FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны комментарии по сборке...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 MySpecialPC

MySpecialPC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Август 2018 - 04:27

Всем привет. Я с детства мечтал собрать эдакого монстра для себя одного любимого. Даже специальную комнату в офисе на работе выделил, поставил туда и сплитуху и холодильник для пивка. Так, что бы, если вдруг устал от семьи и бесконечной череды переговоров и дел - забуриться в эту комнатушку и забыться за офигенным кинчиком/гамозой.

С деньгами проблем нет, и поэтому я потихоньку начал гуглить "все самое лучшее" и производительное. Чтобы хотя бы года 2 не задумываться над лагами, ЭфПэЭсами и прочим...
Но я не так силен технически и возможно я что то упускаю и/или реально переплачиваю... 
Вот что у меня получилось:

Процессор INTEL Core i9 7980XE, LGA 2066 BOX [bx80673i97980x s r3rs] - 151320 р.
Материнская плата GIGABYTE X299 AORUS Gaming 9 - 35000 р.
Видеокарта NVIDIA TITAN V - 245000 р. (можно две, но нужно ли? и вообще хР выглядит не хуже)
ССД Samsung 970 PRO 1TB (MZ-V7P1T0BW) х2 - 62000 р.
HDD1 Seagate BarraCuda 4TB - 7000 р.
HDD2 Seagate BarraCuda 2TB - 4000 р.

Звуковая карта ASUS Essence STX II   - 16000 p.

Блок питания Corsair HX1000i 1000W - 16000 р.

Оперативка Corsair DOMINATOR PLATINUM 128GB (8x16GB) DDR4 3200MHz C16 - 109000 р. (С19 не нашел)
Кулер на процессор NOCTUA NH-D15 - 7000 р.
Корпус Be quiet Dark Base Pro 900 - 17000 р.
Оптический привод внешний Asus BW-16D1H-U PRO - 12000 р.
Монитор Acer Predator - 110000 р.

Зачем я обращаюсь к комьюнити?

Может кто увидит в этом железе несовместимость и/или у кого есть опыт и подскажет какие могут возникнуть проблемы... Или подскажет что на что заменить, что бы увеличить производительность и сэкономить...

Можно задаться вопросом: "Что ты сюда пришел? Отдай бабки профам и пусть тебе соберут мутанта!" - на это отвечу что это прям ну с детства мечта. Сам хочу поковыряться в железе, как маленький порадоваться доставкой новой железке. Сам хочу нанести термопасту на проц, закрутить шурупы... В общем для меня очень важно самому пройти весь этот путь: от заказа и получения комплектующих, до закрытия крышки собранного ФуллТауэра и обновления БИОСа свежеиспеченного пк.

Заранее благодарен.

#2 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 08 Август 2018 - 06:31

Всем привет. Я с детства мечтал собрать эдакого монстра для себя одного любимого. Даже специальную комнату в офисе на работе выделил, поставил туда и сплитуху и холодильник для пивка. Так, что бы, если вдруг устал от семьи и бесконечной череды переговоров и дел - забуриться в эту комнатушку и забыться за офигенным кинчиком/гамозой.

С деньгами проблем нет, и поэтому я потихоньку начал гуглить "все самое лучшее" и производительное. Чтобы хотя бы года 2 не задумываться над лагами, ЭфПэЭсами и прочим...
Но я не так силен технически и возможно я что то упускаю и/или реально переплачиваю...
Вот что у меня получилось:

Процессор INTEL Core i9 7980XE, LGA 2066 BOX [bx80673i97980x s r3rs] - 151320 р.
Материнская плата GIGABYTE X299 AORUS Gaming 9 - 35000 р.
Видеокарта NVIDIA TITAN V - 245000 р. (можно две, но нужно ли? и вообще хР выглядит не хуже)
ССД Samsung 970 PRO 1TB (MZ-V7P1T0BW) х2 - 62000 р.
Звуковая карта ASUS Essence STX II - 16000 p.
Оперативка Corsair DOMINATOR PLATINUM 128GB (8x16GB) DDR4 3200MHz C16 - 109000 р. (С19 не нашел)
Кулер на процессор NOCTUA NH-D15 - 7000 р.
Корпус Be quiet Dark Base Pro 900 - 17000 р.
Оптический привод внешний Asus BW-16D1H-U PRO - 12000 р.
Монитор Acer Predator - 110000 р.

