Проблемы с EPSON R320
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 06:04
Сталкивался с такой проблемой на копирах, а вот на струйниках - впервые вижу.
Может быть кто-то знает, как произвести перезапуск (обнуление) с клавиатуры принтера.
Помогите пожалуйста!
Нет сил таскать его в сервис, тем более, что в нашем городишке его нет!
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 07:44
Если кому интересно, сам отвечаю на свой вопрос.
Матюкается он на "памперс" (штуковина, куда сливаются чернила после прочистки, подкачки и пр.). С клавиатуры принтера - не обнуляется, но есть соответствующая програмуля. Оказывается, эта проблема присуща, практически всем принтерам EPSON при большом объеме печати.
Если кому интересно пишите - отвечу подробно.
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ НА СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ!!!
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 07:17
Получил информацию с другого форума.
Если кому интересно, сам отвечаю на свой вопрос.
Матюкается он на "памперс" (штуковина, куда сливаются чернила после прочистки, подкачки и пр.). С клавиатуры принтера - не обнуляется, но есть соответствующая програмуля. Оказывается, эта проблема присуща, практически всем принтерам EPSON при большом объеме печати.
Если кому интересно пишите - отвечу подробно.
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ НА СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ!!!
расскажи побольше, пожалуйста. Я ведь тоже на рекламу этого убожества повёлся...
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 03:28
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 07:15
Ну, я бы не сказал, что это такое уж убожество.расскажи побольше, пожалуйста. Я ведь тоже на рекламу этого убожества повёлся...
Сразу скажу, что монитором и клавиатурой принтера не пользуюсь, честно говоря лишний прибамбас. один раз попробовал напечатать с флешки ( так, ради интереса) - получилось. В принципе, можно вообще печатать без ПК, но врядли это кому то здесь это интересно.
cardrider - вещь полезная, тем более если его нет в компьютере.
Использую его уже год. проблем почти не было.
Картриджи ( принимая во внимание их стоимость) - выкинул сразу, как только оригиналы кончились. Поставил СНПЧ, и только за первый месяц эксплуатации использовал бутылки. Печатаю только фотографии, объем огромный. проблемы возникали только с обнулением счетчика отработки (памперсом). Никогда его не меня и не промывал - проблем нет.
Один раз, глобально забился - желтый дюз. Капал прмывку - бесполезно. Снял головку, опустил в емкость с промывкой, одел шлангочку на дюз и погонял промывку шприцом туда - сюда! Прочистил элементарно. Головка снимается тоже просто, всего два болта открутил и все. Естаственно, что делать это нужно акуратно, - матрица в нем серьезная!
Программа для сброса счетчиков называется: "SSC Service Utility". Она практически для всех моделей Епсонов. Сбрасывает отработку, уровень чернил, да все подряд!
Если нигде не найдете пишите на chervotkin1@ramler.ru - сброшу. (Чего не сделаешь для хороших людей).
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 07:37
Однако, памперсы на любом струйнике нужно промывать от чернил... Иначе при переполнении чернила начинают заливать стол.
На любом струйнике?

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:03
Ну, я бы не сказал, что это такое уж убожество.
Сразу скажу, что монитором и клавиатурой принтера не пользуюсь, честно говоря лишний прибамбас. один раз попробовал напечатать с флешки ( так, ради интереса) - получилось. В принципе, можно вообще печатать без ПК, но врядли это кому то здесь это интересно.
cardrider - вещь полезная, тем более если его нет в компьютере.
Использую его уже год. проблем почти не было.
Картриджи ( принимая во внимание их стоимость) - выкинул сразу, как только оригиналы кончились. Поставил СНПЧ, и только за первый месяц эксплуатации использовал бутылки. Печатаю только фотографии, объем огромный. проблемы возникали только с обнулением счетчика отработки (памперсом). Никогда его не меня и не промывал - проблем нет.
Один раз, глобально забился - желтый дюз. Капал прмывку - бесполезно. Снял головку, опустил в емкость с промывкой, одел шлангочку на дюз и погонял промывку шприцом туда - сюда! Прочистил элементарно. Головка снимается тоже просто, всего два болта открутил и все. Естаственно, что делать это нужно акуратно, - матрица в нем серьезная!
Программа для сброса счетчиков называется: "SSC Service Utility". Она практически для всех моделей Епсонов. Сбрасывает отработку, уровень чернил, да все подряд!
Если нигде не найдете пишите на chervotkin1@ramler.ru - сброшу. (Чего не сделаешь для хороших людей).
Прогу уже нашёл спасибо. Правда R270 она не поддерживает. Понимаешь, тебе вот интересно копаться в принтере, чистить, промывать, заправлять. А я не хочу тратить на это своё время. В конце концов за свои деньги я хочу нормальный принтер получить!!!! Который, кстати, чернила выливает только на бумагу и делает это экономично...
Теперь вот думаю - мучаться с эпсоном и ждать появления хороших цветных лазерников или уже щас обменять его на последний фотосмарт от HP - он не выливает чернила, экономичнее печатает намного. В каком-то буржуйском тесте говорили, что у них новейшая система экономии.
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:03
Ничего не скажу про Хьюлит, не сталкивался. А что до цветного лазера... Пока не встречал ни одного который бы выдавал качество струйника. И это при том, что стоит в 3 раза дороже, да еще и на заправках разоришься.Прогу уже нашёл спасибо. Правда R270 она не поддерживает. Понимаешь, тебе вот интересно копаться в принтере, чистить, промывать, заправлять. А я не хочу тратить на это своё время. В конце концов за свои деньги я хочу нормальный принтер получить!!!! Который, кстати, чернила выливает только на бумагу и делает это экономично...
Теперь вот думаю - мучаться с эпсоном и ждать появления хороших цветных лазерников или уже щас обменять его на последний фотосмарт от HP - он не выливает чернила, экономичнее печатает намного. В каком-то буржуйском тесте говорили, что у них новейшая система экономии.
А впрочем, хозяин - барин.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 11:47

