FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Проблемы с сетевой картой, не подключается к сети


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 tuk-tuk

tuk-tuk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 07:58

Доброго времени суток, уважаемые.
Помогите, пожалуйста, вторые сутки без сна.
Все началось с того, что Windows Xp предложила установить обновления, после установка пропала сетевая карта, установив дрова на нее проблема не исчезла, пишет "подключение отсутствует или ограничено", а в настройках сети определяет только физический адрес, ip-адрес и маску сети, остальное - нет. еще отправляет пакеты, но не получает... пробовал все что угодно, переустанавливал драйвера, систему, ничего не помогло. Подключаю к другом ПК - все работает прекрасно...пробовал даже другой роутер поставить - определило и основной шлюз и dns-сервера, но также, отправляет пакеты, но не получает, раз прописались все адреса, пробовал зайти 192.168.1.1 - бессмысленно.
я уже не знаю, что делать, прошу у Вас помощи.
заранее благодарен.

 



#2 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:17

А если другую сетевую карту поставить?


Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#3 GreenStalk

GreenStalk

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 03:17

скорее всего дело в рассогласовании протоколов лечится установкой ос с нуля :(

#4 NBAH79RUS

NBAH79RUS

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ɐʚʞɔоW
  • Интересы:мойка голов изнутри

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:09

Мож совпало просто с обновлением - провод проверить


Будем честными*!

*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定

#5 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июль 2013 - 08:02

ребята, выручайте! случилось вот что. в один прекрасный момент у меня отрубается интернет,идет через роутер по оптике. это было в день начала гроз и ливней. думала, у провайдера что случилось. но вай работал! сначала раз в 2 дня, потом в день,потом полдня не работал нет, один раз вытащида все шнуры, вставила,вроде норм.потом конец (((напрямую тоже оптику подключала, всё тоже нет доступа  к сети, неопознанная сеть... перепробовала всё, что советовали в нете. не подкл тока стационарнный комп, все беспроводные устройства работали отлично как всегда. в итоге переустановила вин, нет ... потом залезла в железо, там 2 слота для сетевых, вставила во второй свободный, есть контакт. 2 дня всё ок,а сегодня вечером опять!и полностью,и так пыталась и сяк ((( ну не знаю что мне еще сделать ( от чего вырубился,если сначала все норм.в том году у меня полетела мать,наполовину причем,все работало, тока слоты для модемов и сетевых полетели,и опять из-за грозы,у нашего провайдера во что-то попала молния,так сказали операторы(( пришлось полностью всё менять в системнике...


Сообщение отредактировал Ирина Тисалова: 11 Июль 2013 - 08:03


#6 progans

progans

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:28

Оптике молнии не страшны,это стекляшка с пучком света.Установить настройки сети согласно требованию провайдера.И сделать пинг на его страницу,в конце концов есть телефон поддержки,там наверняка знают почему нет интернета у конечного пользователя.

#7 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:32

ребята, выручайте! случилось вот что. в один прекрасный момент у меня отрубается интернет,идет через роутер по оптике. это было в день начала гроз и ливней. думала, у провайдера что случилось. но вай работал! сначала раз в 2 дня, потом в день,потом полдня не работал нет, один раз вытащида все шнуры, вставила,вроде норм.потом конец (((напрямую тоже оптику подключала, всё тоже нет доступа  к сети, неопознанная сеть... перепробовала всё, что советовали в нете. не подкл тока стационарнный комп, все беспроводные устройства работали отлично как всегда. в итоге переустановила вин, нет ... потом залезла в железо, там 2 слота для сетевых, вставила во второй свободный, есть контакт. 2 дня всё ок,а сегодня вечером опять!и полностью,и так пыталась и сяк ((( ну не знаю что мне еще сделать ( от чего вырубился,если сначала все норм.в том году у меня полетела мать,наполовину причем,все работало, тока слоты для модемов и сетевых полетели,и опять из-за грозы,у нашего провайдера во что-то попала молния,так сказали операторы(( пришлось полностью всё менять в системнике...

Выручить провайдера?

Установить противомолниевую защиту?

Проверить почему сгорела наполовину материнка в прошлом году?

 

 

Наверно надо пригласить реально знающего железо и ПО специалиста. По тому что Вы напечатали - полный полтергейст, но электроник однозначно выгонит зарвавшихся призраков.


контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#8 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:12

Оптике молнии не страшны,это стекляшка с пучком света.Установить настройки сети согласно требованию провайдера.И сделать пинг на его страницу,в конце концов есть телефон поддержки,там наверняка знают почему нет интернета у конечного пользователя.

