FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

И Снова Разгон Amd Phenom II x4 945


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 MEGADETH

MEGADETH

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 568 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:История, геополитика, музыка, автомобили, компы.

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:05

Ну что-нить поменьше, чтобы влезло, и охлаждало норм)))тока с сайта Никса)

Можно глянуть Scythe <SCKC-2000> Grand Kama, он еше память и материнку обдувать будет.
Phenom II X6 1055T
MSI 890FXA-GD70
Xigmatek <HDT-S1283>
2x2Gb DDR3 Team Elite
1024Mb MSI GeForce GTX460 HAWK
Samsung HD160JJ + Samsung HD753LJ
Cooler Master Mystique 632
Seasonic X-Series 560 W

#22 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 02:57

MEGADETH поскольку не сильно ведаю в этой области, что играет главную роль в выборе, тепловые трубки (кол-во), и воздушный поток(главное?)*?
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#23 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 03:14

Залман ? лучше всех но дороже и может не влезть )))
купити это http://www.nix.ru/au...n_Al_86970.html влезет точно и охлаждает вполне пристойно можете повесить второй вентель

#24 ip2010

ip2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 04:08

dfcz61 если не смотреть цену, то вопрос что будет лучше, он или cooler master hyper 212 plus???
Видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5750 FML/2DI/1GD5 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD5750>
Жесткий Диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус MidiTower Foxconn FOX-TSAA-700 500W ATX (Black-Silver)
Мат. Плата GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Память Crucial 2х2GB DDR3 1333MHz/PC3-10600 Memory CL9 1.5V
Привод DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-5260S-OB Black
Процессор Процессор AMD Phenom II X4 945 3ГГц@3.6ГГц
Вентилятор Сooler Master Tx3 92x92x25mm x2.

#25 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:21

dfcz61 если не смотреть цену, то вопрос что будет лучше, он или cooler master hyper 212 plus???

конечно Залман лучше чем cooler master hyper 212 plus а hyper 212 plus лучше чем hyper тх3 проблема в том что влезет в твой корпус точно только тх3 а из первых двух зальман чуть ниже и шансов больше но я бы не рисковал))
например в мой старый 190мм термолтейк влез только айс хаммер 4400 впритык и с контактом с крышкой (у него трубки не торчат)

Сообщение отредактировал dfcz61: 26 Сентябрь 2010 - 07:23


#26 MEGADETH

MEGADETH

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 568 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:История, геополитика, музыка, автомобили, компы.

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:53

MEGADETH поскольку не сильно ведаю в этой области, что играет главную роль в выборе, тепловые трубки (кол-во), и воздушный поток(главное?)*?

Однозначного ответа нет. Немаловажную роль играет конструкция кулера. Так что читайте обзоры, т.к. по внешнему виду не всегда можно сказать об эффективности.
Phenom II X6 1055T
MSI 890FXA-GD70
Xigmatek <HDT-S1283>
2x2Gb DDR3 Team Elite
1024Mb MSI GeForce GTX460 HAWK
Samsung HD160JJ + Samsung HD753LJ
Cooler Master Mystique 632
Seasonic X-Series 560 W

