Установка программного обеспечения на Maemo 5
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:43
Подробно о том, как устанавливать программы под Nokia N900, на сайте Ferra.ru!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 07:05
>5. Нормальный GPS
> Который работает не только с гугл картами. Конечно, Navitel прикрутить нельзя, но карты от Garmin работают на ура!
Лучше убрать, чтобы не расписываться в невежестве. Ибо программы навигон и ндрайв прекрасны. Думаю, что навигон даже лучше iGo для WM.
Остальные твои пункты, конечно, не выдерживают никакой критики, верны только 3) и 6) (FM и кодеки), но пятый - объективно неверен.
Да, и это... нужно вставить пункт:
"Дисклаймер: все, что написано мною про N900, безусловно верно только для на голову ушибленных гиков-юниксоидов, обладающих кучей свободного времени. Для остальных возможны неприятные нюансы".
Как-то так, а то, чего доброго, нормальный человек купит это изделие в надежде им реально пользоваться.
Сообщение отредактировал chimr: 01 Декабрь 2009 - 07:14
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 07:46
Миша, пятый пункт
>5. Нормальный GPS
> Который работает не только с гугл картами. Конечно, Navitel прикрутить нельзя, но карты от Garmin работают на ура!
Лучше убрать, чтобы не расписываться в невежестве. Ибо программы навигон и ндрайв прекрасны. Думаю, что навигон даже лучше iGo для WM.
Остальные твои пункты, конечно, не выдерживают никакой критики, верны только 3) и 6) (FM и кодеки), но пятый - объективно неверен.
Да, и это... нужно вставить пункт:
"Дисклаймер: все, что написано мною про N900, безусловно верно только для на голову ушибленных гиков-юниксоидов, обладающих кучей свободного времени. Для остальных возможны неприятные нюансы".
Как-то так, а то, чего доброго, нормальный человек купит это изделие в надежде им реально пользоваться.
Для нормального пользования N900 даже очень годен и работать будет отлично, просто всё дело в том, что гики-линуксоиды ползают везде, ставят всякие левые пакеты и дополнения, тем самым рискуют работоспособностью аппарата. А если ничего не ставить, кроме приложений рекомендованных нокией, то всё будет отлично. Тем более N900 - это не телефон и даже не смартфон, звонить - не основная функция, это приятная опция, и не будь её вы бы даже не посмотрели в сторону этого аппарата, т.к. вам видимо такой девайс не нужен. Давайте ещё воткнём модем в нетбук/ноутбук, поставим звонилку и будем их сравнивать с мобильными телефонами.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 11:10
Для нормального пользования N900 даже очень годен и работать будет отлично, просто всё дело в том, что гики-линуксоиды ползают везде, ставят всякие левые пакеты и дополнения, тем самым рискуют работоспособностью аппарата. А если ничего не ставить, кроме приложений рекомендованных нокией, то всё будет отлично.
Тогда нормальных программ придется 5 лет ждать. Так ограничивать себя не имеет никакого смысла.
Фича компьютера как раз в том, что устанавливать можно любые программы, а не только рекомендованные Intel.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:05
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:05
Ну попробовать можно ставить всё подряд, только потом замучаешься реестр чистить и тд. Всё равно ставить и на ББ нужно с умом))
Факт. Но не "только рекомендованные Intel"
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:00
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:40
насчет гармина нельзя ли поподробнее?
Я, кстати, вчера по Питеру с навигаций покатался - это жесть. Летает туда-сюда. Стоял в пробке около Петропаловки - показывала, что по Неве плаваю, по середине реки)) Так что нужны другие карты.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:47
ГПС активирован или определение по базовым станциям? У меня таких проблем не было в МСК. Тут дело не в картах, а в неточном позиционировании.Я, кстати, вчера по Питеру с навигаций покатался - это жесть. Летает туда-сюда. Стоял в пробке около Петропаловки - показывала, что по Неве плаваю, по середине реки)) Так что нужны другие карты.
Карты же обычные, от OVI Maps 3.0.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 04:55
в 900 м вроде как мапс 1,0 стоитКарты же обычные, от OVI Maps 3.0.
ты про гармин лучше договори-

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 06:01
скачал Open VPN + апплет- появилась тычка для настройки VPN
тычем-Менеджер соединений-создать новое- и вылезает куча кнопок с запросом на свой конфиг или файл
помогите плиз разобраться- как настроить PPPoE? а то клиенты моего Wi-Fi роутера из-за меня уже неделю сидят на одном канале с маленькой скоростью

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:59
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 03:15
fm передатчик передает звук на заданной частоте -от видаков и аудиоплеера. и неплохо с этим справляется -лучше чем на N86а вот фм-передатчик есть, а прога для приема радио есть?
а fm приемник есть и включается одной прогой, а функционирует уже другой. последняя еще сырая -ждем нормальный билд
Сообщение отредактировал heavy45: 03 Декабрь 2009 - 03:21
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 02:37
Вот пример конфиг-файла.тычем-Менеджер соединений-создать новое- и вылезает куча кнопок с запросом на свой конфиг или файл
помогите плиз разобраться- как настроить PPPoE? а то клиенты моего Wi-Fi роутера из-за меня уже неделю сидят на одном канале с маленькой скоростью
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 05:58
PPPoE это PPPoE, openVPN это openVPN (www.openvpn.net) - совершенно разные вещи. vpnc есть, но это для PPTP. Для pppoe может быть поможет rp-pppoe но я очень слабо представляю для чего pppoe может быть использован на девайсеесть проблема - настройка VPN с PPPoE на N900 для интернета через вайфай
скачал Open VPN + апплет- появилась тычка для настройки VPN
тычем-Менеджер соединений-создать новое- и вылезает куча кнопок с запросом на свой конфиг или файл
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:33
1. Как настроить на европейском девайсе переключалку русской клавиатуры. Что бы виртуальной не париться. К тому же виртуальная почему-то не всегда (или не везде?) включается.
2. и самое главное - как этот аппарат прикрутить к Mac - iCal, iTunes и Addressbook или на крайняк к Линуксу. Специально для этого заводить винду совершенно нерентабельно.
Еще заметил странность: звонки на настроенные SIP-аккаунты не всегда срабатывают. Глюки или я что-то не не понимаю?
У кого есть уже в этом деле опыт?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 06:57
В настройках в "ввод текста" выбрать русскую раскладку аппаратной клавиатуры. Переключение на английский и обратно: Ctrl + Space.Как настроить на европейском девайсе переключалку русской клавиатуры.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:29
Но мне необходима русско-немецкая раскладка. На iPhone можно поставить сколько угодно и каких угодно раскладок. На обычном линуксе это тем более не проблема. А как можно решить эту задачу здесь?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:35
Для аппаратной выходят какие-то паки раскладок. Думаю, пока только если такой сделать.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:27
Хотя, признаюсь, MDA с WM вообще не удалось по-русски заставить писать. С переходом на iPhone эти попытки потеряли всякий смысл. Но Nokia900 за счёт мультизадачности ОС в плане коммуникаций с отрывом превосходит iPhone, на котором в принципе невозможно одновременно быть доступым по всем мыслимым каналам связи от IM до VoIP и, скажем, в это же время читать почту или искать что-то в сети.
Бум надеяться, что не в последнюю очередь через этот эксперимент "две недели без компьютера" ПО для этого аппарата немного подтянется как в качественном, так и в количественном отношении.
И всё-таки: Как этот Линукс с Мэком подружить? Ведь они в некотором смысле родственны... Плиз хэлп ми... Возможно ли как-то прикрутить его к службам Snow Leopard Server?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей