FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Продолжение разгона Amd Phenom ii x4 945


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 05 Апрель 2011 - 03:04

Доброго времени суток,начнем,имеется конфигурация :sad:указано не все,ибо оно все и не нужно)
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V  
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 (3000 МГц,4x512Кб+6Мб,HT2000Мгц AM3
Охлаждение на процессоре Cooler Master Tx3 + 1 доп. вентиль на радиатор(в итоге 2 - 92х92х25mm)
На вдув 80х80mm, на выдув 120x120mm..

Итак в общем разгон дошел до 3.4Ghz, а дальше все встало.. Последняя удачная конфигурация которая прошла стресс тест OCCT

Изображение

Причем даже поднятие напруги до 1.4000V не помогает,cнижал memory clock до х5.33 тоже не какого результата, не получается даже взять 3.5GHZ, а о 3.6 я пока умалчиваю..Подскажите,что я не так сделал,от чего отталкиваться чтобы продолжить разгон, желаемо до  3.6-3.7Ghz..

Сообщение отредактировал ip2010: 05 Апрель 2011 - 03:08

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#2 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 05 Апрель 2011 - 03:18

поднимайте напругу далее ...но не более 1.5
вызывает БОЛЬШИЕ сомнения ваш БП ...я прав это комплектный FOX да
таки зачем разгонять далее..какое видео то у вас

#3 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 05 Апрель 2011 - 03:33

Разгонять ради спортивного интереса,да бп из комплекта с корпусом,Видяха Asus ATI HD5750 и еще,может ли бесперебойник мешать разгону проца?(ИБП)

Сообщение отредактировал ip2010: 05 Апрель 2011 - 05:16

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#4 nero

nero

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:40

Какая выходная мощность бесперебойника? Он может элементароно не моч выдавать нужной мощи на выходе. У меня была такая проблема...теперь юзаю без него

#5 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:19

Ибп вот этот http://market.yandex...985333&clid=502 или http://www.nix.ru/au...RJ11_31197.html

Сообщение отредактировал ip2010: 06 Апрель 2011 - 12:24

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#6 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:24

1) Какой у вас монитор и блок питания ? (откройте корпус и сфоткайте таблицу на БП)
Этот ИБП на 600ВА , что соответствует выходной мощности до 360Вт (как понимаю, на системный блок и монитор).

2) ИБП разгон не ограничит. Когда нагрузка на ИБП превысит предельно допустимые 360Вт + 10% , он просто запищит и вырубится.

3) Из скрина видно, что память работает на завышенных для нее частотах. 1512МГц при номинальной частоте 1333МГц.
Понижайте в биосе множитель памяти, чтобы номинальная частота была хотя бы 1066МГц (если есть возможность - поставьте множитель на 4.00) и выставите вручную напряжение памяти 1,5v.
Да и множитель северного моста желательно понизить с х10 до х8.
Напряжение процессора смело ставьте 1,45в.
Частоту шины PCI-E в ручную поставьте на 100МГц.

4) По какому критерию заваливается стресс-тест ОССТ ?
Какие у вас дела с температурой ?
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#7 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 01:28

1) Какой у вас монитор и блок питания ? (откройте корпус и сфоткайте таблицу на БП)
Этот ИБП на 600ВА , что соответствует выходной мощности до 360Вт (как понимаю, на системный блок и монитор).

2) ИБП разгон не ограничит. Когда нагрузка на ИБП превысит предельно допустимые 360Вт + 10% , он просто запищит и вырубится.

3) Из скрина видно, что память работает на завышенных для нее частотах. 1512МГц при номинальной частоте 1333МГц.
Понижайте в биосе множитель памяти, чтобы номинальная частота была хотя бы 1066МГц (если есть возможность - поставьте множитель на 4.00) и выставите вручную напряжение памяти 1,5v.
Да и множитель северного моста желательно понизить с х10 до х8.
Напряжение процессора смело ставьте 1,45в.
Частоту шины PCI-E в ручную поставьте на 100МГц.

4) По какому критерию заваливается стресс-тест ОССТ ?
Какие у вас дела с температурой ?



Сейчас прокручу OCCT на час,выложу скрины на последней норм работающей частоте 3.4Ghz и фото с бп..

И еще вопрос про напряжение памяти,как узнать какое оно у меня сейчас,просто напряжение не показывает как напряжение cpu..стоит на normal сколько добавлять?(в cpu-z стоит во вкладке SPD внизу Voltage там 1.50V)А про картинку с бп,не получится она очень мелкая на тф не сфотографировать,а фотик в сервисном(что нужно сказать оттуда?найду

Прогнал тест OCCT часовой,прошел без ошибок скрины:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал max-fantom: 06 Апрель 2011 - 03:23

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#8 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 03:23

1) на память подавайте номинальные 1,5в . и не надо их завышать. просто это значение присвойте вручную, а не в "авто" режиме.
2) вот уже прирост есть. максимальная температура у вас 56 градусов - есть задел у кулера. в принципе напряжение при необходимости поднимите до 1,5в (но не больше ... не стоит выше поднимать ...)
3) гоните дальше.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#9 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:11

1) на память подавайте номинальные 1,5в . и не надо их завышать. просто это значение присвойте вручную, а не в "авто" режиме.
2) вот уже прирост есть. максимальная температура у вас 56 градусов - есть задел у кулера. в принципе напряжение при необходимости поднимите до 1,5в (но не больше ... не стоит выше поднимать ...)
3) гоните дальше.


