FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

подскажите про DDR II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 07:23

Вот от Интел информация про режимы работы ОП. :)
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#82 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 07:36

Пойдет 256+512?
Или именно 128+1024 подобрать, Loco? :)
256+512
МАть GA-8i915ме-g

Что там насчет пункта 3,5? он вам не грозит в данной ситуации? :)

Нет, мне не грозит, можете не переживать)
Единственное, где я ошибся - это что не знал, что P915 (и P945 явно тоже) тоже поддерживает технологию Intel Flex Memory, но т.к вы вообще не знаете что это, то я думаю моя оплошность проститетьна :lol: Более того вы не просто не знаете об этой технологии, но отрицаете её и отказываетесь о почитать о ней. Это прискорбно.
По поводу скринов - раз мы знаем, что и P915 поддерживает Flex Memory, то всё целиком закономерно. Вы установили 256Мб и 512Мб и они работают у вас в режиме
dual channel: 256Мб+256Мб/из 512Мб
+
single channel: 256Mb/из 512Мб.
Таким образом - если вы поставите даже 128+1Гб, то будет то же самое. Разница будет только если вы точно так же запустите их на чипсете P865, который Flex Memory не поддерживает.

#83 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 07:49

Ultra с самого начала об этом говорил. :)
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#84 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:08

dual channel: 256Мб+256Мб/из 512Мб
+
single channel: 256Mb/из 512Мб.
Таким образом - если вы поставите даже 128+1Гб, то будет то же самое. Разница будет только если вы точно так же запустите их на чипсете P865, который Flex Memory не поддерживает.

С 865pe сложнее, пока у меня нет такой матери, но уверяю, что работает :).

dual channel: 256Мб+256Мб/из 512Мб
+
single channel: 256Mb/из 512Мб.

не будет так работать. Я вам уже писал из модуля данные считываются не всем объемом, а "потактно", за такт энное количество данных и записывается так же. Да если бы вы смогли считать за раз больше или равно размеру наименьшего модуля, то да оно б работало как вы говорите. Но считаваете вы покусочкам гораздо меньшим чем наименьший модуль. Описание модели уже приводил выже. поэтому все в ДЧ работает, и никакая часть памяти не работает в ДС. Сами подумайте, системе не обязательно вообще задействовать весь канал( и не обязательно всю инфу с обеих модулей качать), данные то могут строго в один модуль попасть, или с перекосом.
Вот вам пример: 30% данных ,скажем в одном модуле 70 в другом (модули идентичны. а так наиболее вероятно и будет, что не по ровну нужных данных в модулях), и все равно же будут работать в ДЧ, или по вашей логике, 30+30 даннух считается в ДЧ режиме, а 40 в СИнгл? ДЧ это не пропускная способность, это всего лишь возможность взять данные не по 64 битной шине, а по 128. И как раз из-за этого, как я думаю и получается необычайно маленький прирост в производительности от ДЧ.

PS: абстрагируйтесь, представьте память как матрицу из которой считывают и записывают строчку за раз. А ДЧ как 2 матрицы где считывают по 2 строчки за раз. Строчки считывают, а не целиком матрицу!!!!!
ИМХО( а то еще кто-нить накричит, что имхо не пишу)

#85 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:23

пожалуйста... оригинал, да, большой, так оперативки, выходит, и не надо много, по сути - перезапишется малюсенькими кусочками, куда денется... про 128 бит упомянул, а дальше подумать, про метод чередования? Вы про RAID 0 то хоть такое не будете морозить, я не зря сравнивал...

AddLink (попутно и там поредактировать не хотите?)

