FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Как совместить две сети на один сервер КС?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2008 - 09:10

Подключил вторую сетку.
Возник вопрос как их стыковать чтоб и та и другая работала на сервере одновременно?
Почему когда подключаю одну сетку потом другую выбираеться та которую подключил раньше?

#2 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 07:17

Т.е. есть две независимые друг от друга сети, и надо что бы сервер работал в каждой из них, правильно?
Тогда нужно убедиться, что эти две сети находяться в разных ip-подсетях (http://forums.ferra....showtopic=14942). На сервер поставить две сетевухи, для каждой из сети. И прописать на них ip-адрес и маску для соответствующей сети. Возможно у каждой есть свой DNS-сервер. Шлюз может быть только один (т.е. только на одном интерфейсе).
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#3 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2008 - 10:40

Т.е. есть две независимые друг от друга сети, и надо что бы сервер работал в каждой из них, правильно?
Тогда нужно убедиться, что эти две сети находяться в разных ip-подсетях (http://forums.ferra....showtopic=14942). На сервер поставить две сетевухи, для каждой из сети. И прописать на них ip-адрес и маску для соответствующей сети. Возможно у каждой есть свой DNS-сервер. Шлюз может быть только один (т.е. только на одном интерфейсе).

<{POST_SNAPBACK}>


Да независимые друг от друга сети нужно чтоб в каждой из них.
Уже установлены в мат плату две сетевухи по 1гигабиту.

#4 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 12:47

И что не получается?
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#5 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2008 - 02:08

И что не получается?

<{POST_SNAPBACK}>



Если две сети запущено адновременно то могут подключиться толь с одной.

#6 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 02:35

Не понял, кто может подключится к одной?
Дай ipconfig /all с сервера.
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#7 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2008 - 08:46

Не понял, кто может подключится к одной?
Дай ipconfig /all с сервера.

<{POST_SNAPBACK}>


Как его получитть этот ipconfig /all с сервера.?

#8 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 07:39

Пуск --> Выполнить. Набрать команду cmd. Откроется окно командной строки. И там набрать:
ipconfig /all

Результат скопировать сюда.

И все таки, кто куда не может подключится, можно объяснить толком (мы все-таки не телепаты)?
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#9 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2008 - 03:22

Пуск --> Выполнить. Набрать команду cmd. Откроется окно командной строки. И там набрать:
ipconfig /all

Результат скопировать сюда.

И все таки, кто куда не может подключится, можно объяснить толком (мы все-таки не телепаты)?

<{POST_SNAPBACK}>


А ясно.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\KEST>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : admin-6a4853e4e
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

1 Подключение по локальной сети Realnet - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
#2
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-29-CE-B1
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.3.26.xxx
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.xxx.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.1.1.xxx
                                            10.1.1.xxx
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

2 Подключение по локальной сети InterZet - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-29-C8-4D
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.204.59.xxx
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.xxx.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.204.56.xxx
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.248.xxx

C:\Documents and Settings\KEST>

Изображение

Ну я не знаю как еще изложить...
У меня два адреса внутресетевых не связаны между собой.
1 Сервер.Но при включении серва выбираеться Один ип тоесть серв работает на одном ипе.мне надо както связать чтоб они могли двоем работать однавременно.

Сообщение отредактировал cest84: 05 Март 2008 - 03:24


#10 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 06:55

Э....
Так последний скриншот и есть проблема?
Так у тебя проблема-то не в самом сервере похоже.
Проблема в проге, которая не может работать на двух ip-адресах. Эта прога - сервер КонтрерСтрайка похоже? Так ищи документацию конкретно по этому приложению, как его настоить на работу на нескольких адресах.
З.Ы. только я не понял, что за ip-адрес в этой проге на скриншоте, на самом сервере вроде другие?

