FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Не запускается компьютер


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 121

#41 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 06:55

Всем доброго времени суток!
Проблема:

Есть комп, материнка ( asrock kbnf4g sata2 ddr4 "amd-nvidia series" ), проц semptron 1,6 ghz видяха интегрована nvidia
Хотел поставить ATI 3650 ( GV-RX365512H )

После установки платы, запускаем комп, на экране следующий текст:

" номер биоса и т.д.

f2 bios setup
f11 boot options

192 mb ok


0075"

Все. Ничего не загружается, клавиатура не отвечает. Ни в биос зайти, ни crtl+alt+del не пашет.
Нету характерного для обычной загрузки писка.

Снимаем новую видяху, такая же картина.

Тестим оперативку - на 256 и 1024,
1) отдельно - норм,
2) вместе - черный экран, лампочка мигает,
3) опять отдельно - черный экран, лампочка мигает (?).

Без оперативы - материнка пищит ( значит она жива ... )
Все кулеры работают, винт вроде крутится ...

Помогите пожалуйста! Что мне делать?

Сообщение отредактировал anxs220: 12 Ноябрь 2009 - 07:38


#42 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:20

До этого обе работали и вместе без проблем.

Сейчас - черный экран, лампочка на мониторе моргает, звуков нет ( с любой комбинацией ОЗУ )

Если б мать пищала о подорванной видяхе... было б проще.

Как продиагностировать интегрованную видео? ( и нужно ли, если с новой видео видим тоже ) ...

Обнулял биос. Ничего. Кароче фиг его знает что с ней...

Сообщение отредактировал anxs220: 13 Ноябрь 2009 - 11:21


#43 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:19

Если ставить по отдельности, или вместе ( комбинации плат ОЗУ перепробовали все ) комп включается, видим черный экран, лампочка на мониторе моргает, звуков нет.

Искал ответы в других топиках, ничего не помогло =(

Сообщение отредактировал anxs220: 13 Ноябрь 2009 - 12:25


#44 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:49

Из всего не проверял южный мост, т.к. не понял где он ... <_<

с видяхой ставили новый БП, тоесть видяха больше требует...
к сожалению модели не помню, комп не со мной.

И старый и новый БП были в рабочем состоянии.
После траблы ставил и старый и новый, симптомы те же.

Да, и еще продули матку, пили там много было.

Если проблема в интегрованной видяхе, то как ее отключить или тестить? она же в материнке, если я не ошибаюсь

Сообщение отредактировал anxs220: 13 Ноябрь 2009 - 12:56


#45 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:20

Сначала ставили новую видяху -

на экране следующий текст:

" номер биоса и т.д.

f2 bios setup
f11 boot options

192 mb ok


0075"

ничо не грузится, все висит

потом убрали новую видяху ( осталась интегра ) - та же картина.

начали проверять оперативку - все было норм, и вдруг вместо текста увидили 4ерный экран.


Проверяем материнка+проц = 3 коротких сигнала, повторяются.
материнка+проц+оперативка (1 планка) = черный экран, звуков нет.
материнка+проц+оперативка+новая видяха = черный экран, звуков нет

Вздутых конденсаторов ( тоесть потекших? ) нету вроде.
ASROCK греется сильно ( как бы палец не удержать более 1 сек )

Сообщение отредактировал anxs220: 13 Ноябрь 2009 - 02:15


#46 anxs220

anxs220

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 03:45

все, пипец!! ^_^

знакомый работает в сервисе -

материнка отработала свое. 4 года :blush:

Спасибо за помощь -)

#47 doon-dook

doon-dook

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 04:45

Помогите пожалуйста!! Вчера я провела очистку диска, играла в игру, работала в word, но в интернете не сидела... так вот... сегодня он не включается... он запустился, но появился черный экран, и там написано: a disk check has been sheduled. windows will now chek the disk. а внизу он показывает процент совершенности действия, но остановился на 49, и больше ничего не делает, и так уже по меньшей мере пол часа.. что можно сделать? помогите пооожалуйста

#48 wer1978

wer1978

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:01

Странно все это!

#49 wer1978

wer1978

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:02

перезапусти комп и пропусти проверку или просто жди - часов пять оставь его на ночь

#50 wer1978

wer1978

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:02

:rolleyes:

#51 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:07

wer1978, в одном сообщении всё не смог уместить? тупо флудом попахивает
за легализацию свободного файлообмена

#52 spikes

spikes

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:42

Добрый день.
Такая неприятность произошла.
Чистил комп от пыли пылесосом, специальной щеткой, много раз уже проделывал эту процедуру но в этот раз комп неадекватно перенес это мероприятие.
Монитор ничего не показывает. Мигает лампочка, но экран не загорается. Сообщений о неподключенном кабеле тоже не выскакивает.
Индикатор работы жесткого диска не горит. Все кулеры (и на видюхе тоже) работают. Индикаторы на метеринке горят.
В общем опасаюсь, что причина в видеокарте, но может что то еще стоит попробовать поковырять. Или уже выход только в сервисцентре?

#53 Кастор

Кастор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:55

Добрый день.
Такая неприятность произошла.
Чистил комп от пыли пылесосом, специальной щеткой, много раз уже проделывал эту процедуру но в этот раз комп неадекватно перенес это мероприятие.
Монитор ничего не показывает. Мигает лампочка, но экран не загорается. Сообщений о неподключенном кабеле тоже не выскакивает.
Индикатор работы жесткого диска не горит. Все кулеры (и на видюхе тоже) работают. Индикаторы на метеринке горят.
В общем опасаюсь, что причина в видеокарте, но может что то еще стоит попробовать поковырять. Или уже выход только в сервисцентре?