Сообщение отредактировал Ultra: 09 Декабрь 2009 - 09:42

за легализацию свободного файлообмена

#86 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:24

Единственное, где я ошибся - это что не знал, что P915 (и P945 явно тоже) тоже поддерживает технологию Intel Flex Memory,

com и ps\2 не поддерживаются сейчас чипсетами, насколько я знаю(могу ошибаться) но вас не удивляет что они работают на современных системах.
Чипсет не должен поддерживать память произведеную с нарушением Jedec,Но работают же все эти корсары и ocz, и вон сколько довольных людей, и никого не удивляет что память неподдерживаемая чипсетом работает на мат платах собраных на основе этого же чипсета.
Да и почастотам x38 максимум поддерживает 1067 Мгц, а мать M/B GigaByte GA-EX38-DQ6 rev1.1--- PC2-9600 (DDR2 1200 МГц) и никого это не удивляет.
А вот интеловскую плату вы скорее всего не найдете, где мат плата делает то, что не позволяет чипсет.
Выше я уже говорил, что на интеловских мат платах,это скорее всего не заработает, потому что они жестко относятся к своим же правилам.
НО Асус, это не интел, ина его платах работало и работает много чего не работет на интеловских с тем же чипсетом.
Чипсет не должен поддерживать память произведеную с нарушением Jedec,Но работают же все эти корсары и ocz, и вон сколько довольных людей.
Flex Memory обеспечивает работу асинхронного DC, но это ,отнють, не обязательное условие. И асинхронный, возможно, может работать и без Flex Memory.
Имхо.
_______________________
Loco, у меня складывается впечатление, что вы работаете, в большинстве своем, с машинами из, так скажем, не бюджетного сегмента. Ближе к серверам и рабочим станциям это так, если конечно это же не секрет.

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 09 Декабрь 2009 - 08:33


#87 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:30

Я ссылку на сайт интел для чего приводил? Там Все написано, более того, даже картинки есть. :) А вот некто заявляет, что инженеры интел - идиоты, и вообще ничего не знают. Уже даже не понятно что и приводить в качестве аргументов, всё равно что горох о стену.
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#88 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:41

com и ps\2 не поддерживаются сейчас чипсетами, насколько я знаю(могу ошибаться) но вас не удивляет что они работают на современных системах.

-------------------------------------------------------------
А вот интеловскую плату вы скорее всего не найдете, где мат плата делает то, что не позволяет чипсет.

Ну да, Интел на своих матерях, даже ps\2 перестал делать на p55 чипсете, а все остальные делаю , и работает же :)

#89 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:48

Вот от Интел информация про режимы работы ОП. :)

может мы в разных местах читаем цитата с вашей же ссылки:
Соблюдение перечисленных ниже условий НЕ обязательно:( для включения ДЧ примечание мну)

* Один и тот же производитель
* Одинаковые спецификации синхронизации
* Одинаковая производительность DDR

Скорость канала памяти определяется наименее быстрым модулем DIMM, установленном в системе.

если вы про эту фразу : "Оставшиеся (верхние) 512 МБ памяти, установленной в разъем DIMM Канала B, функционируют в одноканальном режиме."
НИкто и не спорит что 1 модуль работает ТОЛЬКО и ВСЕГДА в одноканальном режиме, как ни расположи и сколько модулей не расположи.

Я ссылку на сайт интел для чего приводил? Там Все написано, более того, даже картинки есть. :) А вот некто заявляет, что инженеры интел - идиоты, и вообще ничего не знают. Уже даже не понятно что и приводить в качестве аргументов, всё равно что горох о стену.

Мне трудно следить за мыслью каждого из оппонентов, так как вас кидает оспаривать то производительность, то не работу то еще чего, так что уж не обессудьте, может быть, я что то не так понял, но загляните на сайты производителей мат плат и убедитесь, что требования интела не соблюдаются производителями мат плат. И вы в своих рекомендациях по подбору комплектующих( памяти к матери), не очень часто заглядываете в мануал к чипсету, а обращаетесь как раз на сайт производителя мат платы на этом чипсете. Может быть все инженеры производителей мат плат идиоты ?

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 09 Декабрь 2009 - 08:53


#90 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:49

А причем тут чипсет? Дополнительный контролер, которому достаточно выделить линию pci-e и можно реализовать любой интерфейс. В общем, зафиксированна попытка соскочить. (с)

И вы в своих рекомендациях по подбору комплектующих( памяти к матери), не очень часто заглядываете в мануал к чипсету, а обращаетесь как раз на сайт производителя мат платы на этом чипсете. Может быть все инженеры производителей мат плат идиоты ?

Сестра, несите аминазин и галопередол. Шучу. Во-первых, мат. платы тестируют на совместимость с модулями памяти, о чем красноречиво свидетельствует memory support list. Во-вторых, если вы уж тыкаете спецификациями jedec, то на сайте производителей
МП режимы работы в не штатных режимах отмечены как OC (типа доступны в при разгоне, ну типа сами хотели - теперь и вертитесь). В-третьих, КП у современных процессоров интегрирован собственно, в CPU (у амд с К8, у интел с нехалем), так что производители МП тут вообще ни при чем - какую память поддерживает КП, то и будет. В-четвертых, есть нюансы и у процессоров с КП - разработчики тоже могут указать, что, мол, при разгоне (опять же, это дело пользователя как разгонять) возможно, будет работать на более высоких частотах.
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#91 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:55

чё-то мне сдаётся, всё это это чистой воды троллинг - с пеной у рта мести откровенную пургу в разные стороны, именно провоцируя возражения, а мы тут ведёмся... короче, я покидаю тему, тут нет конструктива, с таким же тупым упорством можно доказывать, что машина поедет на разных колёсах, на ма-а-аленьких таких где-то, а где-то та-а-аких больших и докажите мне обратное, кто тут умные...
за легализацию свободного файлообмена

#92 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:03

А причем тут чипсет? Дополнительный контролер, которому достаточно выделить линию pci-e и можно реализовать любой интерфейс. В общем, зафиксированна попытка соскочить. (с)

ИЗвините, но я общают здесь не только с вами и ответы до вашего появления адресовались в большинстве своем , LOco, если вам лень прочитать было наш с ним диалог, то в кратце: он признал что на 915 работает почти все как я написал(во всяком случае я так понял, что он признал) , но выражает сомнения по поводу работы всего этого на чипсете 865pe, в следствии того что он не поддерживает Flex.
Еще раз мне не понятно что я должен увидет на сайте интела, и от чего я пытаюсь соскочить, так как я не могу понять с чем вы в данный момент не согласны, с каким конкретно пунктом.
Уж извините вас много сильных оппонентом, за ходом мысли каждого не уследишь.

#93 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:10

пожалуйста... оригинал, да, большой, так оперативки, выходит, и не надо много, по сути - перезапишется малюсенькими кусочками, куда денется... про 128 бит упомянул, а дальше подумать, про метод чередования? Вы про RAID 0 то хоть такое не будете морозить, я не зря сравнивал...

А вы всегда во время работы считываете весь свой РАйд 0 по нескольку раз ? Причем не меняя, то есть прмерно так раз считал память два считал, не поменяв в ней ничего три считал, и так продолжительное время.
ЗЫ: я так понял вам не нравится что прирост производительности в ДЧ маленький?

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 09 Декабрь 2009 - 09:11


#94 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:25

Так-с, ну вот ваш пример про 128+1024. В случае с Flex memory в ДЧ работает 128+128, в СЧ - 896 Мб. Этому подтверждение есть на сайте интел, что только так и ни как иначе. Вы про это говорите? :D
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#95 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:42

Так-с, ну вот ваш пример про 128+1024. В случае с Flex memory в ДЧ работает 128+128, в СЧ - 896 Мб. Этому подтверждение есть на сайте интел, что только так и ни как иначе. Вы про это говорите? :D

Ну я об этом ему уже второй день говорю...Похоже на тролля таки да..