интернет есть,есть фай,но отрубается в стац компе периодически.



#9 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:15

Выручить провайдера?

Установить противомолниевую защиту?

Проверить почему сгорела наполовину материнка в прошлом году?

 

 

Наверно надо пригласить реально знающего железо и ПО специалиста. По тому что Вы напечатали - полный полтергейст, но электроник однозначно выгонит зарвавшихся призраков.

а почему такая насмешка? я задала вопрос, в чем мне искать проблему - в материнке или сетевой. если бы у меня полностью не было связи, я бы конечно позвонила провайдеру, а тут не в нем проблема, видимо



#10 NBAH79RUS

NBAH79RUS

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ɐʚʞɔоW
  • Интересы:мойка голов изнутри

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:55

Попробуйте просто вынуть из роутера шнур питания, досчитать неспеша до 20 и снова вставить. Он просто сбросится - обычное дело. 

 

Я не очень понял про слово "оптика". Вы уверены что это оптика, и как вы это оптику напрямую подключали? Если это обычный провод выделенки гигабитный, то надо искать где закис контакт. Позвонить провайдеру - прийдет человек с тестером и проверит всё, попросите переобжать контакт.

 

Если проверка покажет что всё нормально, попросите их помотреть лог у себя, а именно, процент потери пакетов. Это как доказательство то у вас чтото не работает.


Сообщение отредактировал NBAH79RUS: 12 Июль 2013 - 11:02

Будем честными*!

*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定

#11 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:17

Попробуйте просто вынуть из роутера шнур питания, досчитать неспеша до 20 и снова вставить. Он просто сбросится - обычное дело. 

 

Я не очень понял про слово "оптика". Вы уверены что это оптика, и как вы это оптику напрямую подключали? Если это обычный провод выделенки гигабитный, то надо искать где закис контакт. Позвонить провайдеру - прийдет человек с тестером и проверит всё, попросите переобжать контакт.

 

Если проверка покажет что всё нормально, попросите их помотреть лог у себя, а именно, процент потери пакетов. Это как доказательство то у вас чтото не работает.

) ну оптика... всегда так называла ) ну да,выделенный провод.

пару недель назад нам шнур этот меняли,полностью. поэтому все обжимы новенькие. сегодня опять утром работало,днем отрубилось,я переставила опять сетевую в другой порт,заработало,хотела винтиком закрутить ее,он опять откл (((  то есть трогаешь ее и она в определенном положение работает. надо сетевую менять?


Сообщение отредактировал Ирина Тисалова: 12 Июль 2013 - 12:19


#12 progans

progans

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Июль 2013 - 01:06

Проверить настройки сети своего провайдера.Переставлять карту с места на место нет смысла,похоже на неработающий dhcp.Теряет адрес и заодно интернет.Сделать команду ping в момент потери соединения.


Сообщение отредактировал progans: 12 Июль 2013 - 01:08


#13 NBAH79RUS

NBAH79RUS

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ɐʚʞɔоW
  • Интересы:мойка голов изнутри

Отправлено 12 Июль 2013 - 01:32

эт не оптика.

 

а то что подключено к вифи, оно подключено именно к вашему вифи которое в этом роутере или просто абстрактно откудато ловит интернет? :)

 

антивир еще может блокировать, или провайдер со своей стороны. Вот то что вам подсказывают ping или tracert помучать можно.


Будем честными*!

*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定

#14 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Июль 2013 - 03:15

эт не оптика.

 

а то что подключено к вифи, оно подключено именно к вашему вифи которое в этом роутере или просто абстрактно откудато ловит интернет? :)

 

антивир еще может блокировать, или провайдер со своей стороны. Вот то что вам подсказывают ping или tracert помучать можно.

да,это мой роутер раздает фай. просто не пойму почему так резко всё случилось,ничего не устанавливала-переустанавливала,антивирус тот же.... сейчас инет есть(после того как карточку пошевелила), надо будет попробовать команды...но муж на всякий купил ВФ адаптер



#15 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 12 Июль 2013 - 03:44

да,это мой роутер раздает фай. просто не пойму почему так резко всё случилось,ничего не устанавливала-переустанавливала,антивирус тот же.... сейчас инет есть(после того как карточку пошевелила), надо будет попробовать команды...но муж на всякий купил ВФ адаптер





Наверно надо пригласить реально знающего железо и ПО специалиста. По тому что Вы напечатали - полный полтергейст, но электроник однозначно выгонит зарвавшихся призраков.







сетевую в другой порт,заработало,хотела винтиком закрутить ее,он опять откл (((  то есть трогаешь ее и она в определенном положение работает. надо сетевую менять?



а почему такая насмешка? я задала вопрос, в чем мне искать проблему - в материнке или сетевой. если бы у меня полностью не было связи, я бы конечно позвонила провайдеру, а тут не в нем проблема, видимо

 

 

 

Это не насмешка. Установленные платы не шевелят и МОГУТ  при работе вести себя как им захочется - это зависит от многих факторов. Но в любом случае от того, что пошевелил сеть сразу не появится (хотя может пропасть сразу).

 

Скорее всего это не сетевая. Но утверждать сложно - это всего лишь предположение. И не обязательно, что это материнка - такое тоже может быть (кроме сети всё работает? - скорее всего что всё работает).

 

 

Есть ли дома второй комп или другой ноутбук? -  попробуйте связать их через локальную сеть и посмотреть как работает сетевая (работает ли?) часть на Вашем компе.

 

И вопросов может оказаться больше чем можно предположить, а ответить, возможно, у Вас - не получится.


контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#16 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Июль 2013 - 08:00







 

 

 

 

Это не насмешка. Установленные платы не шевелят и МОГУТ  при работе вести себя как им захочется - это зависит от многих факторов. Но в любом случае от того, что пошевелил сеть сразу не появится (хотя может пропасть сразу).

 

Скорее всего это не сетевая. Но утверждать сложно - это всего лишь предположение. И не обязательно, что это материнка - такое тоже может быть (кроме сети всё работает? - скорее всего что всё работает).

 

 

Есть ли дома второй комп или другой ноутбук? -  попробуйте связать их через локальную сеть и посмотреть как работает сетевая (работает ли?) часть на Вашем компе.

 

И вопросов может оказаться больше чем можно предположить, а ответить, возможно, у Вас - не получится.

 

да,остальное всё работает.  напрямую шнур(без роутера) если подключить, получается та же самая проблема,долго крутится этот кружок на соединении,идентификация,потом воскл знак и неопознанная сеть...

вставила сетевую в старый порт, опять есть связь,стала прикручивать ее-включаю, опять нет сети!

есть еще нетбук,я попробую как вы сказали,через локалку,надеюсь у меня получится)



#17 San_Francisco

San_Francisco

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:08

Раз сами заметили, что проблема связана с сетевушкой, и видите, что связь разрывается из-за плохого контакта - вытащите ее для начала, почистите гребень стирательной резинкой и продуте слот, вставьте на место и пробуйте подключать кабель. Не поможет - скорее всего ее придется менять (стоит не дорого).

 

Если на другом ПК сеть по этому же кабелю будет работать нормально - вероятнее всего виновата сетевушка.



#18 Ирина Тисалова

Ирина Тисалова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Июль 2013 - 04:55

Раз сами заметили, что проблема связана с сетевушкой, и видите, что связь разрывается из-за плохого контакта - вытащите ее для начала, почистите гребень стирательной резинкой и продуте слот, вставьте на место и пробуйте подключать кабель. Не поможет - скорее всего ее придется менять (стоит не дорого).

 

Если на другом ПК сеть по этому же кабелю будет работать нормально - вероятнее всего виновата сетевушка.

на втором через ВФ подключаюсь, я к макадресу привязана.я только вчера поняла,что от сетевой проблемы. спасибо,попробую почистить сетевую



#19 San_Francisco

San_Francisco

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:17

я к макадресу привязана

Вифи для проверки работы кабельной сетевушки не годится - одно с другим никак не связано. К провайдеру может быть привязан мак шлюза (ваш роутер), а что там у вас в домашней сети - его никак не касается, поэтому подключить кабель, идущий от роутера к другому ПК вполне можно.



#20 NBAH79RUS

NBAH79RUS

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ɐʚʞɔоW
  • Интересы:мойка голов изнутри

Отправлено 13 Июль 2013 - 08:10

если вставлять шнурок вместо роутера в сетевушку, то хорошо б и в сетевушку прописать мак от роутера, а то провайдер просечет что мак изменился и отключит... 

 

еще бы антивирус (файрвол), не знаю что там включено, отключить на время проверки


Сообщение отредактировал NBAH79RUS: 13 Июль 2013 - 08:11

Будем честными*!

*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100