FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

cpu fan error press f1 to resume


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2011 - 08:58

Какая причина замены кулера???????
Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#22 karechik

karechik

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ARMENIA, ARCAX, STEPANAKERT

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:35

ne nado nikuda vt@kat. postav v cpu_fan t@ noverno nepravilno stavish. esli ne mozhesh zayti v bios obnuli ego potom zaydi i otkluchi F1 error

#23 karechik

karechik

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ARMENIA, ARCAX, STEPANAKERT

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:35

ne nado nikuda vt@kat. postav v cpu_fan t@ noverno nepravilno stavish. esli ne mozhesh zayti v bios obnuli ego potom zaydi i otkluchi F1 error

#24 karechik

karechik

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ARMENIA, ARCAX, STEPANAKERT

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:38

ne nado nikuda vt@kat. postav v cpu_fan t@ noverno nepravilno stavish. esli ne mozhesh zayti v bios obnuli ego potom zaydi i otkluchi F1 error

#25 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:46

удалено

Это о чём? О моём вопросе по поводу причины замены кулера? Если да - то вопрос не к Злому Геймеру.

Если всё так плохо - верни назад или просто подключи к разъёму старый вентилятор и восстановить сосnояние BIOS (подключить новый кулер к трех штырьковому около CPU FAN и старый вентилятор просто подсоединить на своё место) Восстановились показания температуры процессора?

На сколько хорошо установлен новый - прилегание к процессору площадки кулера (нового)?

Если это только мне нужно - я свои вопросы с кулерами давно отрешал: за последние несколько лет ни одного веерного кулера не приобретено.

Пока кулер имеет товарный вид - сдать. Он может и выполняет то, что может и от того и гремит и шумит и не справляется, с охлаждением процессора - так и не выяснилось какого и на сколько за штатным расписанием.

Сообщение отредактировал svor_facebook: 07 Январь 2011 - 10:26

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#26 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:10

Это о чём? О моём вопросе по поводу причины замены кулера? Если да - то вопрос не к Злому Геймеру.

Если всё так плохо - верни назад или просто подключи к разъёму старый вентилятор и восстановить сосnояние BIOS (подключить новый кулер к трех штырьковому около CPU FAN и старый вентилятор просто подсоединить на своё место) Восстановились показания температуры процессора?

На сколько хорошо установлен новый - прилегание к процессору площадки кулера (нового)?

Если это только мне нужно - я свои вопросы с кулерами давно отрешал: за последние несколько лет ни одного веерного кулера не приобретено.

Пока кулер имеет товарный вид - сдать. Он может и выполняет то, что может и от того и гремит и шумит и не справляется, с охлаждением процессора - так и не выяснилось какого и на сколько за штатным расписанием.


Причина проста - старый кулер сильно шумел

да восстановились... но ведь на повышение температуры будет реагировать старый кулер, и оставлять два кулера не хотелось бы

Проблем с установкой кулера не возникло, термопасту нанес как мог равномерно

Кулер мне подарили))

Zalman CNPS8700 LED

Прикрепленные файлы



#27 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2011 - 12:08

Сходи купи подходящий твоему процессору куллер и на этот раз - башенного типа, и что-нибудь по мощнее. С учётом того что это должен быть кулер для AMD.

По моему, мощности кулера просто не хватает - вот он и раскручивается с бешенной скоростью.

Сообщение отредактировал svor_facebook: 08 Январь 2011 - 12:17

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#28 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 08 Январь 2011 - 03:49

не поменяют мне кулер расходный материл уже использован

Сообщение отредактировал Костя.ЕКБ: 08 Январь 2011 - 03:53


#29 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 08 Январь 2011 - 03:51

Сходи купи подходящий твоему процессору куллер и на этот раз - башенного типа, и что-нибудь по мощнее. С учётом того что это должен быть кулер для AMD.

По моему, мощности кулера просто не хватает - вот он и раскручивается с бешенной скоростью.


Поставил старый кулер вместе с новым, думал хоть сейчас начнет показывать температуру... нифига...
товарища знакомый абсолютно также поставил кулер, а температуру показывает. Значит проблемы с материнкой...

#30 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2011 - 04:08

Поставил старый кулер вместе с новым, думал хоть сейчас начнет показывать температуру... нифига...
товарища знакомый абсолютно также поставил кулер, а температуру показывает. Значит проблемы с материнкой...

Восстанови значения BIOS.
Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#31 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 08 Январь 2011 - 05:49

Восстанови значения BIOS.


Конечно восстановил

#32 Graf-rir

Graf-rir

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Январь 2011 - 06:10

Ну Zalman тот же.
Вот что в биосе у меня:
cpu temperature - 39C
cpu fan speed - [N/A]/ignore - я ставил ignore, я так думаю это и имелось ввиду в инструкции к кулеру "CPU Fan Detected" т.к. проблема cpu fan error press f1 to resume исчезла
Chassis Fan Speed - 1400 RPM - отображение скорости вращения моего нового кулера
Power Fan Speed - [N/A]/ignore - у меня стоит [N/A]

Chassis Fan Speed - 1400 RPM - это скорость вращения корпусного кулера, а не цпушного.

#33 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2011 - 06:58

Конечно восстановил

И что - температуру процессоров всё равно не показывает? Так не бывает! Должен показывать!

Сообщение отредактировал svor_facebook: 08 Январь 2011 - 06:59

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#34 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2011 - 07:50

И что - температуру процессоров всё равно не показывает? Так не бывает! Должен показывать!


не показывает! раз в биосе показывает, а в винде нет - может проблема с виндой?

Сообщение отредактировал Костя.ЕКБ: 09 Январь 2011 - 07:57


#35 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Январь 2011 - 08:23

Как температура в BIOS? И как работают вентиляторы - сильно шумят?
Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#36 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2011 - 08:31

в BIOS около 40, шум зависит от ручного регулятора оборотов: ставлю на максимум - довольно сильно шумит...

#37 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Январь 2011 - 08:52

Я правильно понял - кулер один и вентилятор один? Или вентиляторов - 2?
Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#38 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2011 - 09:03

Я правильно понял - кулер один и вентилятор один? Или вентиляторов - 2?


да кулер один и вентилятор один

#39 svor_facebook

svor_facebook

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:05

да кулер один и вентилятор один

Если в BIOS температура CPU отображается - всё в порядке с кулером (ну может, он не совсем подходит для Вашей системы, не успевает за температурой и прогревом процессора, но то другой разговор. Посмотрите обзоры того кулера и всё станет на свои места).

Переустановить систему или полностью удалить из реестра остатки от программ для отображения температуры процессора из-под системы. И вроде на том этапе всё. Подумать что делать с кулером, как его усилить или приобретать что-то подходящее для Вашего процессора. Примерно так.

Сообщение отредактировал svor_facebook: 10 Январь 2011 - 11:07

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)

#40 Костя.ЕКБ

Костя.ЕКБ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 10 Январь 2011 - 12:37

svor_facebook, тебе отдельное спасибо!))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100