FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 04:34

появилась такая проблема.например загружаю игру готику или обливион (едят достаточно много ресурсов) , меню работает норм, загружаю сохранение, то есть саму игру. появляется черный экран и табличка "Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать...", но звук есть.или если в настройках в counter strike ставим opengl то игра работает норм. ставим D3D игра сразу вылетает. есть игра весит всего 5 мб, она тоже вылетает, хотя графика там не ахти (Honda mpmgame,кто знает поймет). пробовал уже ставить последний драйвер, никакого эффекта. переустановил винду - все равно не работает. температура видеокарты вроде тоже в норме - 46 гр.. даже проверил все руками, горячее всего в месте соединения с материнкойц, но все равно терпимо. раньше все было норм, ни с того ни с сего. не разгонял ничего. оперативку проверял -ошибок нет.

#2 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 05:07

Конфиг какой? мать, память, ОС.

Сообщение отредактировал Loco: 01 Ноябрь 2007 - 05:08


#3 DVDshnik

DVDshnik

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 14 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:@vsmpo

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 03:12

Вирусов точно нет?
Ненавижу, когда все шагают в ногу - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах! (С) Кий

#4 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 12:12

Loco, что такое конфиг?мать хз, какая то intel, как это узнать? нашел только наклейку intel desktop board" на материнке. оперативка 2 по 512 kingston. винда XP.
DVDshnik, поставил на проверку.


P/S/ во 2 винде тоже такая же проблема. МОжет нехватает питания? но ведь тогда она бы никогда не работала норм, а раньше она работала.

#5 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 05:28

P/S/ во 2 винде тоже такая же проблема.

А какой частоты память и какая операционная система стоит? 3DMark03/05 пробовал запускать?

МОжет нехватает питания? но ведь тогда она бы никогда не работала норм, а раньше она работала.

Одно другому не мешает. Емкости в блоках питания изнашиваются со временем.

#6 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:53

отчет из everest ultimate Прикрепленный файл  Report.txt   32,07К   378 Количество загрузок:
3dmark'а на диске нет. а качать моим диалапом я буду до нового года. протестил VideoTester'ом. отчет вот Прикрепленный файл  test_.jpg   102,48К   305 Количество загрузок: .Что мне делать?! уже все перепробовал.

и еще один скрин из everest. питание как я понял немного не хватает. или это ничего?Прикрепленный файл  ________.jpg   66,09К   261 Количество загрузок:

#7 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:06

проверил сейчас через "Средство диагностики DirectX" DirectDraw и Direct3D неполадок не найдено. Что еще попробовать?

Сейчас посмотрел через просмотр событий. перед тем как вылезает табличка "драйвер экрана прекратил правильно работать" есть еще одна ошибка - "Драйвер nv4_disp для display устройства \device \video0 находится в бесконечном цикле........"

Сообщение отредактировал gtruc: 06 Ноябрь 2007 - 10:20


#8 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 10:46

ап

:acute: Устное предупреждение

Сообщение отредактировал ВикторовичЪ: 11 Ноябрь 2007 - 08:30


#9 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 11:43

Я выше задал вопрос про оперативную память и на него так и нет ответа.

ап

А вот апать тему не нужно , здесь не Нью-Йоркская биржа, уважаемый.

Сообщение отредактировал Loco: 08 Ноябрь 2007 - 11:44


#10 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 09:18

Loco, всмысле частота оперативной памяти? хз, на ней ничего не нашел. на наклейке только название, изготовитель, какие то цифры (не думаю что это частота), и сколько потребляет вольт. Это где нить может быть еще написано?

#11 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 02:57

ну народ, помогите пожалуйста ) уже хз что попробовать

#12 dayton

dayton

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 03:39

Что-то там в отчёте часто-густо TRIAL VERSION ? Это у Вас Windows, что ли, для ознакомления, пробный? Ну ка давайте отчёт какой-нибудь другой программы, Belarc Advisor там или SiSoftware Sandra, или AIDA32...
ad impossibilia nemo obligatur

#13 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:59

это программа которой делал отчет триальная) сейчас попробую другую найти

#14 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 06:30

сделать отчет о компе нечем. программ не нашел. но зато нашел 3dmark, запускаю тест, полоска загрузки доходит до конца и... черный экран и табличка "драйвер экрана прекратил правильно работать". иногда вместо это ошибки комп перегружается. сейчас попробовал поставить старую видеокарту geforce3 Ti200, также вылетает ошибка, значит это не от видеокарты.

#15 dayton

dayton

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 06:49

сделать отчет о компе нечем

Вы в личную почту смотрели? Что не понятно, спросите в ответе...
ad impossibilia nemo obligatur

#16 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 08:47

отчет сделанный аида32

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Report0.txt   490,47К   865 Количество загрузок:


#17 dayton

dayton

    Гуру

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 3 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донбасс

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 04:48

Посмотрел...
Описание драйвера NVIDIA GeForce 7300 GT
Дата драйвера 11.08.2006
Версия драйвера 9.1.4.7

Описание драйвера Системная плата
Дата драйвера 01.07.2001
Версия драйвера 5.1.2600.2180
Поставщик драйвера Microsoft
INF-файл machine.inf
Хочу надеятся, что проблема решится естественным способом - новой версией драйверов...

Размер апертуры AGP = 4Мб, думаю, поставьте 128Мб.

Сообщение отредактировал dayton: 21 Ноябрь 2007 - 04:56

ad impossibilia nemo obligatur

#18 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:00

новой версией драйверов системной платы? хорошо,поищу.

что такое апертура AGP ?

#19 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:25

новой версией драйверов системной платы? хорошо,поищу.

Новой версией драйверов на видеокарту! Дают в частности здесь.

что такое апертура AGP ?

Параметр AGP Aperture Size в BIOS-e.

#20 gtruc

gtruc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 03:23

упс, столько раз переустанавливал драйвера что сам запутался. я уже качал и устанавливал драйвер 163.71, он не помог, хотя игры с opengl стали работать быстрее.попробую изменить agp




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100