FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Кулер на 1151, бюджетом <1000р.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 03:38

Встал вопрос выбора системы охлаждения для I5 6400. Понимаю что процессор не горячий, но все таки. Уже в другой теме здесь же предложили GLACIALTECH IceHut 1150 Light(E), 92мм Но на ситилинке на него не самые лестные отзывы. Да и вообще на ситилинке на весь бюджетный сегмент не лестные отзывы, то что то стрекочет, то не охлаждает.  касается deepcool.

Подскажите хороший надежный кулер в пределах до 800р.

спецификация на мат. плату

ASRock B150M Pro4S/D3

- 1 x CPU Fan Connector (4-pin) (Smart Fan Speed Control)
- 2 x Chassis Fan Connectors (1 x 4-pin, 1 x 3-pin) (Smart Fan Speed Control)*
 

*CPU_FAN1 can auto detect if 3-pin or 4-pin fan is in use.
The CPU Fan Connector supports the CPU fan of maximum 1A (12W) fan power.

 

 

.

 



#2 aleks774

aleks774

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 300 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:24

Arctic Cooling Alpine 11 PLUS (UCACO-AP11301-BUA01)

В ситилинке сейчас много чего нет .



#3 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:16

Спасибо за совет! Он как раз на 4 пина, в 1 x CPU Fan Connector (4-pin) должен подойти?



#4 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:19

и заодно, чтоб тему лишнюю не создавать. Имеет ли смысл брать 2 планки ОЗУ? Есть ли реальный прирост от двухканального режима?



#5 BapBap

BapBap

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:01

и заодно, чтоб тему лишнюю не создавать. Имеет ли смысл брать 2 планки ОЗУ? Есть ли реальный прирост от двухканального режима?

возьми 1х8 и доставь еще 8,важен еще и обьём,небольшой прирост от 2-х каналов есть



#6 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:58

Так в принципе и рассчитывал. Сначала 8 потом ещё 8 докинуть если что.



#7 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:14

Всё, господа, определился в принципе.  Да будет  так:

Окиньте взглядом профессионалов, что где не так, стоит ли поправить, и совместимо ли все. Вот только с computeruniverse

ничего не заказывал. Как там с доставкой и качеством все в порядке?

Корпус ATX ACCORD ACC-B301, Midi-Tower

http://www.citilink....s/cases/338580/

KINGSTON VALUERAM KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600

http://www.citilink..../memory/356493/

Кулер Arctic Alpine 11 PLUS

http://vologda.nix.r...ds_descriptions

Блок питания Cougar STX550 [STX550]

http://technopoint.r...le/description/

Мат. плата ASRock B150M Pro4S/D3 Sockel 1151 mATX

https://www.computer...s-d3.asp#review

Intel Core i5-6400 4 core

https://www.computer...ore-i5-6400.asp

Видеокарта Sapphire NITRO Radeon RX 460 4.0 GB OC Mid Range 

https://www.computer...deon-rx-460.asp

 

Решил что DDR4 подождет. 


Сообщение отредактировал Alexashka: 06 Октябрь 2016 - 02:23


#8 aleks774

aleks774

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 300 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 06:15

Память ещё поменяйте : Оперативная память Kingston ValueRAM < KVR16LN11 / 8 > DDR3 DIMM 8Gb < PC3-12800 > CL11, Low Voltage

По спецификации Интела , нужна память с напряжением 1.35V .

В ситилинке эта память может быть дешевле .



#9 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:33

Память ещё поменяйте : Оперативная память Kingston ValueRAM < KVR16LN11 / 8 > DDR3 DIMM 8Gb < PC3-12800 > CL11, Low Voltage

По спецификации Интела , нужна память с напряжением 1.35V .

В ситилинке эта память может быть дешевле .

это DDR3L или отдельно просто 1.35. в ситилинке с этим что то плохо http://www.citilink...._28,650_288d1gb

 

А все нашел статью, маленький ликбез для меня. http://www.almodi.or...uiu-pamyat-ddr3 1151 сокет память DDR3L 1,35в. Но написано что даже на самых дешевых платах с H110 реализована поддержка DDR3. да и в спецификации платы написано DDR3 DDR3L, но спасибо за дельный совет по возможности поменяю.


