FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Сборка компьютера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:19

Добрый день, нормально будет, или что-то заменить можно на более дешевое ?

Процессор                                       Intel Core i5-6600K Skylake-S
Материнская плата                           Gigabyte GA-B150-HD3 (rev. 1.0)
Кулер для процессора                      Deepcool Gammaxx 200T
Память                                           Crucial DDR4 8Gb 2133Mhz 2x
Накопитель                                     HDD Seagate Barracuda 7200.12 1000Gb ST1000DM003
Блок питания                                  AeroCool VX-600 600W
Видеокарта                                     ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING

И можно ли ставить Видеокарту NVIDIA + проц AMD если да ,то на "Материнская плата ASUS M5A78L LE" можно ли поставить вышеупомянутую видеокарту и , какой проц AMD подобрать?
 

 



#2 BapBap

BapBap

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:50

 

Добрый день, нормально будет, или что-то заменить можно на более дешевое ?

Процессор                                       Intel Core i5-6600K Skylake-S
Материнская плата                           Gigabyte GA-B150-HD3 (rev. 1.0)
Кулер для процессора                      Deepcool Gammaxx 200T
Память                                           Crucial DDR4 8Gb 2133Mhz 2x
Накопитель                                     HDD Seagate Barracuda 7200.12 1000Gb ST1000DM003
Блок питания                                  AeroCool VX-600 600W
Видеокарта                                     ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING

И можно ли ставить Видеокарту NVIDIA + проц AMD если да ,то на "Материнская плата ASUS M5A78L LE" можно ли поставить вышеупомянутую видеокарту и , какой проц AMD подобрать?

 

если под разгон(6600к),то МП надо z170,если не гнать,то на в150 и 6600 хватит.две трубки на охладе мало будет,они далеко расположены.БП лучше взять другой,от аэрокула непонятно что берешь,они производителей серий меняют.в твою м5а78 можно запихать любой FX,но больше 6 потоков вряд-ли разумно.не у всех игр хорошая оптимизация,им 4 потоков в основном хватает(картоха вообще в один поток прёт).так что 6100-6350 и 1060 будет более-менее.



#3 BapBap

BapBap

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:54

 

Добрый день, нормально будет, или что-то заменить можно на более дешевое ?

Процессор                                       Intel Core i5-6600K Skylake-S
Материнская плата                           Gigabyte GA-B150-HD3 (rev. 1.0)
Кулер для процессора                      Deepcool Gammaxx 200T
Память                                           Crucial DDR4 8Gb 2133Mhz 2x
Накопитель                                     HDD Seagate Barracuda 7200.12 1000Gb ST1000DM003
Блок питания                                  AeroCool VX-600 600W
Видеокарта                                     ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING

И можно ли ставить Видеокарту NVIDIA + проц AMD если да ,то на "Материнская плата ASUS M5A78L LE" можно ли поставить вышеупомянутую видеокарту и , какой проц AMD подобрать?

 

чуть не забыл.надо будет биос обновить,чтоб FX заработал.на официальном сайте глянь,начиная с какого биоса проц будет работать



#4 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:03

 

Добрый день, нормально будет, или что-то заменить можно на более дешевое ?

Процессор                                       Intel Core i5-6600K Skylake-S
Материнская плата                           Gigabyte GA-B150-HD3 (rev. 1.0)
Кулер для процессора                      Deepcool Gammaxx 200T
Память                                           Crucial DDR4 8Gb 2133Mhz 2x
Накопитель                                     HDD Seagate Barracuda 7200.12 1000Gb ST1000DM003
Блок питания                                  AeroCool VX-600 600W
Видеокарта                                     ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING

И можно ли ставить Видеокарту NVIDIA + проц AMD если да ,то на "Материнская плата ASUS M5A78L LE" можно ли поставить вышеупомянутую видеокарту и , какой проц AMD подобрать?