Зачем я обращаюсь к комьюнити?
Может кто увидит в этом железе несовместимость и/или у кого есть опыт и подскажет какие могут возникнуть проблемы... Или подскажет что на что заменить, что бы увеличить производительность и сэкономить...
Можно задаться вопросом: "Что ты сюда пришел? Отдай бабки профам и пусть тебе соберут мутанта!" - на это отвечу что это прям ну с детства мечта. Сам хочу поковыряться в железе, как маленький порадоваться доставкой новой железке. Сам хочу нанести термопасту на проц, закрутить шурупы... В общем для меня очень важно самому пройти весь этот путь: от заказа и получения комплектующих, до закрытия крышки собранного ФуллТауэра и обновления БИОСа свежеиспеченного пк.

Заранее благодарен.

и7-7900 хватит за глаза.больше 8 ядер без гипертрейдинга не нужны,а тут 10- 2 ядра+10 потоков про запас.гига 1080ти экстрим.та же ОЗУ,но 4х16 с огромным запасом.ДЛЯ ИГР- моник самсунг c49hg90.не хватит одной видюхи,докупишь вторую такую же(две видюхи-головняк). можно и корпус попроще взять-слишком дорогие корпуса выглядят глупо.оставшиеся деньги на благотворительность отдай, детям или в приют для животных.вот так у тебя получится монстр,а не посмешище,а те,кому помог будут вспоминать тебя с благодарностью и желать тебе удачи и здоровья

Сообщение отредактировал BapBap: 08 Август 2018 - 06:32

#3 doppeltaler

doppeltaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 03:20

Мощность этого компьютера избыточна. Можно потратить намного меньше денег, не потеряв в производительности.

1. Вы выбрали 18-ядерный процессор, предназначенный для профессионального использования, в т.ч. обработки видео. Многие современные игры не нагружают даже 6 ядер. К тому же чем выше разрешение, тем ниже нагрузка на процессор и больше - на видеокарту. А вы наверняка будете играть в 4К. Поэтому в играх вполне достаточно шестиядерного процессора Intel Core i7-8700K или 8700 (без К). Но раз вы никуда не торопитесь, то я бы советовал подождать выхода процессоров Intel 9000-й серии, среди них будут 8-ядерные модели. По слухам, новое поколение выйдет совсем скоро, в сентябре.

2. Материнская плата на основе чипсета Z370 или Z390 (он пока не вышел, но вот-вот появится). Если разгонять процессор не планируете, то можно купить более простые на чипсете H370 или В360. Конкретную модель не буду рекомендовать, нужно читать обзоры. Думаю, что откровенно плохих нет, любая будет работать нормально.

3. Видеокарту лучше заменить на GTX 1080 Ti любого производителя. Она лишь немного уступает Титану по производительности, но стоит в несколько раз дешевле. В любом случае это очень мощная карта, достаточная для игры в 4К-разрешении. Есть проблема - иногда в видеокартах свистят дроссели, поэтому желательно проверять её лично в магазине. Это не считается браком.

Как и в случае с процессором, на подходе новое поколение видеокарт. Ожидается, что его представят 13-14 августа. Поэтому я советую дождаться его. Оно попадёт в магазины не сразу, но в начале осени скорее всего будет доступно.

4. SSD хороший, возможно лучший на рынке. Но сомневаюсь, что вам нужны 2 шт, достаточно одного. Для игр хватит даже 500 Гб, потому что их размер редко превышает 50 Гб. Просто своевременно удаляйте игры, которые уже пройдены.

