FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Виснет 10ка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 messiah2000

messiah2000

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:San Paul, Malta

Отправлено 04 Март 2017 - 06:04

Здрасте, люди. Мольба о помощи! В общем зависает винда. История в том, что переустанавливал раз 5 уже, - 2-3 дня работает норм, а потом начинается - просто в течение минуты после входа замерзает курсор мыши, и через пару секунд - в перезагруз. Грешил бы на железо (комп старый) но после перестановки пару дней все ж норм. И это в последние 3 недели происходит, до того все было нормально. Мож обновление какое не ставить..? ЗЫ. Восстановление системы проблему не устраняет - специально сразу после инсталляции создал точку (ну, чтоб чистая была), так вот отскок на эту точку не помогает... Вот такая мистика... Мысли есть?

корпус - Cooler Master Elite 331
мат.плата - msi k9ag neo2 (ms7368)
проц - athlon 64x2, 4800+, 3.0 GHz
Thermalright Silver Arrow
память- Corsair Value Select VS1GB667D2,- 4 x 1 гб
видео - Gainward GeForce GT 240 (1024МБ)
б/п - EZ-Cool 450w
Win7 Home Premium


#2 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 04 Март 2017 - 06:23

Для начала - Alt+Ctrl+Del после входа и следить что происходит с графиками

Параллельно следишь за температурой. Можно например http://download.piri.../spsetup130.exe вот в этой программе, заодно интересует скриншот вкладки "Общая информация"
Там в программе лишние галочки убирай, аккуратно устанавливай. Там CCleaner безобидный, но тем не менее.

 

Тут куча причин. Например возможная замена термопасты, либо нестабильная частота оперативной памяти.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Speccy.png   48,98К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  альт.png   30К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал 0998987: 04 Март 2017 - 06:46


#3 Andrey_T

Andrey_T

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 09:16

Здрасте, люди. Мольба о помощи! В общем зависает винда. История в том, что переустанавливал раз 5 уже, - 2-3 дня работает норм, а потом начинается - просто в течение минуты после входа замерзает курсор мыши, и через пару секунд - в перезагруз. Грешил бы на железо (комп старый) но после перестановки пару дней все ж норм. И это в последние 3 недели происходит, до того все было нормально. Мож обновление какое не ставить..? ЗЫ. Восстановление системы проблему не устраняет - специально сразу после инсталляции создал точку (ну, чтоб чистая была), так вот отскок на эту точку не помогает... Вот такая мистика... Мысли есть?

Смотрите. Попробуйте сделать то, что описал предыдущий автор, если не поможет, то могу описать свой случай. Проблема 10-ки в том, что нельзя просто так отказаться от каких либо обновлений. Причем эта пакость (винда) имеет привычку обновлять драйверы устройств, которые как оказалось не всегда стабильно и правильно работают. У меня была ситуация, когда в очередной раз включив свой рабочий ноутбук при загрузке я увидел черный экран. Причем загрузка проходила как положено. Загрузка в защищенном режиме проходила как положено. По итогам выяснилось, что винда обновила драйвер интеловской видеокарты и у меня волшебным образом вместо 2-х реальных мониторов оказалось в наличии 6 виртуальных и винда делала вывод изображения в несуществующий монитор. В моем случае помог откат системы в состояние до установки обновлений и принудительная блокировка установки обновлений драйверов видеокарты через системный реестр. Поэтому посмотрите на то какие обновления устанавливаются у Вас перед тем как все начинает виснуть. Возможно причина в некорректном драйвере, который устанавливается через систему обновлений.



#4 BapBap

BapBap

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2017 - 09:35

Здрасте, люди. Мольба о помощи! В общем зависает винда. История в том, что переустанавливал раз 5 уже, - 2-3 дня работает норм, а потом начинается - просто в течение минуты после входа замерзает курсор мыши, и через пару секунд - в перезагруз. Грешил бы на железо (комп старый) но после перестановки пару дней все ж норм. И это в последние 3 недели происходит, до того все было нормально. Мож обновление какое не ставить..? ЗЫ. Восстановление системы проблему не устраняет - специально сразу после инсталляции создал точку (ну, чтоб чистая была), так вот отскок на эту точку не помогает... Вот такая мистика... Мысли есть?

а может ну её,эту десятку?поставь семерку от хорошего сборщика и не мучайся.может к лету десятку допилят,к осени выйдут хорошие сборки,вот тогда и поставишь десятку.зачем тебе эти танцы с бубном и камлание?



#5 Orloff

Orloff

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 10:44

а может ну её,эту десятку?поставь семерку от хорошего сборщика и не мучайся.может к лету десятку допилят,к осени выйдут хорошие сборки,вот тогда и поставишь десятку.зачем тебе эти танцы с бубном и камлание?

Присоединяюсь! Старая конфига- ставь семерку! Небось драйверы не ставили, десятка сама все наставила? Вот небось и корявятся- подогнали старые дровишки от древнего железа умельцы из Мокрософта- вот и повисает все. Так что Семерка и нормальные драйвера- вот первое средство. 

Дальше уже тестируйте память и жесткий диск.



#6 Orloff

Orloff

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 10:50

<p>ПыСы. Семерку будете накатывать- не поленитесь поискать Список нежелательных обновлений для Вин7- ставьте только хорошие обновления, сверяясь с таким списком. Плохие обновления скрывайте, а потом вообще отключите службу обновлений и ставьте раз в полгода, сверяясь с актуальным списком, только про антивирус не забывайте.</p>
<p>ПыПыСы. Если Винда от &quot; хорошего сборщика&quot;- не забудьте внести &quot; таблэтку&quot; в исключения антивируса ))).&nbsp;</p>

Сообщение отредактировал Orloff: 05 Март 2017 - 10:52


#7 messiah2000

messiah2000

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:San Paul, Malta

Отправлено 05 Март 2017 - 06:39

Ух, спасибо всем за хелп... Значит, по порядку - десятка легальная - перескочил на неё с семерки (легальной тоже). И честно говоря была уже мысль откатить взад :), но как-то не понятно же - год все норм было, и тут вдруг... Хочется все ж докопаться до зарытой собаки. После танцев с бубном начал склоняется к мысли, что проблема в железе. Вчера в сейф моде чек диск сказал, что есть проблемы, но исправить не смог. В нормальном режиме он же проблем не видит. Сегодня комп вообще отказался включаться после нескольких рестартов, пришлось обнулить биос, снять и протереть планки памяти, заработал, но мемори диагностик не может проверить память - говорит что есть проблемы и зависает на 9%. В общем винда так и вылетает через 5-6минут работы. Иногда просто во время работы монитор тухнет - пропадает сигнал- приходится перезагружать... Жопа короче...

Да, забыл дописать - системный диск - ССД.


Сообщение отредактировал messiah2000: 05 Март 2017 - 07:41

корпус - Cooler Master Elite 331
мат.плата - msi k9ag neo2 (ms7368)
проц - athlon 64x2, 4800+, 3.0 GHz
Thermalright Silver Arrow
память- Corsair Value Select VS1GB667D2,- 4 x 1 гб
видео - Gainward GeForce GT 240 (1024МБ)
б/п - EZ-Cool 450w
Win7 Home Premium


#8 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 06 Март 2017 - 01:55

messiah2000, on 06 Mar 2017 - 01:39 AM, said:
Сегодня комп вообще отказался включаться после нескольких рестартов, пришлось обнулить биос, снять и протереть планки памяти, заработал, но мемори диагностик не может проверить память - говорит что есть проблемы и зависает на 9%.

Я думаю, что в этом и проблема. Вытащи плашки, посмотри модель. Погугли. Частоту + тайминги. Выстави вручную в БИОСе. Пробуй прогнать тестами.
Возможно проблема с конкретным слотом материнской платы.

Я всего-лишь частоту криво проставил, оно нормально работало в браузере, просмотре видео. Иногда БСОДами выпадало в WoW. Но терпимо. 1-2 БСОД за день. А потом купил ГТА5 и даже миссию пройти не мог. Минут на 5 хватало.

Пробуй поставить вручную настройки.
Пробуй тестировать по 2 плашки (как понял у тебя 4 плашки по 1Гб DDR2). Я думаю найдешь стабильно рабочие экземпляры.

Сообщение отредактировал 0998987: 06 Март 2017 - 01:58


#9 Andrey_T

Andrey_T

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 06:25

Ух, спасибо всем за хелп... Значит, по порядку - десятка легальная - перескочил на неё с семерки (легальной тоже). И честно говоря была уже мысль откатить взад :), но как-то не понятно же - год все норм было, и тут вдруг... Хочется все ж докопаться до зарытой собаки. После танцев с бубном начал склоняется к мысли, что проблема в железе. Вчера в сейф моде чек диск сказал, что есть проблемы, но исправить не смог. В нормальном режиме он же проблем не видит. Сегодня комп вообще отказался включаться после нескольких рестартов, пришлось обнулить биос, снять и протереть планки памяти, заработал, но мемори диагностик не может проверить память - говорит что есть проблемы и зависает на 9%. В общем винда так и вылетает через 5-6минут работы. Иногда просто во время работы монитор тухнет - пропадает сигнал- приходится перезагружать... Жопа короче...

Да, забыл дописать - системный диск - ССД.

Дело по все видимости не в 10-ке. Вы сами ответили на свой вопрос. Я бы поставил на то что у Вас неисправная материнская плата. Возможно где то вздулся конденсатор(судя по фото вашей платы, найденного в интернете их там много). Посмотрите повнимательней. Даже небольшая с виду деформация верхней крышки корпуса конденсатора(на ней специальные насечки) говорит о том, что он вышел из строя. А еще бывает, что они помирают тихо и без видимых повреждений. Как правило как раз такие элементы дают нестабильную работу. Если получится найти такой дефектный элемент, то Вам повезло. Конденсатор стоит копейки. Пара несложных манипуляций с паяльником и все работает по прежнему. Если нет, то рекомендую к замене материнку, скорее всего вместе с памятью и процессором.



#10 messiah2000

messiah2000

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:San Paul, Malta

Отправлено 06 Март 2017 - 08:43

По моему, это таки память, - одна планка у меня докуплена была, вот на неё то и подозрение. Без неё диагностик пробежал без проблем. Осталось убедиться что именно планка а не слот умер...
ЗЫ. Но вот вопрос, почему в первые дни после установки виды оно ведёт себя нормально, и только потом начинает глючить? Не понятно...

Сообщение отредактировал messiah2000: 06 Март 2017 - 08:46

корпус - Cooler Master Elite 331
мат.плата - msi k9ag neo2 (ms7368)
проц - athlon 64x2, 4800+, 3.0 GHz
Thermalright Silver Arrow
память- Corsair Value Select VS1GB667D2,- 4 x 1 гб
видео - Gainward GeForce GT 240 (1024МБ)
б/п - EZ-Cool 450w
Win7 Home Premium


#11 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 07 Март 2017 - 01:46

По моему, это таки память, - одна планка у меня докуплена была, вот на неё то и подозрение. Без неё диагностик пробежал без проблем. Осталось убедиться что именно планка а не слот умер...
ЗЫ. Но вот вопрос, почему в первые дни после установки виды оно ведёт себя нормально, и только потом начинает глючить? Не понятно...

Так же как у меня терпимо работало, пока ГТА5 не запускал

 

Вряд ли ты устанавливаешь лишь операционку и пользуешься в стоке без драйверов/программ эти 2-3 дня. При запуске винды запускаются драйвера/службы/программы в автозагрузке. Может оперативка заполняется, какая-то часть записывается в четвертую плашку и ловишь перезагрузку.