 

Можно конечно использовать проц AMD и видеокарту nVidia. Проблем никаких нет. Но есть нюансы. Как успешный пользователь этой "связки" могу сказать следующее. Во первых все процессоры AMD очень горячие. Требования к охлаждению высокие. Кулер на проц нужен большой и медный. Во вторых они объективно медленней чем Intel в основном за счет памяти DDR4 ну плюс архитектура лучше. Из плюсов очень низкая по сравнению с Intel цена. Но если Вы не гонитесь за "максимальной" производительностью(нафига она вообще нужна) то добро пожаловать в мир "высокой производительности" . AMD FX8350 объективно быстр даже на сегодняшний день. У меня стоит материнка https://www.asus.com...RO-GAMING-AURA/ . Проц AMD 8350 16 Гб памяти DDR3 GeForce GTX 1060 3Gb и Full HD монитор. На данный момент я не вижу ни одной причины перехода на конкурирующую архитектуру. Нет такой задачи на сегодняшний день с которой не справляется мой комп. На сэкономленные деньги рекомендую купить SSD для системного диска.


Сообщение отредактировал Andrey_T: 25 Ноябрь 2016 - 08:06


#5 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:41



Можно конечно использовать проц AMD и видеокарту nVidia. Проблем никаких нет. Но есть нюансы. Как успешный пользователь этой "связки" могу сказать следующее. Во первых все процессоры AMD очень горячие. Требования к охлаждению высокие. Кулер на проц нужен большой и медный. Во вторых они объективно медленней чем Intel в основном за счет памяти DDR4 ну плюс архитектура лучше. Из плюсов очень низкая по сравнению с Intel цена. Но если Вы не гонитесь за "максимальной" производительностью(нафига она вообще нужна) то добро пожаловать в мир "высокой производительности" . AMD FX8350 объективно быстр даже на сегодняшний день. У меня стоит материнка https://www.asus.com...RO-GAMING-AURA/ . Проц AMD 8350 16 Гб памяти DDR3 GeForce GTX 1060 3Gb и Full HD монитор. На данный момент я не вижу ни одной причины перехода на конкурирующую архитектуру. Нет такой задачи на сегодняшний день с которой не справляется мой комп. На сэкономленные деньги рекомендую купить SSD для системного диска.

Сейчас у меня такая конфигурация:

Процессор                                     AMD Athlon II x2 255

Материнская плата                       ASUS M5A78L LE

Оперативная память                     DDR 3 4gb(x2)

Видеокарта                                    AMD Radeon HD 6670 

 

Если заменить проц на AMD FX 8350 (стоит ли брать BOX версию или докупить отдельно кулер ? ) и ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING] , нормально будет?

 

какой из этих получше будет https://catalog.onli...k fd4350frhkbox ?

 

 

     


Сообщение отредактировал tyapa: 25 Ноябрь 2016 - 09:00


#6 Orloff

Orloff

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 02:52

-К сожалению падает качество боксовых кулеров- раньше были более надежные модели с медными теплотрубками и качественными вентиляторами.

-Про хорошую термопасту не забудьте.

-Видеокарты- если читаете тут темы- видеопамяти на борту должно быть от минимум 4Гб по нынешним реалиям.

-общая картина тоже влияет- просторный хорошо продуваемый корпус позволит на боксовом кулере посидеть.

- не считаю лишним установить систему контроля и управления вентиляторами- хоть нынешние материнки содержат фишки по защите- но комплектуха недешевая- так что все же лучше поставить.

- в целом, связка 8350 АМД и 1060 нвидия да с 6 гигами- вполне нормально для поигрушек. Да еще если с нормальным SSD...



#7 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:50



Сейчас у меня такая конфигурация:

Процессор                                     AMD Athlon II x2 255

Материнская плата                       ASUS M5A78L LE

Оперативная память                     DDR 3 4gb(x2)

Видеокарта                                    AMD Radeon HD 6670 

 

Если заменить проц на AMD FX 8350 (стоит ли брать BOX версию или докупить отдельно кулер ? ) и ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING] , нормально будет?

 

какой из этих получше будет https://catalog.onli...k fd4350frhkbox ?

