FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

помогите разогнать AMD X2 5600


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 03:03

собственно сабж.. имеется AMD 5600, охлаждается тт биг тайфуном
оперативка 2 планки по 1 гигу ocz 5300 667 мгц 5-5-5-15, мать мси k9n sli platinum 570 чип

с разгоном не оч дружу) почитал сайт овером,не совсем всё понял,на данном этапе у мяен 3010 ггц умножение 14 вольтаж камня 1.6 в ..в оперативке не разобрался.. подскажите что в ней выставлять..собственно хелп)
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#2 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 03:25

собственно сабж.. имеется AMD 5600, охлаждается тт биг тайфуном
оперативка 2 планки по 1 гигу ocz  5300 667 мгц 5-5-5-15, мать мси k9n sli platinum 570 чип

с разгоном не оч дружу) почитал сайт овером,не совсем всё понял,на данном этапе у мяен 3010 ггц умножение 14 вольтаж камня 1.6 в ..в оперативке не разобрался.. подскажите что в ней выставлять..собственно хелп)

<{POST_SNAPBACK}>


А вас не пугают 1,6 вольт на ядре ? .... я на 3400MHz ставил 1,45вольт.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#3 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 03:27

пугает xDD сколько ставить?) помогите с остальным плз
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#4 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 03:43

только что как вы это написали.. сижу.. думаю надо уменьшить,вдруг комп вырубывается и минуты не хотел включаться ни в какую.. прям накаркали..)) расскажите поподробнеие про разгон амд)
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#5 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 05:42

1) Необходимо наличие программы S&M для теста стабильности.
Напряжение на ядре повышаем начиная с 1,3 вольта.
2) Разгоняем вначале только по шине.
3) Если память 667, то выставите вручную 553, чтобы не упереться разгоном в нее.
4) Повышая частоту шины проверяем стабильность программой S&M.
Особенно интересны последние 2 теста процессора. предпоследний проверяет стабильность по температуре под максимальной нагрузкой. Последний проверяет систему питания проца. Как только начинает сбоить система питания - повышаем пошагово напряжения до удачного прохождения теста.
Разгон в конечном счете у меня уперся в температуру. При частоте выше 3406МГц у меня температура переваливает за 70град. На частоте 3300МГц-3390МГц температура держится в районе 67град.

Как показала моя практика разгона 6000+, у меня придел что множителем, что разгона по шине абсолютно одинаков. Эксперименты с множителем (если нормальная материнка) в моем случае наиболее удачно работают на понижение. При понижении множителя я повышаю частоту шины, и делитель частоты памяти у меня уменьшается - как результат повышается частота памяти. Но для начала я определил максимальную стабильную частоту процессора. И занижая множитель и увеличивая частоту шины я держал постоянной частоту процессора. В этом случае у нас уменьшается делитель памяти, и на вручную выставленных 533МГц мы получаем наши 660-670МГц, которые память стабильно держит. Если оставить память 667МГц, то ее частота повысится до 770-800МГц, и возможно будет сбоить память....

P.S. День был тяжелый, мыслей много, пиво вечером тоже выпито не мало, так что допускаю, что написал не совсем все связанно, но вроде бы последовательно.

Сообщение отредактировал max-fantom: 19 Сентябрь 2008 - 05:52

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#6 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 07:30

пасибо огромное)) в этом тесте S&M он комп намертво вынес минуты на 3 как яя уже сказал)) после разгона расскажу успехи,ещё раз огромное пасибо)
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#7 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 08:56

через биос понизил в оперативке значение с 667 до 533,напругу 2.20 поствил.. через биос макс до 213 фпс поднимает.. скасал прогу клок ген.. в ней поднял до 230 и вышло 3210 мгц..,гналось и до 3300 но комп вис..ч я что то не то по ходу сделал,или не доделал в биосе,в чём трабл(кривость моих рук не считать))
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#8 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:18

прохожу тест на s&m пишет тест прерван из аз температуры 29.5,чо за бред,он что замёрз O_0
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#9 MOTORHEAD2011

MOTORHEAD2011

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
  • Город:Мурманска
  • Интересы:Всяко разно...лишь бы не заразно :D