5. Нужны ли вам жёсткие диски, решайте сами. На мой взгляд, это архаизм. Эволюция движется в сторону SSD, потому что они быстрее и абсолютно бесшумны. Я в своём ПК полностью отказался от HDD. Размер фильмов меньше, чем у игр, поэтому места для них точно хватит. Конечно, если вы планируете собрать коллекцию из сотен фильмов, то это другой вопрос.

6. По звуковой карте мне сказать нечего, всегда пользовался встроенным звуком. Но есть мнение, что разница действительно ощутима.

7. Блока питания достаточно на 600-700 Вт. Современное железо довольно экономично, даже такое мощное, как у вас.

8. Оперативной памяти достаточно 16 Гб (2х8) для абсолютно любой современной игры. Даже не знаю, кому и для каких задач может понадобиться 128 Гб. Желательно присматриваться к быстрым моделям, 3000 МГц и выше.

9. Кулер хороший, но избыточный, он предназначен для сильно разогнанных процессоров. Если вы разгоном не увлекаетесь, то модели за 3-4 тысячи будут ничем не хуже. Можно присмотреться к водяному охлаждению.

10. Корпус на ваше усмотрение. Это больше вопрос вкуса, чем функциональности. Надо понимать, что это просто металлическая коробка, никаких сложных технологий там нет.

11. Оптический привод - даже не знаю, нужен ли он вам. Если вы будете смотреть фильмы и покупать игры через интернет, то смысла в нём нет. Тем более что он внешний, будет занимать дополнительное место. Лично я уже давно отказался от оптических приводов.

12. Имея деньги, я бы выбрал монитор 4К или 5К с частотой 60-75 Гц. Гнаться за 120, 144 или 240 Гц не вижу смысла. Диагональ на ваше усмотрение. Что касается модели, то есть отличное руководство: https://3dnews.ru/966784

К сожалению, даже дорогие мониторы могут разочаровать картинкой или равномерностью подсветки. Поэтому монитор, как и видеокарту, желательно покупать вживую.

#4 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 07:21

Мощность этого компьютера избыточна. Можно потратить намного меньше денег, не потеряв в производительности.

1. Вы выбрали 18-ядерный процессор, предназначенный для профессионального использования, в т.ч. обработки видео. Многие современные игры не нагружают даже 6 ядер. К тому же чем выше разрешение, тем ниже нагрузка на процессор и больше - на видеокарту. А вы наверняка будете играть в 4К. Поэтому в играх вполне достаточно шестиядерного процессора Intel Core i7-8700K или 8700 (без К). Но раз вы никуда не торопитесь, то я бы советовал подождать выхода процессоров Intel 9000-й серии, среди них будут 8-ядерные модели. По слухам, новое поколение выйдет совсем скоро, в сентябре.

2. Материнская плата на основе чипсета Z370 или Z390 (он пока не вышел, но вот-вот появится). Если разгонять процессор не планируете, то можно купить более простые на чипсете H370 или В360. Конкретную модель не буду рекомендовать, нужно читать обзоры. Думаю, что откровенно плохих нет, любая будет работать нормально.

3. Видеокарту лучше заменить на GTX 1080 Ti любого производителя. Она лишь немного уступает Титану по производительности, но стоит в несколько раз дешевле. В любом случае это очень мощная карта, достаточная для игры в 4К-разрешении. Есть проблема - иногда в видеокартах свистят дроссели, поэтому желательно проверять её лично в магазине. Это не считается браком.

Как и в случае с процессором, на подходе новое поколение видеокарт. Ожидается, что его представят 13-14 августа. Поэтому я советую дождаться его. Оно попадёт в магазины не сразу, но в начале осени скорее всего будет доступно.

4. SSD хороший, возможно лучший на рынке. Но сомневаюсь, что вам нужны 2 шт, достаточно одного. Для игр хватит даже 500 Гб, потому что их размер редко превышает 50 Гб. Просто своевременно удаляйте игры, которые уже пройдены.

5. Нужны ли вам жёсткие диски, решайте сами. На мой взгляд, это архаизм. Эволюция движется в сторону SSD, потому что они быстрее и абсолютно бесшумны. Я в своём ПК полностью отказался от HDD. Размер фильмов меньше, чем у игр, поэтому места для них точно хватит. Конечно, если вы планируете собрать коллекцию из сотен фильмов, то это другой вопрос.