 

 

     

Боксовую версию не рекомендую. Будет очень шумно. Вентиляторы там ставят очень маленькие и от этого они должны вращаться очень быстро. Да и охлаждает он явно хуже. Не так давно менял такой на одном компе. Владелец жаловался на шум. Кулер под проц лучше докупить отдельно. Подбирать надо по рассеиваемой тепловой мощности желательно с запасом в 1,2-1,5 раза от теплового выделения процессора, чтоб можно было его слегка подразогнать, если потребуется. По поводу того какой процессор выбрать... Я бы выбрал 8350. Но тут обратите внимание на свой блок питания. Потребление процессора 125 Вт, потребление той видеокарты, которую вы подобрали явно больше 75 Вт(точную цифру не нашел но думаю, что то в районе 100Вт) Плюс жесткие диски, вентиляторы охлаждения, плюс потребление материнской платы и DVD(если есть). Если б/п как вы написали 600 Вт, то по идее должно хватить. Еще подумайте над установкой в корпус дополнительного вентилятора(если у Вас такового нет). По поводу видеокарты. Видюха отличная. У меня версия с 3Гб(правда не от асус). В максимальном качестве на Full HD очень комфортно играется и Ведьмак 3 и DOOM(80-90 FPS Vulkan API) и все другие игры предыдущих годов выпусков. Перед установкой проца в мамку не забудьте перепрошить биос. Иначе в этой мамке он не заведется.



#8 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 10:28

Боксовую версию не рекомендую. Будет очень шумно. Вентиляторы там ставят очень маленькие и от этого они должны вращаться очень быстро. Да и охлаждает он явно хуже. Не так давно менял такой на одном компе. Владелец жаловался на шум. Кулер под проц лучше докупить отдельно. Подбирать надо по рассеиваемой тепловой мощности желательно с запасом в 1,2-1,5 раза от теплового выделения процессора, чтоб можно было его слегка подразогнать, если потребуется. По поводу того какой процессор выбрать... Я бы выбрал 8350. Но тут обратите внимание на свой блок питания. Потребление процессора 125 Вт, потребление той видеокарты, которую вы подобрали явно больше 75 Вт(точную цифру не нашел но думаю, что то в районе 100Вт) Плюс жесткие диски, вентиляторы охлаждения, плюс потребление материнской платы и DVD(если есть). Если б/п как вы написали 600 Вт, то по идее должно хватить. Еще подумайте над установкой в корпус дополнительного вентилятора(если у Вас такового нет). По поводу видеокарты. Видюха отличная. У меня версия с 3Гб(правда не от асус). В максимальном качестве на Full HD очень комфортно играется и Ведьмак 3 и DOOM(80-90 FPS Vulkan API) и все другие игры предыдущих годов выпусков. Перед установкой проца в мамку не забудьте перепрошить биос. Иначе в этой мамке он не заведется.

 

У меня стоит такой кулер https://catalog.onli...er/dk99id2aplgp и еще доп. вентилятор на задней стенке системника, его хватит для АМД 8350 ? выглядит все примерно так https://drive.google...iew?usp=sharing

 

И нужно ли будет переустанавливать винду после замены комплектующих и прошивки биоса (которого я ни разу не делал)?

Блок питаня всего скорей и так придется менять из-за видюхи.


Сообщение отредактировал tyapa: 26 Ноябрь 2016 - 10:30


#9 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:34

У меня стоит такой кулер https://catalog.onli...er/dk99id2aplgp и еще доп. вентилятор на задней стенке системника, его хватит для АМД 8350 ? выглядит все примерно так https://drive.google...iew?usp=sharing

 

И нужно ли будет переустанавливать винду после замены комплектующих и прошивки биоса (которого я ни разу не делал)?

Блок питаня всего скорей и так придется менять из-за видюхи.

