FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

][очу научиться программированию :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#141 DeBOBAHer

DeBOBAHer

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 5 041 сообщений
  • Город:)
  • Интересы:SithAdmin

Отправлено 09 Май 2009 - 08:14

А на gnuC сколько консольники весят? :)
Теперь по коду
; Создаём окно.
; Указываем ручками положение окна и его свойства. Неудобно. Можно было бы перегрузить функцию с меньшим числом параметров, если уж окно всё равно центрируется одним из его свойств. И "Открыть окно" в моём понимании указывает программе сразу же его и показать.
  OpenWindow(1,0,0,200,100,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
; Вообще не понял. Зачем списко гаджетов? Ну ладно. Пусть будет - мне не жалко. Разные реализации одних и тех же вещей могут сильно отличаться. Но обратим внимание на то, что здесь мы передаём идентификатор окна через специальную функцию, а в предыдущей команде мы этого не делали (ведь первый операнд функции OpenWindow - это идентификатор окна?)
  CreateGadgetList( WindowID(1) ); Создаём пустой список гаджетов.
; теперь ручками пропишем все координаты и размеры кнопок. А я фанат IDE. И считаю, что новичку не надо вешать лишнюю работу насильно.
  ButtonGadget(2,50,30,80,25,"Кнопка")
  
  Repeat; Начало главного цикла.
; !а дальше попёрло!

; пока понятно - функция ждёт события от некоего окна (видимо, главного окна программы) и потом возвращает нам идентификатор произошедшего события
   Event=WaitWindowEvent(); Получаем идентификатор события.
; теперь мы быстренько узнаём на каком гаджете нашего окна произошло событие
; что мне не нравится? То, что мы в явном виде не указываем с чем мы работаем. Это не очень хорошо для отслеживания ошибок.
   Gadget=EventGadget(); Узнаём идентификатор активного гаджета.
; дальше ещё один недостаток языка. Но уже более глубинный - и оператор присваивания, и оператор сравнения имеют одинаковое написание - "="
	If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
	 MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка"); Выводим на экран сообщение.
	EndIf
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow; Прерываем цикл при закрытии окна
  
; завершающая директива есть, а начинающей нет :) Но это видимо для отделения остальных функций сделано :)
  End; Директива, завершающая программу.
PS: Всё ИМХО. Если кому-то нравится этот язык - это ваше право! Я на него не покушаюсь.
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!)

#142 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 09 Май 2009 - 09:34

стремимся вот к этому

Мне вот интересно на чем это сделано....

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#143 DeBOBAHer

DeBOBAHer

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 5 041 сообщений
  • Город:)
  • Интересы:SithAdmin

Отправлено 10 Май 2009 - 11:17

стремимся вот к этому

Мне вот интересно на чем это сделано....

OpenGL. Изображения векторные. В принципе, для OpenGL достаточно просто голого окна, чтобы иметь возможность в нём рисовать. Музыка вероятно тоже генерируемая. Вот ErV как-то выкладывал игрушки в 64 КБайта - 3D шутер. Это было здорово.
Общие принципы для таких программ - использование векторных объектов (возможно генерируемых псевдослучайно (ведь в C мы можем инициализировать генератор случайных чисел так, что он всегда нам будет выдавать один и тот же ряд случайных чисел - при каждом запуске программы)) и использование сжатых форматов для хранения всего остального.
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!)

#144 NILAN

NILAN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 09:02

Указываем ручками положение окна и его свойства. Неудобно.

Есть дизайнер окон.
Он позволяет расположить элементы на окне, потом генерирует код.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100