#27 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 01:46

Всем привет, пожалуй тема похожа на мою, напишу здесь.
Имеется конфиг такой :
Материнская Плата: ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133
Процессор: AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM (HDX945WFK4DGM, С3, 95w)
Память: DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail две таких
Кулер: Кулер IceHammer IceHammer IH-4500, с двумя вентилями Scythe Slip Stream 120 мм 1900 rpm SY1225SL12SH
Корпус: Miditower Thermaltake V3 [VL80001W2Z/VL80021W2E] Black editon, в нём имеются 5 вентиляторов для охлаждения
Блок питания: Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
Винда 7 x64.
Хочется разогнать естественно, думаю охлаждение у меня нормальное, хотелось бы дойти до 4.0 GHz. Но вот как это осуществить другой вопрос, я перечитал кучу статей на разных сайтах по разгону, многое понял, многое нет. В общем нужна помощь, постараюсь отписывать что делаю и на какой сейчас стадии.
У меня в биосе есть опция СЗГ Level up, там очень легко нажатием одной кнопки проц разгоняется с 3000 до 3600, собственно это первое что я сделал успешно, но знаний от этого не прибавилось, а хочется всё-таки самому дойти до результата и повыше.
Далее я вернул все на дефаулт, в биосе (меню Advanced/CPU Configuration) отрубил: Secure Virtual MAchine Mode, Cool'n'Quiet, ASUS Core Unlocker, C1E Support.
Затем в меню Power/Hardware Monitor отключил CPU Q-Fan Function, дабы вентиляторы всегда дули на максимуме.
Затем у меня был стопор с тем, что на дефаултных настройках Биоса HT Link был 1800MHz, а NB Frequency 2000MHz (В CPU-Z смотрел)(Из статей я понял что они как-бы равны должны быть, т.к. формула расчета одинакова для этих параметров). В общем так и не понял с чем это связано и вообще что дает или наоборот не дает (если кто объяснит сей факт, буду признателен).
К слову сказать по дефаулту в биосе стоит все на Auto.
Далее я решил сделать как написано в статейках понизил делитель проца с 15 до 9, также понизил DRAM Frequency на пару пунктов пониже (у меня выставляется сразу MHz), понизил CPU/NB Frequency и HT Link Speed, затем начал повышать базовую частоту, поставил сразу 240. При этом все значения (DRAM Frequency, CPU/NB Frequency и HT Link Speed) выставлял так чтобы они не превышали стандартные - память: 1333, NB/HT: 2000 (с учетом повышения базовой частоты есно). Причем у меня был косяк, когда последние значения были меньше базовых с учётом повышения базовой частоты, и после сохранения/выхода из биоса комп тупо вис и не перегружался, только путем принудительного выключения, затем при включение предлагал поменять настройки или сбросить подефолту. После этого я и начал подгонять частоту памяти и NB/HT до стандартных и вроде бы прогресс пошёл, поднял до 250 протестировал (S&M+Everest), все ок, далее таким же путем дошёл до 260, протестировал все ок. Кстати множитель CPU ставил так чтобы частота процессора была примерно стандартной 3000.
В общем сейчас я на этой стадии, что делать дальше смутно представляю, подскажите люди добрые. :) Вот в этой статье есть скрины меню моего биоса всего http://www.easycom.c...td_pro/?lang=ru
И выкладываю скрины последние из Cpu-Z и AMD OverDrive. Просто я в этом не очень разбираюсь, может кто что подскажет, в каком направлении мне дальше идти, стоит ли частоту базовую выше поднимать? Еще я не понимаю по таймингам аперативки, повышать их понижать или не трогать, может авто оставить? В статьях так и не нашел подробного ответа что с ними делать и для чего.

Изображение
Изображение

Кстати температура проца при тесте Everest+S&M максимальная какая была = 37градусов.
Надеюсь что кто-нибуть мне поможет разогнать таки свой проц, ну да, плохо я в этом соображаю, однако желание разобраться есть, помощника не хватает. :) Заранее спасибо.

#28 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 01:55

зачем разгон у вас отличный проц а вентели можно замедлить на 50% и ри этом вы ничего не потеряете в охлаждении
какое у вас видео и монитор

#29 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 02:02

зачем разгон у вас отличный проц а вентели можно замедлить на 50% и ри этом вы ничего не потеряете в охлаждении
какое у вас видео и монитор

Дело в том, что мне не хватает мощности проца, т.к. я декодирую видео, хотелось бы разогнать, да и я уже столько времени потратил на изучение сей темы, что просто так забивать я не хочу.
А вообще я не понимаю смысл этого замечания, вы посмеяться решили? Очень смешно, лучше бы помогли...

#30 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 02:05

Дело в том, что мне не хватает мощности проца, т.к. я декодирую видео, хотелось бы разогнать, да и я уже столько времени потратил на изучение сей темы, что просто так забивать я не хочу.
А вообще я не понимаю смысл этого замечания, вы посмеяться решили? Очень смешно, лучше бы помогли...

я не насмешник просто реальная необходимость разгона в вашем случае неочевидна уважаемый
попробуйте так
Опорная частота 265 МГц
(множитель), 15
Напряжение питания ядра/CPU NB 1,50-1,48 ПОВЫШАЕМ НАПРУГУ на проце
Частота (множитель) CPU NB, МГц (x8) начните на шаг меньше
Частота (множитель) шины HT, МГц (x8) начните на шаг меньше
FSB/DRAM поставьте 1:2.66
DRAM Voltge 1.65 тайминги 8-8-8-24 2T
NB Voltge 1.250 ПОВЫШАЕМ НАПРУГУ на севернике
ИЗВИНИТЬСЯ НЕ ХОТИМ А
перед тем как разгонять человек как минимум должен знать зачем это ему а не для галочки
будем считать что вы ответили на вопрос о необходимости

Сообщение отредактировал dfcz61: 02 Декабрь 2010 - 02:30


#31 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 02:16

я не насмешник просто реальная необходимость разгона в вашем случае неочевидна уважаемый

Если для вас она неочевидна, то это ещё ни о чём не говорит, могли бы для начала поинтересоваться, для чего мне разгон и почему я его собственно хочу произвести. Да и ответил я уже на этот вопрос, а вы всё-же настаиваете на её неочевидности... Да и тема собственно не о том надо мне это или нет, тема о разгоне, не надо офтопа плиз.

