FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Стоит ли менять процессор?

i5 3470

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 07:14

разницу в их эффективности можно определить только точными инструментальными измерениями.этих ребят можно в любом положении,на любой подходящий по тепловыделению проц.выбор хороший,брать можно хоть оба сразу.у одного сплошная подошва,но у другого трубки в два по два ряда-хоть разорвись

у меня блок питания сверху. может лучше взять https://www.arctic.a...reezer-i11.html . он и поновее. и воздуха  будет меньше проходить через блок питания. и еще, возле сокета мат. платы обдуваться не будет. в этом ничего страшного нет

.



#62 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:19

здра

 

у меня блок питания сверху. может лучше взять https://www.arctic.a...reezer-i11.html . он и поновее. и воздуха  будет меньше проходить через блок питания. и еще, возле сокета мат. платы обдуваться не будет. в этом ничего страшного нет

.

здравствуйте! переодически стал выскакивать синий экран. что это может быть.


Сообщение отредактировал serg455: 27 Декабрь 2016 - 10:36


#63 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:24

здра

 

здравствуйте! переодически стал выскакивать синий экран. что это может быть.



#64 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:36

у меня блок питания сверху. может лучше взять https://www.arctic.a...reezer-i11.html . он и поновее. и воздуха  будет меньше проходить через блок питания. и еще, возле сокета мат. платы обдуваться не будет. в этом ничего страшного нет

.

можно и этот охлад взять.если не будет обдуваться питальник проца без разгона,то ничего страшного.синий экран...если с железом всё нормально,то просто винду переставь,там могли ошибки накопиться.у меня вообще вылетал синий экран,когда я ставил тундру на скачивание.потом то-ли обновление винды вышло,то-ли я её переставил, и всё прошло



#65 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 02:38

если бы мне надо было смонтировать всё в таком корпусе,то в лоб я бы поставил вентилятор,а хдд положил на дно перед вентилятором на 2 резиновые трубки,чтоб воздух обдувал хдд со всех сторон и резина гасила шум работающего хдд.в этот корпус можно что угодно запихать,всё влезет.лишь бы МП влез

 

если бы мне надо было смонтировать всё в таком корпусе,то в лоб я бы поставил вентилятор,а хдд положил на дно перед вентилятором на 2 резиновые трубки,чтоб воздух обдувал хдд со всех сторон и резина гасила шум работающего хдд.в этот корпус можно что угодно запихать,всё влезет.лишь бы МП влезла

Здравствуйте! что из себя представляют резиновые трубки под hhd? их можно сделать самому или купить?


Сообщение отредактировал serg455: 29 Декабрь 2016 - 02:39


#66 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 03:24

Здравствуйте! что из себя представляют резиновые трубки под hhd? их можно сделать самому или купить?

 любые трубочки 8-15мм,проложить вдоль потока.можно подобрать подходящие резинки



#67 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 06:47

скорее всего такая разница из-за говнолина,да может датчик немного хулиганит.под боксовым кулером так примерно и будет-70"С.у меня разница температур между ядрами меньше,но проц на пайке.лишь бы максимальная высоко не лезла-это самое главное

да, интел сама признает о сильном нагреве ivy bridge вот здесь http://www.mobiledev...e-amd-over.aspx



#68 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 07:18

да, интел сама признает о сильном нагреве ivy bridge вот здесь http://www.mobiledev...e-amd-over.aspx

с хасвелами ещё хуже,там напругу регулирует проц а не МП



#69 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 06:02

Здравствуйте! приобрел я i5 3470. тестирую. температура ядер в простое 35-45 градусов. в нагрузке доходит  до 70. температура под крышкой 36.в нагрузке до 60. почему-то температура второго ядра всегда больше остальных на 10 градусов. а третьего наоборот меньше на 10. это нормально? кулер простой интел. термопаста арктик mx-2.

здравствуйте. в этой статье не рекомендуют покупать б\у процессор, если температура одного ядра выше других. вы как-нибудь обьясните это? http://shte.ru/kak-p...protsessor.html



#70 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 02 Январь 2017 - 06:28

здравствуйте. в этой статье не рекомендуют покупать б\у процессор, если температура одного ядра выше других. вы как-нибудь обьясните это? http://shte.ru/kak-p...protsessor.html

у моего проца температура ядер тоже различается,но не так сильно.если бы у него вместо пайки был говнолин,то возможно,что тоже была бы большая разница.теплопроводность пайки-около 80втмк,пасты 8,5(тогда) до 9,5втмк(сейчас).определять проц по крышке не серьёзно.берут и7,скальпируют и крышку с него лепят на целерон.с процем на пайке такое не пролезет-крышку отпаивать надо.



#71 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Январь 2017 - 06:32

у моего проца температура ядер тоже различается,но не так сильно.если бы у него вместо пайки был говнолин,то возможно,что тоже была бы большая разница.теплопроводность пайки-около 80втмк,пасты 8,5(тогда) до 9,5втмк(сейчас).определять проц по крышке не серьёзно.берут и7,скальпируют и крышку с него лепят на целерон.с процем на пайке такое не пролезет-крышку отпаивать надо.

я наносил пасту arctic mx-2. у нее хорошая теплопроводность?



#72 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 02 Январь 2017 - 06:44

я наносил пасту arctic mx-2. у нее хорошая теплопроводность?

паста хорошая.теплопроводность около 5,6втмк-вполне хорошая,годная для разгона.важно и качество нанесения и установки охлада.пасты разные по консистенции,крышки процев разные по форме,дно кулеров так же различны.пасты близких значений (7,5-8,5втмк) могут показывать одинаковые температуры в тестах.я пользовался пастами с теплопроводностью 4,0-4,9втмк.



#73 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Январь 2017 - 06:51

паста хорошая.теплопроводность около 5,6втмк-вполне хорошая,годная для разгона.важно и качество нанесения и установки охлада.пасты разные по консистенции,крышки процев разные по форме,дно кулеров так же различны.пасты близких значений (7,5-8,5втмк) могут показывать одинаковые температуры в тестах.я пользовался пастами с теплопроводностью 4,0-4,9втмк.

а такую термопасту можно наносить при скальпировании на кристалл



#74 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Январь 2017 - 07:12

проц только видюху кормит,фпс больше зависит от ВК.под 1060-ку для новых игр ставить 3470 смысл имеет.в процентах не посчитаешь,процессорозависимость игр разная.в некоторых играх 3240 может не хватить при разных настройках.3470 можно скальпировать-подрезать и сдвинуть,там подложка толстая.поставить охлад прямо на камень-температуры будут смешные,он ведь без разгона.но это так,архитектура)))

здравствуйте! скажите пожалуйста мой проц i5 3470 на уровне каких процессоров по производительности в новых играх, старых и новых поколений интел и амд. например он быстрее i5 4460? мне здесь один человек  написал, что он намного слабее i5 4430  i5 4440 i5 4460 в играх.



#75 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:47

здравствуйте! скажите пожалуйста мой проц i5 3470 на уровне каких процессоров по производительности в новых играх, старых и новых поколений интел и амд. например он быстрее i5 4460? мне здесь один человек  написал, что он намного слабее i5 4430  i5 4440 i5 4460 в играх.

мх-2 хорошая паста,проц скальпировать и поставить охлад на камень.только очень осторожно,чтоб не уронить.после сандика процы по производительности больше 5% прироста от поколения к поколению не давали.разницу в производительности между ивиком и хасвелом без точного инструментального контроля не заметить.при этом видюха должна быть от  980ти и мощнее.так что 3470 по мощности примерно равен хасвелу на той же частоте.для 1060-ки вообще никакой разницы нет.



#76 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Январь 2017 - 07:01

мх-2 хорошая паста,проц скальпировать и поставить охлад на камень.только очень осторожно,чтоб не уронить.после сандика процы по производительности больше 5% прироста от поколения к поколению не давали.разницу в производительности между ивиком и хасвелом без точного инструментального контроля не заметить.при этом видюха должна быть от  980ти и мощнее.так что 3470 по мощности примерно равен хасвелу на той же частоте.для 1060-ки вообще никакой разницы нет.

спасибо! а как на счет i7 3770. мне предлагали б\у i5 3470 за 5.200руб  и б\у

 

i7 3770  за 16000руб. явыбрал i5 3470. правильно ли я сделал. насколько i7 3770 производительнее.может надо было взять его на будущее для новых игр. в цене они на много отличаются.


