Не видит Hdd при установке Win Xp
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 04:19
Подключая к другому комп. из под Windows тоже видит и все диски видны и работают.
Я их уже и форматировал.
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 06:09
А вот и зря.Я их уже и форматировал.
Форматировал, наверное, в NTFS? Установщик XP не увидит такие разделы и будет ругаться.
Варианты:
1. Убрать разделы, созданные на этом "невидимом" диске вообще. Совершенно незачем создавать их предварительно, лучше их создать непосредственно в процессе установки системы штатными средствами на соответствующем этапе.
2. Убрать хотя бы один из разделов, чтобы на диске было немного не занятого разделами места. Лучше всего - первый раздел, особенно, если емкость диска более 120 Гб и дистрибутив без интегрированного SP2 или хотя бы SP1.
3. Конвертировать (смысла нет, если раздел пуст) или отформатировать один из разделов (опять-таки, лучше всего - первый) в FAT32.
---
На письма в личку с просьбой помочь решить проблему/переустановить Windows/написать курсовик не отвечаю. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не путайте форум со службой поддержки.
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 08:43
Спасибо я попробую.А вот и зря.
Форматировал, наверное, в NTFS? Установщик XP не увидит такие разделы и будет ругаться.
Варианты:
1. Убрать разделы, созданные на этом "невидимом" диске вообще. Совершенно незачем создавать их предварительно, лучше их создать непосредственно в процессе установки системы штатными средствами на соответствующем этапе.
2. Убрать хотя бы один из разделов, чтобы на диске было немного не занятого разделами места. Лучше всего - первый раздел, особенно, если емкость диска более 120 Гб и дистрибутив без интегрированного SP2 или хотя бы SP1.
3. Конвертировать (смысла нет, если раздел пуст) или отформатировать один из разделов (опять-таки, лучше всего - первый) в FAT32.
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 02:57
Напиши какой винт и мать кстати.
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 08:34
Мать Epox-MF4-Ultra. Какие дрова нада подскажите.
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 09:25
Ne MF-4 a NF4 "Nforce".
Мать Epox-MF4-Ultra. Какие дрова нада подскажите.
Da choto ne to, normalno winda vivdit HDD do 150gb sata/ide bez problem,
dazhe esl HDD bolshe to posle ystanovki SP2 v opciax DISK MANAGMENT mozhna sozda novie diski.
Vopross: y tebia sata1 ili 2 ??? chitai manual materinki o podderzhki HDD.
Сообщение отредактировал WARLORD: 10 Декабрь 2006 - 09:27
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 08:37
Danyl_0ff, ты о чем? Все он увидит. Единственно он может не понять его и сказать, что это не его раздел. Даже старый DOS 6.22 покажет нон-дос партиции.А вот и зря.
А так скорей всего дистрибутив XP без SP. Кажется он действительно не видит сата-контроллеры от nForce4. Дистрибутив XP SP2 их уже видит нормально (хотя это не отменяет последющую установку драйверов под маму).
Да и проблема 130Гигов дистрибутива ХР без СерпвисПаков делает его не лучшим вариантом установки на современное оборудование.
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 09:21
Наваждение какое-то... При установке чётко написано, что нажимать F6 нужно для установки драйверов SCSI и RAID, и ... всё. Больше никаких вариантов. Только два озвученных.Если диск SATA, то скорее всего следует нажать F6 в начале установки ХР и скормить дрова (должны быть на диске от матплаты) заранее записаные на дискетку
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 09:48
Наваждение какое-то... При установке чётко написано, что нажимать F6 нужно для установки драйверов SCSI и RAID, и ... всё. Больше никаких вариантов. Только два озвученных.

ХР требует драйвера под контроллер дисков. Ведь он не видит не сами диски, а контроллер к которому подключены диски.
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:09
Увидит. Но напишет что-то типа (за дословность не ручаюсь):Danyl_0ff, ты о чем? Все он увидит. Единственно он может не понять его и сказать, что это не его раздел. Даже старый DOS 6.22 покажет нон-дос партиции.
Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
бла-бла-бла диск 0 ID 0 шина 0 на atapi (MBR)
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.
И дальше варианты, чего предпринять.
Я именно такой вариант предположил более вероятным - поскольку разделы создавались на другом компе и, скорее всего, форматировались под NTFS.
А про необходимость подсовывания дискеты с драйвером писалось тут неоднократно, достаточно немного поискать. Неужели кто-то (аффтар

---
На письма в личку с просьбой помочь решить проблему/переустановить Windows/написать курсовик не отвечаю. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не путайте форум со службой поддержки.
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 11:02
Вот! Такая у меня проблема!
Так чё делать то?
HHD SATA 1
Сообщение отредактировал B0XER: 11 Декабрь 2006 - 11:05
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 04:51
Читай вышеДля установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
Так чё делать то?
HHD SATA 1

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!)
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 06:16
Так чё делать то?
HHD SATA 1
Варианты:
---
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 07:37
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 11:05
Вот именно. Убей эти разделы (буква D кажись), и сделай новые как положено.
Вот это не вариант!
У меня на этом диске столько инфы очень нужной

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 11:22
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 12:10
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 01:52
Свободного места на винте совсем, что ли, нет? А куда ты собирался систему ставить?Вот это не вариант!
У меня на этом диске столько инфы очень нужной
Я бы менеджером разделов (своим любимым из Acronis Disk Director Suite, но хватает на свете и других, большинство позволяет использовать себя как обычную утилиту, установленную под Windows - например, прицепив винт к другому компу и установив на этот комп Windows-версию такого менеджера; многие имеют возможность создания загрузочных носителей, загрузившись с которых, можно работать с разделами) изменил размер одного из разделов так, чтобы в начале диска осталось 5-6 Гб свободного пространства, не занятого разделами вообще. А потом это пространство указал бы как целевое при установке Windows.
---
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 04:52
Свободного места достаточно винт всего на 200гиг, а винда стоит на IDE -номСвободного места на винте совсем, что ли, нет? А куда ты собирался систему ставить?
Я бы менеджером разделов (своим любимым из Acronis Disk Director Suite, но хватает на свете и других, большинство позволяет использовать себя как обычную утилиту, установленную под Windows - например, прицепив винт к другому компу и установив на этот комп Windows-версию такого менеджера; многие имеют возможность создания загрузочных носителей, загрузившись с которых, можно работать с разделами) изменил размер одного из разделов так, чтобы в начале диска осталось 5-6 Гб свободного пространства, не занятого разделами вообще. А потом это пространство указал бы как целевое при установке Windows.
,но давно хочу поставить на SATA, но нефига неполучается! Я тоже пользуюсь Акрониксом, очень хорошая прога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей