FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

подскажите про DDR II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 11 Февраль 2008 - 04:03

Ну, в синтетических тестах уж точно должна быть заметная разница.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#22 MEGADETH

MEGADETH

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 568 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:История, геополитика, музыка, автомобили, компы.

Отправлено 11 Февраль 2008 - 06:37

Народ, а не подскажите про оперативку Silicon Power, кто-нибудь слышал что-то хорошего или плохого? Silicon Power
Phenom II X6 1055T
MSI 890FXA-GD70
Xigmatek <HDT-S1283>
2x2Gb DDR3 Team Elite
1024Mb MSI GeForce GTX460 HAWK
Samsung HD160JJ + Samsung HD753LJ
Cooler Master Mystique 632
Seasonic X-Series 560 W

#23 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:51

Посоветуйте производителя памяти ДДР2 800МГц:
есть выбор из:
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz A-Data 689.58р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Apacer 715.12р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Apogee 689.58р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Hynix-1 753.43р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Kingmax 740.66р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Kingston 919.44р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Nanya 664.04р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz NCP 689.58р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Patriot 817.28р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Samsung org. 842.82р
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Transcend JetRam 766.2р

Жирным выделил тех, с кем сталкивался, но кто из них лучше - не знаю.

Сообщение отредактировал pzstalkerr: 11 Февраль 2008 - 07:52


#24 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:53

Можно взять Самсунг оридж.
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#25 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:13

и такой вопрос:
сколько памяти достаточно будет для такой конфигурации:
атлон 64 х2 5600+ (не разогнаный)
видео - 8800жт 512мб
?

сейчас стоит 3Гб pc4 4300 (533мгц): 1гб патриот + 2гб трансенд.

вот думаю заменять на 1 планку 2гб 800мгц, или на 2+1гб 800мгц?

#26 v_user

v_user

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 5 382 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:34

Если есть желание - то можно конечно.
Но, имхо, особого смысла не вижу. Какого-либо явно заметного увеличения производительности видно не будет.
Разве "Pentium M" - это мобильно? Вот "Тополь М" - это мобильно!

#27 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:03

такой вопрос еще возник - в ХП нормально определитяс 2х2Гб оперативки?

#28 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:06

а зачем такие вопросы? народ еще надеется - а вдруг ХП все 4 гига увидит? ясен пень будет видно 3.2-3.5 гига в зависимости от видео карты, если стоит 32 разрядная версия. а я уверен что именно она и стоит

Сообщение отредактировал SHELLes: 11 Февраль 2008 - 09:12

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#29 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:25

я не надеюсь - я в этом не сведущь и сам никогда не ставил 4гб на хп. поэтому и спросил - чтобы не попасть впросак.
остановлюсь пожалуй на 2гб+1гб 800мгц.

#30 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 Февраль 2008 - 02:27

я не надеюсь - я в этом не сведущь и сам никогда не ставил 4гб на хп. поэтому и спросил - чтобы не попасть впросак.
остановлюсь пожалуй на 2гб+1гб 800мгц.

<{POST_SNAPBACK}>


Первое Неразумное решение - менять 3 гига 533 на 3 гига 800. не будет явного прироста ...
Второе неразумное решение - ставить 2 планки 1GB+2GB=3GB - так как они не будут работать в двухканальном режиме, а вот тут то вы и почувствуете потерю скорости ..... надо , что бы 2 планки были одного обьема (1+1Гб или 2+2Гб). или же 2 планки 1ого обьема, а третья обьемом = сумме 2ух первых (512мб+512мб+1Гб, или же 1Гб+1Гб+2Гб ) - так как только в таких режимах работает многоканальность памяти ....
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#31 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 05:54

Первое Неразумное решение -  менять 3 гига 533 на 3 гига 800.  не будет явного прироста ...

чем оно неразумное? тем что я трачу свои деньги? или тем, что как минимум хуже не будет?

Второе неразумное решение - ставить 2 планки 1GB+2GB=3GB - так как они не будут работать в двухканальном режиме, а вот тут то вы и почувствуете потерю скорости.....

они и сейчас не работают. и когда 2х1гб стояли не ощущал я "почувствованого прироста скорости"

надо , что бы 2 планки были одного обьема (1+1Гб или 2+2Гб). или же 2 планки 1ого обьема, а третья обьемом = сумме 2ух первых (512мб+512мб+1Гб, или же 1Гб+1Гб+2Гб ) - так как только в таких режимах работает многоканальность памяти ....

я осведомлен об условиях функционирования памяти в синхронном режиме.
и нигде не говорил что у меня она работает\будет работать в синхронном режиме.
2+1гб это переходная конфигурация, в конечном итоге (рано или поздно) я перейду на висту или другую операционную систему где будет поддерживаться объем оперативной памяти 4гб, продам планку 1гб и поставлю 2х2Гб.
избавиться же потом от мелких 512мб планок будет крайне затруднительно или же слишком по низкой цене придется продавать.
почему не поставить 2х1Гб, а потом еще 2х1гб? - потому-что не хочу забивать все слоты, опять же с заделом на будущее.

Сообщение отредактировал pzstalkerr: 11 Февраль 2008 - 05:57


#32 Kokos

Kokos

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Город:Ульяновск

Отправлено 11 Февраль 2008 - 06:19

Какое будущее? Хотите мат. плату 5 лет эксплуатировать?
Хоть ХР, хоть Виста 32 бит, тоже не увидит 4 Гб. Ставьте хоть сейчас ХР 64 Бит, и увидит она 4 Гб, но только найдете ли все драйвера на нее, это вопрос, и все ли программы будут корректно работать, тоже вопрос. В основном, по отзывам в инете через 2-3 дня ее сносят.
Ставьте 2х2 Гб и не морочте себе голову. Они будут работать в Dual, просто не будет виден полный объем.

