FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Разница между Windows7 x86,x64, x32


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Nataxa

Nataxa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 05:29

Здравствуйте

Хотелось бы понять есть ли разница между Windows7 x32 и x86?

Приобрела компьютер с следующими характеристиками конфигурации:
двухядерный процессор Intel i3 530 c частотой 2.93Ггц
видеокарта NVIDIA GeForce Gt240 1024Mb
оперативная память 2 гигабайта
жесткий диск 500Гб

Какую ОС лучше поставить:
Windows7 Professional x86,
Windows7 Professional x64,
WindowsXP Professional SP3???

#2 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 06:04

X86 это платформа, на вашем компьютере идет 86 платформа, на всех новых идут 86 платформы, поэтому вам надо ставить Windows 7 X86.
Можете и Window Xp поставить, толко Xp должна быть под 64-х разрядную систему, чтоб все 2 ядра работали!

Сообщение отредактировал camel: 28 Октябрь 2010 - 06:06


#3 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 06:10

Обьясню вам подробней существуют два вида разрядности, это 32-х и 64-х разрядные. 1 ядерные процессоры идут 32-х разрядные, а двух, трех, и четырех ядерные процессоры идут 64-х разрядные.
Существуют также платформы на которых построены материнские платы, есть платформы X64, и X86, на всех новых ноутбуках, и материнских платах в основном идет платформа X86, на старых компьютерах годов 2003-2002 идут платформа Х64. Думая подробно объяснил! В вашем случае вам нужна виндовс X86 платформы, и 64 рязрядности.

Сообщение отредактировал camel: 28 Октябрь 2010 - 06:15


#4 Nataxa

Nataxa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 06:34

X86 это платформа, на вашем компьютере идет 86 платформа, на всех новых идут 86 платформы, поэтому вам надо ставить Windows 7 X86.
Можете и Window Xp поставить, толко Xp должна быть под 64-х разрядную систему, чтоб все 2 ядра работали!


Спасибо Вам большое, к имеющимся у меня ОС я склонялась к Windows7 x86 ) A привычная WindowsXP к сожалению 32разрядная (

Спасибо огромное еще раз :gir_m0510: Вы мне очень помогли.

#5 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 04:43

При двух гигабайтах оперативной памяти устанавливать 64-х разрядную ОС - это лишний геморрой на свою.... голову.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#6 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 06:50

это лишний геморрой на свою.... голову

в чем он выражается?

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#7 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:17

Кроме того, запросто возникнут проблемы нахождения драйверов некоторых устройств. Например тех, что пару лет назад перестали выпускать, но юзеры ими ещё пользуются.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#8 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:45

Хотя бы в том что 64битка под свои нужды откусит 1.5 Гб памяти.

А сколько откусит 32?
Откуда кстати такие данные? Дома проверю сколько у меня ось откусывает...

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#9 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:59

Хотя бы в том что 64битка под свои нужды откусит 1.5 Гб памяти.


Ничего подобного. Ставить надо windows Xp для 64 разрядной системы, ничего она не жрет 1.5 GB оперативной памяти, работают все ядра которые поддерживает процессор, и никакой нагрузки нет, максимум 500MB берет Xp 64 разрядная. Толку ставитьь 32 разрядную, чтоб одно ядро работало.

Сообщение отредактировал camel: 29 Октябрь 2010 - 09:00


#10 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:36

Тема становится интереснее и интереснее :)

В XP оказывается работает только одно ядро :D

Вот тоже интересная информация :D

Хотя бы в том что 64битка под свои нужды откусит 1.5 Гб памяти.



#11 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:46

1 ядерный процессор идет 32 разрядный. ХР 32 разрядная расчитана на одно ядро, я ставил Windows Zver 2009 на 4 ядерный ноуьбук, работало толко одно ядро, поставил Xp для 64 разрядной системы работали все 4 ядра!

#12 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:47

В подтверждение моих слов.

Если уж хотелось пробовать подтверждать такое, то соседним скрином было бы логично выложить список выполняемых процессов в развёрнутом виде.

#13 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:50

В подтверждение моих слов.


Вообщето на скрине это диспечер задач не от Xp а от windows 7 или wista.

#14 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:56

1 ядерный процессор идет 32 разрядный. ХР 32 разрядная расчитана на одно ядро, я ставил Windows Zver 2009 на 4 ядерный ноуьбук, работало толко одно ядро, поставил Xp для 64 разрядной системы работали все 4 ядра!

А? :D
1. Далеко не все одноядерные процессоры не поддерживают 64-битные исчисления. Подавляющее большиснтво десктопных моделей выпущенных начиная с 2005 года поддерживают. Касательно ноутов - есть модели Core Duo, которые не поддерживали. Но количество ядер и поддержка 64-битных исчислений никак не связаны.
2. Windows XP поддерживает многоядерность. Вам дорога на сайт Microsoft.
3. Если на четырёхядерном ноуте работало одно ядро под XP, то надо выпрямлять софт, глаза или руки.
Забанить за дезинформацию?

Вообщето на скрине это диспечер задач не от Xp а от windows 7 или wista.

Мы и говорили с ним про Win7.

#15 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:58

Ставите на комп всякую фигню, а потом удивляетесь, что она не так работает.

Не нисите бред, сечас Zver самая популярная винда, стоит почтишто у всех. Если винда идет под 32 разрядку, то ьольше одного ядра работать не будет, я уже проверял, и не толко Zverem, разными Xp 32-x, Вы че не можете понять, что чтоб все ядра работали надо Xp 64x!!!!-(

#16 camel

camel

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 535 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:01

Знчит у меня винды такие! <_<

#17 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:02

Смотрите.

Это не сама винда, там уже куча пользовательских процессов загружено.
Можно так загадить, что и 3Гб будет кушать) Я имел в виду только что установленную систему, без пользовательского софта. Так она максимально приближена к её "чистому потреблению".

#18 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:15

Не нисите бред, сечас Zver самая популярная винда, стоит почтишто у всех. Если винда идет под 32 разрядку, то ьольше одного ядра работать не будет, я уже проверял, и не толко Zverem, разными Xp 32-x, Вы че не можете понять, что чтоб все ядра работали надо Xp 64x!!!!-(

А я надеялся, что вы внимательно прочитаете моё сообщение, последнее на прошлой странице темы)

Вот на днях на большом компе поставлю SSD и чистую windows, тогда и выложу скреншот.

Без проблем)) На чистой будет другая картина. И она не отличается для x32 и x64 версии.

#19 chimr

chimr

    Активный пользователь

  • Validating
  • PipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:16

Я, честно говоря, не понимаю, что плохого в том, что система забирает себе память.
Если ее не использовать, то зачем тогда она? Просто полюбоваться в диспетчере задач "вот сколько у меня оперативки"?

Словом, возвращаясь к началу темы: мне кажется, что единственно неприятным моментом в установке 64-битной системы остается отсутсвие драверов устройств. Ощутил на собственном древнем струйном принтере "обожаемой" фирмы хьюлет паккард. Впрочем, как древнем? Три года ему.
Принудь чудаковатого человека, отвергающего житейскую мудрость, обращаться к всеведущему высшему разуму, управляющему миром, так он нарушит целостность своей анатомической области головы, ограниченную волосистой частью сверху и бровями снизу.

#20 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:16

2camel у вас какая-то каша в голове насчет разрядности оси и ее мультипроцессорности

Насчет памяти в семерке - в ней прости изменили работу менеджера памяти и он стал больше кешировать

Сообщение отредактировал SHELLes: 29 Октябрь 2010 - 10:22

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100