...
Спасибо за выкладку настроек. Однако я бы хотел действовать последовательно, вначале хочу дойти до предела без повышения напруги, протестировать, а далее уже попробовать повышать напругу, так сразу на абум опасно как мне кажется действовать, во всяком случае об этом пишут, что лучше постепенно гнать и проверять. Для начала я хотел проверить максимальную базовую частоту своей системы, на которой все стабильно, именно так советуют делать во всех инструкциях по разгону. Но есть ли в этом смысл - уже другой вопрос, вот дошёл я до 260 FSB, стоит ли мне дальше экспериментировать с ней, или смысла большого нет идти выше. В общем в голове откровенный каламбур.
Собственно вопрос в том а правильно ли я всё делаю? Ну что, поделаешь, вот такой я ламер в этом деле, но все с чего-то начинали, не надо судить строго. Начинающие всегда есть и будут, в любых делах, а вот помогать им или нет это ваше личное дело.

...
Я вас чем-то оскорбил?

Сообщение отредактировал Zuratol: 02 Декабрь 2010 - 02:45


#32 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 02:38

Если для вас она неочевидна, то это ещё ни о чём не говорит, могли бы для начала поинтересоваться, для чего мне разгон и почему я его собственно хочу произвести. Да и ответил я уже на этот вопрос, а вы всё-же настаиваете на её неочевидности... Да и тема собственно не о том надо мне это или нет, тема о разгоне, не надо офтопа плиз.

я жду спасибо и извините
да и разгонять лучше через биос
Zuratol- Я вас чем-то оскорбил?-да нет что вы но про офтоп мне не понравилось ))
понимаете вы разгоняете проц до предела а это связоно с риском УБИТЬ камень А БЕЗ ПОДНЯТИЯ НАПРУГИ ДАЛЕЕ 3.5-3.6 ВЫ НЕ ПОЙДЁТЕ
и перед тем как вам советовать КАК это сделать я хотел знать что вам реально это НАДО так мать кулер и память и БП не будут вам мешать
удачи

Сообщение отредактировал dfcz61: 02 Декабрь 2010 - 02:58


#33 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:01

Zuratol- Я вас чем-то оскорбил?-да нет что вы но про офтоп мне не понравилось ))

Про оффтоп я написал, до того как вы отредактировали сообщение.

понимаете вы разгоняете проц до предела а это связоно с риском УБИТЬ камень
и перед тем как вам советовать КАК это сделать я хотел знать что вам реально это НАДО так мать кулер и память не будут вам мешать
удачи

Я читал, что разгонный потенциал у моего проца хороший, его вполне можно погнать до 4000, и иметь стабильную систему. И как раз именно для того, чтобы избежать риска убить проц, я хочу делать все постепенно и последовательно, ну не получится дойти до 4000, и ладно, главное дойти до максимального уровня при хорошей стабильности, вот этого я и хочу добиться. Естественно я хочу разобраться в этом всём, ведь главное не только итог, хочется понять и научиться. Просто по ходу дела возникают всякие дурацкие вопросы, на которые не могу найти ответа, а из статей выудить конкретные ответы не получается, поэтому я и решил написать здесь, дабы знающие люди направили меня в нужное русло в этом интересном деле. :)

#34 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:09

Тестировал это процессор феном, отстой. лучше Core I5, и I7 нету! разгон феному большой толк не даст!

#35 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:16

Про оффтоп я написал, до того как вы отредактировали сообщение.


Я читал, что разгонный потенциал у моего проца хороший, его вполне можно погнать до 4000, и иметь стабильную систему. И как раз именно для того, чтобы избежать риска убить проц, я хочу делать все постепенно и последовательно, ну не получится дойти до 4000, и ладно, главное дойти до максимального уровня при хорошей стабильности, вот этого я и хочу добиться. Естественно я хочу разобраться в этом всём, ведь главное не только итог, хочется понять и научиться. Просто по ходу дела возникают всякие дурацкие вопросы, на которые не могу найти ответа, а из статей выудить конкретные ответы не получается, поэтому я и решил написать здесь, дабы знающие люди направили меня в нужное русло в этом интересном деле. :)

можно тупо вбить в ютубе там видео с коментами может и обнаружится

#36 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 05:28

В общем всё-таки немного подумав, почитав, я дошёл до настроек, которые посоветовал dfcz61.
Получилось вот так:
Изображение

С такими настройками я прогнал часовой тест OCCT 3.1.0(CPU: LINPACK) ошибок не выявилось.
Далее вопросы, стоит ли ещё что-нибуть делать дальше? Понизить напругу например и протестировать, или ещё что, ну хоть узнать предел. А то вот я воспользовался предоставленными настройками и всё, а ошибок так и не видел. Стоит ли попробовать еще немного повысить базовую частоту и NB? или такой вполне достаточно.? Еще вопрос по поводу PCIE шыны, есть смысл её погнать до 110? или нет?
Максимальная температура была 48 как видно из скрина, это нормально?
И еще, чем чреват такой разгон, ну т.е. если система стабильно работает в таком режиме?.
Спасибо! :)

#37 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 08:21

Подскажите плиз, это нормальный график в OCCT Linpak test? А то меня смущают такие скачки, может так и должно быть?
Изображение
Изображение

#38 dfcz61

dfcz61

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Лечение тупых ламеров

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 03:03

всё норм но протестить сандрой линХ не помешает да и в амд овердрайв встроенный тест имеется (ставьте галочки на всём)
поустанавливайте игры (распаковка архивов и т.п.)
поиграйте в игрушки наконец
конвертируйте фильм в другой формат и т.п
если после этого проц норм робит пробуйте понижать напругу на проце 1,48-1,40и памяти 1.5 или ауто и потом понизьте обороты кулеров
также можно повесить вентиль на северник но с вашей мамкой скорее всего это не требуется
например у меня(кулер у меня такой как у вас) при двух Scythe Slip Stream 120 мм 800 rpm (в реале они крутятся 900-950 )и той же напруге проц грется до 53 градусов у меня феном 710 разблокирован до х4 и разогнан до 3.65 множитель 13 шина 280 так что занижайте обороты кулеров смело

Сообщение отредактировал dfcz61: 04 Декабрь 2010 - 03:14


#39 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 06:22

Спасибо, завтра буду продолжать тесты и попробую найти идеальный расклад по напряжениям, о результатах отпишусь. :) Кстати начинает в голове вырисовываться полная картина по поводу разгона, это хорошо. :)

#40 Zuratol

Zuratol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 02:16

1) Сегодня поэкспериментировал с аперативкой, вначале выставил ей 7-7-7-21 1T, 1.5v, для теста использовал загрузочный диск с Memtest86+, при таких настройках получил ошибку, повысил напргу до 1.65v, все равно получил ошибку. поставил 8-8-8-24 1T вначале прогнал при напргуе 1.65, ошибок не было, поставил напругу 1.5, ошибок также не было. DRAM Frequency - 1413 стояло, остальные настройки как на скрине выше. Вообще скажите какой смысл повышать напругу на память? Т.к. на 1.5 стабильно работает при 8-8-8-24 1T (1413Mhz). Стоит ли повысить частоту на аперативку, и прибавить напругу до 1.65, или бессмысленное занятие это? Оставить как есть? (кстати если в настройках ставлю auto на напругу аперативки, оно выставляет 1.65 само)

2) Далее с настройками как выше на скрине, решил повысить опорную частоту до 267, чтобы ровно 4Ghz было, начал прогонять CPU: OCCT (стандартный тест) минут через 5 вышел в ребут, вернулся к 265 FSB - и тест прошёл удачно, в чём может быть косяк? т.е. 265FSB - это предел или может быть дело в другом, например в северном мосте? Или выше нынешней отметки уже не прыгнуть? :)

3) Ещё вопрос по поводу напрги на проц, CPUID Hardware Monitor показывает +12V= от 12.10 до 12.20, +5V= от 5.07 до 5.09, +3.3V= от 3.34 до 3.41. Т.е. тут все нормально. Однако в OCCT вообще какие-то смешные напргуи показывает в 2-3 раза меньше чем положено, так же в евересте (там у меня вообще половина параметров не отображается почему-то), с чем это связано, волноваться не надо? Доверять Hardware Monitorу и не париться?

Сообщение отредактировал Zuratol: 05 Декабрь 2010 - 02:23





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100