проверь кабели подключения к монитору, и к системнику.
вынь видюху, почисть контакты. выдуй пыль из слота. поставь все на место и попробуй.
а при старте "пик" слышен?

Сообщение отредактировал Кастор: 17 Декабрь 2009 - 12:56

Jedem das Seine

#54 fialka

fialka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:59

Помогите пожалуйста, немогу понять в чем дело,пока отсутствовала несколько часов, комп вырубился и немогу запустить,монитор и все остальное(колонки,модем,сканер) работают,а комп нет... такое ощущение что питания нет, но провод от сети проверяла-рабочий...а так даже светодиод не работает,пришлось подключить ноут...помогите,я еще не очень то в этом разбираюсь...как его запустить, никакик признаков жизни...(( :(

#55 AccrosS

AccrosS

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:31

монитор и все остальное(колонки,модем,сканер) работают,а комп нет...

Я бы сказал фантастика :blink:
P.S. Чтите тему с начала, может что поможеи
AMD Phenom 9850, AMD Radeon HD 6670, 4x1Гб, HDD 1250Гб(500+500+250), Thermaltake PurePower 650W
Рейтинг видеокарт

#56 fialka

fialka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 10:32

Я бы сказал фантастика :blink:
P.S. Чтите тему с начала, может что поможеи

разобрались, это блок питания...правда надеюсь только он....поменять....сняла чтоб проверить,открыла...пахнет паленым и даже набухли кандеры....в общем.... Спасибо за то что откликнулись....

#57 Howtoplay

Howtoplay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 02:00

Здравствуйте.
система: Gigabyte GA-P35-DS3L, Core2Quad q9400, 2x1 gb ddr2 samsung, GF8600GTX, питальник Powerman 450w, около 2х лет работы.

Проблема как и у остальных авторов в топике - не включается комп. Изначально не включался совсем (ничего не горело, не пищало и не крутилось), после того, как оставил мать+проц+1планку - заработал, подключил видео - черный экран, подключил все остальное - все равно работает, экран черный. Грешил на питальник, проверил - БП рабочий, на всякий случай есть еще Gembird 400W новый, с ним абсолютно то же самое. Южный мост умеренно теплый, палец держать можно, визуально кондеры на матери, видяхе и в обоих БП не вздутые, паленым нигде не пахнет, чистил достаточно регулярно, т.е особых залежей пыли тоже нет. Мать звуков при включении не издает, убираю память совсем - пищит. Биос сбрасывал, думаю, мать все-таки мертвая, или в чем-то еще может быть проблема? (проверить мать/видеокарту негде, только если новые покупать). Прошу совета :rolleyes:

#58 Pashaxxxl

Pashaxxxl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:09

Приобрел вчера матернику Asrock нa 785 чипсете, АМ3. И проц к ней athlon x3 435. Снял старый Пень Д805, переставил на новую мать Радеон 4870 (отработал 2 месяца). Все подсоединил, нажимаю старт - черный эран. Вентиляторы работают. Снимаю видяху, подсоединяю встроенную - все пашет, комп работает. Переставляю 4870 на соседний pci-express. Никакой реакции. Темно. Смешно, но все рабочее :blink:

Блок питания Cooler master на 460Ватт. Судя по рассчетам с сайта кулер мастера для такой конфигурации достаточно 315 Ватт.

Сейчас полезу подключу спикер, послушаю пиликанье и возможно, обновлю биос. Нервов уже не хватает... :(

--------------

Обновил биос, без толку. Спикер выдает 2 + 8 сигналов, но на ами биос таких небывает (!). Есть 1+8. Что означает ошибку видеокарты.

Постараюсь нарыть у кого нибудь другую видяху, а пока все хз... :(

Сообщение отредактировал Pashaxxxl: 13 Январь 2010 - 09:08


#59 Pashaxxxl

Pashaxxxl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:26

Сначала забыл один из двух разъемов подключить, обрадовался, подключил. И опять расстроился. Толку 0. Неужели видяха могла накрыться от того что я ее вынул и вставил в другую мать :huh: Завтра проверять буду что за чудеса. Хорошо хоть встроенная пашет

#60 CHASSS

CHASSS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:12

ПОМОГИТЕЕЕ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НЕ РАБОТАЕТ МОНИТОР.ПАРУ ТРОЙКУ РАЗ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ -ВКЛЮЧАЕТСЯ.SiSoftware Sandra

Система
Модель : ECS G31T-M

Процессор
Модель : Intel® Core™2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Скорость : 2.53ГГц
Ядер на процессор : 2 единиц
Потоков на ядро : 1 единиц
Тип : Двухъядерный
Внутренний кэш данных : 2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 3Мб, ECC, Синхронный, ATC, 12-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся

Система
Материнская плата : ECS G31T-M
Системный BIOS : AMI 080014 01/07/2009
Шины : ISA X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Всего памяти : 1Гб DIMM DDR2

Чипсет
Модель : ECS P35/G33/G31 Processor to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 266МГц (1ГГц)
Всего памяти : 1Гб DIMM DDR2
Скорость шины памяти : 2x 399МГц (798МГц)

Модули памяти
Модуль памяти : Qimonda 64T128020EU25C 1Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-6-6-16 3-22-6-3)

Видеосистема
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 8800 GS (96 SP 1.25ГГц, 384Мб DDR3 2x800МГц, PCIe 1.00 x16)

Графический процессор
Адаптер : NVIDIA GeForce 8800 GS (96SP 12C 1.38ГГц, 383.7Мб 2x800МГц)
Адаптер : NVIDIA GeForce 8800 GS (96SP 12C 1.38ГГц, 383.7Мб 2x800МГц)

Сообщение отредактировал CHASSS: 29 Январь 2010 - 11:13





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100