Система прерываний сильно грузит ЦП
Отправлено 01 Май 2010 - 05:40
Перечитал довольно много статей на тему это хреновины, но так и не нашёл решения, решился все-таки
создать пост.
Проблема заключается в том, что в "разгруженном" (весь трей пуст и не предусмотренных системой процессов нет,интернет отключен) состоянии процессор загружает 30-50%. Установил AnvirTask Manager - Он злостного потребилетя ресурса ЦП не выявил, лишь константирует, что System Idle Process (бездействие системы) порядка 60%. Возникает вопрос, куда деваются осталные 40%? Диспетчер задач аналогично указывает на отсутствие потребителей, при этом загрузка ЦП порядка 50%.
Удалось найти утечку только с помощью интегрированного в Windows 7 инструмента "монитор ресурсов" - он точно и ясно указывает на процесс "Системные прерывания" (коммен-ий: отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Удалить его конечно же нельзя.
Собственно вопрос и заключается в том, как устранить этот холостой расход ЦП т.к. отсутствие половины "мощности" процессора очень сильно чувствуется!
Дополнительно скажу вот что:
Процессор: Core 2 Due E6420
Мат. плата: MB S-775 ASUS P5B-E P965
Обновил все драйвера до самой последней версии (сделал особый акцент на дравер Intel Chipset).
На данный момент стоит Windows 7 32x-бит. До этого было много различных версий Win XP и там наблюдалась аналогичная ситуация. Никаких ТВИКЕРОВ не ставил, ЧИСТОК не делал. Единственное - убрал гибернацию (вычитал на каком то форуме, что может помочь. Не помогло.)
Подскажите, кто что думает по этому поводу, и как её решить, а то я уже замаялся с этой штукой!
Читал статьи там в основном сходятся во мнении, что это драйвер контроллера ACPI (он у меня установился с Win7) или неправильно настроена система прерываний т.е. несколько процессов претендуют на одно значение прерывания (довольно трудная и опасная для системы настройка через BIOS) Но не говорится как это устранить. БИОС обновлял примерно год назад, хотя есть подозрение, что проблема как то и с ним связана.
Вообщем прошу Вашей помощи, уважаемые посетители форума.
Отправлено 01 Май 2010 - 01:36
Отправлено 01 Май 2010 - 04:22
Отправлено 20 Май 2010 - 06:16
в сервис нести нет желания и денег.
ноутбуку 2.5 года. раньше все было нормально, даже в игрушки играл.
проблема существует на протяжении 6 месяцев.
переустановка win_xp не помогает. пробовал различные версии win_xp. сброс bios настроек по default тоже.
проблема появляется сразу после установки системы, но сначала system жрет 20-30% что вполне терпимо, после установки всех драйверов и необходимых утилит, наступает 3.143дец.
поговаривают проблема в драйверах, ну а почему тогда раньше все было нормально? драйверы скачал в далеком 2007 или 2008 году и более не обновлял их, и все прекрасно работало...
в общем help me, i am lamo :-D
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал radist13: 20 Май 2010 - 06:59
Отправлено 20 Май 2010 - 07:20
Отправлено 20 Май 2010 - 07:35
Отправлено 21 Май 2010 - 06:49

мат. бан на 10 дней
Сообщение отредактировал Loco.: 23 Май 2010 - 05:16
Отправлено 21 Май 2010 - 12:29
а дело все вот в чем у меня - пол года назад я купил себе 3G модем от MTC
и запускал всегда подключение к инету через утилиту которая шла в комплекте с модемом.
сегодня утром запустил без этой утилиты, через сетевые подключения - результатом был ошеломлен!
процесс SYSTEM не кушает ничего! и все работает просто великолепно! ура ура ура я рад как маленький ребенок просто!
выходит дело было в софте для модема!
Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:21

Отправлено 20 Август 2010 - 01:17
Здравствуйтё, у меня были подобные проблемы, поищите что попроще.Уменя мама на старом компе GA K8NPRO-SLIЗдравствуйте
Перечитал довольно много статей на тему это хреновины, но так и не нашёл решения, решился все-таки
создать пост.
Проблема заключается в том, что в "разгруженном" (весь трей пуст и не предусмотренных системой процессов нет,интернет отключен) состоянии процессор загружает 30-50%. Установил AnvirTask Manager - Он злостного потребилетя ресурса ЦП не выявил, лишь константирует, что System Idle Process (бездействие системы) порядка 60%. Возникает вопрос, куда деваются осталные 40%? Диспетчер задач аналогично указывает на отсутствие потребителей, при этом загрузка ЦП порядка 50%.
Удалось найти утечку только с помощью интегрированного в Windows 7 инструмента "монитор ресурсов" - он точно и ясно указывает на процесс "Системные прерывания" (коммен-ий: отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Удалить его конечно же нельзя.
Собственно вопрос и заключается в том, как устранить этот холостой расход ЦП т.к. отсутствие половины "мощности" процессора очень сильно чувствуется!
Дополнительно скажу вот что:
Процессор: Core 2 Due E6420
Мат. плата: MB S-775 ASUS P5B-E P965
Обновил все драйвера до самой последней версии (сделал особый акцент на дравер Intel Chipset).
На данный момент стоит Windows 7 32x-бит. До этого было много различных версий Win XP и там наблюдалась аналогичная ситуация. Никаких ТВИКЕРОВ не ставил, ЧИСТОК не делал. Единственное - убрал гибернацию (вычитал на каком то форуме, что может помочь. Не помогло.)
Подскажите, кто что думает по этому поводу, и как её решить, а то я уже замаялся с этой штукой!
Читал статьи там в основном сходятся во мнении, что это драйвер контроллера ACPI (он у меня установился с Win7) или неправильно настроена система прерываний т.е. несколько процессов претендуют на одно значение прерывания (довольно трудная и опасная для системы настройка через BIOS) Но не говорится как это устранить. БИОС обновлял примерно год назад, хотя есть подозрение, что проблема как то и с ним связана.
Вообщем прошу Вашей помощи, уважаемые посетители форума.
Нашёл причину -- ВЕНТИЛЯТОРЫ, ПЕРЕКЛЮЧИЛ ОТ МАМЫ ПРЯМО К БЛОКУ ПИТАНИЯ,ведь автоматическое управление забирает тоже немало ресурсов, ну и посмотри , что бкдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей