Михаил.Ray, не говорите глупостей, и перестаньте уже оффтопить в каждой теме, пожалуйста. Вы кажетесь себе очень остроумным, но, на самом деле, это не так.
Капча есть, антиспам (с проверкой по projecthoneypot) есть (и по статистике на данный момент показывает мне 2018 заблокированных спамера за две недели). Ограничение для "новичков" по количеству сообщений тоже есть. Модераторы могут банить одним кликом, а у человека, помеченного как "спамер" модератором скрываются все сообщения и блокируется отправка новых сообщений.
Я не хочу давать кнопку "убить спамера" каждому пользователю, так как это довольно опасно. Следующим нововведением будет ограничение постов с линками для первых n постов. К сожалению, _все_ эти способы обходятся, когда спамилки начинают "точить" непосредственно под форум. Судя по всему, это у нас и наблюдается.
Как от этого защититься? На данный момент, я не знаю. Да и никто, пожалуй, не знает. Так что, оставьте ваши неуместные ерничания.
Во-первых, я не ерничаю. Мне нравится Ферра как ресурс и я за него болею.
Во-вторых, я тоже считаю что кнопка "Спам" в руках пользователей может вызвать злоупотребления.
И в-третьих, я человек действия (думаю, Вы уже догадались).
Просто здесь не я администратор. Поэтому (имхо) еще раз обсудите ситуацию с коллегами и Вперед!