FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Как подключить переднюю панель ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 25 Февраль 2007 - 11:36

Прошу помочь в решении следующей проблемы. Я купил материнскую плату WinFast Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H. В руководстве к ней написано, что к ней можно подключить фронтальную аудио панель, и приводится схема подключения со следующими контактами:

Вот накотал быстренько:

Вот аудио панель: Изображение
Проводки которые внутри компа
Изображение

Вот Manual :Изображение

В руководстве к плате также написано, что это подключение предназначено для High Definition Audio.

У меня есть фронтальная аудио панель, на которой имеются разъемы для подключения наушников и микрофона, и я хотел бы ее подключить. Провода подключения на моей фронтальной панели имеют такие маркировки:

Ground
HPOUT-R
HPOUT-R
HPOUT-L
HPOUT-L
MIC GRD
MIC POWER
MIC IN

Я хотел бы узнать, возможно ли ее подключение к материнской плате, и если возможно - то каким образом мне это правильно сделать:

- какие провода к какому разъему на материнской плате подключать?
- надо ли выполнять какие-то настройки в системе и программном обеспечении для правильной работы?

Сообщение отредактировал Detsle: 26 Февраль 2007 - 07:17


#2 SadMan

SadMan

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 726 сообщений
  • Город:г.Астрахань
  • Интересы:- C2D E8400@3730MHz + TTBT<br />- Gigabyte P35-S3<br />- 512Mb ASUS 8800GT<br />- 2x1024Mb OCZ PC8000 5-5-5-15<br />- 2x80Gb Seagate (stripe) + 250Gb WD2500KS<br />- Optiarc 7173S<br />- Sunbeam Trio + RaidMax Volcano 530W<br />- 22&quot; Samsung SyncMaster 225MW (TV)<br />- Sven IHOO MT5.1<br />- A4-Tech X7, Krauler B702<br />

Отправлено 26 Февраль 2007 - 06:47

..
..
.
..


О-mic in........O-mic gnd


O-mic power..O-пусто


О-HPOUT-R....О-HPOUT-R


О-пусто


О-HPOUT-L.....О-HPOUT-L

"О" - типа штырьки )))

Сообщение отредактировал SadMan: 26 Февраль 2007 - 06:48

[moderated]

#3 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 26 Февраль 2007 - 02:29

Обновил картинки... гляньте !!!

#4 SadMan

SadMan

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 726 сообщений
  • Город:г.Астрахань
  • Интересы:- C2D E8400@3730MHz + TTBT<br />- Gigabyte P35-S3<br />- 512Mb ASUS 8800GT<br />- 2x1024Mb OCZ PC8000 5-5-5-15<br />- 2x80Gb Seagate (stripe) + 250Gb WD2500KS<br />- Optiarc 7173S<br />- Sunbeam Trio + RaidMax Volcano 530W<br />- 22&quot; Samsung SyncMaster 225MW (TV)<br />- Sven IHOO MT5.1<br />- A4-Tech X7, Krauler B702<br />

Отправлено 26 Февраль 2007 - 03:40

Самая верхняя картинка к звуку отшения не имеет. Это панелька для подключения индикаторов питания и кнопок reset\power. Для звука ищи на материнке front audio connector. Имеет такой вид:
1 О О 2
3 О О 4
5 О О 6
7 О
9 О О 10
На AMD-шных платформах штырьки 5-6 и 9-10 могут быть замкнуты перемычками, для поключения проводков перемычки надо снять. Что куда подключать - двумя постами выше.
[moderated]

#5 Aegas

Aegas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 09:40

Самая верхняя картинка к звуку отшения не имеет. Это панелька для подключения индикаторов питания и кнопок reset\power.