Доп. вентилятор на задней стенке это хорошо. Учитывая что блок питания располагается сверху вентиляция корпуса будет хорошая. А вот кулер процессора по рассеиваемой мощности что называется "впритык". Дело в том что электрическое потребление процессора FX8350 125 Вт. Практически 100% этой мощности при работе переходит в тепло. Скорее всего в определенных случаях процессор будет перегреваться. Этот вопрос конечно можно выяснить экспериментально замерив температуру во время стресс теста на какой нибудь aida64. А можно не задаваться этим вопросом и взять кулер помощней и потише. Например вот что то типа такого http://www.nix.ru/au...6.html#pid=2254 По поводу переустановки винды. Нет скорее всего ничего не потребуется. Порядок действий следующий. Перепропрошивается биос на существующем работающем процессоре. После чего устанавливается новый проц и если есть, то новый кулер. Если будете устанавливать старый кулер, то не забудьте купить тюбик термопасты. Старую термопасту нужно полностью удалить с радиатора мягкой тканью. Новую термопасту наносить тонким слоем по всей площади верхней крышки на уже установленный в материнскую плату новый процессор. На новом кулере термопаста как правило или уже нанесена или идет в комплекте. После чего устанавливаете видеокарту. Включаете комп загружаете винду и устанавливаете новый драйвера к видеокарте.



#10 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 03:05

Доп. вентилятор на задней стенке это хорошо. Учитывая что блок питания располагается сверху вентиляция корпуса будет хорошая. А вот кулер процессора по рассеиваемой мощности что называется "впритык". Дело в том что электрическое потребление процессора FX8350 125 Вт. Практически 100% этой мощности при работе переходит в тепло. Скорее всего в определенных случаях процессор будет перегреваться. Этот вопрос конечно можно выяснить экспериментально замерив температуру во время стресс теста на какой нибудь aida64. А можно не задаваться этим вопросом и взять кулер помощней и потише. Например вот что то типа такого http://www.nix.ru/au...6.html#pid=2254 По поводу переустановки винды. Нет скорее всего ничего не потребуется. Порядок действий следующий. Перепропрошивается биос на существующем работающем процессоре. После чего устанавливается новый проц и если есть, то новый кулер. Если будете устанавливать старый кулер, то не забудьте купить тюбик термопасты. Старую термопасту нужно полностью удалить с радиатора мягкой тканью. Новую термопасту наносить тонким слоем по всей площади верхней крышки на уже установленный в материнскую плату новый процессор. На новом кулере термопаста как правило или уже нанесена или идет в комплекте. После чего устанавливаете видеокарту. Включаете комп загружаете винду и устанавливаете новый драйвера к видеокарте.

Я в замешательстве ,собрать новый системник с i5 и DDR4 или заменить в старом проц, видюху , кулер и б/п. Просто боюсь что FX 8350 на долго не хватит.

Новый:
Проц https://catalog.onli...ntel/corei56600
Материнка https://catalog.onli...byte/gab150md3h
Видюха https://catalog.onli...oggtx10606ggami
Оперативка https://catalog.onli.../ct2k8g4dfs824a
Жесткий диск https://catalog.onli...hiba/dt01aca200
Блок питания https://catalog.onli.../aerocool/vx550

Кулер https://catalog.onli...entiumpc/he1012 или https://catalog.onli...er/rr212x17pkr1
Корпус https://catalog.onli...s/gtt/havana260
https://catalog.onli...iteon/ihas12414

Замена в старом:
Процессор AMD Athlon II x2 255 (замена на один из https://catalog.onli...k fd4350frw4khk )
Материнская плата ASUS M5A78L LE
Оперативная память DDR 3 4gb(x2)
Видеокарта AMD Radeon HD 6670 (Замена на https://catalog.onli...oggtx10606ggami )
кулер https://catalog.onli...er/dk99id2aplgp (замена на https://catalog.onli...entiumpc/he1012 или https://catalog.onli...er/rr212x17pkr1 )

Блок питания https://market.yande...36&lr=0&rtr=157 (заменить на https://catalog.onli.../aerocool/vx550 )

Все остальное вроде есть.