Сообщение отредактировал Alexashka: 06 Октябрь 2016 - 08:50


#10 BNDR

BNDR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 05:11



Всё, господа, определился в принципе.  Да будет  так:

Окиньте взглядом профессионалов, что где не так, стоит ли поправить, и совместимо ли все. Вот только с computeruniverse

ничего не заказывал. Как там с доставкой и качеством все в порядке?

Корпус ATX ACCORD ACC-B301, Midi-Tower

http://www.citilink....s/cases/338580/

KINGSTON VALUERAM KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600

http://www.citilink..../memory/356493/

Кулер Arctic Alpine 11 PLUS

http://vologda.nix.r...ds_descriptions

Блок питания Cougar STX550 [STX550]

http://technopoint.r...le/description/

Мат. плата ASRock B150M Pro4S/D3 Sockel 1151 mATX

https://www.computer...s-d3.asp#review

Intel Core i5-6400 4 core

https://www.computer...ore-i5-6400.asp

Видеокарта Sapphire NITRO Radeon RX 460 4.0 GB OC Mid Range 

https://www.computer...deon-rx-460.asp

 

Решил что DDR4 подождет. 

CU работает без каких-либо нареканий, сделал уже три заказа в этом году. Можно смело брать там всё, включая корпус, будет или дешевле, или лучше за те же деньги. Вот например я бы поспокойнее себя чувствовал, заменив БП, если бюджет строгий, то с того же CU: EVGA 600w 80+, цена 2800. А сэкономленные деньги на корпус поприличнее добавил, например bitfenix nova, потому что такое в принципе неплохое железо заслуживает лучшего, чем этот аккорд без единого вентилятора и на саморезах собранный ) Нормальный корпус переживёт и видеокарту, и всю сборку, а экономию лучше не доводить до абсурда.

Вопрос: если всё равно покупать мат. плату и память, почему не взять сразу на ддр4?

Кстати, если комп для игр, рассмотрите вариант i3-6100 + rx470.



#11 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 06:16

CU работает без каких-либо нареканий, сделал уже три заказа в этом году. Можно смело брать там всё, включая корпус, будет или дешевле, или лучше за те же деньги. Вот например я бы поспокойнее себя чувствовал, заменив БП, если бюджет строгий, то с того же CU: EVGA 600w 80+, цена 2800. А сэкономленные деньги на корпус поприличнее добавил, например bitfenix nova, потому что такое в принципе неплохое железо заслуживает лучшего, чем этот аккорд без единого вентилятора и на саморезах собранный ) Нормальный корпус переживёт и видеокарту, и всю сборку, а экономию лучше не доводить до абсурда.

Вопрос: если всё равно покупать мат. плату и память, почему не взять сразу на ддр4?

Кстати, если комп для игр, рассмотрите вариант i3-6100 + rx470.

бп Cougar должен быть хороший.

Что касается DDR4 то хотелось плату на  B150, с 4 слотами под оперативу и кросфайром(ну что бы был).

На DDR4 с 4 слотами самая низкая цена на CU на 

ASRock B150M PRO4S ------- 4300р.

А с DDR3 такая же ------- 3600р.

Либо тогда уж надо брать  c 2 слотами DDR4  например на H110

MSI H110M PRO-VD ------ 2900р на CU всего.

Или на B150

MSI B150M PRO-VD ------ 3500р.

Но 2 слота это мало. Да и хотелось бы обойтись меньшей кровью и потерями для бюджета.

хотя DDR4 на CU Kingston ValueRAM 8GB DDR4 KVR21N15D8/8 ----- 2300р дешевле чем такая же на DDR3 или DDR3L. 


Сообщение отредактировал Alexashka: 07 Октябрь 2016 - 06:46


#12 BNDR

BNDR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:29

бп Cougar должен быть хороший.
Что касается DDR4 то хотелось плату на  B150, с 4 слотами под оперативу и кросфайром(ну что бы был).
На DDR4 с 4 слотами самая низкая цена на CU на 
ASRock B150M PRO4S ------- 4300р.
А с DDR3 такая же ------- 3600р.
Либо тогда уж надо брать  c 2 слотами DDR4  например на H110
MSI H110M PRO-VD ------ 2900р на CU всего.
Или на B150
MSI B150M PRO-VD ------ 3500р.
Но 2 слота это мало. Да и хотелось бы обойтись меньшей кровью и потерями для бюджета.
хотя DDR4 на CU Kingston ValueRAM 8GB DDR4 KVR21N15D8/8 ----- 2300р дешевле чем такая же на DDR3 или DDR3L.