6. По звуковой карте мне сказать нечего, всегда пользовался встроенным звуком. Но есть мнение, что разница действительно ощутима.

7. Блока питания достаточно на 600-700 Вт. Современное железо довольно экономично, даже такое мощное, как у вас.

8. Оперативной памяти достаточно 16 Гб (2х8) для абсолютно любой современной игры. Даже не знаю, кому и для каких задач может понадобиться 128 Гб. Желательно присматриваться к быстрым моделям, 3000 МГц и выше.

9. Кулер хороший, но избыточный, он предназначен для сильно разогнанных процессоров. Если вы разгоном не увлекаетесь, то модели за 3-4 тысячи будут ничем не хуже. Можно присмотреться к водяному охлаждению.

10. Корпус на ваше усмотрение. Это больше вопрос вкуса, чем функциональности. Надо понимать, что это просто металлическая коробка, никаких сложных технологий там нет.

11. Оптический привод - даже не знаю, нужен ли он вам. Если вы будете смотреть фильмы и покупать игры через интернет, то смысла в нём нет. Тем более что он внешний, будет занимать дополнительное место. Лично я уже давно отказался от оптических приводов.

12. Имея деньги, я бы выбрал монитор 4К или 5К с частотой 60-75 Гц. Гнаться за 120, 144 или 240 Гц не вижу смысла. Диагональ на ваше усмотрение. Что касается модели, то есть отличное руководство: https://3dnews.ru/966784

К сожалению, даже дорогие мониторы могут разочаровать картинкой или равномерностью подсветки. Поэтому монитор, как и видеокарту, желательно покупать вживую.

2.когда появится-тогда и будет разговор

3.насчет любого производителя-сказка.тесты и отзывы почитайте.и где вам видяху прогонят в магазе?бред

4.насчет SSD -не вам решать.

5.нужен HDD--тоже не вам решать..

11.тоже не вам решать.хоть раз в месяц ,но понадобится.

12.моник-у всех глазки разные .

#5 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 11:23

https://3dnews.ru/97...емальная сборка
Цитата :
"Товарищи, предупреждаю, что нет особого смысла собирать игровой ПК на базе многоядерных чипов Skylake-X и Threadripper. Большое количество тестов на нашем сайте наглядно показывает, что в играх системы с шестиядерным Core i7-8700K на борту оказываются быстрее и однозначно меньше стоят. Просто потому, что для игр пока что наличие 10 и более ядер избыточно, а организация межъядерного взаимодействия в крупных чипах влечет за собой заметные накладные расходы."

Core i7-9700K ожидается в октябре. Оптимальный игровой проц на 8 ядер. Для игр хватит лет на 5. Вероятно будет припой под крышкой. I7-9900K будет дороже.

NVIDIA TITAN V - неразумная трата денег. ВК не для игр, и просто не сможет реализовать весь свой потенциал.
Ждём, скоро объявят новое поколение на GDDR6.

Появляются новые ссд на новой qlc. Есть смсыл рассмотреть их к покупке. 1тб за 200$

Цитата

Можно один диск на 6тб. Выбирай на 5400 или 5900об. Или пару дисков в рейд поставить. тихо.

Цитата

Бп голд на 700-800в хватит и будет намного дешевле. можно и платинум.

Оперативки больше 16гб для игр сейчас не требуется, всегда докупить можно. 32 допустимо, но это с большим запасом.
Кулер можно выбрать в пределах 2.5-3тр.
Корпус с нижним бп и зак.стеклом. Вентиляционные отверстия в "потолке". Не вижу большого смыла в больших, громоздких и тяжёлых корпусах, поэтому собираю компактные тихие mATX системы. Можно собрать в белом варианте, красном и тд. Красиво, стильно, современно. Материнко тоже mATX.

Монитор желательно 144 герц и больше. Если ВК нвидиа - наличие модуля G-Sync. Разрешение как можно больше. Формат 21:9. Матрица IPS или Va.

Почему не стоит брать сборку за миллион?
Через 2 года ожидаются новые стандарты.
DDR6, PCI-E 4.0, интел выпустит процы 10нм, амд новый зен 7нм . Выйдет ПС5 с процем 8/16 (?). игры начнут оптимизировать под 16 потоков.
Новые видеокарты и тд... Разумно будет перейти на всё это, а ту "тыкву" из первого поста никогда не продашь за адекватные деньги.

Сообщение отредактировал 4udik: 19 Август 2018 - 02:34

#6 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 12:00

Товарищи, предупреждаю, что нет особого смысла собирать игровой ПК на базе многоядерных чипов Skylake-X и Threadripper. Большое количество тестов на нашем сайте наглядно показывает, что в играх системы с шестиядерным Core i7-8700K на борту оказываются быстрее и однозначно меньше стоят. Просто потому, что для игр пока что наличие 10 и более ядер избыточно, а организация межъядерного взаимодействия в крупных чипах влечет за собой заметные накладные расходы.

на вашем сайте?удаляй пост или удаление как рекламщика.

#7 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 12:00

Товарищи, предупреждаю, что нет особого смысла собирать игровой ПК на базе многоядерных чипов Skylake-X и Threadripper. Большое количество тестов на нашем сайте наглядно показывает, что в играх системы с шестиядерным Core i7-8700K на борту оказываются быстрее и однозначно меньше стоят. Просто потому, что для игр пока что наличие 10 и более ядер избыточно, а организация межъядерного взаимодействия в крупных чипах влечет за собой заметные накладные расходы.

человек деятельный,может он еще и стримить будет.да и игроделы,хоть и ползком,отпимизируют многопоток.фишка в том,чтоб отключить гипертрейдинг и гонять на ядрах.не во всех играх НТ  хорош(отсылка к 9-й серии штеуда).surviving mars показывает отличную оптимизацию,но таких мало.и самое главное...автор хотел "игрового монстра",z370 не на столько монструозно выглядит,как 2066.

#8 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:02

человек деятельный,может он еще и стримить будет.да и игроделы,хоть и ползком,отпимизируют многопоток.фишка в том,чтоб отключить гипертрейдинг и гонять на ядрах.не во всех играх НТ  хорош(отсылка к 9-й серии штеуда).surviving mars показывает отличную оптимизацию,но таких мало.и самое главное...автор хотел "игрового монстра",z370 не на столько монструозно выглядит,как 2066.

так рекламщик или нет?

#9 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:30

Цитата
на вашем сайте?удаляй пост или удаление как рекламщика.

Это не мои слова, это цитата с сайта. Сайт тоже не мой, к сожалению.

Сообщение отредактировал 4udik: 19 Август 2018 - 01:31

#10 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:36

так рекламщик или нет?

я по ссылке не ходил,не знаю.но догадываюсь,про какие там железки.можно и подискутировать на эту тему,но автор хотел "монстра",а оптимальная сборка на монстра не тянет.    Пы.Сы.  как ты тему почистил,про "где купить дешевле".я аж охренел,какие мы "культурные" в теме получились.такие вежливые,обстоятельные.я даже мать-старушку позвал и рассказывал,что мы там понаписали и как стало после чистки.без тебя этот чудесный сад превратится в ужасающую чащу)))

#11 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:41

Это не мои слова, это цитата с сайта. Сайт тоже не мой, к сожалению.

,,количество тестов на нашем сайте ,,-а это кто писал-барабашка?птичка вылетела.

#12 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:46

я по ссылке не ходил,не знаю.но догадываюсь,про какие там железки.можно и подискутировать на эту тему,но автор хотел "монстра",а оптимальная сборка на монстра не тянет.    Пы.Сы.  как ты тему почистил,про "где купить дешевле".я аж охренел,какие мы "культурные" в теме получились.такие вежливые,обстоятельные.я даже мать-старушку позвал и рассказывал,что мы там понаписали и как стало после чистки.без тебя этот чудесный сад превратится в ужасающую чащу)))

напомни тему.никогда не отказывался если не прав.

#13 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:48

Ребята, вы чО ? Это сайт 3дньюс. Неужели не знаете ?  Статья Сергея Плотникова, который раньше работал тут, на ферре. Рубрика "Компьютер месяца". 

Это его слова, Это их тесты. Это их сайт.

#14 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 01:56

BapBap, on 19 Aug 2018 - 3:00 PM, said:

человек деятельный,может он еще и стримить будет.да и игроделы,хоть и ползком,отпимизируют многопоток.фишка в том,чтоб отключить гипертрейдинг и гонять на ядрах.не во всех играх НТ хорош(отсылка к 9-й серии штеуда).surviving mars показывает отличную оптимизацию,но таких мало.и самое главное...автор хотел "игрового монстра",z370 не на столько монструозно выглядит,как 2066.

человек ещё хотел

что бы увеличить производительность и сэкономить

Потому и предлагаю i7-9700K, что без гипертрединга. И предполагаю, что он, 9700к будет стоить вдвое дешевле, чем и7-7900, тдп меньше, частоты больше. И 8 ядер будет более чем достаточно под игрушки. Во всяком случае не хуже 10-ти. Материнка тоже вдвое дешевле. 4канал больших преимуществ в играх не имеет. И есть смысл так переплачивать за более старое? А если стримить будет, то пусть 9900к берёт.

Сообщение отредактировал 4udik: 19 Август 2018 - 02:08

#15 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 02:36

Ребята, вы чО ? Это сайт 3дньюс. Неужели не знаете ?  Статья Сергея Плотникова, который раньше работал тут, на ферре. Рубрика "Компьютер месяца". 

Это его слова, Это их тесты. Это их сайт.

,,количество тестов на нашем сайте наглядно показывает,,-цитата из твоего поста.птичка вылетела.

#16 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 02:45

,,количество тестов на нашем сайте наглядно показывает,,-цитата из твоего поста.птичка вылетела.

так написано в статье. именно так: "на нашем сайте" и именно в статье. статья не моя и сайт не мой. 

непонятно ? я не знаю как ещё объяснить. :) сходи по ссылке, посмотри.  

#17 bbk

bbk

Гуру

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 03:20

так написано в статье. именно так: "на нашем сайте" и именно в статье. статья не моя и сайт не мой. 

непонятно ? я не знаю как ещё объяснить. :) сходи по ссылке, посмотри.  

учи русский язык.пост твой и по русскому языку ты пишешь от своего имени.если не твое-так и пишешь ссылку на какой то сайт.

#18 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 03:34

учи русский язык.пост твой и по русскому языку ты пишешь от своего имени.если не твое-так и пишешь ссылку на какой то сайт.

ссылка была указана в самом начале. текст был оформлен в ином шрифте, что как-бы должно намекать на выдержку.

просто не подумал, что кто-то может не знает известнейший сайт, работающий с 1997 года.  

#19 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 05:36

напомни тему.никогда не отказывался если не прав.

прав,тыщу раз прав.я прям охренел,какой я получился вежливый и сдержаный(даже застеснялся).там чувак из москвы(!!!) искал дешевый магазин и сам собирать не хотел,я ему плеер.ру посоветовал по концовке.там нормально так набросили на вентилятор.

#20 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 05:41

человек ещё хотел Потому и предлагаю i7-9700K, что без гипертрединга. И предполагаю, что он, 9700к будет стоить вдвое дешевле, чем и7-7900, тдп меньше, частоты больше. И 8 ядер будет более чем достаточно под игрушки. Во всяком случае не хуже 10-ти. Материнка тоже вдвое дешевле. 4канал больших преимуществ в играх не имеет. И есть смысл так переплачивать за более старое? А если стримить будет, то пусть 9900к берёт.

ему не надо вдвое дешевле.ему нужен монстр.вполне возможно,что на 2066 выйдет еще одно поколение процев,так что никакое оно не старое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100