Сообщение отредактировал serg455: 03 Январь 2017 - 07:19


#77 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 03 Январь 2017 - 09:15

спасибо! а как на счет i7 3770. мне предлагали б\у i5 3470 за 5.200руб  и б\у

 

i7 3770  за 16000руб. явыбрал i5 3470. правильно ли я сделал. насколько i7 3770 производительнее.может надо было взять его на будущее для новых игр. в цене они на много отличаются.

3770 ощутимо производительнее в профессиональных задачах,которые хорошо работают в многопотоке.в играх больше 4 потоков не особо-то и нужно.только самые новые игры хорошо работают больше,чем в 4 потоках.в сводном графике игр разница будет 10% максимум,и то за счёт более высокой частоты.не на столько и7 производительнее,как была разница в цене.16тыр за ивик,да ещё без разблокированого множителя-это дикая дичь



#78 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:49

3770 ощутимо производительнее в профессиональных задачах,которые хорошо работают в многопотоке.в играх больше 4 потоков не особо-то и нужно.только самые новые игры хорошо работают больше,чем в 4 потоках.в сводном графике игр разница будет 10% максимум,и то за счёт более высокой частоты.не на столько и7 производительнее,как была разница в цене.16тыр за ивик,да ещё без разблокированого множителя-это дикая дичь

вот здесь я сравнил свои процы http://cpu.userbench...470/m2133vs2771 . получается i5 3470 быстрее i3 3240 в многопотоке на 58 процентов. или я не там смотрю. а вот я сделал тест своей конфигурации http://www.userbench...UserRun/2375827

 

может что-то надо заменить(1. кроме gtx 1060, я ее по-позже приобрету.   2.ssd подключен к сата 2.0. мат.плата не имеет сата 3.0)


Сообщение отредактировал serg455: 03 Январь 2017 - 12:58


#79 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 03 Январь 2017 - 02:34

вот здесь я сравнил свои процы http://cpu.userbench...470/m2133vs2771 . получается i5 3470 быстрее i3 3240 в многопотоке на 58 процентов. или я не там смотрю. а вот я сделал тест своей конфигурации http://www.userbench...UserRun/2375827

 

может что-то надо заменить(1. кроме gtx 1060, я ее по-позже приобрету.   2.ssd подключен к сата 2.0. мат.плата не имеет сата 3.0)

да не мучай ты себе голову.здесь важны принципы подсчёта,в зависимости от коэффициента важности задачи.можно так насчитать,что и3 будет лучше,смотря,как коэффициенты расставить.3470+1060-это хорошо и на долго.нормальный поток лучше кукурузного.чтоб так досконально разобраться в разнице производительности процессоров,надо изучить суть всех тестов и особенности движков игр.ты закончишь с этим разбираться к тому времени,как надо будет обновлять 3470 +1060.и саты 2 хватит,не переживай.все эти юсб,саты,экспрессы можно загрузить только в профессиональных задачах,которые выполняют профессионалы.все эти новые ништяки рекламируются,покупаются,но использует их на полную катушку совсем небольшая часть владельцев



#80 serg455

serg455

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Январь 2017 - 05:30

да не мучай ты себе голову.здесь важны принципы подсчёта,в зависимости от коэффициента важности задачи.можно так насчитать,что и3 будет лучше,смотря,как коэффициенты расставить.3470+1060-это хорошо и на долго.нормальный поток лучше кукурузного.чтоб так досконально разобраться в разнице производительности процессоров,надо изучить суть всех тестов и особенности движков игр.ты закончишь с этим разбираться к тому времени,как надо будет обновлять 3470 +1060.и саты 2 хватит,не переживай.все эти юсб,саты,экспрессы можно загрузить только в профессиональных задачах,которые выполняют профессионалы.все эти новые ништяки рекламируются,покупаются,но использует их на полную катушку совсем небольшая часть владельцев

спасибо! у меня вот такой вопрос. имею вот такой реобас http://club.dns-shop...ic-Cooling-F12/

 

. при минимальных,средних  оборотах вентилятора  свистит,писк. что можно сделать? может залить дросселя чем-нибудь?. почти новый. выкидывать жалко. вы можете что-нибудь посоветовать.


Сообщение отредактировал serg455: 03 Январь 2017 - 05:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100