Чет в голосину.
Вы собираетесь две 460 в кроссфайр ставить? Целесообразность системы с двумя видеокартами вообще к нулю стремится.
И для чего будет мало 16 Гб оперативки в обозримом будущем?

#13 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:37

Чет в голосину.
Вы собираетесь две 460 в кроссфайр ставить? Целесообразность системы с двумя видеокартами вообще к нулю стремится.
И для чего будет мало 16 Гб оперативки в обозримом будущем?

Да кроссфайр не нужен пока его не допилят. К тому времени все уже устареет. А вот 16гб скоро будет в порядке вещей. И тогда что бы не менять планки, а просто докинуть ещё 8, то 4 слота не помешает.



#14 BNDR

BNDR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:39

Да кроссфайр не нужен пока его не допилят. К тому времени все уже устареет. А вот 16гб скоро будет в порядке вещей. И тогда что бы не менять планки, а просто докинуть ещё 8, то 4 слота не помешает.

Дык так и надо, поставить 8 одной плашкой и потом добавить ещё 8
При чем тут 4 слота

Сообщение отредактировал BNDR: 07 Октябрь 2016 - 02:40


#15 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:53

А после то 2 х 8. придется планки менять на 16ти гб чтоб больше то сделать. :D



#16 BNDR

BNDR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:08

Мда. Все понятно, удачи в покупке и сборке.

#17 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:31

ТС это все очень странно выглядит

 

Я апгрейдил свой ноутбук, купил оперативку на 8Гб 1 плашкой (у меня всего один сокет)

Оперативку на 4Гб вытащил, поставил в ноутбук маме (у нее 2 сокета)

 

В итоге были 2 ноутбука по 4Гб оперативной памяти, стали 2 ноутбука по 8Гб. Потому что ноутбуки на ходовой в настоящий момент DDR3L.

 

Куда ты потом будешь девать рабочие плашки DDR3? Спустя 3 года.

 

В каком обозримом будущем тебе будет необходим i5-6400 с 32Гб оперативной памяти DDR3?

 

Допустим даже, что она все еще будет продаваться за вменяемые деньги.

 

2 слота DDR4 бери, и либо покупай сразу плашку на 16Гб, либо бери плашку на 8Гб. 

 

Если тебе захочется когда-то 32Гб оперативной памяти - 8Гб продашь, купишь плашку на 16Гб, потом когда-нибудь еще одну добьешь.



#18 Alexashka

Alexashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 06:55

ТС это все очень странно выглядит

 

Я апгрейдил свой ноутбук, купил оперативку на 8Гб 1 плашкой (у меня всего один сокет)

Оперативку на 4Гб вытащил, поставил в ноутбук маме (у нее 2 сокета)

 

В итоге были 2 ноутбука по 4Гб оперативной памяти, стали 2 ноутбука по 8Гб. Потому что ноутбуки на ходовой в настоящий момент DDR3L.

 

Куда ты потом будешь девать рабочие плашки DDR3? Спустя 3 года.

 

В каком обозримом будущем тебе будет необходим i5-6400 с 32Гб оперативной памяти DDR3?

 

Допустим даже, что она все еще будет продаваться за вменяемые деньги.

 

2 слота DDR4 бери, и либо покупай сразу плашку на 16Гб, либо бери плашку на 8Гб. 

 

Если тебе захочется когда-то 32Гб оперативной памяти - 8Гб продашь, купишь плашку на 16Гб, потом когда-нибудь еще одну добьешь.

Вот и я думаю так то не плохо бы на DDR4 взять.

А есть вообще разница для простого пользователя между Н110 и В150?


Сообщение отредактировал Alexashka: 08 Октябрь 2016 - 06:56


#19 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 07:08

Вот и я думаю так то не плохо бы на DDR4 взять.

А есть вообще разница для простого пользователя между Н110 и В150?

отличия в количестве портов под память

отличие в ревизии PCI-E под видеокарту, на H110 это PCI-E 2.0 5Гбит, на B150 это PCI-E 3.0 8Гбит

увидишь ли ты разницу на 460й видеокарте - я не знаю. Но вообще она с PCI-E 3.0.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100