FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

при включении компа не запускается экран, что за беда?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Murano

Murano

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 12:59

Тоже самое не понимаю почему...
Было дело так! Все работало отлично Asus P4C800E проц P4 3000 гц оперативка DDR 400 четыре штуки по 512 видео XFX GeForce 7800 AGP блок питания рабочий звуков ни каких не издает при старте.

Поменял можно сказать все. Проц мамку видюху оперативка моя осталась так как на мамке есть 4 слота под DDR1 и 2 слота DDR2. Все по прежнему на мониторе горит желтая лампочка. Монитор проверял от ноут бука как второй экран все работает! Пробовал вынимать оперативу по одной (при выключенном компе)))

Спасибо за совет.



Южный мост проверить,конденсаторы не вздуты?У материнки южник часто горит



Конденсаторы не вздутые. Как проверить южный мост не знаю. Может подскажете?



Визуально.Чип чернеет,иногда посередине темное пятно видно.



Такого нет он не черный и греется. Может это блок питания но все запускается и лампочка на материнской плате горит....



Если при этом греется так, что палец не удержать, то по ходу сгорела микросхема.



Всем спасибо за ответы, сегодня мне принесут блок питания рабочий, может дело все в нем.
Мой блок проверяю старым способом замыкая зеленый и черный если не ошибаюсь, вентилятор в БП крутится питание на шнуры подается (проверял путем подсоединения вентиляторов)

Просто беда какая то <_<

#22 Murano

Murano

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:18

Меня осенило!!! Может экран монитора при включении компьютера не включается по этому:
Материнская плата P5GDC не поддерживаться PCI 2.0
Видео карту вставляю Radeon HD4850 512 mb pci 2.0

#23 Shaoline

Shaoline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 28 Июнь 2010 - 06:08

У меня аналогичная ситуация : на съемной видеокарте - "черный экран" ,но есть звук загрузки винды,если вытащить видеокарту из слота и подключить моник к встроенной видюхе все работает норм.
P.S. видюху проверял на другом компе нормально работает. все выше перечисленное вами уже давно перепробовал. нужны свежие идеи.

#24 progans

progans

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:21

У меня аналогичная ситуация : на съемной видеокарте - "черный экран" ,но есть звук загрузки винды,если вытащить видеокарту из слота и подключить моник к встроенной видюхе все работает норм.
P.S. видюху проверял на другом компе нормально работает. все выше перечисленное вами уже давно перепробовал. нужны свежие идеи.

Название имеется у железа или погадать.

#25 Shaoline

Shaoline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 30 Июнь 2010 - 04:54

nvidia Ggorce 6200 128mb (AGP), проц.intel®core 2 duo,опер-ка-samsung ddr2 2x512 mb.

Сообщение отредактировал Shaoline: 30 Июнь 2010 - 04:55


#26 Shaoline

Shaoline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 30 Июнь 2010 - 01:22

Ну и как по такому описанию решать поддерживает материнка этот процессор или нет?
Когда и как начались проблемы, был ли разгон? Прошивалась ли Биос?
Давайте подробное описание проблемы в начале темы, что бы информацию не тянуть клещами.


материнка и процессор заводские все поддерживается.видеокарта без разгона. биос не перепрошивался.
проблема началась после смены одного жесткого с виндой на другой жесткий с виндой(друга)(у него видеокарта ATI Radeon какая точно не знаю)
возможны ли такие поблемы из-за драйверов для видеокарты ?
и поможет ли переустановка OSи ?
и при чем здесь "поддерживает материнка процессор или нет" вопрос не по теме.
если я первый раз в жизни обратился за помощью на форум - это не значит что я ламер Ёпты !

Сообщение отредактировал Shaoline: 30 Июнь 2010 - 01:37


#27 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 30 Июнь 2010 - 05:15

А нефиг подсовывать друг дружке чужие Windows'ы, ёпт, они некоторым образом привязаны к железу, как бы. Установите каждый себе свою собственную операционку и радуйтесь жизни.
за легализацию свободного файлообмена

#28 Shaoline

Shaoline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:16

А мне ваще по х**,последнее это сообщение или нет.буду очень признателен модератору если он меня удалит.