Сообщение отредактировал v_user: 06 Март 2008 - 06:57

Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#11 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2008 - 07:05

Э....
Так последний скриншот и есть проблема?
Так у тебя проблема-то не в самом сервере похоже.
Проблема в проге, которая не может работать на двух ip-адресах. Эта прога - сервер КонтрерСтрайка похоже? Так ищи документацию конкретно по этому приложению, как его настоить на работу на нескольких адресах.
З.Ы. только я не понял, что за ip-адрес в этой проге на скриншоте, на самом сервере вроде другие?

<{POST_SNAPBACK}>


На скрине и в ip-адресах я зашевровал свои сетевые настройки от незванных гостей.
А я так понял что эта серверная часть может работать только с одним адресом.
Можно ли через какоето оборудования связать две сети в пиринг?

Сообщение отредактировал cest84: 06 Март 2008 - 07:06


#12 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 07:11

Все, точно. Дошло. Я то с начала не понял, што за сервер КС, думад КС некое его собственное назвние (с серверами контры как-то не приходилось иметь дело :) ).

Связать две сети в пиринг? Я знаю выражение "пиринговые сети", подразумевающие набор программ для файлообмена по сети.
Возможно имелось ввиду, что бы оставить на сервере один ip-адрес и при этом дать возможность с ним работать из двух разных подсетей?
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#13 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2008 - 07:41

Все, точно. Дошло. Я то с начала не понял, што за сервер КС, думад КС некое его собственное назвние (с серверами контры как-то не приходилось иметь дело :) ).

Связать две сети в пиринг? Я знаю выражение "пиринговые сети", подразумевающие набор программ для файлообмена по сети.
Возможно имелось ввиду, что бы оставить на сервере один ip-адрес и при этом дать возможность с ним работать из двух разных подсетей?

<{POST_SNAPBACK}>


Да! :) Совершенно верно!.Как это сделать?

#14 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 07:49

Это делается за счет маршрутизации.
Но вот методов решения такого рода задачки может быть очень много.
Для начала нужны ответы:
- На какой ОС запущен сервер КС?
- Эти две сети действительно независимые? Т.е. даже физически нигде не пересекаются?
- Возможно, как самое простое, придется потратиться на специальную железку. Такое возможно?

Сообщение отредактировал v_user: 06 Март 2008 - 07:49

Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#15 cest84

cest84

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2008 - 09:01

Это делается за счет маршрутизации.
Но вот методов решения такого рода задачки может быть очень много.
Для начала нужны ответы:
- На какой ОС запущен сервер КС?
- Эти две сети действительно независимые? Т.е. даже физически нигде не пересекаются?
- Возможно, как самое простое, придется потратиться на специальную железку. Такое возможно?

<{POST_SNAPBACK}>


Две сети совершенно не зависимы друг от друга.сейчас в данный момент использую ОС Windows XP SP2 На днях хочу поставить Linux Mandriva 2008
Какое устройство понадобиться?

#16 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 09:14

Устройство возможно понадобиться. Маршрутизатор. Зависит от выбора решений и от физической возможности их реализаций.

Но в целом идея такова. Организовывается роутер (маршрутизатор). Это можно сделать через железку, а можно в качестве роутера использовать сам сервер, на котором КС крутиться.
Второй вариант под ХР геморройно. Под линуксом это проще будет.

Но и в первом и во втором случае есть один момент. Это будет роутер, который объеденит две сети. И если не сделать специальных ограничений, то через него компы из двух сетей смогут общаться меж собой. А за такое дело, администратры этих двух сетей могут конкретно по кумполу настучать.

З.Ы. Хотя, если сервер будет на линуксе, то теоритически можно и без роутера организовать это дело, за счет трансляции адреса (публикации). Но это не точно, надо пробовать.
З.Ы.З.Ы. Хотя нет, маршрутизацию (ip-forward) по любому включать придется.
Кстати, может версия КС под линукс имеет возможность работать на двух ip-адресах?

Сообщение отредактировал v_user: 06 Март 2008 - 09:47

Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100