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 06:29

прохожу тест на s&m пишет тест прерван из аз температуры 29.5,чо за бред,он что замёрз O_0

<{POST_SNAPBACK}>


Для мониторинга температуры используйте Real Temp.
S&M часто врёт по температурам
(у меня показывает около 90гр когда на деле 39-42)
во вкладке мониторинга передвиньте бегунки темпер. на макс. значения.
"Король моддинга 2008"
2е место в категории внутренний моддинг ПК

E2160/3.600MHz-100% стабилен,личный рекорд в повседневке 3600MHz
Cooler Master Gemin II 4x120mm(мега кулер)
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF 4Gb 1000MHz 5-5-5-15
GA-P35-DS3P (Ultra Durable 2)
MSI 8800 GTS 320Mb(разгон 691/1605/2102MHz)
Maxtor 160Gb
Hiper HPU-5K680 (Type R) 680W
InWin J614 Ferrari F550 моддинг кейс
Windows Vista Ultimate SP1 / Windows ХР Prof SP3
3D Mark06: 12120 баллов (Е2160) 13162 балла (Е8400)

#10 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:01

Для мониторинга температуры используйте Real Temp.
S&M часто врёт по температурам
(у меня показывает около 90гр когда на деле 39-42)
во вкладке мониторинга передвиньте бегунки темпер. на макс. значения.

<{POST_SNAPBACK}>


Все бывает, хотя у меня S&M дает те же результаты, что и Everest. Запускал параллельно ... Но не исключаю, что может и лагать ...
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#11 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:03

через биос понизил в оперативке значение с 667 до 533,напругу 2.20 поствил.. через биос макс до 213 фпс поднимает.. скасал прогу клок ген.. в ней поднял до 230 и вышло 3210 мгц..,гналось и до 3300 но комп вис..ч я что то не то по ходу сделал,или не доделал в биосе,в чём трабл(кривость моих рук не считать))

<{POST_SNAPBACK}>


Для модулей 553/667MHz норамльное напряжение 1,8v. Можно до 1,9v повысить. 2,2v - это тоже перебор. Это скорее для 1066MHz в разгоне ....

У меня на 3,5ГГц вылетал на перезагрузку при запуске S&M ... 3,6ГГц - вылетал на перезагрузку при запуске винды .... На 3,45ГГц вылетал на синий экран при тесте S&M на максимальный нагрев .... На 3,4ГГц и S&M и ОССТ выдали полную стабильность ....

Сообщение отредактировал max-fantom: 20 Сентябрь 2008 - 09:05

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#12 pen0Ltrix

pen0Ltrix

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • Город:Москва, Люблино

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:06

Я вот тоже разгоняю свой е8400.
Я так понял сначала повышаем fsb на процессоре, а память остается на 533mhz? А когда тогда память увеличивать начинать?

память corsair pc-6400c5 800mhz.

на сколько смогу разогнать проц?

куллуер тт биг тайф. бп 550w
безразличие - преступление...

e8400
thermaltake big typhoon VX
asus p5n-d nforce 750i
thermaltake toughpower 750w
corsair pc6400 2x2046
galaxy 2x9800gtx SLI

#13 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 11:27

зы, мне начит с 2.20 упрать напдо напругу до 1.9 я так понимаю..) память не жалдко,но походу в неё упирается(
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#14 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 04:34

зы, мне начит с 2.20 упрать напдо напругу до 1.9 я так понимаю..) память не жалдко,но походу в неё упирается(

<{POST_SNAPBACK}>


Что вы понимаете под "упирается" ???
Вот у меня штатно память на 667MHz . Если я разгоняю проц по шине с 200 до 227MHz, то частота памяти увеличивается с 667MHz до 756MHz. На этой частоте память СБОИТ. Т.е. я дальше гнать не могу, а точнее надо еще и понижать частоту шины. А если я частоту памяти ставлю не AUTO, которое равно 667MHz, а вручную на 533MHZ, то подняв частоту шины до 227MHz, частота памяти получается 605MHz.
Эта частота вполне стабильна..... но ... мне она показалось маловатой .... тогда я взль множитель процессора не 15, а =14 и поднял частоту шины до 243MHz, и получил частоту памяти (а в биосе она так и осталась выставленной на 533MHz) равной 680MHz.
На этой частоте память работает стабильно, в то время как на 756MHz она сбоит. И ничего не во что не упирается .... Надо лишь варьировать настройками ....
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#15 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 04:47