#12 a1trunov

a1trunov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 07:01

комп возможно не тянет, у меня у друга так было, откати на семерку или восьмерку



#13 messiah2000

messiah2000

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:San Paul, Malta

Отправлено 14 Март 2017 - 08:03

Ну, признаю себя нубом полным... Завтра торжественное выбрасывание системника с балкона!
-разобрал, протер, пересмотрел и перещупал все что можно, тесты памяти и диска проходит без проблем, не греется, винду снёс и накатил по новой... - первые 2 дня бегала ровно, на третий начала виснуть при просмотре видео и подтормаживать в хроме, ещё через 2 дня тупо замерзает даже в режиме покоя и улетает в перезагруз! При этом всем не даётся восстановитья с точки восстановления - фото ошибки внизу (специально создал 2 точки сразу после установки). Доконала она меня - хоть экзорциста вызывай! Ну вот что делать? ,

корпус - Cooler Master Elite 331
мат.плата - msi k9ag neo2 (ms7368)
проц - athlon 64x2, 4800+, 3.0 GHz
Thermalright Silver Arrow
память- Corsair Value Select VS1GB667D2,- 4 x 1 гб
видео - Gainward GeForce GT 240 (1024МБ)
б/п - EZ-Cool 450w
Win7 Home Premium


#14 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 15 Март 2017 - 10:07

Ну, признаю себя нубом полным... Завтра торжественное выбрасывание системника с балкона!
-разобрал, протер, пересмотрел и перещупал все что можно, тесты памяти и диска проходит без проблем, не греется, винду снёс и накатил по новой... - первые 2 дня бегала ровно, на третий начала виснуть при просмотре видео и подтормаживать в хроме, ещё через 2 дня тупо замерзает даже в режиме покоя и улетает в перезагруз! При этом всем не даётся восстановитья с точки восстановления - фото ошибки внизу (специально создал 2 точки сразу после установки). Доконала она меня - хоть экзорциста вызывай! Ну вот что делать? ,

Это все с вытащенной плашкой оперативы?



#15 messiah2000

messiah2000

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:San Paul, Malta

Отправлено 19 Март 2017 - 06:32

Это все с вытащенной плашкой оперативы?

 и с вытащеной,и с вставленой, - одинаково себя ведет


корпус - Cooler Master Elite 331
мат.плата - msi k9ag neo2 (ms7368)
проц - athlon 64x2, 4800+, 3.0 GHz
Thermalright Silver Arrow
память- Corsair Value Select VS1GB667D2,- 4 x 1 гб
видео - Gainward GeForce GT 240 (1024МБ)
б/п - EZ-Cool 450w
Win7 Home Premium


#16 BapBap

BapBap

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2017 - 01:23

 и с вытащеной,и с вставленой, - одинаково себя ведет

ищи вздутые кондёры(их может вниз дуть)если все температуры нормальные



#17 Andrey_T

Andrey_T

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 07:20

 и с вытащеной,и с вставленой, - одинаково себя ведет

Меняйте материнку, проц и память. Пора ей походу "на покой". На новый год у моих родителей похожая проблема была. Похожая материнка, такой же проц. Даже разбираться не стал в чем дело. Поехали купили мат. плату Gigabyte на 970 чипсете, 8 гигов памяти и FX-4350. Поэтому не мучите себя, пощадите свои нервы купите себе что нить нормальное. Тут в апреле Ryzen R5 выйдет в продажу. Предварительный ценник уже известен... Недели через 3 уже можно будет купить.



#18 VladislavZaxlebin

VladislavZaxlebin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Март 2017 - 06:52

У "десятки" до сих пор есть определенное количество мелких багов, которые вылзают так или иначе.

Очень хотели выпустить "свежак" после типа-провала 8 версии и отсюда вытекающие.



#19 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 24 Март 2017 - 04:49

У "десятки" до сих пор есть определенное количество мелких багов, которые вылзают так или иначе.

Очень хотели выпустить "свежак" после типа-провала 8 версии и отсюда вытекающие.

Весьма любопытно, о каких багах идет речь?



#20 Nykto

Nykto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:51

У меня сборка конца прошлого года, качаная с офсайта утилиткой. Ставлю ее, глушу DWS-ом обновы и прочий хлам. Работает, как часы, даже на древних компах, если надо - могу подкинуть образ. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100