#96 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:47

Доброе утро всем.
Согласен, что был не прав, в отношении, "отстатка", что мол он будет работать в двухканальном. но и вы подумайте и посмотрите с чего началось это. С того что приобретая в объеме теряешь в скорости, в некоторых приложениях.
Какая разница как работает там остаток, если вы не можете создать свой идеальный dc ,быстрее моего перекошеного с одинаковым или меньшим объемом.(или сейчас толпа народу начнет утверждать, что 1Гб или уж не дай бог найдутся фанаты 128+128(он же самый правильный и работает всех правильнее в вашем понимании) производительнее хоть где-то, кроме серверных приложений, на довольно современном железе( специально для Corsa:"хоть где-то, кроме серверных приложений, а не только в играх") , чем мой перекошенный недоделанный 128+1Гб)
По большому счету пофигу, для пользователя, как работает там остаток, если он дает прирост. ИМХО.(Специально для Corsa, раз уж у вас закралось, видимо сомнение, что я свое мнение выдаю за абсолют, или пытаюсь на форуме написать не свое мнение).
Да я ошибся частично, но и ваше мнение . господа не абсолют знаний, так начинали с :

Вы даёте откровенно неверную информацию (в 95% написанного в этом абзаце). По квадратам:
1. Чипсеты Intel P865, P915, P945 не поддерживают двухканальный режим работы памяти в таких комбинациях как вы описали. Более новые - да, поддерживают, но не так как вы описали. Они поддерживают двухканальный режим только для одинакового объёма с каждой из планок.

и

Дело в том, что это базовая вещь в нашей тематике и я её "пробовал" достаточно много раз, чтобы можно было поверить мне на слово, ... :)

а сейчас уже вот так ( да и то еще не закончили :))

Единственное, где я ошибся - это что не знал, что P915 (и P945 явно тоже) тоже поддерживает технологию Intel Flex Memory,

ну слава богу, что хоть вас не побили камнями :).
-----------------------------------------------------------------------------

я подозреваю, его теорией и практикой не убедишь... его уговаривать надо, как маленького, мне неохота
Одно спрошу напоследок, а как по Вашему мнению, зачем вообще замутили двухканальный режим памяти? ну если эта фикция ничего не даёт, зачем разводят её на платах вот уже которое поколение? зачем модули выпускают парами, а-ля special dual channel, не подскажете?


расскажите мне, что по вашему мнению дает DC сейчас и не забудьте подтвердить, хоть чем-нибудь кроме своего опыта. Хотя нет, зачем же чем-нибудь, давайте как вы любите "теорией и практикой". А если еще и расскажете, зачем "а-ля special dual channel" и подтвердите тем же, чем любите подтверждать, вообще признателен буду, и постараюсь вас "уговорить как большого", что вы ошибаетесь.
---------------------------------------------------------------------------------------



Начнем с того, что у "обычного" пользователя не хватит денег на ПО, отличное от игр. Для вас - да, нигде. Ибо даже если вы поставите фотошоп или какой-нибудь CAM/CAD, методом тыка получить какие-либо результаты не возможно. Разве что использовать готовые шаблоны/макросы/скрипты.

как было сказано раньше " отличнавая попытка соскочить".
Вам не кажется, что по меньшей мере вы легко можете сказать какая конфигурация в каких тестах обойдет другую и примерно на сколько %, а в вопросе прироста от dc вы отвечаете: "Разве что использовать готовые шаблоны/макросы/скрипты.", читаю:" Фиг знает, где этот прирост, но я верю, что он есть."

Мне с вами спорить удовольствия не доставляет. Тем более, в определенных сценариях прирост есть, что доказывает как и мой опыт, так и обзоры авторов, не верить которым оснований нет. Вы же делаете выводы на основе своих задач, только к сожалению (или счастью), на вас мир не заканчивается, и дописывать ИМХО всё же стОит.

Ну раз уж вы решили все таки поспорить, будьте добры, потрудитесь подтвердить свой опыт ( который как оказалось даже Loco подводит, :) может и вас подвеет :) ) ,и соизвольте нам "игрунам" (раз уж причислили меня сюда) открыть великое знание и продемонстрировать прирост от DC. И выводы, я делал не только на основании своих задач, а еще и на обзорах, которым также нет недоверия.
Да еще ваш опыт знание и обзоры отличаются несколько от того же самого у ,например , думаю, авторитетного для вас Loco: который выше написал Примерно:" да раньше был прирост , но сейчас почти нет". Может быть конечно, что для меня "минимально", то для Loсo "почти нет", а для вас "прирост", тогда вообще не о чем спорить.
--------------------------------
Для Loco: nForce2 Ultra 400 (сам лично не могу, к сожалению, проверить сужу только на основании найденного в инете. А ведь он как раз ровесник 865pe) поддерживает асинхронный DC и, он не поддерживать Intel flex memory.Так почему же это станет непреодолимым препятствием для 865pe?
Но мы видимо с вами в этом вопросе не разойдемся без скринов :).
PS: Вы в некоторые моменты тоже очень агрессивны, насчет грибов не очень понравилось :).

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 10 Декабрь 2009 - 10:48


#97 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:51

Доброе утро всем.
Согласен, что был не прав, в отношении, "отстатка", что мол он будет работать в двухканальном. но и вы подумайте и посмотрите с чего началось это.

Явно утро вечера мудреннее. Не прошло и три утра :)

Да я ошибся частично, но и ваше мнение . господа не абсолют знаний

Да тут в общем-то никто и не претендует на абсолют кроме вас. Открою тайну, которая может свести на нет смысл чьей-то жизни )) - наиболее ценно не не делать ошибок, а уметь их признавать.

А ведь он как раз ровесник 865pe) поддерживает асинхронный DC и, он не поддерживать Intel flex memory.Так почему же это станет непреодолимым препятствием для 865pe?
Но мы видимо с вами в этом вопросе не разойдемся без скринов :).

Не разойдёмся точно. Точнее мы уже разошлись, но каждый при своём.

PS: Вы в некоторые моменты тоже очень агрессивны, насчет грибов не очень понравилось :).

Это такой юмор) Ну это ж вы первый начали про "представьте себе память в виде матрицы" и тд :lol:

#98 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:40

Это такой юмор) Ну это ж вы первый начали про "представьте себе память в виде матрицы" и тд :lol:

:)

Не разойдёмся точно. Точнее мы уже разошлись, но каждый при своём.

А у вас у самого нет в наличии GA или Asus на 865pe или лень уже?
Не убедительно, что без Intel flex memory может работать, хотя бы даже старые нфорсовские чипсеты ?Как вы сказали до К8, они же маловероятно, что поддерживали Intel flex memory

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 10 Декабрь 2009 - 10:44


#99 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:15

А у вас у самого нет в наличии GA или Asus на 865pe или лень уже?

Нет в наличии. Есть только VIA на 478-ом сокете, но там точне не работает. Мать не поддерживает изначально. Да и лень немного..В споре на такие темы не вижу смысла в споре ради спора.

Не убедительно, что без Intel flex memory может работать, хотя бы даже старые нфорсовские чипсеты ?Как вы сказали до К8, они же маловероятно, что поддерживали Intel flex memory

Intel Flex и AMD - вещи явно несовместимые по определению :) К K8, кстати, относятся и платы с сокетом 754 на которых DC не было тоже по-моему. А вот сокет 939 да, поддерживает. Но в комбинации одинаковых планок только, думается.

#100 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:18

Касательно 865PE и 875P и двухканального режима.

Необходимо выполнение следующих условий:
1. Согласование каналов памяти в Channel A и Channel B — заполняются симметричные слоты памяти (DIMM0+DIMM2 и/или DIMM1+DIMM3, см. рисунки 1 и 2 далее; часто эти слоты имеют одинаковый цвет).
2. Согласование конфигурации модулей DIMM в каждом из каналов
3. Одинаковый объем модулей (128, 256, 512 Мбайт и т. д.).
4. Одинаковая технология памяти DRAM (чипы по 128, 256 или 512 Мбит).
5. Одинаковая ширина шины памяти DRAM (x8 или x16).
6. Оба модуля должны быть или односторонние, или двухсторонние

Не обязательно выполнение следующих условий:
1. Одинаковые торговые марки.
2. Одинаковые временные спецификации (тайминги по SPD).
3. Одинаковое быстродействие (частота) модулей памяти.

p.s NForce 2 в этом плане был более гибким. Там были варианты работы в двухканальном режиме и при трёх установленных планках уже тогда.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100