Задвиньте направляющие CD/DVD.Затем перезагрузите бумагу и нажмите на принтере кнопку Maintenance(Техобслуживание) или шелкните на кнопку Продолжить, когда она появиться на экране. Для отмены всех заданий на печать шелкните кнопку Отмена."
Бумага стоит так как раньше стоял. Никаких изменений нет. Но всё равно не сможет приянт бумагу(все виды и размер бумаг).Кручить ,стараеться тянут бумагу но никак "не сможет

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 03:44
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:31
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 03:23
Попробуй оставить в лотке один лист ( не закладывай целую пачку). Если не загрузит, читай предидущий пост. На моем такое периодически случается, в программе печати нажимаю "Продолжить" и затягивает без проблем.
У меня всегда всего лишь один бумага стояль во время теста. Но всё равно не затягивал."Продолжить" у меня не сработал.
Возможно, в тракте протяжки бумаги остался кусок листа, который не
удалён. Или же проблема с датчиком наличия бумаги.
Нет,никакого бумаг там не был.Но какой проблема с датчиком наличии бумаг можеть быть? В этом я очень понял.
Спасибо за отзывы ,ребята!
Но, проблема частично решено! Друг там,в лотоке в что-то трогал,давил- в результате бумагу снова затягивает. Но! Всё равно имееться проблема с затягиванием бумаг размера А4. Затягивает не с первого раза.

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 06:02
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 03:02
Ничего не скажу про Хьюлит, не сталкивался. А что до цветного лазера... Пока не встречал ни одного который бы выдавал качество струйника. И это при том, что стоит в 3 раза дороже, да еще и на заправках разоришься.
А впрочем, хозяин - барин.
Ну в принципе ты прав, цветной лазерник лучше для офиса брать, а струйники для дома. А хьюлит серьезно поработал над экономичностью и качеством: микропластины для очистки сопел (экономия чернила) и сами чернила нового поколения - и ПГ не засоряется, и цвета яркие, и текст как на лазере.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 10:35
Прошу помощи!
320-й, с убойной загрузкой до 70 А4 с полным заполнением (фотографии).
С СНПЧ.
Сбрасываю переполнение счетчика и счетчик отработки, а он все равно пишет системную ошибку. "Памперс" - не менял.
После 10-кратного отключения и включения питания - может запустится и работать хоть 3-е суток ( если не отключать питание).
Если питание отключено, опять возникает проблема с пуском ( системная ошибка).
Собстевенно в чем вопрос... Этот, долбаный, памперс - реально менять нужно??? Он его анализирует как нибудь или это просто предупреждение? По качеству печати у меня вопросов не возникает. Может памперс влиять на сообщение: "системная ошибка, обратитесь в сервис и т.п.".
Подскажите, хоть что нибудь!
Заранее благодарен!
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 07:48
Скажите пожалуйста, а как ведет себя струйник, если используется от случая к случаю (перерывы 2-3 месяца), не засыхают ли форсунки?На любом струйнике?
Видишь ли, есть принтеры, которые просто так не выливают чернила... Соответственно и "памперс" не нужен. Вот например: http://www.hp.ru/spt

Отправлено 10 Январь 2008 - 08:43
Отправлено 17 Февраль 2010 - 07:22
EPSON R320 Работает исключительно с СНПЧ. Объем печати - громадный! По качеству - вопросов нет, но примерно после 1000 А4 листов, происходит блокировка, и он проситься в сервисный центр.
Сталкивался с такой проблемой на копирах, а вот на струйниках - впервые вижу.
Может быть кто-то знает, как произвести перезапуск (обнуление) с клавиатуры принтера.
Помогите пожалуйста!
Нет сил таскать его в сервис, тем более, что в нашем городишке его нет!
Точно не помню - Нажать STOP + INK+ Power, держать все три несколько секунд...
Отправлено 11 Июль 2011 - 09:38
выключается только из розетки. Производил заморозку счётчиков не помогает. Нажал повашему совету "STOP+INK+Pover"-пишет "CLEAR WASTE INK CTR.
FINISHED
TURN OFF
PRINTER POWER.
Нажимаю Power опять системная ошибка.
Что делать- помогите пожалуйста.
Отправлено 29 Май 2014 - 11:11
Добрый день!
Читал Ваш совет на форуме, как прочистить печатающую головку на R320.
Снял головку, промыл, она немного полежала в чистящей жидкости, после этого я её поставил обратно и принтер печатает, а картинки нет... вообще ничего нет(((
Что может быть не так? Сломал шлейф? Принтер ничего не пишет, отправляет документ(фото) на печать а лист идёт пустой...
http://forums.ferra....showtopic=13516
Господа!!!
Прошу помощи!
320-й, с убойной загрузкой до 70 А4 с полным заполнением (фотографии).
С СНПЧ.
Сбрасываю переполнение счетчика и счетчик отработки, а он все равно пишет системную ошибку. "Памперс" - не менял.
После 10-кратного отключения и включения питания - может запустится и работать хоть 3-е суток ( если не отключать питание).
Если питание отключено, опять возникает проблема с пуском ( системная ошибка).
Собстевенно в чем вопрос... Этот, долбаный, памперс - реально менять нужно??? Он его анализирует как нибудь или это просто предупреждение? По качеству печати у меня вопросов не возникает. Может памперс влиять на сообщение: "системная ошибка, обратитесь в сервис и т.п.".
Подскажите, хоть что нибудь!
Заранее благодарен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей