FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

подскажите про DDR II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 24 Февраль 2008 - 08:21

вроде где-то читал что прирост будет. процентов 5)))

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#42 kindzaza

kindzaza

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Город:Крывой рог
  • Интересы:ХР-64 SP2<br />АТЛОН 5600+<br />GA57SLI<br />1+1 Gb Kingston 800 <br />GeForse 8800GTS<br />RAID 0 2*320 WD<br />LG Flatron 226WTQ<br />БП 550W

Отправлено 24 Февраль 2008 - 09:43

Хороший у вас комплект поставки значит.
А игрушки все идут на ХР 64? И новые и старые?
Я ставил ее года 2 назад, даже двух дней не прожила, не пошел звук. Дрова то вроде нашел, но они как-то криво вставали и звука не было. Потом почитал, поискал, наслушался "лестных отзывов" и снес. Может быть через недельку бы всё нормальное и нашел, но не стал заморачиваться.

<{POST_SNAPBACK}>

с играми пока проблем ,криме кризиса, на было, но с кризисом у меня вобще были проблемы но сейчас вопрос решоный

#43 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 24 Февраль 2008 - 09:57

я вот про дрова вспомнил... если быть до конца честным - то на все последнее железо и дрова для вин64 прилагались т.е. в плане дров - нормально, можно ставить... а вот с совместимостью как ... игрухи то ладно, ну не пошла одна... две.... а вот не пошел АктивСинк допустим - все, синхронизировать ни кпк ни телефон - нельзя а это уже критично

ЗЫ я про то как у вин64 с совместимостью остального софта, часто ли вы, киндзаза, сталкивадись с тем что что-нить не идет?

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#44 DeBOBAHer

DeBOBAHer

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 5 041 сообщений
  • Город:)
  • Интересы:SithAdmin

Отправлено 25 Февраль 2008 - 10:19

Про ActiveSync - это скорее всего просто небольшой глюк. Уж M$ то должен под свою ОС выпустить свою программу синхронизации :)
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!)

#45 kindzaza

kindzaza

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Город:Крывой рог
  • Интересы:ХР-64 SP2<br />АТЛОН 5600+<br />GA57SLI<br />1+1 Gb Kingston 800 <br />GeForse 8800GTS<br />RAID 0 2*320 WD<br />LG Flatron 226WTQ<br />БП 550W

Отправлено 25 Февраль 2008 - 02:17

я вот про дрова вспомнил... если быть до конца честным - то на все последнее железо и дрова для вин64 прилагались т.е. в плане дров - нормально, можно ставить... а вот с совместимостью как ... игрухи то ладно, ну не пошла одна... две.... а вот не пошел АктивСинк допустим - все, синхронизировать ни кпк ни телефон - нельзя а это уже критично

ЗЫ я про то как у вин64 с совместимостью остального софта, часто ли вы, киндзаза, сталкивадись с тем что что-нить не идет?

<{POST_SNAPBACK}>

ХР 64 SP-2 проблем с софтом никаких пока серьезных не замечал покрайней мере стандартный набор прог для домашнего пользования идет на ура,то чем я обычно пользуюсь идет без проблем,идинственая проблема это дрова к телефону LG TD-636 но к нему только ХР 32 больше ничего не нашол,если кто подскажет где взять буду очень благодарен я в нете через телефон и только для этого держу ХР 32 а так уж давнобы снес :(

Сообщение отредактировал kindzaza: 25 Февраль 2008 - 02:48


#46 levwv

levwv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 02:26

Доброго времени суток, народ.
У меня стоит 2х1024 hynix DDRII 800 и еще прикупил одну плашку kingston 1024 - будут ли они синхронно работать? стоит ли поменять kingston на hynix или нет?
заранее спасибо...

#47 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 05:07

Дык, Вам и карты в руки.
Ставьте новый модуль на место и проверяйте - правильно ли работает.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#48 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:15

Доброго времени суток, народ.
У меня стоит 2х1024 hynix DDRII 800 и еще прикупил одну плашку kingston 1024 - будут ли они синхронно работать? стоит ли поменять kingston на hynix или нет?
заранее спасибо...

3 планки одного объема не будут работать в двухканальном режиме. Приобретая в объеме, вы теряете в скорости.
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#49 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:59

3 планки одного объема не будут работать в двухканальном режиме. Приобретая в объеме, вы теряете в скорости.

Для некоторых задач объем намного важнее скорости, тем более, что 2-х канальный режим особо погоды не делает. В том же фотошопе разница между 2 и 3Гб может быть почти 2-х кратной в пользу большего объема.
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#50 levwv

levwv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 02:15

решил не париццо и купил еще одну плашку 1024. оказывается чипы на kingston хъюниксовые так что конфликтов не будет ))))

#51 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:47

3 планки одного объема не будут работать в двухканальном режиме. Приобретая в объеме, вы теряете в скорости.

Ошибаетесь. отлично работают в DC хоть три модуля хоть разные модули(как по объему частотам фирмам), и никакого потери в скорости для игровых бенчмейкеров даже с принудительным отключением DC. Сами попробуйте на своем компе отключите dc и удивитесь на сколько упала производительность в играх :)

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 07 Декабрь 2009 - 10:48


#52 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 11:40

Ошибаетесь. отлично работают в DC хоть три модуля хоть разные модули(как по объему частотам фирмам), и никакого потери в скорости для игровых бенчмейкеров даже с принудительным отключением DC. Сами попробуйте на своем компе отключите dc и удивитесь на сколько упала производительность в играх :)

1) На компьютере можно не только играть. Во многих проф. программах (как Photoshop, AutoCAD и прочее) одноканальный режим снижает производительность всей системы на 5 .. 10%.
Кстати, есть и ряд игр, которые требовательны именно к пропускной способности памяти и на них одноканальный режим так же заметно скажется. Хотя на большей части игр этого видно не будет.
2) Двухканальный режим работает только с одной или двумя парами модулей (т.е. 2 или 4). И попарно модули должны быть одного объема (например: 1Гб + 1Гб или 1Гб+1Гб+2Гб+2Гб).

Как исключение: На некоторых материнках под АМД двухканальный режим может работать с 3 модулями, при условии , что два модуля одного объема, а третий имеет в два раза больший объем (например: 1Гб+1Гб+2Гб)
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#53 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:16

1) На компьютере можно не только играть. Во многих проф. программах (как Photoshop, AutoCAD и прочее) одноканальный режим снижает производительность всей системы на 5 .. 10%.
Кстати, есть и ряд игр, которые требовательны именно к пропускной способности памяти и на них одноканальный режим так же заметно скажется. Хотя на большей части игр этого видно не будет.
2) Двухканальный режим работает только с одной или двумя парами модулей (т.е. 2 или 4). И попарно модули должны быть одного объема (например: 1Гб + 1Гб или 1Гб+1Гб+2Гб+2Гб).

Как исключение: На некоторых материнках под АМД двухканальный режим может работать с 3 модулями, при условии , что два модуля одного объема, а третий имеет в два раза больший объем (например: 1Гб+1Гб+2Гб)

