FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Лаги и фризы после покупки новой видеокарты

лаги видеокарта драйвера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 AlexDegrass

AlexDegrass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:20

Здарова,чуваки. Появилась проблема,никак не могу понять как фиксить. Такая ситуейшн - решил обновить видеокарту с gtx760 на rx470. Долго возился с драйверами,но в итоге все от nvidia снёс, все от radeon поставил. Но теперь,с рыксой, при сёрфинге интернета странички откликаются с задержкой,листаются не плавно,как было раньше,видео на ютабе лагает с рассинхроном звука.И в играх происходит такой же ад. Причём при попытке вставить 760 всё также и осталось :C 

 

Конфиг:

Asus P8B75MLE
I3 2120
8GB RAM

 

Задаюсь несколькими вопросами:
Могут ли эти лаги вызваны тем,что процессор слишком слаб и не раскрывает потанцевал такой видеокарты,из-за чего всё так адски лагает?
Может ли система так нещадно лагать,из-за того,что я ВОЗМОЖНО воткнул SATA не в тот разъём,где он стоял раньше(при установке видюхи,пришлось отключить жд,но где sata был воткнут раньше,я не помню). В моей матери есть один SATA6G и несколько SATA3G.

 

Хотелось бы как можно раньше разрешить эту проблему.Надеюсь у вас есть ответ. Заранее спасибо.

 



#2 bbk

bbk

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:28

Здарова,чуваки. Появилась проблема,никак не могу понять как фиксить. Такая ситуейшн - решил обновить видеокарту с gtx760 на rx470. Долго возился с драйверами,но в итоге все от nvidia снёс, все от radeon поставил. Но теперь,с рыксой, при сёрфинге интернета странички откликаются с задержкой,листаются не плавно,как было раньше,видео на ютабе лагает с рассинхроном звука.И в играх происходит такой же ад. Причём при попытке вставить 760 всё также и осталось :C 

 

Конфиг:

Asus P8B75MLE
I3 2120
8GB RAM

 

Задаюсь несколькими вопросами:
Могут ли эти лаги вызваны тем,что процессор слишком слаб и не раскрывает потанцевал такой видеокарты,из-за чего всё так адски лагает?
Может ли система так нещадно лагать,из-за того,что я ВОЗМОЖНО воткнул SATA не в тот разъём,где он стоял раньше(при установке видюхи,пришлось отключить жд,но где sata был воткнут раньше,я не помню). В моей матери есть один SATA6G и несколько SATA3G.

 

Хотелось бы как можно раньше разрешить эту проблему.Надеюсь у вас есть ответ. Заранее спасибо.

чюваки с ситуэйшенами на бардельеро.а здесь серьезные форумчане.запомни не будущее.



#3 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 753 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 01:47

Маловероятно, по поводу жесткого диска. Хотя есть на работе компьютер, сделал перенос его из одного корпуса в другой.

i5 4 поколения с 8Гб оперативы на семерке тупит, грузится минут 10. Никто не знает в чем причина. Что-то в винде. Неизвестно отчего полезли ошибки. Может тоже ЖД не туда воткнул.

Но это крайне редкая проблема. Дома винты я в любое гнездо воткну и все запустится.

 

Устанавливай винду. Избавишься от проблемы. Ну или выяснишь, что дело вовсе не в видюхе.


Сообщение отредактировал 0998987: 26 Сентябрь 2016 - 01:47


#4 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:08

Здарова,чуваки. Появилась проблема,никак не могу понять как фиксить. Такая ситуейшн - решил обновить видеокарту с gtx760 на rx470. Долго возился с драйверами,но в итоге все от nvidia снёс, все от radeon поставил. Но теперь,с рыксой, при сёрфинге интернета странички откликаются с задержкой,листаются не плавно,как было раньше,видео на ютабе лагает с рассинхроном звука.И в играх происходит такой же ад. Причём при попытке вставить 760 всё также и осталось :C 

 

Конфиг:

Asus P8B75MLE
I3 2120
8GB RAM

 

Задаюсь несколькими вопросами:
Могут ли эти лаги вызваны тем,что процессор слишком слаб и не раскрывает потанцевал такой видеокарты,из-за чего всё так адски лагает?
Может ли система так нещадно лагать,из-за того,что я ВОЗМОЖНО воткнул SATA не в тот разъём,где он стоял раньше(при установке видюхи,пришлось отключить жд,но где sata был воткнут раньше,я не помню). В моей матери есть один SATA6G и несколько SATA3G.

 

Хотелось бы как можно раньше разрешить эту проблему.Надеюсь у вас есть ответ. Заранее спасибо.

после сноса дров невидии надо было всю винду и реестр и ОЗУ вычистить до блеска,а потом ставить дрова амуде.проца хватать,вроде,должно,но зависит от процессорозависимости игры.но это в играх,а при просмотре видео дело не в проце.на крайняк ОС переставь.накати семерку от хорошего сборщика



#5 AlexDegrass

AlexDegrass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 07:39

UPD1 Прогнал через бенчмарки. Кто в этом шарит,можете сказать,это нормальные показатели или нет? Я всё ещё пытаюсь выявить виновника сея торжества. Пришла мысля,что оперативная память не одупляет,из-за чего такие дичайшие лаги по всей системе(хотя винда и правильно определяет мои 8гб).Такое же может быть,верно?

 

adc16b467765.png
 
e8f0f680938c.png
 
4afe940295c9.png
 
c22bd43628d9.png
 

 



#6 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://chng.it/SyfftwYzLD

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 10:02

 

UPD1 Прогнал через бенчмарки. Кто в этом шарит,можете сказать,это нормальные показатели или нет? Я всё ещё пытаюсь выявить виновника сея торжества. Пришла мысля,что оперативная память не одупляет,из-за чего такие дичайшие лаги по всей системе(хотя винда и правильно определяет мои 8гб)

 

а чего не поставишь 1333?проц позволяет,в материнке настройки есть.работают 2 канала.какие должны быть показатели уже не помню,мамане такую материнку поставил в сборку.ты винду вычистил после сноса дров невидии?



#7 AlexDegrass

AlexDegrass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 08:02

а чего не поставишь 1333?проц позволяет,в материнке настройки есть.работают 2 канала.какие должны быть показатели уже не помню,мамане такую материнку поставил в сборку.ты винду вычистил после сноса дров невидии?


Да,утилиткой Display Driver Uninstaller.Но об этом можно больше не волноваться.Я снес винду.Только появилась другая проблема.
http://forums.ferra....showtopic=63979

#8 AlexDegrass

AlexDegrass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:42

Маловероятно, по поводу жесткого диска. Хотя есть на работе компьютер, сделал перенос его из одного корпуса в другой.

i5 4 поколения с 8Гб оперативы на семерке тупит, грузится минут 10. Никто не знает в чем причина. Что-то в винде. Неизвестно отчего полезли ошибки. Может тоже ЖД не туда воткнул.

Но это крайне редкая проблема. Дома винты я в любое гнездо воткну и все запустится.

 

Устанавливай винду. Избавишься от проблемы. Ну или выяснишь, что дело вовсе не в видюхе.

 

Переуставновил винду.Поставил дрова на RX470. От проблемы не избавился.Теперь 100% знаю,что проблема не в видюхе. Подозреваю оперативку.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100