FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Ошибка отложенной записи, не удалось сохранить файл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 09:41

После включения комп тормозит и выдаёт 5-10 подобных ошибок. После вроде всё нормально начинает работать. После переустановки системы спустя 1-2месяца опять начинается эта беда !!! Надоело. Хочу разобраться!

#2 Lupus in fabula

Lupus in fabula

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Выборг
  • Интересы:Спектр оных огромен и может спонтанно возникнуть к чему угодно.

Отправлено 21 Июль 2007 - 11:50

После включения комп тормозит и выдаёт 5-10 подобных ошибок.

<{POST_SNAPBACK}>

А де сами ошибки :blink:
-------------------------------------------------------
(проснулся)
.....чОрт побьерьи......заголовок не прочел :acute: sorry

Сообщение отредактировал stalkerNax: 21 Июль 2007 - 10:25

Ёжик птица гордая,пока не пнёшь не полетит!

#3 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:38

дословно-"Windows-Ошибка отложенной записи. не удалось сохранить все данные файла С:/ и т.д. Часть данных потеряна.Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования комп-ра или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить файл в другом месте." Файлы бывают разные... Пробовал создавать новые подключения,не помогает. Помогает только переустановка винды и всех прог соответственно .Но через пару месяцев опять таже байда...
Каким образом отключить "Отложенную запись" ?????

Сообщение отредактировал aksionov1: 21 Июль 2007 - 01:41


#4 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Июль 2007 - 03:10

У меня тоже одно время была "Ошибка отложенной записи".

Связано это было с тем, что старенький винт Seagate на 40 гигов БИОСом определялся не полностью (как 32 гига), а Windows видел его полностью.

Т.е. реальная емкость диска была меньше определяемой Виндой.

В итоге при попытке записи в "несуществующее" пространство на диске возникала эта ошибка.

У вас, вероятно, проблема в чем-то другом. <_<

#5 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 04:43

я так понимаю, постоянно используются внешние носители информации? ( флешка, например )

<{POST_SNAPBACK}>


Используется винт 120Гб разделённый на две части...

#6 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 04:59

ок, файловая система на разделах какая?

<{POST_SNAPBACK}>

NTFS на обоих

#7 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 09:40

Сколько свободного места на дисках? Шлейфы в порядке?

<{POST_SNAPBACK}>

Шлейфы не знаю как проверить,а вот диски подчистил,сейчас занято 50%.
По результатам сегодняшних изысканий отпишусь....

#8 Lupus in fabula

Lupus in fabula

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Выборг
  • Интересы:Спектр оных огромен и может спонтанно возникнуть к чему угодно.

Отправлено 21 Июль 2007 - 10:06

Шлейфы не знаю как проверить

<{POST_SNAPBACK}>

А просто другой поставь :)
Ёжик птица гордая,пока не пнёшь не полетит!

#9 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 12:17

Полностью переустановил комп. Через пару дней опять та же беда !

#10 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 27 Июль 2007 - 01:03

Возможно это глюки винчестера, потестить бы его чем-то, желательно на 100% рабочей машине. Тема замены шлейфа также актуальна. Проверьте также надежность разъема питания и отсутствие просадок 12В под нагрузкой.

Каким образом отключить "Отложенную запись" ?????

Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - Disk Drives - свойства диска, вкладка "Политика" - снимаем галочку "Разрешить кэширование записи на диск".

Сообщение отредактировал XenonTomb: 27 Июль 2007 - 01:10

AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#11 дчу

дчу

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 11:06

Возможно это глюки винчестера, потестить бы его чем-то, желательно на 100% рабочей машине. Тема замены шлейфа также актуальна. Проверьте также надежность разъема питания и отсутствие просадок 12В под нагрузкой.
Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств -  Disk Drives - свойства диска, вкладка "Политика" - снимаем галочку "Разрешить кэширование записи на диск".

<{POST_SNAPBACK}>

еще советую всем посмотреть диспетчер устройств, нормально ли работают sm-контроллер шины и мост PCI. а то может статься, что дрова на них не стоят, оттого и глючит всё нах...

Сообщение отредактировал дчу: 08 Август 2007 - 08:36


#12 aksionov1

aksionov1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 11:43

Вчера перетряхнул все разъёмы в компе. Помогло по моему.

#13 igorvek

igorvek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 09:19

Вчера перетряхнул все разъёмы в компе. Помогло по моему.

<{POST_SNAPBACK}>


если глюк снова появится, пиши не пропадай.

#14 Дуремар

Дуремар

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 10:03

Реанимирую темку)
Всем доброго времени суток!
Имеется такое добро:

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера SAMLAB
Имя пользователя 1
Вход в домен SAMLAB
Дата / Время 2009-08-30 / 00:40

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (10/04/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GT
Монитор Mitsubishi Diamond Plus 74SB [17" CRT] (3151544YB)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель JetFlash TS2GJFV35 USB Device (1953 Мб, USB)
Дисковый накопитель WDC WD2500KS-00MJB0 (232 Гб, IDE)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200A
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 118879 Мб (113212 Мб свободно)
D: (NTFS) 119593 Мб (108052 Мб свободно)
Общий объём 232.9 Гб (216.1 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь Microsoft PS/2 мышь

Периферийные устройства:
Контроллер USB1 nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) - OHCI USB 1.1 Controller
Контроллер USB2 nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) - EHCI USB 2.0 Controller
USB-устройство Запоминающее устройство для USB


[ BIOS ]

Свойства BIOS:
Производитель MS-7250
Версия V3.9
Дата выпуска 10/04/2007
Размер 512 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Возможности расширения ISA, PCI, USB

Так мало того что регулярно появляется ошибка описанная ОП-куном, так и просто винда слетает 1-2 раза в месяц (не тока на этой, кстати говоря очень стабильной сборке, но и на чистой винде)
Мемтест ничего плохого не сказал, а вот виктория показала 10 зеленых прямоугольников, и HDDlifePro говорит что здоровье этого винта 96% (хз, может эта hddlife и не в авторитете у многих, но на действительно здоровых винтах, она показывает 100%)
Подскажите мне, знающие люди, можно этот винт сдать по гарантии, или помогите его правильно добить, чтоб без проблем обменяли)
ЗЫ Молоток не предлагать))

#15 freeqwer

freeqwer

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mосква
  • Интересы:Ремонт ноутбуков в Москве на проф. оборудовании.

Отправлено 30 Август 2009 - 07:07

Реанимирую темку)
Всем доброго времени суток!
Имеется такое добро:

Так мало того что регулярно появляется ошибка описанная ОП-куном, так и просто винда слетает 1-2 раза в месяц (не тока на этой, кстати говоря очень стабильной сборке, но и на чистой винде)
Мемтест ничего плохого не сказал, а вот виктория показала 10 зеленых прямоугольников, и HDDlifePro говорит что здоровье этого винта 96% (хз, может эта hddlife и не в авторитете у многих, но на действительно здоровых винтах, она показывает 100%)
Подскажите мне, знающие люди, можно этот винт сдать по гарантии, или помогите его правильно добить, чтоб без проблем обменяли)
ЗЫ Молоток не предлагать))

HDDlifePro - это хрень может показывать что угодно, она по ходу своей жизнью живет. хреновый шлейф как вариант. Вообще ошибка отложенной записи говорит либо о проблеме с винтом, либо о плохом контакте в районе шлейфа. Десять зеленых - это конечно не гуд, но это не так много, и на данный момент не смертельно. А в какой части диска они были ? И как слетала винда ?

cce2fd82246b.gif 

Контакты в профиле.
 

 

 

 


#16 Дуремар

Дуремар

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 07:37

А в какой части диска они были ?

упс, не посмотрел, но буквально с начальных процентов теста, и до самого конца.
винда регулярно умирала "из-за испорченного или отсутствующего файла: C:\Windows\system32\дальшенепомнюкакойтоэкзешник"
Последний срок работы - неделя.
кста БП - реалповер, но напряжение везде держит, и даже под нагрузкой провалов нет, замеры производились M890G.
Так если поменять шлейф (тот который стоит, скручен как женский локон после бигуди, это разве айс?) зеленые прямоугольники исчезнут?

