FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Realtek звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 tigrr

tigrr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 11:30

:mellow: :mellow: Помогите, плиз разобраться с такой проблемой!
После переустановки ранее работавшей около года Windows XP SP1 рус (в режиме обновления операционки, т.е, без потери всего ранее установленного ПО) перестала определяться встроенная на материнку ASUS P5WD2-Premium
и также нормально работавшая звуковая карта Realtek. Процессор Intel PIV - 3.2 GHz, ОЗУ - 1024 Мб.
В "Диспетчере устройств" на строке "Realtek High Definition Audio" стоит жёлтый ! :
----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Realtek
Paзмeщeниe: Paзмeщeниe 65535 (Bнутpeнняя шинa для High Definition Audio)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa - Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Закладка Ресурсы отсутствует

----------------------------------------------------------------------------------------
Многократные удаления-перустановки устройства и драйверов по обычной методике, как родных с диска от материнки, так и самых свежайших с сайта производителя ASUS ни к чему не приводят.
В "Диспетчере устройств" - "Системные устройства" есть строка - Дpaйвep шины Microsoft UAA для High Definition Audio:
-----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Microsoft
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 27, функция 0
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн пaмяти DFCF8000 - DFCFBFFF
IRQ 19
Koнфликты нe oбнapужeны.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Может быть дело в разном размещении самого устройства и его драйвера шины?...... Как тогда их сделать одинаковыми?

В составе ПК ещё есть плата нормально определяемого системой ТВ-тюнера Compro Video Mate:
------------------------------------------------------------------------------------------
VideoMate TV Capture
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Compro Technology Inc.
Paзмeщeниe: PCI гнeздo 2 (PCI шинa 1, уcтpoйcтвo 1, функция 0)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.

Пepeчeнь pecуpcoв:
Tип pecуpca Пapaмeтp
Диaпaзoн пaмяти DFDFB400 - DFDFB7FF
IRQ 22
Koнфликты нe oбнapужeны.

------------------------------------------------------------------------------------------
После более детального обследования состояния "Системных устройств" выяснилось, что конфликтуют "Intel® 82801GB SMBus Controller - 27DA" и вторая строка (из четырёх) "Pecуpcы cиcтeмнoй плaты"
------------------------------------------------------------------------------------------
Intel® 82801GB SMBus Controller - 27DA
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Intel
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 31, функция 3
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Дpaйвepы для этoгo уcтpoйcтвa нe уcтaнoвлeны.
Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa (I/O) 0400 - 041F

Cпиcoк кoнфликтующиx уcтpoйcтв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa 0400 - 041F ужe иcпoльзуeтcя:
Pecуpcы cиcтeмнoй плaты

-----------------------------------------------------------------------------------------
Удаление обоих этих устройств с последующей перезагрузкой компа ситуации не меняют. Возможно дело в этом? Как помирить устройства,
т.е., переназначить диапазоны ввода/вывода. Кстати, никаких предупреждающих символов на строках этих устройств в "Диспетчере устройств"
нет, т.е. понять, что есть какой то конфликт в диапазонах ввода-вывода можно, лишь войдя на закладку устройства ("Свойства") и далее на
закладку "Ресурсы".

Диапазон ввода/вывода 0400 - 041F уже используется:
Intel® 82801GB SMBus Controller - 27DA

Отключил программно Intel® 82801GB SMBus Controller - 27DA, при этом диапазон ввода/вывода 0400 - 041F для Системной платы
уходит из конфликта, но на звуке это никак не отражается. :huh:

Сообщение отредактировал tigrr: 03 Июнь 2007 - 02:57


#2 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:11

Какие устройства установлены в PCI разьемах?
Какие были последние действия перед тем, как это началось?
Может ставились какие-либо обновления на какие-то программы, саму винду..?

#3 tigrr

tigrr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 06:22

В PCI стоит карта ТВ-тюнера Compro Videomate.
Последние действия - накат Windows XP Pro SP1 рус (установка в режим обновления) поверх неё же, ранее установленной. Никаких установок других программ и обновлений не производилось. Эта же самая винда работала с интегрированной звуковухой нормально больше года.

Сообщение отредактировал tigrr: 01 Июнь 2007 - 06:25


#4 ChaGa

ChaGa

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июнь 2007 - 07:30

4tigrr:

Я думаю проблема решится так:

При загрузке компа жми del - зайдешь в биос, далее:
(вкладка наверху) Advanced -->> Onboard Devices Configuration -->> Onboard Realtec HDA* ---- Enabled (у тя стоит Disabled).

*примерное название, может быть типа Realtec audio, Onboard AUDIO, High Definition Audio...

Сообщение отредактировал ChaGa: 01 Июнь 2007 - 07:45

BIOS ROM CHECKSUM ERROR

#5 tigrr

tigrr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:01

2 ChaGa

Да не лазил я в биос ваще и ничё ниде не менял. Как он мог перепрыгнуть
сам на Disabled? Какая может быть связь с накатом винды поверх прежней и бивасом?

Сообщение отредактировал tigrr: 01 Июнь 2007 - 09:05


#6 tigrr

tigrr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:16

2 ChaGa

Всёж-таки не поленился и слазил к бивасу. Есссно, всё как было, с самого начала, так и есть - Enabled!!!

Причина в другом, в чём, пока непонятно :(

#7 tigrr

tigrr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2007 - 09:18

Причина в другом, в чём, пока непонятно :(

<{POST_SNAPBACK}>

---------------------------------------------------------
:P :P :P Вопрос решён, ежели кому надо - http://forum.oszone....html#post594423 :P :P :P

Сообщение отредактировал tigrr: 02 Июнь 2007 - 09:18





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100