FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Crysis


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#361 nizachto

nizachto

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 080 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Столица Православия

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:07

наверное, там мерзляк сидит в контейнере, а ты снаружи ищешь выход из этой впадины
Intel E7200 2.53Ggz, 266FSB,@400FSBx9.5, 3.8Ggz
cpu voltage 1.45V.
CoolerMaster Gemin IIS
Gigabyte EP35 DS3
2xDIMM Corsair 1024Mb 400FSB 6400
PCI-E 512 ATI palit 4850
Thermaltake 500W

#362 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 03 Март 2009 - 07:18

Запустил я тут мониторинг в Crysis Warhead ради интереса. Настройки выставил все на максимум, разрешение 1280х1024, сглаживание , DX9, WinXP.

Любопытно: в этом режиме мой процессор игра нагружает всего-навсего на 70 и 50 % на каждое ядро соответственно. Оперативки кушает 2 Гб, видеопамяти 600 Мб и выше, загрузка граф. процессора - 100%.

Скрин:
Прикрепленный файл  Crysis.png   32,71К   17 Количество загрузок:

#363 Stazz999

Stazz999

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 04:16

Чудо как прожорлива игруха до железа... Но выход нашел: прога для разгона видеокарты. Лучший выход - разогнать видеокарту, используя мощный по функциям и простой в использовании инструмент - программу для разгона видеокарт RivaTuner. Прирост производительности в играх от ее использования может быть до 30%! Имеет русский интерфейс, бесплатна, невелика по размерам (2.55 Мб). Скачать последнюю версию можно отсюда:
http://depositfiles....files/i0vpv3bhv

#364 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 31 Март 2009 - 07:47

Да ты че ? :oth_m1815: крут ...

Валентинъ я конечно знаю , что в тяжелейших настройках радики лучше , но не мог бы ты уменьшить частоту кадров до 35 FPS , а то не видно чета :unsure:
P.S. При висте у меня проц примерно также нагружен , память жрет уже 2,5 , видео память - хз

Сообщение отредактировал Bot_add_: 31 Март 2009 - 07:47

1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#365 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Март 2009 - 08:30

Валентинъ я конечно знаю , что в тяжелейших настройках радики лучше , но не мог бы ты уменьшить частоту кадров до 35 FPS , а то не видно чета :unsure:

Я потестирую в любых настройках... Только я не понял тебя - как это уменьшить до 35 FPS? :blink: Как видно из скриншота, у меня частота кадров на этих настройках до 30-то редко доходит.

#366 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 31 Март 2009 - 09:13

Только я не понял тебя - как это уменьшить до 35 FPS? :blink: Как видно из скриншота, у меня частота кадров на этих настройках до 30-то редко доходит.

Ну диапазон поставить не от 0 до 100 , а от 0 до 35 например
1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#367 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Март 2009 - 09:21

Ну диапазон поставить не от 0 до 100 , а от 0 до 35 например

ааа, понял, чтобы точнее отследить уровень ФПС... сделаю...

#368 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Март 2009 - 11:14

Запустил я тут мониторинг в Crysis Warhead ради интереса. Настройки выставил все на максимум, разрешение 1280х1024, сглаживание , DX9, WinXP.

Любопытно: в этом режиме мой процессор игра нагружает всего-навсего на 70 и 50 % на каждое ядро соответственно. Оперативки кушает 2 Гб, видеопамяти 600 Мб и выше, загрузка граф. процессора - 100%.