<{POST_SNAPBACK}>

Верхняя картинка как раз и есть разъем для подключения HDA на переднюю панель. У самого такая же проблема. Материнка и корпус Foxconn. Проводков правда от передней панели только 7: одиночные - mic in, mic power, ground и два парных. Парные на каналы идти должны, не помню точно что написано, но вроде кроме OUT, еще и SEND есть. Завтра скажу точно, просто поздно уже сегодня, жена спит :) Вообщем, присоединяюсь к вопросу

SadMan
Завтра попробую подключится по твоей схеме, но что-то там вроде не сходится с маркировкой на первой картинке ;)

P.S. Сорри, пригляделся повнимательней, может так оно и есть. Если получится завтра - отпишусь :rolleyes:

Сообщение отредактировал Aegas: 26 Февраль 2007 - 09:44


#6 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 26 Февраль 2007 - 10:50

Окей, буду ждать!

Но вот что народ на другом форуме предлагает:

Мне все таки кажется что либо так
1. Port1_L --- Miс in
2. Port1_R --- NC
3. Port2_R --- hpout r
4. Sense_Send --- NC
5. Por2_L --- hpout l
6. AUD_GND --- Ground
7. Presence --- NC
8. Sense1_Return --- hpout-r
9. Sense2_Return --- hpout-l

либо так

1. Port1_L --- hpout l
2. Port1_R --- hpout r
3. Port2_R --- NC
4. Sense_Send --- NC
5. Por2_L --- Miс in
6. AUD_GND --- Ground
7. Presence --- NC
8. Sense1_Return --- hpout-r
9. Sense2_Return --- hpout-l


Сообщение отредактировал Detsle: 26 Февраль 2007 - 10:51


#7 SadMan

SadMan

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 726 сообщений
  • Город:г.Астрахань
  • Интересы:- C2D E8400@3730MHz + TTBT<br />- Gigabyte P35-S3<br />- 512Mb ASUS 8800GT<br />- 2x1024Mb OCZ PC8000 5-5-5-15<br />- 2x80Gb Seagate (stripe) + 250Gb WD2500KS<br />- Optiarc 7173S<br />- Sunbeam Trio + RaidMax Volcano 530W<br />- 22&quot; Samsung SyncMaster 225MW (TV)<br />- Sven IHOO MT5.1<br />- A4-Tech X7, Krauler B702<br />

Отправлено 27 Февраль 2007 - 08:15

Верхняя картинка как раз и есть разъем для подключения HDA на переднюю панель.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык там картинки меняются как погода ))) Во время моего поста там как раз была сфоткана панель для подключения кнопок и индикаторов. А сейчас все правильно...
А маркировка в мануале и на проводках корпуса часто не сходится...
[moderated]

#8 Aegas

Aegas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 06:22

Подключил так, как написал SanMan. Большое ему за это спасибо :)

mic in -O O- ground
mic power -O O
R-out -O O- R-ret
O
L-out -O O- L-ret

Все вообщем получилось, только не работает автоопределение гнезд на передней панели. Пришлось отключить данную опцию в настройках.

P.S. Опцию "Отключить определение гнезд передней панели" в этом варианте ставить обязательно, иначе не заработает вообще. Кстати, может кто подскажет, как это лечится?

Сообщение отредактировал Aegas: 27 Февраль 2007 - 09:58


#9 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:26

Подключил так, как написал SanMan. Большое ему за это спасибо :)

      mic in -O  O- ground
mic power -O  O
      R-out -O  O- R-ret
                O 
        L-out -O  O- L-ret

Все вообщем получилось, только не работает автоопределение гнезд на передней панели. Пришлось отключить данную опцию в настройках.

P.S. Опцию "Отключить определение гнезд передней панели" в этом варианте ставить обязательно, иначе не заработает вообще. Кстати, может кто подскажет, как это лечится?

<{POST_SNAPBACK}>


Значит подключать как во 2ом посте да ? :)
:o Да и вот по поводу авто-определения народ подскажите как это вылечить ?

#10 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 01 Март 2007 - 09:16

О-HPOUT-R....О-HPOUT-R
А какой куда ? есть же HPOUT-R с пробелом HPOUT R и с тире... и тоже самое в HPOUTL и HPOUT-L
Какой куда ?

#11 Aegas

Aegas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 04:45

У меня на разъеме к одному идет провод от общего кабеля, а другой просто соеденен с первым отдельным проводком. Так вот, тот что первый на моей схеме R-out, а второй - R-ret

#12 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 02 Март 2007 - 08:00

А мне как сделать в моём случае *?*

HPOUT-R....О-HPOUT-R

HPOUT-L.....О-HPOUT-L


Так SadMan писал.... а у меня смотри:

HPOUT R....О-HPOUT-R

HPOUT L.....О-HPOUT-L


Или тут разница не имеет значения ?

Сообщение отредактировал Detsle: 02 Март 2007 - 08:01


#13 Aegas

Aegas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 10:38

А мне как сделать в моём случае *?*
Так SadMan писал.... а у меня смотри:
Или тут разница не имеет значения ?

<{POST_SNAPBACK}>

да хотя бы вариантов только два, не проше поэкспериментировать?)

#14 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 03 Март 2007 - 09:09

Нет, я хочу узнать как именно, тем более варианта 4 а не 2 ! !

Народ так как мне подключить?

#15 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 04 Март 2007 - 07:59

А мне как сделать в моём случае ?

На схеме которую нам написали так:

HPOUT-R....О-HPOUT-R

HPOUT-L.....О-HPOUT-L

А у меня такие проводки: Что делать? и как подключить......

HPOUT R....О-HPOUT-R

HPOUT L.....О-HPOUT-L


#16 SadMan

SadMan

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 726 сообщений
  • Город:г.Астрахань
  • Интересы:- C2D E8400@3730MHz + TTBT<br />- Gigabyte P35-S3<br />- 512Mb ASUS 8800GT<br />- 2x1024Mb OCZ PC8000 5-5-5-15<br />- 2x80Gb Seagate (stripe) + 250Gb WD2500KS<br />- Optiarc 7173S<br />- Sunbeam Trio + RaidMax Volcano 530W<br />- 22&quot; Samsung SyncMaster 225MW (TV)<br />- Sven IHOO MT5.1<br />- A4-Tech X7, Krauler B702<br />

Отправлено 05 Март 2007 - 08:08

Ой-ё, как все сложно-то... )))
Без разницы, они же замкнуты... Ну, подключай разъемы, идущие с основным проводом, к контактам 5 и 9, а отводки - к 6 и 10.
1 О О 2
3 О О 4
5 О О 6
7 О
9 О О 10
[moderated]

#17 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 05 Март 2007 - 10:31

Ой-ё, как все сложно-то... )))
Без разницы, они же замкнуты... Ну, подключай разъемы, идущие с основным проводом, к контактам 5 и 9, а отводки - к 6 и 10.
1 О О 2
3 О О 4
5 О О 6
7 О
9 О О 10

<{POST_SNAPBACK}>


Так нормально ?
Изображение

А что не надо Изображение подключать?

#18 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 05 Март 2007 - 10:53

Дык земля (общий) микрофона подключена. Этого достаточно.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#19 Detsle

Detsle

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 05 Март 2007 - 10:58

Дык земля (общий) микрофона подключена. Этого достаточно.

<{POST_SNAPBACK}>


Тобишь то что на схеме...покатит ? :)

#20 SadMan

SadMan

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 726 сообщений
  • Город:г.Астрахань
  • Интересы:- C2D E8400@3730MHz + TTBT<br />- Gigabyte P35-S3<br />- 512Mb ASUS 8800GT<br />- 2x1024Mb OCZ PC8000 5-5-5-15<br />- 2x80Gb Seagate (stripe) + 250Gb WD2500KS<br />- Optiarc 7173S<br />- Sunbeam Trio + RaidMax Volcano 530W<br />- 22&quot; Samsung SyncMaster 225MW (TV)<br />- Sven IHOO MT5.1<br />- A4-Tech X7, Krauler B702<br />

Отправлено 05 Март 2007 - 12:31

Вполне.
[moderated]




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100