FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор нового 27" монитора (на замену 22" старичку)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 NikO5

NikO5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 09:26

Здравствуйте, Уважаемые участники форума!
Давно хотел приобрести себе новый монитор (в районе 27"), на замену своему старичку "ViewSonic VX2235", но с нынешним ростом цен - отложил эту затею далеко.
Но сейчас выдалось для меня 2 предложения, по привлекательной цене в 12000 рублей, итак:
1) Монитор "Acer S276HLtmjj" (+ 2 года магазинной гарантии);
2) Монитор "AOC D2769Vh 3D" (без гарантии).
Компьютер у меня достаточно хороший, хотя видеокарту (660 GTX - скоро пора будет менять), но играю я всего 30-40% времени и то когда оно выдается свободным, остальное занимает работа и серфинг: 60-70% времени. Также хотелось бы наиболее меньшей нагрузки на глаза.
Просадку FPS, из-за увеличения разрешения с 1600х1080 на 1980х1080 - осознаю и готов к ней.
Стоит ли в целом совершать покупку, если да, то каковы отличия у данных моделей и какая из них будет интересней? :rol_m1218:
Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал NikO5: 30 Август 2015 - 02:55

#2 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 29 Август 2015 - 09:48

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! 0105-wink.gif
Давно хотел приобрести себе новый монитор (в районе 27"), на замену своему старичку "ViewSonic VX2235", но с нынешним ростом цен - отложил эту затею далеко.
Но сейчас выдалось для меня 2 предложения, по привлекательной цене в 12000 рублей, итак: 0110-tongueout.gif
1) Монитор "Acer S276HLtmjj" (+ 2 года магазинной гарантии);
2) Монитор "AOC D2769Vh 3D" (без гарантии).
Компьютер у меня достаточно хороший, хотя видеокарту (660 GTX - скоро пора будет менять), но играю я всего 30-40% времени и то когда оно выдается свободным, остальное занимает работа и серфинг: 60-70% времени. Также хотелось бы наиболее меньшей нагрузки на глаза. 0103-cool.gif
Просадку FPS, из-за увеличения разрешения с 1600х1080 на 1980х1080 - осознаю и готов к ней.
Стоит ли в целом совершать покупку, если да, то каковы отличия у данных моделей и какая из них будет интересней? :rol_m1218:
Спасибо за внимание! 0137-clapping.gif

на глянец будешь плеваться,не бери.АОС хоть и полуглянец,но надо смотреть на отражение при работе,а то будешь свою физиономию рассматривать всё время.Асер однозначно-нет.возьми на 24" матовый на ИПСе или ПЛС,дешевле выйдет

#3 0998987

0998987

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 756 сообщений
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 29 Август 2015 - 03:01

Являюсь счастливым обладателем Acer чеготодальшетруднопроизносимое)

067eb687354e.png

пруф)

Короче сразу к минусам:

1. Невозможность переключиться между входами HDMI, приходится переключать их в настройках, управление неудобное. Короче возможно, но делать ты этого не будешь, ибо реализация через причинное место.

2. Черный цвет проиграл монитору за 6000 рублей фирмы LG (21 дюймовому)

3. Глянец (ну у меня плотные шторы и комната закрывается)

4. Динамики очень очень очень очень унылые

5. Цена

Плюсы:

1. Дизайн

2. Гарантия

3. Дизайн)) (не, ну по праву за дизайн 2 плюса)

Заключение:

AOC неизвестно какой по качеству, я бы на твоем месте выбирал LG монитор. Причина проста - производитель IPS матриц, один из немногих.

#4 NikO5

NikO5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 01:55

Заключение:

AOC неизвестно какой по качеству, я бы на твоем месте выбирал LG монитор. Причина проста - производитель IPS матриц, один из немногих.

У меня только 2 варианта для покупки, и оба по цене в 12000 рублей.

Причем у монитора "Acer S276HLtmjj" - матрица стоит от "LG".

#5 0998987

0998987

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 756 сообщений
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 30 Август 2015 - 03:12

У меня только 2 варианта для покупки, и оба по цене в 12000 рублей.

Причем у монитора "Acer S276HLtmjj" - матрица стоит от "LG".

Черный цвет там серый, менял даже разъемы - ничего не изменилось. Потом еще попробую.

Смысл в том, что карты Nvidia в режиме RGB на HDMI выходе всегда дают диапазон 16-235. Как следствие, если монитор поддерживает по hdmi полный RGB, вместо нормального чёрного цвета мы будем наблюдать серый вместе с общей неконтрастной, белёсой картинкой.
Чтобы вернуть нормальную цветопередачу надо переключаться в режим YUV, либо на мониторе выставлять в настройках 16-235, что тоже не есть хорошо, так как дополнительные преобразования приводят к артефактам вроде цветового бандинга даже на откалиброванных мониторах.
Раньше это можно было обойти создав пользовательское PC разрешение в панели управления (либо заранее модифицировав драйвера по способуhttp://forums.guru3d...d.php?t=360587), но в последних драйверах эту лавочку прикрыли и все создаваемые hdmi режимы всё-равно идут с ужатым до 16-235 диапазоном, без какой-либо возможности переключения на 0-255. Таким образом, смотреть картинку без лишних преобразовании можно только через DVI (который на ноутбуках днём с огнём не найдёшь), ну или по старинке через D-SUB. Жаль, что ни один обзор видеокарт эту проблему не поднимает.

Монитор хороший, лично мне нравится. Если тебе недостатки некритичны которые я перечислил (глянец, черный цвет и колонки) - то бери.

#6 AlexTitov

AlexTitov

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 09:04

Как по мне, так 24" считаю идеальным размером для монитора, матрица только ips, а разрешение никак не может быть менее полного фулла 1080р. 27" и более это уже либо для фотошопщиков, либо игроманов- при этом за компьютерным столом ставить монстра 27" -слишком близко для такого монитора, глаза будут разбегаться по футбольному полю экрана и быстрее уставать. Профи и биржевики вместо огромных экранов чаще используют составные.

#7 dagarik

dagarik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:02

Не знаю где Вы смогли найти по такой цене эти мониторы, но это халява. А если халява, то берите Acer!)

#8 AlexTitov

AlexTitov

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:14

Не знаю где Вы смогли найти по такой цене эти мониторы, но это халява. А если халява, то берите Acer!)

Вот буквально вчера знакомый купил за 2 косаря отличный Самсунг монитор только лишь по причине переезда бывшей владелицы и срочной распродажи. При этом продавались неплохая мебель и прочие ништяки. Так что ищите и обрящете

#9 MedForce

MedForce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 02:59

Ситуация у меня один в один, как в заголовке темы, поэтому подниму ее.

Намерен приобрести монитор на 27 дюймов,  Ориентировочно вот такой https://www.regard.r...tovar281606.htm Но при этом у меня стоит карта Р9 270 и менять ей о ближайшем будущем не получится.  Насколько разумной выглядит связка этой картой и монитора на 144 Гц и увижу ли я разницу с мониторами на 75Гц?

#10 BapBap

BapBap

Активный пользователь

• Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 05:51

Ситуация у меня один в один, как в заголовке темы, поэтому подниму ее.

Намерен приобрести монитор на 27 дюймов,  Ориентировочно вот такой https://www.regard.r...tovar281606.htm Но при этом у меня стоит карта Р9 270 и менять ей о ближайшем будущем не получится.  Насколько разумной выглядит связка этой картой и монитора на 144 Гц и увижу ли я разницу с мониторами на 75Гц?

разницу увидишь,от TN глаза вываливаются. за эту цену лучше взять лыжу 34WK500 на ИПСе 75гц 2560х1080

#11 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 07:21

75 и 144 разница большая, заметна везде.И брать желательно именно 144. Тот моник на 240гц скорее для "спортсменов", которым не важен цвет и углы. Матрица 8 бит, но ТН.

Размер пикселя на 27" в 1080 может быть очень даже заметен, надо смотреть. Не всем это удобно в работе или чтении.

Матрица IPS не очень подходит для игр и найти моник на ней и 144гц за небольшие деньги - нереально.

посмотри новые модели с фрисинком

AOC Gaming C27G1

AOC Gaming C32G1

1080 на 31", С расстояния в играх, наверно и не заметно.

Сообщение отредактировал 4udik: 13 Ноябрь 2018 - 09:06

#12 MedForce

MedForce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 01:25

AOC смотрел, но с этой фирмой незнаком, поэтому отношусь с настороженностью.  За информацию всем спасибо, но теперь хотел еще спросить следующее: Я тут внезапно осознал, что 27 дюймов для меня явно перебор, поэтому что скажете о вот такой вот модели https://www.regard.r...ovar299400.htm?

#13 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 03:13

AOC смотрел, но с этой фирмой незнаком, поэтому отношусь с настороженностью.  

А с Делл знаком хорошо? Или Асер? В целом нормальный бренд, точно не хуже асера, но дешевле. Новые модели, гарантия 3 года. Обзоров нормальных пока не нашёл.

что скажете о вот такой вот модели

Опять с ТН выбрал. И матрица тут 6+2 бит, это хуже 8 бит.

#14 MedForce

MedForce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:15

А с Делл знаком хорошо? Или Асер? В целом нормальный бренд, точно не хуже асера, но дешевле. Новые модели, гарантия 3 года. Обзоров нормальных пока не нашёл.

Опять с ТН выбрал. И матрица тут 6+2 бит, это хуже 8 бит.

Как ни странно, да )) С Делл как-то получается у меня по жизни все время рядом, так что в качестве уверен. на собственном опыте. По рекомендациям скорректировал предпочтения и выбрал вот такой https://www.regard.r...ovar239627.htm. Красным видяхам изменять не буду, в будущем апнусь до Рх588. Выскажитесь, пожалуйста

#15 4udik

4udik

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 02:16

Как ни странно, да )) С Делл как-то получается у меня по жизни все время рядом, так что в качестве уверен. на собственном опыте. 

Что есть качество? Качество у всех одинаковое, всё зависит от конкретных моделей и цены. У делл дешёвые модели - такое же г, как и у других, не надо обманываться.

По рекомендациям скорректировал предпочтения и выбрал вот такой https://www.regard.r...ovar239627.htm. Красным видяхам изменять не буду, в будущем апнусь до Рх588. Выскажитесь, пожалуйста

Каким рекомендациям? Спрашивал про 144 а выбрал старый на 60гц ? Нет DP порта. Матрица там опять 6+2. Смотри на этом сайте displayspecifications.com.

Переплата за бренд, а не за качество. В динамике будет плохо. Не для игр монитор. Бери уж на 75гц.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100