мм) не поянл) у меня если умножение 14 ммаксимально,то ставить я так понял 13
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#16 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 05:12

мм) не поянл) у меня если умножение 14 ммаксимально,то ставить я так понял 13

<{POST_SNAPBACK}>


1)частота процессора = частота шины * множитель.
т.е. вы можете разогнать проц просто увеличив множитель.

Процессор стабилен до определенной частоты. Дальше идут глюки.

Так вот, у меня к примеру, если рассмотреть два варианта получения 3,4ГГц :
1) 15*227 = 3405МГц
2) 14*243 = 3402МГц

Если я в обеих случая выставил память в биосе как 533МГц
, то в первом случае я реально получаю 608МГц, а во втором в районе 680Мгц.

Если я оставляю ее в БИОСе равной 667МГц, то получаю в первом случае 756МГц, а во втором выше 800МГц, что недопустимо.

Это я к тому, что когда вы определите максимум по частоте для вашего проца, то путем варьирования частоты шины и множителя можете еще и достичь наибольшей стабильной частоты оперативной памяти, не изменяя частоты процессора.

Это связано с тем, что в зависимости от множителя процессора меняется делитель памяти. Частота памяти = Частота процессора / делитель памяти. У меня при уменьшении множителя уменьшается и делитель.

Сообщение отредактировал max-fantom: 20 Сентябрь 2008 - 05:14

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#17 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 05:55

я понял,просто у меня нет множителя X15 ,Всё,пойлу гнать,Пасибо)

сейчас у меня стоит 215*14= 3009 мгц.. буду пробывать до 13 множитель опустить.. при том что оперативка на 553 стоит,а в оперативке ещё чтонибудь нужно изменять кроме напряжения 1.9?

Сообщение отредактировал SWif: 20 Сентябрь 2008 - 06:00

Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#18 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 07:36

на данном этапе имею.. 13*242 равно 3142 мгц) тест на стабильность проходит,нашёл ошибку,что настройки памяти распростронялись тока на 1 планку...))



зы,тестирую в S&m на 13*146.. хотелось побольше..ну на 250 уже тест не тянет((

Сообщение отредактировал SWif: 20 Сентябрь 2008 - 08:48

Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц

#19 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 08:49

на данном этапе имею.. 13*242 равно 3142 мгц) тест на стабильность проходит,нашёл ошибку,что настройки памяти распростронялись тока на 1 планку...))
зы,тестирую в S&m на 13*146.. хотелось побольше..ну на 250 уже тест не тянет((

<{POST_SNAPBACK}>


Поставьте 14*225. если память и все остальное пройдет - плавно повышайте частоту шины.

P.S. Попробуйте память с напряжением 1.8v.
P.P.S. А частота памяти при этом какая ?
P.P.P.S. Проверьте память в номинале (без разгона).

Сообщение отредактировал max-fantom: 20 Сентябрь 2008 - 08:50

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#20 SWif

SWif

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 554 сообщений
  • Город:Москв@

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:12

с 14 максимум 210.. ща прогнал еще в 3д марке 2006..результаты просто кошмар.. 6679 очков! причём всё завалил тест на проццессор, там вообще по 1 фпс в секунду было.. а раньшн у мяен примерно 10000 очков за этот тест было) нужно что то менять..


зы,Частота сейчас 553.. при напруге 1.95

Сообщение отредактировал SWif: 20 Сентябрь 2008 - 09:18

Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.5GHz
ThermalTake Big Typhoon
ASUS P5Q PRO
GAINWARD GeForce 8800GTS 512mb GDDR3 @/800/1100/2000
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15
HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache
DVD+-RW IDE Asus
Бп рейдмакс загитта 500 ватт

14511 "3DMarks 2006"

Windows Vista Ultimate SP1
LCD 17" Hyunday L70s 75 гц




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100