FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Продолжение разгона Amd Phenom ii x4 945


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:06

мой жираф Palit GTX260 216й нереференс прерасно работал на термолтейке 430 ватт инвине PowerMan 600 ватт корсаре 650ватт а сейчас работает на чифтеке 550ватт.....
P.S. прекращаем заниматься флудом и ждём скрин от автора темы

Кому как повезло - мой экземпляр не такой покладистый.

Ну вот, а ты не веришь в комплектные БП )))
Я в их качество не верю. А в работоспособность - верю. Пока они работают - они работают хорошо ... Просто умирают часто, и другое железо за собой тянут )))
Согласен - ждем скрин CPU-Z от автора. Может и получится выжать из данного процессора еще с полтинник мегагерц )
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#42 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:16

А на счёт продажи компа не думали? А на замену можно купить на сокете 1156, i5 760 на дефолте в разы мощнее вашего и гонится до 4 ГГц без проблем. Или меняй проц на 955 или 965 блек едишн.

Извините конечно , но я считаю бесполезными советы .
В разы мощнее ? Вы понимаете что такое в разы ? <_<
Какой смысл менять на 955\965 если как правило у них одинаковый предел разгона .
Как я понял здесь разгон чисто спортивных интересах , потому как для 5750 частоты 3,6 будет даже излишне .
1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#43 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:41

Извините конечно , но я считаю бесполезными советы .
В разы мощнее ? Вы понимаете что такое в разы ? <_<
Какой смысл менять на 955\965 если как правило у них одинаковый предел разгона .
Как я понял здесь разгон чисто спортивных интересах , потому как для 5750 частоты 3,6 будет даже излишне .

Мне всё таки интереснее мнение ip2010, и слабая график карта не повод отказываться от разгона до 4 ГГц, а если получится то и выше.
II X4 965 Black Edition имеет множитель 17 и ещё один разблокированный конвейер, который можно включить и того 18, по этому для разгона 965го до 4 ГГц достаточно 223 Мгц, что согласитесь гораздо легче получить чем 236 для 945го.

Сообщение отредактировал Нарушитель: 08 Апрель 2011 - 02:06

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#44 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:58

Мне всё таки интереснее мнение ip2010 ...

Тогда всякие глупости на тему продажи компа или производительности Интелов тут озвучивать не надо.
Это не раздел выбора и обсуждения покупаемой конфигурации. Это раздел о разгоне и моддинге уже имеющегося на руках железа.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#45 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:12

Тогда всякие глупости на тему продажи компа или производительности Интелов тут озвучивать не надо.
Это не раздел выбора и обсуждения покупаемой конфигурации. Это раздел о разгоне и моддинге уже имеющегося на руках железа.


В общем пришел домой,ща попробую Amd Overdrive остатки выжать из проца,и еси что подгоню в биосе,а про смену,за развитием технологий не угнаться,проще подождать Bulldozer на ядрышке Zambezi до лета,и сменить проц с мамкой,а Intel"ы недолюбливаю,скрин CPUZ-Z Изображение

Сообщение отредактировал ip2010: 08 Апрель 2011 - 02:18

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#46 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:23

По поводу производительности интелов и амд можно ознакомиться тут
Изображение

Прикрепленные файлы


Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#47 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:25

По поводу производительности интелов и амд можно ознакомиться тут
Изображение


Об этом пока рано судить пока не вышли zambezi,не перевариваю "Intel"
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#48 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:30

По поводу производительности интелов и амд можно ознакомиться тут
Изображение

И что ? На заборе тоже много чего пишут.
Это очень грубая таблица. В различных приложениях разница в производительности между интелом и амд очень сильно колеблется. Эта разница далеко не в разы ... и даже не 50% ... а всего лишь проценты ... 5, 10 , 15% ... а порой её вообще нет. И заметить эту разницу ой как не просто. Особенно при домашнем использовании.

Сообщение отредактировал max-fantom: 08 Апрель 2011 - 02:32

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#49 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:31

И что ? На заборе тоже много чего пишут.
Это очень грубая таблица. В различных приложениях разница в производительности между интелом и амд очень сильно колеблется. Что касается реальных приложений, то разницы между Core i5 / i7 и Phenom II X4 / X6 вы вряд ли почувствуете. А в играх и подавно.


+,в общем щас запущу Overdrive посмотрим докуда он догонит.
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#50 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:32

Об этом пока рано судить пока не вышли zambezi,не перевариваю "Intel"

Уж поскорей бы вышел "Бульдозер", что бы расставить точки над i, а то эффект может быть такой же как при выходе Crysis 2, так и тут может получится что "Бульдозер" лишь слегка приблизится к i5 760 му.
Я вовсе не обвиняю процессоры от AMD в тормазнутости, вовсе нет системы на их основе не тормозят и не лагают, просто складывается впечатление что они не торопятся.

Сообщение отредактировал Нарушитель: 08 Апрель 2011 - 02:38

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#51 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:36

Уж поскорей бы вышел "Бульдозер", что бы расставить точки над i, а то эффект может быть такой же как при выходе Crysis 2, так и тут может получится что "Бульдозер" лишь слегка приблизится к i5 760 .

Да даже если так, дальше то что ? На сегодняшний день производительность Phenom II X4 и Core i5 7xx избыточна. Мой Core i3 430 на 100% удовлетворяет все мои запросы. И в играх, и в работе, и во всем остальном (владельцы GTX580 - это отдельная тема для разговора). Было бы очень неплохо , если АМД повысили производительность на мегагерц и заметно понизили тепловыделение. Это уже будет неплохо ...

просто складывается впечатление что они не торопятся.

Торопиться им надо только с точки зрения маркетинга. Реальной необходимости на сегодня в этом нет.

У меня к АМД лишь 1 претензия - очень горячие ...
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#52 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:45

Да даже если так, дальше то что ? Для сегодняшний день производительность Phenom II X4 и Core i5 7xx избыточна. Мой Core i3 430 на 100% удовлетворяет все мои запросы. И в играх, и в работе, и во всем остальном (владельцы GTX580 - это отдельная тема для разговора). Было бы очень неплохо , если АМД повысили производительность на мегагерц и заметно понизили тепловыделение. Это уже будет неплохо ...

На счёт энергопотребления думаю что ниже 100 Вт не получится, по тому то и сокет новый АМ3+, а если азус обещает поддержку "Бульдозера" на АМ3, то скорее всего на мат платах, способных обеспечивать 120 Вт и более.
Мне мой Q9550 также полностью обеспечивает производительностью.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#53 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:15

В общем прогнал в Overdrive,прошло стабильно до 3760Ггц,а потом на 3780Ггц ребут и любимый синий экран,в общем 3.7Гц он выдержит,щас прокручу Occt на:

Изображение Мне кажется,это самый стабильный потолок.
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#54 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:31

Да, у вас действительно вторая ревизия процессора. Поэтому 3,7ГГц - вполне нормальный потолок для этого процессора . Третья ревизия гонится не в пример лучше.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#55 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:43

Да, у вас действительно вторая ревизия процессора. Поэтому 3,7ГГц - вполне нормальный потолок для этого процессора . Третья ревизия гонится не в пример лучше.


В общем конец всему этому,остановимся на 3.6Ггц, 3.7Гц берется при напруге 1.5V,но меня не впечатлили температуры по датчикам в Hwmonitor,в общем 19минут теста без ошибок,дальше думаю врятли были-бы,всем большое спасибо за помощь,результатами остался доволен :wink:
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#56 nero

nero

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:54

..... азус обещает поддержку "Бульдозера" на АМ3, ......

Что такое Бульдозер? Всмысле бульдозер по отношению к ам3.

#57 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 09 Апрель 2011 - 03:03

Мне всё таки интереснее мнение ip2010, и слабая график карта не повод отказываться от разгона до 4 ГГц, а если получится то и выше.
II X4 965 Black Edition имеет множитель 17 и ещё один разблокированный конвейер, который можно включить и того 18, по этому для разгона 965го до 4 ГГц достаточно 223 Мгц, что согласитесь гораздо легче получить чем 236 для 945го.

Получить 250 на такой плате можно спокойно , сам её обладаю (хоть она щас и не рядом ) И когда идет речь о разгоне фенов2 там все упирается в потолок самого процессора и результат для 945 в частот 3,7 вполне обычный , хоть и часто до 3,8 доходит при волттаже не более 1,5 .
И зачем брать 965 ? Ради новой ревизии чтобы получить еще 300MHz которые дадут уже около 1-2% производительности в играх ? Бред .
На счёт энергопотребления думаю что ниже 100 Вт не получится, по тому то и сокет новый АМ3+, а если азус обещает поддержку "Бульдозера" на АМ3, то скорее всего на мат платах, способных обеспечивать 120 Вт и более.
Тоже не факт , это мож топовые будут около 125-135 , впрочем гадать не стоит на кофейной гуще .

Да даже если так, дальше то что ? На сегодняшний день производительность Phenom II X4 и Core i5 7xx избыточна.

Но согласитесь на и5 2300 с 580 будет быстрее , чем на и5 750 например ...Производительность велика , но она растет как в процах , так и в видео . Я имею хай энд класс ...

Что такое Бульдозер? Всмысле бульдозер по отношению к ам3.

Это название будущей новой архитектуры процев АМД . ( например текущее обновленное поколение и5 называется СандиБрайд )
1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#58 san4e.pug

san4e.pug

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург
  • Интересы:Часто меняются, пока апгрейд компа...

Отправлено 10 Апрель 2011 - 03:51

Имею Изображение , на данной мамке есть система настроенного разгона под процессор, т.е. в БИОСе просто ставишь Phenom II X4 945 и мамка всё делает за тебя, подбирая оптимальные частоты. Воспользовавшись этой чудесной ф-ией получил Изображение все бенчи прошло на раз, но на ОССТ при прогоне линпак, комп ушёл в перезагрузку и частоты упали на дефолтные. Если понадобится могу приложить скин биоса после разгона, что-бы там поменять...?

#59 BREY

BREY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 11:15

решил чуть поднять свою частоту . добился стабильного прохода LinX и OCCT ( по разу на стандартных настройках программ ) на частоте 3750МГц с такими настройками :
Изображение
процессор 125В , память Patriot 1333 7-7-7-20 .

Сообщение отредактировал BREY: 09 Май 2011 - 11:18

AMD Phenom II X4 945 @3600 MHz
Gigabyte MA790XT-UD4P
2x2 Gb DDR3
Sapphire HD6950@6970 .
Win7x64

#60 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 09 Май 2011 - 11:53

А почему все так не хотя поднимают напряжение на северном мосту? Ведь подъём напряжения NBV до 1.45 - 1.5 вольта резко улучшает стабильность системы, расширяет верхний придел разгона, да и напряжение на процессоре при этом можно понизить. Всё что при этом нужно, так это обеспечить эффективный обдув радиатора северного моста. Да и подъём DRamVoltage до 1.55 - 1.65 вольта тоже положительно сказывается на стабильности, да это и необходимо делать при повышении напряжения на процессоре, т.к контроллер памяти в современных процессорах тоже встроен.

Сообщение отредактировал Нарушитель: 09 Май 2011 - 12:11

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100