#17 freeqwer

freeqwer

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mосква
  • Интересы:Ремонт ноутбуков в Москве на проф. оборудовании.

Отправлено 30 Август 2009 - 07:54

упс, не посмотрел, но буквально с начальных процентов теста, и до самого конца.
винда регулярно умирала "из-за испорченного или отсутствующего файла: C:\Windows\system32\дальшенепомнюкакойтоэкзешник"
Последний срок работы - неделя.
кста БП - реалповер, но напряжение везде держит, и даже под нагрузкой провалов нет, замеры производились M890G.
Так если поменять шлейф (тот который стоит, скручен как женский локон после бигуди, это разве айс?) зеленые прямоугольники исчезнут?

не :D зеленые не исчезнут, как бы проще сказать, ну образно под нагрузкой пропадает контакт при плохом соединении диска со шлейфом или шлейфом с матерью, т.е. будет утечка и данные передаваться не будут- это на счет шлейфа. а зеленые - это сектора с плохим временем считывания, и если какой то сист файл будет записан в этот сектор, то будет задержка считывания, но вылетать сист не должна, теоретически. А ты кстати какой версией виктории смотрел? Иногда бывает что поверхность диска вроде в норме, но все равно возникают траблы, в виктории 3.52 есть тест механики. Попробуй проверить. Это загрузочная версия. Хотя и на бп можно грешить, возможно дает просадку под нагрузкой

cce2fd82246b.gif 

Контакты в профиле.
 

 

 

 


#18 Дуремар

Дуремар

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 09:35

+12В на материнке просадку под нагрузкой не давал (в тотале архивировал папку Program Files в 2 потока) наблюдал за мультиметром, ниже 12 вольт не падал, а какое еще напряжение мерять?
Виктория у меня как раз 3.52 и щас гоняю тест механики (как долго его проводить?), за 30 мин зеленых и ниже небыло, температура 35 (винт имеет своё охлаждение). И 5 и 12В на питании винта без падений и перекосов.
Существует какой-нить краш-тест винта, тока чтоб потом без проблем его сдать по гарантии? До конца гарантии осталось 7 мес, в работе был 17 мес.

Сообщение отредактировал Дуремар: 30 Август 2009 - 09:37


#19 yo_guard

yo_guard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 02:29

После включения комп тормозит и выдаёт 5-10 подобных ошибок. После вроде всё нормально начинает работать. После переустановки системы спустя 1-2месяца опять начинается эта беда !!! Надоело. Хочу разобраться!



У маня тот же трабл :( ,запарило уже, винт на 250 Гб, памяти 3 гБ, короче помогает ввсегда когда перекину шлейф SATA с места на место, иногда даже приходится от DVD привода перекидывать шлейф. Правда есть маза :agree: из за того что винт полный,разделён на 3 части 150-50-50, всё под NTFS, но один х.й выползает переодически ошибка,и меняю местами шлейф :acute: . ранеше переустанавливал винду ....попрубуйте может поможет вам полёчше чем мне...вот хочу BIOS переустановить....незнаю что делать.... :acute: даже Linux Ubuntu поставил,сижу в сети когда там.....

#20 Darkmessia

Darkmessia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:31

всем привет помогите пожалуйста !!!
у меня проблема похожая на описанную aksionov1 (ошибка отложенной записи ) но есть одно большое НО, у меня стоит винт WD на 320 ГБ имеет 2 раздела 15 гб под винду и 283 под остальное и косяк заключается в том что на 15ти гиговый раздел все записывается идеально а вот на 283 Гб раздел при попытке чето установить или скопировать выдает ошибку отложенной записи (оба раздела на одном жостком ,файловая система NTFS на обоих) причем маленькие файлы чаще всего проскакивают а вот большие ооочень редко почти никогда на 283 гиговом разделе свободно 115 Гб в биосе весь винт определяется на 319гб что делать ума не приложу помогите плиз
заранее огромное спасибо :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100