Скрин:
Прикрепленный файл  Crysis.png   32,71К   17 Количество загрузок:


Наши будущие дети в полной мере оценят прелести игр Crysis и ГТА4 !
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#369 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Апрель 2009 - 07:41

Мониторинг в Crysis Warhead. Настройки выставил все на максимум, разрешение 1280х1024, сглаживание 8х, DX9, WinXP.
Прикрепленный файл  monitor.png   40,71К   10 Количество загрузок:

Настройки:
Прикрепленный файл  settings.jpg   34,64К   11 Количество загрузок:

Конфига:
Intel Core 2 Duo E6750 2,66 @ 3,52
Asus P5K (P35)
Hynix DDR2-800 4Гб @ 880
Gainward HD4850 1Гб @ 755 / 2300 (13900 3DMarks'06)
WD 5000AAKS 500Гб
Samsung SP2014N 200Гб
LG GCA-H20L DVD-RW
CoolerMaster Elite 331 460Вт

#370 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:00

Мм..ладно в 9DX и 10DX разница в памяти ..как то не уместно сравнивать с печью в этой игре :mellow:

Сообщение отредактировал Bot_add_: 16 Апрель 2009 - 09:00

1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#371 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:08

Есть возможность протестировать GTX260(216) 65нм (со стандартных частот чуток разогнал )
Настройки : DX10 настройки все по макс + сглаживание х8
Очень понравилось , проседаний не было ( на графики , есть проседания до 23 , 17 - но это когда самосохранение было :) Играл на последних уровнях , аэродром .. В общем играть достаточно комфортно :) А игру , не пропатчил ни до какой версии :( Да и дрова не самые свежие :(
P.S. Когда играл , карта очень сильно шумела , иногда издавала какой-то "свист" , PCB - кожух на задней части - горячий (9800GTX по сравнению с 260 вообще тихоня) В простое карту не слышно , по крайне мере у меня .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   98,44К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  223.jpg   96,11К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bot_add_: 16 Апрель 2009 - 09:39

1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#372 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:58

Ощутимая разница по сравнению с 9800GTX+ ? Смена видюхи того стоила ?
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#373 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 16 Апрель 2009 - 02:30

Ощутимая разница по сравнению с 9800GTX+ ? Смена видюхи того стоила ?

Ну я не сменил , а тока протестировал , попробую найти у неё макс разгон ...Для меня , моя 9800GTX+ с 19" полностью удолетворяет . Разница ? Ну в кризисе например я комфортно играл при высоких настройках + 4х сглаживание , а на 260 с макс настройками и 8х , хотя 8х чучуть многовато (разница ощутимая :) ) . Опять же нужно поставить поскорей самые новые дрова и патчи <_< Я не вижу смысла мне менять на шумную\горячую по сравнению с 9800ПЕЧЬЮ на 260 ради кризиса , ну и пару других игр со макс сглаживаниями :) Почему-то я не очень то замечаю это сглаживание <_< будь то 2х или 16х <_<
P.S. Как я знаю вы хотите приобрести новую видуху , думаю щас 260(216)\4870 1г самое вкусное предложение :)

Сообщение отредактировал Bot_add_: 16 Апрель 2009 - 02:30

1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#374 BFG9000

BFG9000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 06:11

Ну в кризисе например я комфортно играл при высоких настройках + 4х сглаживание , а на 260 с макс настройками и 8х , хотя 8х чучуть многовато (разница ощутимая :) ) .

А как-же Crysis-online?Мне вот моей старушки 8800печ,правда при 24"-ну очень мало((

Сообщение отредактировал BFG9000: 17 Апрель 2009 - 06:13


#375 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:52

А как-же Crysis-online?Мне вот моей старушки 8800печ,правда при 24"-ну очень мало((

Я в онлайне не играю , в такие игры (трафик не железный) . Я не могу сказать какова разница , ибо не юзал 24" , смотрите тесты , ищите в гугле обзоры и смотрите разницу ..мало , ну на средних -должно ведь плавно идти ?Если хотите провести замену, то я вам советаю подождать видеокарт нового поколения с поддержкой DX11 . :mellow:
1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910

#376 FosFor

FosFor

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Отправлено 04 Май 2009 - 01:23

Наконец-то я заполучил нормальный крайзис. Оригинал(лицуха) + ключ + патч 1.1 + патч 1.2 + патч 1.2.1 + NoDVD 1.2

Видеокарта 625/1986
Процессор 3.2
1280*1024
DX10
Дрова 9.4
Текстуры Макс
Объекты Выс
Тени Выс
Физика Макс
Шейдеры Макс
Объемные освещение Выс
Спецэффекты Макс
Постобработка Макс
Частицы Выс
Вода Выс
Звук Выс
размытие Макс
Без сглаживания все ровно, и при замерзших джунглях, и при обычном антураже.
При 2х играть реально только в обычных джунглях, в замерзших появляются лаги.
Причем заметно, что в первом режиме предел еще не достигнут, а во втором карточка пыхтит чуть ли не на максимуме своих возможностей. Причем картинка со сглаживанием и без него ничем не отличается.
С разгном видеокарты ничего особо не меняется. Та же картина, только что при фризе лагов меньше. Но все равно не играбельно(для меня).
Все-таки видюха упирается в проц. Но не сильно. Что не может не радовать :)

Сообщение отредактировал FosFor: 04 Май 2009 - 01:24


#377 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Май 2009 - 01:49

Все-таки видюха упирается в проц. Но не сильно. Что не может не радовать :)

Крайне сомневаюсь в этом. Видюхи HD 4850 в принципе на Very High мало. И дело не в проце. Ибо 280GTX в 3ГГц проц совсем не упирается (только слегка на просто высоких и без сглаживания, и то незначительно), что уж говорить и HD4850.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал max-fantom: 04 Май 2009 - 01:51

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#378 FosFor

FosFor

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Отправлено 05 Май 2009 - 07:58

Крайне сомневаюсь в этом. Видюхи HD 4850 в принципе на Very High мало. И дело не в проце. Ибо 280GTX в 3ГГц проц совсем не упирается (только слегка на просто высоких и без сглаживания, и то незначительно), что уж говорить и HD4850.

Ну, значит, видюха не справляется уже... Но факт в том, что разницы с разгоном и без нет. А вот если процессор на 2.66, то о таких настройках можно сразу забыть.

#379 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Май 2009 - 08:50

Собственно я на 9800GT с разгоном и без вижу разницу только в 3Dmark 2006 (и то небольшую). На разрешении 1920х1200 в играх никакой разницы не почувстовал. Может экстремальный разгон с вольтмодом на уровне БИОСа что-то и даст, а так ... В разгон процессора верю (Для Phenom X3 8750 при разгоне от 2,4ГГц до 3,0ГГцрезультат на лицо), а на счет целесообразности разгона для видюх сомневаюсь.

Сообщение отредактировал max-fantom: 05 Май 2009 - 08:51

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#380 Bot_add_

Bot_add_

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Южно-Сахалинск
  • Интересы:Фотография , электроника .

Отправлено 28 Май 2009 - 07:11

Хм..поюзал я свою новую в разгоне 4870 512 и сказать по сравнению 260(216) в разгоне ...смотриться бледно на одних и тех же настройках (только 260 +виста , а 4870 +семерка ) если я комфортно играл на 260 с макс настройками + 8х сглаживании , то на 4870 только просто на макс настройках :( ожидал большего ...сравнение конечно не корректно из-за 512м , но если верить тестам , то отрыв на таком разрешении и ~настроками с 1г не большой <_< Но также можно сказать платформы были разные , но тут я думаю все идет в пользу третьему ядру и памяти ддр3 <_<
1)Phenom II 720@3,6Ghz +Zalman 9700LED ,Sparkle GTX275, GA-AM790XT-UD4P , DDR3 Samsing PC8500@1333 , Samsung F1 640 16mb , Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two :) , Samsung SA850
Sven 2.0 STREAM .
3)Motorola z910 Razr
4)Nikon D600 + Tamron 24-70 + 28 1.8G + 85 1.8G + SB910




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100