2 Loco
Негатив:
1.не хватает плана. Бывает, что ищешь обзор конкретной железки от конкретного производителя, а оно допустим есть только на ферре. И интересует допустим только конкретная хара-ка или результат теста. Напрягает шариться по всему обзору...
Да, навигация сейчас хромает и её можно сделать лучше. План сделаем в ближайшее время. Однако, если являетесь постоянным читателем то могу порекомендовать один способ. Ищите поиском материал на сайте, а затем внутри обзора обычно всё разбито следующим образом. Первая страница - описание теории\чипсетов (если есть), со второй по предпоследнюю описание продуктов, последняя страница - тесты и выводы. В большинстве случаев обзор соответствует подобному шаблону.
2.нет разгона(это субьективно) - думаю если и не будет, я переживу
Мы отказались от разгона по трём причинам. 1) Разгонный потенциал зачастую зависит от конкретного семпла, и вот как выяснилось, тестовым лабораториям приходят весьма ранние семплы, которые не отражают качества всей партии. 2) Разгон является уделом чуть более подкованной части пользователей, чем наша аудитория, а уж тем более, покупка какого-то продукта с целью его последующего разгона. Впрочем, мы не совсем отказались от разгона и проводим этот тест если считаем его показательным. Кстати, в ближайшее время тестов с разгоном видеокарт станет больше.
3.Тестовая методика действительно хромает. Приложения часто попадаются сильно устаревшие для современного железа. Это, я думаю, легко исправимо.
Да, тестовою методику можно сделать более широкой и глубокой, однако, скажу весьма крамольную мысль. Что для того, чтобы понять производительность продукта зачастую требуются вовсе не те тесты, которые являются популярными и вроде бы логичными на первый взгляд. Приведу пример. В тестах материнских плат есть такая игра как Serious Sam. Игра абсолютно устаревшая, однако, показать разницу в поизводительности материнской платы с помощью неё очень просто, так как её производительность упирается вовсе не в видеокарту, а в связку процессор\чипсет. Этот тест уже скорее не игровой, а синтетический. А если взять и применить вместо неё Crysis то получим тест мощности видеокарты, а не материнской платы и его информативность по отношению к основной задаче будет нулевой. Ну и так далее. Впрочем, снова отмечу, что тестовая методика постоянно обновляется и мы не стоим на месте.
Позитив:
1.Иногда попадаются очень профессиональные статьи.
Спасибо, мы стараемся не забывать и про профессиональную нашу аудиторию и использовать "пространство для манёвров". Надеюсь, что на нашем ресурсе каждый сможет найти для себя что-то интересное, и гуру, и чайник. Кстати, натолкнули меня на мысль, что вместе с планом материала можно ставить его уровень сложности, чтобы читатель сразу мог понять на кого он ориентирован.
2.Картинки иногда бывают очень качественые и предмет на них довольно хорошо можно рассмотреть.
Спасибо. Я передам нашему фотографу, что его старания были замечены

.
2 Corsa
Возможно я не прав, но у меня сложилось впечатление, что коллектив или ресурс FERRA.RU вас чем-то обидел. Если это так, то заранее прошу у вас прощения.
На этом поставлю точку, что-либо более обсуждать в этой теме я не собираюсь.
Не нужно ставить точку в обсуждении нашего сайта, ведь вместе мы правда можем сделать его лучше, так почему бы этого не сделать. Просто вы изначально выбрали весьма агрессивный тон общения, а он, как мне кажется, а таких вопросах является излишним. Я уже выше ответил, что мы стараемся заполнить весь спектр сложности обзоров и если вы внимательно посмотрите на наш сайт, то найдёте на нём не малое количество материалов ориентированных вовсе не на новичков.
Спасибо.
С Уважением, Дмитрий Зиновьев.