Тест на 3.6Гц в OCCT пройден,берет при напруге 1.425V Скрины:

http://s44.radikal.ru/i103/1104/5a/ae4be18eed17.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1104/dc/0bf68d287afc.png

В общем результатом доволен,теперь скажите что выставить в биосе,чтобы запустить все норм с 3.6Ггц про множители на мостах,у оперативки с умножением х5.33 не грузится система,даже биос стопорится,пришлось перемычкой скидывать биос чтобы загрузится,грузиться только на х4.00)

Сообщение отредактировал ip2010: 06 Апрель 2011 - 05:22

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#10 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:34

Снижайте множитель на память, что бы частота была 1333 или около того и гоните дальше.
Когда доберётесь до 4 ГГц, тогда сможете с разгоном памяти поиграть, потенциал у неё имеется.

Сообщение отредактировал Нарушитель: 06 Апрель 2011 - 05:36

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#11 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:43

Как бы нет желания угробить проц разгоном,мне и 3.6 достаточно)и все таки что поменять в биосе кроме pcie clock, чтобы можно было работать)А множитель памяти и так на самом низу х4.00,ниже некуда)

Сообщение отредактировал ip2010: 06 Апрель 2011 - 05:44

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#12 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:00

Оптимальная для фенома частота будет в районе 3,8..3,9ГГц. Не спалите - не волнуйтесь. С вашим кулером напругу при необходимости поднимайте и выше (вплоть до 1,5v).
Для работы вам ничего менять и не надо. Оставляйте все как есть ... Разгон памяти вам ничего не даст. Просто держите её реальную частоту в пределах 1200 ... 1350МГц.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#13 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:10

Оптимальная для фенома частота будет в районе 3,8..3,9ГГц. Не спалите - не волнуйтесь. С вашим кулером напругу при необходимости поднимайте и выше (вплоть до 1,5v).
Для работы вам ничего менять и не надо. Оставляйте все как есть ... Разгон памяти вам ничего не даст. Просто держите её реальную частоту в пределах 1200 ... 1350МГц.


Ну уж завтра продолжу,все что на скрине выше(выкладывал скрин биоса с 3.6Ггц) поднял до 240 Cpu Frequency и добавил напруги 0.025 еще до 1.45V на стабильность не проходит,тупо уходит в перезагрузку,с частотой 3750гц,даже не понятно в чем ошибка,хватит ли мне еще моего блока на 500W? до 3750гц его хоть раскачать,и на скока по напруге щас прыгнуть еще вверх?
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#14 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:14

все что на скрине выше(выкладывал скрин биоса с 3.6Ггц)

Где ? Вы выкладывали скрин на частоте 3,4ГГц. Выложите скрин на частоте 3,7..3,75ГГц
Возможно вы уперлись в возможности материнки. Хотя мало вероятно на такой низкой частоте.
Версия БИОСа у вас самая последняя стоит ?
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#15 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:21

Скрин на чем упало, все кроме cpu frequency 250, стояло и на 3.6ггц. Ну еще напруги добавлял до 1.45V... Да биос последний.

Изображение

Сообщение отредактировал ip2010: 06 Апрель 2011 - 06:37

Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#16 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:54

ничего не меняя понизьте множитель процессора до х6. Если стабильности не будет - значит 250МГц - предел для материнки (хотя это мало , что говорит о неудачном экземпляре материнки) .
P.S. И поставьте для память принудительно напряжение 1,5 вольта.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#17 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Апрель 2011 - 07:03

ничего не меняя понизьте множитель процессора до х6. Если стабильности не будет - значит 250МГц - предел для материнки (хотя это мало , что говорит о неудачном экземпляре материнки) .
P.S. И поставьте для память принудительно напряжение 1,5 вольта.


Еси так понял то выставить cpu clock ratio x6 и Cpu frequency 250 и прогнать на стабильность,а про напряжение памяти 1,5 вольта то можно выбрать или normal или поднятие напряжения, 1,5 там нет,при поднятии напряжения при самом минимальном,отказывает планка оперативки видит только 1,или вообще висит.

Завтра ближе к вечеру займусь продолжением.
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#18 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:03

Для сравнения:
Изображение
Phenom II X4 955BE @3,8GHz при напряжении 1,35в (+0,025 относитлеьно номинального) на материнке GA-MA770-UD3 rev. 2.0. Максимальная температура 64 град.
Гонится то он и выше 4ГГц, вот только напряжение уже сильнее повышать надо. А так конечно неплохой экземпляр попался.На номинальной частота работает на напряжении 1,225 в.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#19 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:54

А интелы всё же легче гонятся, а на сокете 775 берут вообще не достижимые для AMD частоты в 500 и выше МГц.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#20 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:08

А интелы всё же легче гонятся, а на сокете 775 берут вообще не достижимые для AMD частоты в 500 и выше МГц.

Данное сравнение вообще не уместно и не правильно.
Базовая частота шины у Intel на сокете LGA775 составляет 333 МГц , а у АМД - 200 МГц.
500МГЦ по сравнению с 333МГц - прирост ~ 150%. т.е. тоже, что и 300МГц для АМД.
И что на АМД не каждая мать возьмет 300МГц, то и на Интеле не каждая материнка позволит работать на 500МГц.
На хороших материнках , что Core2Quad , что Phenom II X4, в среднем, гонятся до 4,5-4,6 ГГц.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100