Сказано, сделано

Сообщение отредактировал Loco.: 01 Июль 2010 - 07:08


#29 Valter_93

Valter_93

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 08:10

Здравствуйте!у меня проблема.железо:Pentium(4)intel 3.0.Гц видуха Gforce7100 256mb.короче выключил комп наночь как обычно,утром включаю он работает нормально минут 10, потом жестко зависает,перезвгружаю,работает минут 5,опять зависает,перезагружаю.включаю а он даже не успевает включиться опять зависает.Ну думаю мож охлаждение нехватает,разбераю снимаю процесорный кулер,он был забитый в хлам,чищу,меняю термопасту,все ставлю на место.Включаю,экран черный даже не запускаеться,т.е. горит желтая лампочка,а должна гореть зеленая,системник пашет а картинки нету.как будто комп отключен.помогите разобраться???

#30 Valter_93

Valter_93

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 03:30

к процессору питание забыл включить

Нет питание есть!процесор грееться!

#31 NataLi&Andrey

NataLi&Andrey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 12:05

У меня аналогичная ситуация : на съемной видеокарте - "черный экран" ,но есть звук загрузки винды,если вытащить видеокарту из слота и подключить моник к встроенной видюхе все работает норм.
P.S. видюху проверял на другом компе нормально работает. все выше перечисленное вами уже давно перепробовал. нужны свежие идеи.


У меня возникла похожая проблемка. Помогите пожалуйста советам как исправить неполадки!!!!!!!!!!

При нажатии кнопки пуск на системнеке, капм начинает загружаться при этом включеный монитор, который не выводит на экран картинку.Монитор рабочий. Мне слышно как загружается Windows, Skype ... но монитор по прежнему не работает, мне приходится 10ки раз перезагружать компьютер, что бы появилось изображение. Иногда при включении компьютера изображения нет, но во время загрузки Windows картинка появляется, но с таким же успехом частенько пропадает опять. Еще такой прикол, если изображение есть и я перезагружаю комп через пуск на роб. столе, то перезагрузка видна и картинка не пропадает, как только в спящий режим или выключаю совсем опять та самая история....

Подскажите пожалуйста, что это может быть, и как это исправить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал NataLi&Andrey: 10 Август 2010 - 12:08


#32 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 10 Август 2010 - 05:18

скорей всего какие-то неполадки на материнке и очень давно! что-то окончательно выходит из строя.
напишите название материнки и используемого процессора. год приобретения и как давно устанавливали ОС.

контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#33 NataLi&Andrey

NataLi&Andrey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 06:42

мп gigabyte GA-965P-S3
цп core 2 duo e2140
приобретен в 2007
ОС установлена осенью 2009. когда пытались зайти в биос- тоже черный экран, моник в режиме ожидания- на нем мигает питание.

#34 svor2010

svor2010

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 13 999 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.
    .
    Кибернетика
    .
    Баскетбол
    .
    DIGITAL

Отправлено 10 Август 2010 - 07:14

может это и ни кчему не приведёт - просто для профилактики - переберите основательно весь комп. не спеша и с полной "профилактикой" - всё внимательно осмотреть на предмет явных внешних дефектов, продуть - очистить от пыли блок питания. снять все планки памяти и отложить в сторону. заменить термопасту на процессоре. продуть пылесосом все платки. аккуратно собрать весь комп. а вдруг дело в малом - где-то соринка/пылинка не там легла! всё будет увереннее.

контрамоции — возможности существования объектов и процессов, движущихся в обратном направлении по времени (W)

Единственность прошлого считается весьма правдоподобной (W)


#35 doctor084

doctor084

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 08:07

у меня анологичная проблема, при попытке включить компьютер, экран полностью выключается и даже лампочка не горит. Почистил всю ведюху, (Ведюха: NVidia GeForce 8500 GT) поменял термопасту, но все равно не какого эффекта.

#36 Ultra

Ultra

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 15 Август 2010 - 01:39

А спикерочек чё-нить сигналит?
А та карточка-то хоть на другой машине функционирует, не пробовали? (особенно после того, как поменял термопасту, извините)
И что значит - при попытке включить компьютер, экран полностью выключается и даже лампочка не горит, а до загрузки Win., выходит, виден пост-контроль и всё горит, или как там, можно поподробнее?
за легализацию свободного файлообмена




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100