Сообщение отредактировал tyapa: 26 Ноябрь 2016 - 03:10


#11 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 04:35

Смотрите. Тут вопрос в финансах. Я лично FX8350 покупал практически сразу после его выхода. Даже сейчас он не потерял актуальность. И глядя как развивается микропроцессорная техника я прихожу к выводу, что актуальность он еще долго не потеряет. Поэтому смотрите. Как я уже говорил если не сильно хочется тратится, то берите FX, а сэкономленные деньги потратьте лучше на SSD и добавьте еще памяти до 16Гб это реально даст серьезный прирост в скорости работы и загрузки. Но если все таки хочется больше производительности и более современное оборудование, то берите конечно же первый вариант. Он будет работать реально шустрей процентов в среднем на 20-25(в разы тут речь уже давно не идет) на большинстве задач. Но хочется отметить один момент. Весь этот "прирост производительности" на данный момент можно увидеть только при помощи бенчмарков. Ощутить "органолептически" этого не получится. Я имел возможность сравнить скорость работы компьютеров на i5 6600 с чипсетом h170 и своего c AMD 970 и FX8350. Могу сказать что внешне нет никакой разницы. Игры одинаково шустро шевелятся и в первом и во втором случае. Все программы, скорость загрузки и пр. моменты с секундомером не замерял, но разницы в скорости внешне не ощутил. Не спорю. Возможно через год, два появятся более требовательные к железу компьютерные игры и ПО, но пока я таких не видел. На данный момент максимальная производительность требуется только если у Вы планируете играть на 4К мониторе или с использованием шлема виртуальной реальности. Во всех остальных случаях AMD FX 8350 отлично справится. Второй вариант кулера для FX отлично подойдет(тот который кулер мастер). Только вот уровень шума какой то высокий.



#12 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 05:45

Смотрите. Тут вопрос в финансах. Я лично FX8350 покупал практически сразу после его выхода. Даже сейчас он не потерял актуальность. И глядя как развивается микропроцессорная техника я прихожу к выводу, что актуальность он еще долго не потеряет. Поэтому смотрите. Как я уже говорил если не сильно хочется тратится, то берите FX, а сэкономленные деньги потратьте лучше на SSD и добавьте еще памяти до 16Гб это реально даст серьезный прирост в скорости работы и загрузки. Но если все таки хочется больше производительности и более современное оборудование, то берите конечно же первый вариант. Он будет работать реально шустрей процентов в среднем на 20-25(в разы тут речь уже давно не идет) на большинстве задач. Но хочется отметить один момент. Весь этот "прирост производительности" на данный момент можно увидеть только при помощи бенчмарков. Ощутить "органолептически" этого не получится. Я имел возможность сравнить скорость работы компьютеров на i5 6600 с чипсетом h170 и своего c AMD 970 и FX8350. Могу сказать что внешне нет никакой разницы. Игры одинаково шустро шевелятся и в первом и во втором случае. Все программы, скорость загрузки и пр. моменты с секундомером не замерял, но разницы в скорости внешне не ощутил. Не спорю. Возможно через год, два появятся более требовательные к железу компьютерные игры и ПО, но пока я таких не видел. На данный момент максимальная производительность требуется только если у Вы планируете играть на 4К мониторе или с использованием шлема виртуальной реальности. Во всех остальных случаях AMD FX 8350 отлично справится. Второй вариант кулера для FX отлично подойдет(тот который кулер мастер). Только вот уровень шума какой то высокий.

Еще такой вопрос.Может глупый ,но все же ,

Сильна ли разница между https://catalog.onli...ne51060015j9106 и https://catalog.onli...oggtx10606ggami ?

И разницы особо не заметно будет если ставить оперативу DDR3 или DDR4 ?


Сообщение отредактировал tyapa: 26 Ноябрь 2016 - 06:09


#13 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:33

Я читал что можно купить i5 6400 и разогнать ее ,она выходит дешевле чем 6600 и норм тянет GeForce 1060 . Безопасен ли разгон и сложно ли разогнать? 


Сообщение отредактировал tyapa: 26 Ноябрь 2016 - 07:36


#14 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:37

Еще такой вопрос.Может глупый ,но все же ,

Сильна ли разница между https://catalog.onli...ne51060015j9106 и https://catalog.onli...oggtx10606ggami ?

И разницы особо не заметно будет если ставить оперативу DDR3 или DDR4 ?

