FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Разгоняем AMD Phenom II X4 945


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#41 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:18

А вот и первые намёки на стабильность при 3 600 MHz

Тест на стабильность в ОССТ(автоматический, 1 час, нагрузка на процессор 95+%) пройден!!! Ошибок - нет(тьфу, тьфу, тьфу)!
Логи приложил, 8 картинок.

Переходим к S&M
А вот и успешный тест S&M
Тест на стабильность в S&M(автоматический, около 20 минут, нагрузка на процессор 95+%) пройден, ошибок - нет(тьфу, тьфу, тьфу)!

Радует то, что температура всё ещё в пределах 50 градусов даже под длительной 100%-ой нагрузкой ;)

Что дальше?
Останавливаемся? Или покоряем 3.8 Ггц? B)

Напомню, вот текущая конфигурация BIOS

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Nowack: 19 Ноябрь 2009 - 11:57

AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#42 Korf

Korf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:11

Или покоряем 3.8 Ггц?

На этом напряжении наверное не возьмёт , будешь ещё прибавлять.

#43 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:19

На этом напряжении наверное не возьмёт , будешь ещё прибавлять.


Ну больше 1.5 я не хочу, но думаю, что 1.5 хватить должно спокойно(если честно, то мне кажется, что и этого напряжения хватило бы, уж больно сильно мы прыгнули тогда на 0.1 В).

Т.е. мне сейчас ставить шину 255 MHz и поднять напряжение, и всё?
Может попробуем для начала на таком напряжении?
AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#44 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:19

Раз уж заварилась каша, то я бы гнал до предела. Нашел бы максимум возможности процессора, а дальше уже снизил бы частоту на сколько надо. например до 3800МГц ... Но это я )
Напряжение до 1,5В можно смело повышать. Это еще немного. По хорошему разгон делается ступенчато, с повышением частоты ФСБ с шагом в 5МГц, и после каждого повышения полная проверка на стабильность ... А никто и не говорил, что разгон - дело пяти минут.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#45 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:23

Раз уж заварилась каша, то я бы гнал до предела. Нашел бы максимум возможности процессора, а дальше уже снизил бы частоту на сколько надо. например до 3800МГц ... Но это я )
Напряжение до 1,5В можно смело повышать. Это еще немного. По хорошему разгон делается ступенчато, с повышением частоты ФСБ с шагом в 5МГц, и после каждого повышения полная проверка на стабильность ... А никто и не говорил, что разгон - дело пяти минут.



Ну давай те попробуем, если это не очень опасно(я про максимум) :)

Меня вот что интересует

1. 3.8 попробуем взять на этом напряжении или увеличим чуток?
2. Что бы получить 3.8 просто FSB увеличу до 255, да?

Ну или давайте 250 Mhz тогда, что бы не слишком прыгать?

Сообщение отредактировал Nowack: 19 Ноябрь 2009 - 12:24

AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#46 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:26

Попробуйте сразу 255МГц. напряжение не повышаем. Если не будет стабильности - повысите. если останется стабильным - попробуйте по чуть чуть снижать напряжение. Может сможет работать при более низком. Конечно, чем меньше напряжение - тем лучше. так что все в ваших руках.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#47 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:28

Попробуйте сразу 255МГц. напряжение не повышаем. Если не будет стабильности - повысите. если останется стабильным - попробуйте по чуть чуть снижать напряжение. Может сможет работать при более низком. Конечно, чем меньше напряжение - тем лучше. так что все в ваших руках.


Макс, ты положительно не хочешь со мной на ТЫ переходить :D :lol:

Ок, пробуем 255 МГц при напряжении 1.44 В.
Больше ничего менять не нужно?
AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#48 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:45

да нет наверное :D

- Множителя х7 вполне достаточно.
- У оперативки какая частота получается ?
- Напряжение примерно нормальное

пока ничего не меняй кроме FSB
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#49 Korf

Korf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:53

уж больно сильно мы прыгнули тогда на 0.1 В).

Чудак, это мелочи... Прыгнуть - это когда процентов на 20-30

Зря не послушал Уиллиса , еслиб не пошло ,тогда и понизил бы множители.
Но я бы и в этом случае , сначала поднял бы напр на контроллере и только , если б опять непошло понизил бы множитель.

то уходило сильно за номинальные 1333


1359 ? Это не сильно. даже для дефолтной напруги.

Сообщение отредактировал Korf: 19 Ноябрь 2009 - 01:03


#50 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:54

В общем, пришлось слегка подшаманить с множителями. BIOS

Во-первых, пришлось снизить множитель Memory Clock до х4, т.к. если бы я оставил так как при 3 600 MHz было(х5.33), то уходило сильно за номинальные 1333.
Во-вторых, пришлось снизить до х4 множитель NB, т.к. он тоже там слишком большой стал.
В-третьих, пришлось таки поднять напряжение, ибо при попытке взять 3.8 ГГц при 1.45 В он выдал коричневый экран голодания. Поставил 1.475 В.

Вот скрин BIOS при стабильных 3 600 МГц

А вот скрин BIOS при 3 800 МГц(с последними "апдейтами")

Скажите, я нормально пошаманил? Тестирование можно начинать? ;) :)
AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#51 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:36

В общем фигня какая-то <_<

Не даёт увеличить FSB больше 245 MHz. Или что-то не так делаю, хз.

http://www.overclock...n...ls&id=27065
Вот человек разгоняет на такой же как у меня плате и 250MHz нормально.

У меня выскакивает сообщение при загрузке винды, мол уменьште frequency
AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#52 Korf

Korf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:39

У меня выскакивает сообщение при загрузке винды, мол уменьште frequency

Может и биос пора обновлять. У тебя какая версия ? Как и у чела по ссылке?

Погоди ка , я не вник...при загрузке винды.. То есть биос верификация новых настроек прошла?
Чисто виндовс упирается? При загрузке оси на мосты нагрузка возрастает , мож по ним напру подбавить?

Сообщение отредактировал Korf: 19 Ноябрь 2009 - 01:54


#53 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:43

Может и биос пора обновлять. У тебя какая версия ? Как и у чела по ссылке?


Где это посмотреть, подскажи пожалуйста?
Не ругайтесь, я впервые имею дело с BIOS ;)
AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#54 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:49

Где это посмотреть, подскажи пожалуйста?
Не ругайтесь, я впервые имею дело с BIOS ;)

Например при загрузке системника на черном фоне пишется модель материнки а за ней идет версия биоса. Или в самом биосе в разделе обновления. QFlash или как-то так оно еще называется.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#55 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:05

Например при загрузке системника на черном фоне пишется модель материнки а за ней идет версия биоса. Или в самом биосе в разделе обновления. QFlash или как-то так оно еще называется.


Две хорошие новости:

Во-первых, удалось выяснить версию BIOS в Q-flash-е, как я понял это - 25L8005
Во-вторых, получилось поставить FSB 255МГц

Мне начинать тестировать или таки скачать Биос новый? B)

Сообщение отредактировал Nowack: 19 Ноябрь 2009 - 02:08

AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#56 Korf

Korf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:08

Когда , комп стартует и начинает опрашивать память. жми паузу.
Где-то в верхней части экрана , после названия матери будет версия биос. Что-то типа f2 или f3 или f1...

понял это - 25L8005


Не то , там же англицким по синему написано , что сие есть тип флэш микрухи.

Мне начинать тестировать или таки скачать Биос новый?

До тех пор пока " лыжи едут " пусть едут.
Иначе как ты узнаешь , что новый лучше, чем старый?

Сообщение отредактировал Korf: 19 Ноябрь 2009 - 02:15


#57 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:12

Во-первых, удалось выяснить версию BIOS в Q-flash-е, как я понял это - 25L8005

Не удалось ....
Существуют версии для твоей материнки:
F7B BETA от 03/11/2009
F6 от 16/09/2009
F5 от 06/08/2009
F4I BETA от 28/07/2009
F4 от 21/05/2009

В общем качай последнюю F7B BETA и ставь её. ТО что она BETA - не пугайся. Должно быть все ОК.
http://www.gigabyte....xt-ud4p_10.html
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#58 Nowack

Nowack

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:19

Когда , комп стартует и начинает опрашивать память. жми паузу.
Где-то в верхней части экрана , после названия матери будет версия биос. Что-то типа f2 или f3 или f1...


Не то , там же англицким по синему написано , что сие есть тип флэш микрухи.


До тех пор пока " лыжи едут " пусть едут.
Иначе как ты узнаешь , что новый лучше, чем старый?


Может быть это? Если да, то версия - F5

Вот кстати скрин с последними апдейтами в BIOS

Скачал, разархивировал. Ставить надо через Q-flash да?

Сообщение отредактировал Nowack: 19 Ноябрь 2009 - 02:22

AMD Phenom II X4 945(125 Вт) @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v.
Scythe Kabuto(cpu fan)
Gigabyte MA790XT-UD4P
4 Gb Hynix DDR3
Gigabyte HD5850 @ 900/1150 MHz @ 1.162 v.
1000 Gb Samsung SpinPoint F3 HD103SJ
Corsair TX650W
Cooler Master 'Centurion 590'

#59 Korf

Korf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:22

Если да, то версия - F5

Это оно


Да погоди ты , ставить. Это , между прочим, может плохо кончиться. Тебе ж удалось выставить 255 ? Проверяй. Перед тем как биос шить , надо сперва либо к стабильным настройкам вернуться , либо по дефолту биос стартовать.

Сообщение отредактировал Korf: 19 Ноябрь 2009 - 02:27


#60 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:23

Все верно - у вас версия F5 ...
Качайте и ставьте F7B
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)

Rambler's Top100