Сообщение отредактировал Kokos: 11 Февраль 2008 - 06:20


#33 dayton

dayton

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 11 Февраль 2008 - 06:50

Ставьте 2х2 Гб и не морочте себе голову.

+1 (сразу два одинаковых модуля и будет счастье и сейчас, и потом).

Сообщение отредактировал dayton: 11 Февраль 2008 - 06:53

ad impossibilia nemo obligatur

#34 pzstalkerr

pzstalkerr

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:35

уговорили чертяки (=
вопрос по брендам остается - только один человек посоветовал самсунг. все соглашаются с этим выбором?

upd:
из 2гб планок доступны вот эти:

DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston 2030р
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz NCP 1353.62р
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Samsung orig. 1915.5р

разница между самсунг и нцп принципиальная есть? (разгона не будет)

Сообщение отредактировал pzstalkerr: 11 Февраль 2008 - 09:43


#35 Kokos

Kokos

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Город:Ульяновск

Отправлено 12 Февраль 2008 - 05:11

вопрос по брендам остается - только один человек посоветовал самсунг. все соглашаются с этим выбором?

<{POST_SNAPBACK}>

Просто Самсунг ориг. без проблем работает на большинстве мат. плат. Если хотите быть точно уверены, почитайте мануал к своей мат. плпте, там указан список марок памяти, которая была протестирована производителем на вашей мат. плате.

#36 kindzaza

kindzaza

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Город:Крывой рог
  • Интересы:ХР-64 SP2<br />АТЛОН 5600+<br />GA57SLI<br />1+1 Gb Kingston 800 <br />GeForse 8800GTS<br />RAID 0 2*320 WD<br />LG Flatron 226WTQ<br />БП 550W

Отправлено 21 Февраль 2008 - 02:04

Какое будущее? Хотите мат. плату 5 лет эксплуатировать?
Хоть ХР, хоть Виста 32 бит, тоже не увидит 4 Гб. Ставьте хоть сейчас ХР 64 Бит, и увидит она 4 Гб, но только найдете ли все драйвера на нее, это вопрос, и все ли программы будут корректно работать, тоже вопрос. В основном, по отзывам в инете через 2-3 дня ее сносят.
Ставьте 2х2 Гб и не морочте себе голову. Они будут работать в Dual, просто не будет виден полный объем.

<{POST_SNAPBACK}>

2 -3 дня и сносят бред полнейший мне драйвера деже искать ненадо на оригинальных дисках (комплект поставки) есть драй вера и на ХР 64 и на висту 64 а работает ХР 64 намного устойчивей а под приложениями 64 и намного быстрее

#37 kindzaza

kindzaza

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Город:Крывой рог
  • Интересы:ХР-64 SP2<br />АТЛОН 5600+<br />GA57SLI<br />1+1 Gb Kingston 800 <br />GeForse 8800GTS<br />RAID 0 2*320 WD<br />LG Flatron 226WTQ<br />БП 550W

Отправлено 21 Февраль 2008 - 02:06

уговорили чертяки (=
вопрос по брендам остается - только один человек посоветовал самсунг. все соглашаются с этим выбором?

upd:
из 2гб планок доступны вот эти:

DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston 2030р
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz NCP 1353.62р
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Samsung orig. 1915.5р

разница между самсунг и нцп принципиальная есть? (разгона не будет)

<{POST_SNAPBACK}>

я бы взял кингстон у самсунга обычно тайминги по больше

Сообщение отредактировал kindzaza: 21 Февраль 2008 - 02:07


#38 Kokos

Kokos

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Город:Ульяновск

Отправлено 21 Февраль 2008 - 02:12

2 -3 дня и сносят бред полнейший мне драйвера деже искать ненадо на оригинальных дисках (комплект поставки) есть драй вера и на ХР 64 и на висту 64 а работает ХР 64 намного устойчивей а под приложениями 64 и намного быстрее

<{POST_SNAPBACK}>

Хороший у вас комплект поставки значит.
А игрушки все идут на ХР 64? И новые и старые?
Я ставил ее года 2 назад, даже двух дней не прожила, не пошел звук. Дрова то вроде нашел, но они как-то криво вставали и звука не было. Потом почитал, поискал, наслушался "лестных отзывов" и снес. Может быть через недельку бы всё нормальное и нашел, но не стал заморачиваться.

Сообщение отредактировал Kokos: 21 Февраль 2008 - 02:16


#39 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 24 Февраль 2008 - 07:51

По поводу сносят через 2-3 дня: у меня на работе у главного инженера 64 битная ХП стоит уже 2 года! и ее никто не сносит! правда она стоит второй ОС и ее не пользуют т.к. в 99% случаев загружают 32 разрядную винду:)

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#40 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 Февраль 2008 - 08:04

я последнее время доверяю только памяти Corsair .... у нее и тайминги невысокие и качество отличное ...
Есть ли смысл сегодня переходить на память DDR2 1066MHz. Намного она превосходит 800мегагерцовую память ?
на работе потихоньку обновляем компы ... сейча почти все Pentium4 3,0Ghz стоят ... AutoCad на них уже тормозит ... а просматривать PDF файлы на 300-400страниц - это вообще жесть .... там память правда к тому же DDR 200MHz .....

Процы берем C2D 6850 , а вот память есть ли смысл брать 1066 вместо 800 ?

Сообщение отредактировал max-fantom: 24 Февраль 2008 - 08:06

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100