Еще раз говорю ошибаетесь, если бы вы сами не поленились поэкспериментировать прежде, чем распространять общее интернет заблуждение.
РАботаю в DC такие конфиги как 128Мб+1Гб, 1Гбх3,2Гб+1Гб vs 1Гб (больше моему мозгу не пришло в голову еще каких либо искусственных перекосов создавать) и при чем работают начиная с 865PE чипсета, древнее железа с возможностью искусственного "перекоса" в памяти найти не удалось. Опробовано было на 865 pe, 915p,945, p45, с памятью ddR b ddr-2. откройте мануал к матери, там во многих написано что для dc необходимо и достаточно(!!!!!!!) 2 модуля памяти. А вот эти все одинаковые производители, чипы, объемы вообще не понятно для меня откуда взялись и кто первый и самое главное зачем это так пора спустил везде, что 99% уверены в этом как в аксиоме. А ведь опыт тоэлементарен.
ЗЫ: Сам думал как это работает 128Мб +1Гб и не сразу понял что все нормально и все в теории нормально должно аботать и не будет никакой "излишней нагрузки на модуль", простоя модуля задержки и прочего.
Скажите мне программу где в dc режиме прирост 10%? я с удовольствием попытаюсь воссоздать ситуацию, которую вы мне опишите и пришлю свои результаты. ЕСли у вас есть какие-либо варианты неработоспособности DC с модулями памяти не менее 2(и вставленных в соответствующие слоты), тоже с удовольствием попытаюсь поэкспериментировать. НО, уверяю вас Все что вы выше написали работает в DC без проблем и без потери в производительности как минимум в современных играх( да и в играх 2-5 годовалой давности тоже думаю).
Для того чтобы задуматься о правильности своего мнения, просто вставьте еще 1 модуль в свой комп. :)
Зызы: тема уже обсуждалась (год или полгода назад) и там, насколько помню, даже выставлял результаты по производительности в dc и sc для 3Dmark 06. ЗАгляните на Ixbt.com и им подскажите что за требовательные к пропускной способности такие приложения, а то у них вон трехканалке признана более худшим вариантом, чем двухканальный режим на блюмфилдах :)
ЗЫзызы: только что задумался а старше 865pe c dc только нФорс2, если не ошибаюсь был

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 07 Декабрь 2009 - 12:28


#54 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 01:44

Советую свои "фантазии" держать при себе. Это даже не смешно оценивать влияния ОП на примере игр и всяких марков. Скажу по секрету, что на ПК используется и весьма серьезный софт, однако игрунам это понять не суждено.
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#55 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 01:51

если бы разницы в DC и SC не было - ничего не придумывали бы

ага так же как множество другого очень не нужного.
К тому же я неговорю что он абсолютно бесполезен, но я не знаю где он полезен, кроме как в продажа :).

#56 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 02:01

Советую свои "фантазии" держать при себе. Это даже не смешно оценивать влияния ОП на примере игр и всяких марков. Скажу по секрету, что на ПК используется и весьма серьезный софт, однако игрунам это понять не суждено.

Скажите где себя проявляет двухканальный режим, на несерверном железе и не серверных задачах.Где обычный пользователь увидит толк от того что у него dc? ну конечно же кроме тестов из какого- нить евереста по измерению пропускной способности памяти :).
Уверен что где-то проявляет, но фразы "весьма серьезный софт" это значит нигде, я так понимаю?
PS: ладно хоть про dc в различных вариациях не спорите :).
PPS: до кучи , только что зашел на никс и посмотрел стоимость ОЗУ 1 Гб самсунга=32 у.е, 2 Гб их же производства 53 у.е. (32+32-53)/53=20%переплаты
НУ и где вы найдете приложение, где Dc делает sc на 20 процентов? Вот пример для чего DC :), а ведь ой как много компов с 2 Гб берут :)

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 07 Декабрь 2009 - 02:08


#57 Corsa

Corsa

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Aggressive in-line

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 02:24

Скажите где себя проявляет двухканальный режим, на несерверном железе и не серверных задачах.Где обычный пользователь увидит толк от того что у него dc?

Начнем с того, что у "обычного" пользователя не хватит денег на ПО, отличное от игр.

ну конечно же кроме тестов из какого- нить евереста по измерению пропускной способности памяти :).
Уверен что где-то проявляет, но фразы "весьма серьезный софт" это значит нигде, я так понимаю?

Для вас - да, нигде. Ибо даже если вы поставите фотошоп или какой-нибудь CAM/CAD, методом тыка получить какие-либо результаты не возможно. Разве что использовать готовые шаблоны/макросы/скрипты.

PS: ладно хоть про dc в различных вариациях не спорите :).
PPS: до кучи , только что зашел на никс и посмотрел стоимость ОЗУ 1 Гб самсунга=32 у.е, 2 Гб их же производства 53 у.е. (32+32-53)/53=20%переплаты
НУ и где вы найдете приложение, где Dc делает sc на 20 процентов? Вот пример для чего DC :), а ведь ой как много компов с 2 Гб берут :)

Мне с вами спорить удовольствия не доставляет. Тем более, в определенных сценариях прирост есть, что доказывает как и мой опыт, так и обзоры авторов, не верить которым оснований нет. Вы же делаете выводы на основе своих задач, только к сожалению (или счастью), на вас мир не заканчивается, и дописывать ИМХО всё же стОит.
основной: Intel Xeon x3440@3820 + IH-4405+, Asus P7P55D PRO, 2х2 DDR3-1520, CrossFire HIS HD6930, Samsung 1 Tb, CM 690 II Advanced, Corsair TX650.
запасной: Gigabyte 790FXTA-UD5, Athlon II x3 435@x4 3.35
ноутбук: Fujitsu-Siemens Pi 3540

#58 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 06:32

Генофон Нации, вы давайте не ерундите... или тогда уже договаривайте всё, например, что несколько объединенных модулей при работе в двухканальном режиме создают, типа, банк памяти и при перекосе в каналах dual channel будет пользоваться памятью по удвоенному объёму минимального канала, как Striping на RAID, а всю лишнюю в лучшем случае задействует в single mode и то, если предусмотрена организация смешанного типа, или гибкого, у разных производителей своя технология и разный подход к этому делу...
И чтобы получить полное преимущество (а в dual mode прирост скорости общения контроллера с памятью в разных ипостасях составит от 5 до 20 процентов), планки должны быть одинаковые - одного объёма, одной структуры и одной частотной формулы, остальное - суррогат, отдалённо напоминающий двухканальный режим...

Сообщение отредактировал Ultra: 07 Декабрь 2009 - 06:47

за легализацию свободного файлообмена

#59 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 08:43

Начнем с того, что у "обычного" пользователя не хватит денег на ПО, отличное от игр. Для вас - да, нигде. Ибо даже если вы поставите фотошоп или какой-нибудь CAM/CAD, методом тыка получить какие-либо результаты не возможно. Разве что использовать готовые шаблоны/макросы/скрипты.

Мне с вами спорить удовольствия не доставляет. Тем более, в определенных сценариях прирост есть, что доказывает как и мой опыт, так и обзоры авторов, не верить которым оснований нет. Вы же делаете выводы на основе своих задач, только к сожалению (или счастью), на вас мир не заканчивается, и дописывать ИМХО всё же стОит.

что ж видимо на этом и закончим, раз не хочется спорит. Интересно чтобы вы ответили своему опоненту на приведеные вами доводы :)

#60 Генофон Нации

Генофон Нации

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 08:51

Генофон Нации, вы давайте не ерундите... или тогда уже договаривайте всё, например, что несколько объединенных модулей при работе в двухканальном режиме создают, типа, банк памяти и при перекосе в каналах dual channel будет пользоваться памятью по удвоенному объёму минимального канала, как Striping на RAID, а всю лишнюю в лучшем случае задействует в single mode и то, если предусмотрена организация смешанного типа, или гибкого, у разных производителей своя технология и разный подход к этому делу...
И чтобы получить полное преимущество (а в dual mode прирост скорости общения контроллера с памятью в разных ипостасях составит от 5 до 20 процентов), планки должны быть одинаковые - одного объёма, одной структуры и одной частотной формулы, остальное - суррогат, отдалённо напоминающий двухканальный режим...

с чего вы вот это все взяли?
найдите мне случай, приложение, тест , да что угодно, где прирост от вашего меганесуррогатного dc можно почувствовать, увидеть, померить, хоть как то заметить ощутить, хоть чем-нибудь, хоть как-нибудь не на серверных приложениях. ВЫбор то у вас огромен весь инет ваш, все форумы, обзоры, тесты, ваш PC. покажите мне, где вы все это ощутили, я попытаюсь повторить ваш опыт и ощущения :)
PS: вы поняли что написали? какой минимальный канал что это такое?

Сообщение отредактировал Генофон Нации: 08 Декабрь 2009 - 08:56





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100