Откровенно говоря разница между данными видеокартами по производительности небольшая. По сути это одно и то же. За исключением того что видеокарта от Asus разогнана на заводе и работает немного быстрей в играх. Разница в производительности DDR4 и DDR3 несомненно есть. На самом деле это одно из ключевых преимуществ архитектуры от Intel. Но опять же по своему опыту могу сказать, что реальное различие видно только в тестах. Различить эту разницу невооруженным взглядом не представляется возможным. Наверное это одна из причин почему до сих пор AMD не сделала чипсет с использованием памяти DDR4.



#15 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:52

Я читал что можно купить i5 6400 и разогнать ее ,она выходит дешевле чем 6600 и норм тянет GeForce 1060 . Безопасен ли разгон и сложно ли разогнать? 

Можно и так сделать. Разгон вещь относительно безопасная. Если Вы не начнете делать "скальпирование". Благо в связи с тем что производители предусмотрели различного рода защиту каких то серьезных последствий в большинстве случаев удается избежать. Нужна только материнская плата поддерживающая режим разгона, хороший блок питания и отличное охлаждение процессора. Вообще разгон это дело удачи, т.к. каждый чип индивидуален. По сути 6400 и 6600 это одно и то же. Просто тот чип 6400 не выдержал какие то тесты и был за заводе отбракован и промаркирован как 6400. И тут совершенно не факт, что он в вашем случае стабильно заведется на той частоте, на которой работает 6600. Поэтому можно попробовать и разгон, но тут нужно подобрать стабильный режим работы процессора. Частоты и напряжения питания. Это вопрос как говорится творческий. Я этим давно прекратил заниматься. Поэтому лучше спросить у более опытных товарищей. Для меня важней стабильность работы системы.



#16 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:20

Можно и так сделать. Разгон вещь относительно безопасная. Если Вы не начнете делать "скальпирование". Благо в связи с тем что производители предусмотрели различного рода защиту каких то серьезных последствий в большинстве случаев удается избежать. Нужна только материнская плата поддерживающая режим разгона, хороший блок питания и отличное охлаждение процессора. Вообще разгон это дело удачи, т.к. каждый чип индивидуален. По сути 6400 и 6600 это одно и то же. Просто тот чип 6400 не выдержал какие то тесты и был за заводе отбракован и промаркирован как 6400. И тут совершенно не факт, что он в вашем случае стабильно заведется на той частоте, на которой работает 6600. Поэтому можно попробовать и разгон, но тут нужно подобрать стабильный режим работы процессора. Частоты и напряжения питания. Это вопрос как говорится творческий. Я этим давно прекратил заниматься. Поэтому лучше спросить у более опытных товарищей. Для меня важней стабильность работы системы.

Решил я собрать новый и не парится, да и потом можно будет что-то отдельно поменять.Разгонять процессор не собираюсь,а видюху не знаю можно ли на этой материнке будет.Если вообще смысл будет это делать.

https://drive.google...ew?usp=drivesdk

https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Сообщение отредактировал tyapa: 29 Ноябрь 2016 - 11:32


#17 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 05:26

Решил я собрать новый и не парится, да и потом можно будет что-то отдельно поменять.Разгонять процессор не собираюсь,а видюху не знаю можно ли на этой материнке будет.Если вообще смысл будет это делать.

https://drive.google...ew?usp=drivesdk

https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Ну и правильно. Если есть деньги на новый комп, то лучше покупать новый. Разогнать видеокарту конечно же можно, но в данный момент скорее всего никакого смысла в этом нет. Вы попробуйте какую нибудь новую игру завести в максимально, возможных для Вашего монитора настройках. Вот тогда Вам станет понятно нужно Вам это или нет. Скорее всего всё и так будет летать.



#18 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:49

Ну и правильно. Если есть деньги на новый комп, то лучше покупать новый. Разогнать видеокарту конечно же можно, но в данный момент скорее всего никакого смысла в этом нет. Вы попробуйте какую нибудь новую игру завести в максимально, возможных для Вашего монитора настройках. Вот тогда Вам станет понятно нужно Вам это или нет. Скорее всего всё и так будет летать.


Думал собрав новый комп (делал это сам, первый раз) проблем не возникнет,но не тут то было, комп включается, а монитор в спящем режиме весит и все.Надо снимать видюху (чтобы до батарейки добратся),а в пихнул ее я с трудом ибо корпус маловат. Хотя мне кажется это не поможет. Эх, а я думал все так просто.

Сообщение отредактировал tyapa: 30 Ноябрь 2016 - 04:35


#19 Andrey_T

Andrey_T

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 05:48

Думал собрав новый комп (делал это сам, первый раз) проблем не возникнет,но не тут то было, комп включается, а монитор в спящем режиме весит и все.Надо снимать видюху (чтобы до батарейки добратся),а в пихнул ее я с трудом ибо корпус маловат. Хотя мне кажется это не поможет. Эх, а я думал все так просто.

Сборка компа это просто. Особых сложностей возникать не должно. Нужна только внимательность и аккуратность. Смотрите. Обычно если все компоненты исправны, такой эффект наблюдается если при сборке забыли воткнуть разъем питания в видеокарту(в этой видюхе он точно есть) или дополнительный разъем питания на материнской плате(он обычно располагается левей и выше основного, где то в районе разъема процессора). Проверьте также насколько правильно вставлена оперативная память. Все ли планки ровно стоят нет ли перекосов. Они должны быть вставлены до специфического щелчка защелок по бокам разъема памяти. Еще иногда в вопросе выяснения источника проблемы помогает установка PC-Speaker(пищалка такая мелкая) в разъем материнской платы (иногда идет в комплекте с корпусом). По его сигналам можно понять что конкретно не работает. На сайте производителя биоса есть расшифровка сигналов. Еще один нюанс. У Вас по факту в этом компьютере 2 видеокарты. Внешняя и встроенная. Вытащите внешнюю и попробуйте включить компьютер с внутренней видеокартой.


Сообщение отредактировал Andrey_T: 30 Ноябрь 2016 - 10:57


#20 tyapa

tyapa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:59

Сборка компа это просто. Особых сложностей возникать не должно. Нужна только внимательность и аккуратность. Смотрите. Обычно если все компоненты исправны, такой эффект наблюдается если при сборке забыли воткнуть разъем питания в видеокарту(в этой видюхе он точно есть) или дополнительный разъем питания на материнской плате(он обычно располагается левей и выше основного, где то в районе разъема процессора). Проверьте также насколько правильно вставлена оперативная память. Все ли планки ровно стоят нет ли перекосов. Они должны быть вставлены до специфического щелчка защелок по бокам разъема памяти. Еще иногда в вопросе выяснения источника проблемы помогает установка PC-Speaker(пищалка такая мелкая) в разъем материнской платы (иногда идет в комплекте с корпусом). По его сигналам можно понять что конкретно не работает. На сайте производителя биоса есть расшифровка сигналов. Еще один нюанс. У Вас по факту в этом компьютере 2 видеокарты. Внешняя и встроенная. Вытащите внешнюю и попробуйте включить компьютер с внутренней видеокартой.

Биос перепрошил на последнюю версию.
При запуске компа с видеокартой , монитор в энергосберег. режиме(черный экран), а кулера работают и компьютер тоже и на видеокарте кулера сразу начинают работать но потом перестают , но вот когда включаю без видеокарты , то все загружается на встроенной видеокарте. Еще пробовал ставить другую видюху ,с другого компа , к ней даже питание не надо , тоже не включался, значит 550Вт хватает. В биосе пробовал запретить включение со встроенной видюхи, так вообще не смог врубить,пришлось отказывать до заводских настроек. Попробовал бы 1060 вставить в другой комп но там б/п на 460Вт, боюсь чтобы что-то не сгорело.
А насчет питания видеокарты только 6 пин, побывал на прямую с блока питания и через Молекс.
Наверное дело все в материнке.

Сообщение отредактировал tyapa: 01 Декабрь 2016 - 03:42





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100