FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Intel Core 2 Quad Q6600


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 25 Июль 2011 - 01:41

Не могу разобраться со множителем и напряжением,в каком случае их понижать нужно и на оборот?Вольт мод - это повышение напряжение или что-то другое?
И при 4GHz раскрыт потенциал не будет?

Сообщение отредактировал dremm08: 25 Июль 2011 - 01:42


#22 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 25 Июль 2011 - 01:48

Не могу разобраться со множителем и напряжением,в каком случае их понижать нужно и на оборот?Вольт мод - это повышение напряжение или что-то другое?
И при 4GHz раскрыт потенциал не будет?

При подъёме FSB нужно в ручную снижать множительна памяти, до её рабочего предела или чуть ниже, вольтомод - ручное задание напряжения на процессоре и северном моту и памяти. 4 ГГц в полне раскроют потенциал 460ки.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#23 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 25 Июль 2011 - 01:57

Множитель стоит x13,я его не трогаю и спокойно гоню до 3.4 ггц?Если я правильно понял,изменив его, при 266 Mhz,я не достигну нужной частоты.

#24 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 25 Июль 2011 - 02:05

Множитель стоит x13,я его не трогаю и спокойно гоню до 3.4 ггц?Если я правильно понял,изменив его, при 266 Mhz,я не достигну нужной частоты.

Изменить его можно только в сторону уменьшения, на множителе 13 как раз и будет 266*13=3458 МГц (3.45 ГГц)
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#25 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 25 Июль 2011 - 02:09

И на сегодня последний вопрос,вычитал что PCI Express Frequency нужно ставить 101 МГц,так ли это?

#26 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 25 Июль 2011 - 03:22

И на сегодня последний вопрос,вычитал что PCI Express Frequency нужно ставить 101 МГц,так ли это?

Не выше 110, просто северник будет очень сильно греться.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#27 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Июль 2011 - 04:42

И на сегодня последний вопрос,вычитал что PCI Express Frequency нужно ставить 101 МГц,так ли это?

Ставьте 99,100 или 101 одно из этих на свой вкус:) Если сильно задерёте, скорее всего возникнут проблемы в работе видеокарты - артефакты, зависания.

По поводу процессора - если у вас ревизия B0, то он будет чуть лучше разгоняться и чуть меньше греться. 3.4 без повышения напряжения вряд ли он возьмёт. Я бы не советовал даже пробовать его гнать на такой плате выше 3Ghz. Разве что только если вам это не для постоянной работы, а чисто из интереса повозиться.

#28 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 25 Июль 2011 - 04:55

Я пошерстил форум, в общем двухядерники на этой мат плате гонят до 4 Ггц, как раз Е5х00 серии.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#29 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:19

Всем привет.
При проходе теста ОССТ пишет что ошибка обнаружена.Что делать в данной ситуации?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ревизия проца R0

Сообщение отредактировал dremm08: 26 Июль 2011 - 08:01


#30 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2011 - 08:16

Чувствую надо подписываться на эту тему :lol2:

Меня график напряжения по линии 12V как-то смущает :) Это последний который

#31 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:22

Решил понизить частоту на 5МГц.Прошел тест ОССТ,ошибок нет.Не много погодя,повысил на те же 5МГц и как ни странно тест пройдет,ошибок нет.Буду пробовать Linpack тестить.

#32 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:22

Добрый вечер.
Нуждаюсь в помощи.При 245МГц ОССТ выдает ощибку ядра.Может напряжение поднять?Только вот на сколько.Наугад пробовать боюсь.
Подскажите пожалуйста.

#33 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 29 Июль 2011 - 03:58

При 260МГц сбрасываются все настройки биос?Как с этим бороться?
Может хоть кто-то помочь.

#34 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:13

При 260МГц сбрасываются все настройки биос?Как с этим бороться?
Может хоть кто-то помочь.

Поднимайте напругу на северном мосту до 1.5 вольта, амплитуду на шине FSB до 1.35 вотльт.

Добрый вечер.
Нуждаюсь в помощи.При 245МГц ОССТ выдает ощибку ядра.Может напряжение поднять?Только вот на сколько.Наугад пробовать боюсь.
Подскажите пожалуйста.

Повысить ещё на 0.4 - 0.6 вольта.
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#35 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:26

Северный мост называется в биосе MCH?В нем могу выставить от +0.1 до +0.3.Может мне лучше фотографию сделать для наглядности?Вам проще объяснять будет.

#36 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:37

Параметр называется Nord Brge Voltage
амплитуда по шине FSB - FSB OverVoltage Control и FSB DcOverVoltage Control

Изображение

Сообщение отредактировал Нарушитель: 29 Июль 2011 - 04:44

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#37 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:48

Отсутствуют такие названия в биосе.Ctrl+F1 вкл.В вашем посте #24 на скринах посмотрите.
Возможно у меня что-то с интернетом,изображение не грузится.Не могли бы вы ссылку дать.
Я ставил частоту на 400МГц.Сейчас разогнана до 520МГц.

Сообщение отредактировал dremm08: 29 Июль 2011 - 04:58


#38 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:51

Отсутствуют такие названия в биосе.Ctrl+F1 вкл.В вашем посте #24 на скринах посмотрите.

Я уже изменил сообщение, посмотрите там уже правильные параметры даны.
Частоту памяти принудительно ставьте 800 Мгц, если при разгоне этого значения не будет, то ставьте ближайшее меньшее значение.

Сообщение отредактировал Нарушитель: 29 Июль 2011 - 04:56

Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#39 Нарушитель

Нарушитель

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Blankenburg
  • Интересы:Флуд.
    И всё остальное.

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:58

http://www.overclock...el-p31-p35-x48/
Мой компьютер - http://fotki.yandex..../320135/?page=1
Q9550 4 GHz
8 Gb RAM 1600
Два HD 5870 дефолт
ASUS Rrampage Extrem
Termaltake 875 Wt Windows 7. Ноутбук Acer.
Моя фототехникам - http://fotki.yandex..../349803/?page=1
Sony Alpha 850, Minolta 50F1.7, Minolta 35 - 105F3.5 - 4.5, Minolta AF 75-300F F4.5-5.6 Beercan
Konica-Minolta AF 17 - 35/2.8 - 4 D

#40 dremm08

dremm08

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Энгельс

Отправлено 29 Июль 2011 - 05:04

Мне нужно FSB OverVoltage Control и MCH OverVoltage Control?Какой из них на сколько повышать?
FSB DeOverVoltage Control(понижает напряжение)

Сообщение отредактировал dremm08: 29 Июль 2011 - 05:08





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100