FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

подскажите про DDR II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:54

Всем привет. такой вопрос: правда ли, что если поставить, например, две планки DDR II по 1 Гб с частотой 667 МГц то разници не будет между оперативкой с 800 Мгц? просто где то слышал что они типа будут брать по 400 МГц каждая и все будут ГУД. МВ и проц работают на 800 МГц. просто когда покупал систему на оперативку 800 МГц не хватило, купил 667 Мгц 1 гиг, и теперь думаю брать еще такойже или брать оперативку 800 Мгц? вот такой опус....)))) подскажите че да как...просветите про частоты)))

почитал вот это:
http://www.overclock...y-overclocking/

но походу не для меня?

Сообщение отредактировал REY2010: 06 Февраль 2008 - 10:00


#2 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:00

Ерунда. Тогда бы все только память 667 и покупали, раз она дешевле, а работает не хуже.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#3 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:01

понятно.....так че взять щас что лучше - еще 1 гиг 667 или выкинуть 667 и взять 1 гиг 800 (мож потом еще гиг)

Сообщение отредактировал REY2010: 06 Февраль 2008 - 10:02


#4 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:06

ща посмотрел гиг 667 стоит 600 руб, гиг 800 стоит максимум 900 рублей.....а можно поставить гиг 667 и гиг 800 вместе?что будет с производительностью?

#5 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:08

а к вопросу а 667 или 800 то я имелл ввиду что домустим две по 512 Mb 667 Мгц будут равны по производительности 1 гигу 800 Мгц?????значит ошибался.....?

Сообщение отредактировал REY2010: 06 Февраль 2008 - 10:14


#6 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:14

Память с разными частотами вместе работать будет, но на наименьшей частоте, в данном случае это 667.
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#7 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:16

понятно....так а что будет лучше?щас могу купить токо одну планку 1 гиг либо 667 либо 800.

Сообщение отредактировал REY2010: 06 Февраль 2008 - 10:18


#8 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:46

Попробуйте договорится с продавцом чтоб сдать вашу 667 и купить две 800-х.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#9 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:55

вариант.....))))а всетаки что лучше))???
667(1 гиг)+800(1 гиг);
667(1 гиг)+667(1 гиг);
или 800(1 гиг)???????????????

#10 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:03

667(1 гиг)+667(1 гиг). Но устаревающее лучше не плодить, попробуйте вариант с апгрейдом. Большая вероятность что прокатит, особенно если будете брать в том же магазине что и раньше и сохранились какието бумажки вроде гарантийника, чека и т.п.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#11 SHELLes

SHELLes

    Активный пользователь

  • Гуру
  • PipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка
  • Интересы:Взаиморасслабляющее общение

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:13

667(1 гиг)+800(1 гиг) т.к. со временем ты свою планку с 667 можешь поменять...

Сообщение отредактировал SHELLes: 06 Февраль 2008 - 11:13

Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail

Intel SSD 520 Series 180 Gb

2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb

FSP 450W

 


#12 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:26

и я уже так подумал..... в случае добавления 1 гига 667 или 800 нет разници в работе(производительности)?

#13 dayton

dayton

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:26

Тут как Вам будет угодно - либо переходить на частоту 800МГц, либо оставаться на старой... в первом случае рекомендую брать сразу два одинаковых модуля (свой или менять, или продавать), а во втором - не вижу смысла переплачивать полцены за неиспользуемую скорость (тогда второй брать точно такой же)... благо за DDR2 нынче просят совсем не дорого и я бы не раздумывал долго.
ad impossibilia nemo obligatur

#14 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:51

Кстати желающим апгрейда памяти следует поторопиться - во втором квартале этого года планируется подорожание до 40%.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#15 Валентинъ

Валентинъ

    Активный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2008 - 12:34

Кстати желающим апгрейда памяти следует поторопиться - во втором квартале этого года планируется подорожание до 40%.

<{POST_SNAPBACK}>

В связи с внедрением в массы DDR3 ? :)
Кстати, в последнее время очень внимательно слежу за ценами на железо. Так вот - за последний месяц (примерно) цена на DDR2 800 1Gb возросла в среднем рублей на 100 - 150.

#16 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 06 Февраль 2008 - 12:49

в рике 800 Мгц стоит от 700 до 900 деревянных

#17 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 06 Февраль 2008 - 01:19

Про подорожание: http://itc.ua/node/30736

К этому добавьте еще недавние природные катаклизмы в Китае (сильнейшие снегопады), повлекшие многомиллиардные убытки инфраструктуре.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#18 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2008 - 06:01

А кто-нибудь тогда скажите - какая разница в производительности между планками 667MHz и 800MHz ... насколько это заметно будет ???

В принципе и 800 можно назвать устаревшей,так как уже 1066MHz активно используются, да и через годик DDR3 будет вовсю раскручена ...

Сообщение отредактировал max-fantom: 06 Февраль 2008 - 06:02

Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#19 REY2010

REY2010

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 07 Февраль 2008 - 01:58

во во....скажите....какая? мне говорят в обычной работе не заметишь...так?

#20 NFSMW

NFSMW

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 213 сообщений
  • Город:ORENBURG

Отправлено 09 Февраль 2008 - 09:11

во во....скажите....какая? мне говорят в обычной работе не заметишь...так?

<{POST_SNAPBACK}>

Все операции с памятью будут происходить немного быстрее: чтение, загрузка программ, выгрузка, немного быстрее грузятся игры.
Core 2 Duo E7200 @3010Мгц
Glacial Tech Igloo 5750PWM
Palit P35A
Gigabyte 4850 512Мб @660/2120+Titan Twin Turbo
Corsair XMS2 DDR2 2Гб PC6400 @950Мгц
Seagate 250Гб SATA
WD 400Гб SATA
Chieftec 500W




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100