1 и тайминги памяти на авто
(чтоб не было упора в память)
Как уже выше озвучили увеличиваем частоту FSB и тестируем
на стабильность.Как только не проходит тест поднимаем v Core
PCI-E выставляем 100-101MHz
Не забываем про температуру.

Смотрите мою подпись Е2160 гонится в лёгкую
частоту в 3.200-3.400MHz можно выжать практически из любого.

С ривой проблем не должно быть....скорее всего вы сами что то делаете не так.
БП чей?производитель?
Если "хитрый китаес" то пожалейте железо-замените на что нибудь
толковое.

Сообщение отредактировал MOTORHEAD2011: 13 Сентябрь 2008 - 12:11

"Король моддинга 2008"
2е место в категории внутренний моддинг ПК

E2160/3.600MHz-100% стабилен,личный рекорд в повседневке 3600MHz
Cooler Master Gemin II 4x120mm(мега кулер)
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF 4Gb 1000MHz 5-5-5-15
GA-P35-DS3P (Ultra Durable 2)
MSI 8800 GTS 320Mb(разгон 691/1605/2102MHz)
Maxtor 160Gb
Hiper HPU-5K680 (Type R) 680W
InWin J614 Ferrari F550 моддинг кейс
Windows Vista Ultimate SP1 / Windows ХР Prof SP3
3D Mark06: 12120 баллов (Е2160) 13162 балла (Е8400)

#18 Till

Till

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 08:47

Про делитель не забываем....ставим 1:1 и тайминги памяти на авто
(чтоб не было упора в память)
Как уже выше озвучили увеличиваем частоту FSB и тестируем
на стабильность.Как только не проходит тест поднимаем v Core
PCI-E выставляем 100-101MHz
Не забываем про температуру.

Смотрите мою подпись Е2160 гонится в лёгкую
частоту в 3.200-3.400MHz можно выжать практически из любого.

С ривой проблем не должно быть....скорее всего вы сами что то делаете не так.
БП чей?производитель?
Если "хитрый китаес" то пожалейте железо-замените на что нибудь
толковое.

<{POST_SNAPBACK}>



БП на 350 нет вроде не китай ...тайвань или малазия точно помню производитель т.к. до этого стоял powermaster сейчас powersuply вроде но точно не майде чайна)))
спасибо по пробуем!
E2160@2.07Ghz
Asus P5LVM-1394
3Gb,2x512Mb,1Gb-Kingston(667),1Gb samsung(667)
160Gb hitachi
8500GT@581/1075/380Mhz

Vista ultimate SP1




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100