FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Собрать комп для игр. Бюджет 35-40 т.р. С последующем АПГР...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 dem1one

dem1one

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 02 Март 2017 - 06:14

Про кулер посоветуйте 200T нет в наличии...

И корпуса нет - смотрю в сторону Zalman Z3 Plus



#42 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 02 Март 2017 - 06:25

dem1one, on 02 Mar 2017 - 1:14 PM, said:
dem1one, on 02 Mar 2017 - 1:14 PM, said:

Про кулер посоветуйте 200T нет в наличии...
И корпуса нет - смотрю в сторону Zalman Z3 Plus

Дешевые корпуса друг от другом отличаются лишь формой и размерами, каких-то чудес в охлаждении компонентов ждать от них не стоит. Это просто коробка, куда можно прикрутить комплектующие. Что больше нравится - то и бери.

Кулеры дешевые неплохие делают Deepcool и Zalman. Лучше с PWM, чем без него. Отзывы на DNS есть, смотри те кулеры, где их больше, читай и делай выбор.
Если без PWM - лучше 1600 оборотов, чем 2400 (тише будет)

И да, раз есть ДНС - скорее всего есть технопоинт. Там чуть дешевле ценник + может быть в наличии.

Ты спрашивал сборку самому осуществлять или в ДНС. Тут многое зависит от тебя. Не уверен - закажи у них. Я сам себе собираю, аккуратно. Если что-то не получится - пиши, помогу. Там сложность может возникнуть:
1. Подключение материнской платы к БП
2. Подключение светодиодов/кнопок/USB на корпусе к материнской плате

Сообщение отредактировал 0998987: 02 Март 2017 - 06:36


#43 aleks774

aleks774

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 2 300 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 08:05

А какая разница? DVI-D в VGA через переходник преобразуется. Сам ушел от HDMI в сторону VGA с которым никаких проблем.

Для GTX1050Ti нужен активный переходник-преобразователь что бы подключить моник с VGA входом , не путайте DVI-D с DVI-I .

. Там сложность может возникнуть:
Многие умудряются замять ножки на контактной площадке сокета , при установке процессора .

Сообщение отредактировал aleks774: 02 Март 2017 - 08:09


#44 dem1one

dem1one

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 02 Март 2017 - 08:16

Эмм... запутали

На монике имеется VGA (D-Sub), HDMI x2

На видюхе HDMI, DisplayPort, DVI-D

Между собой их чем лучше залиплять то???  :krut_m0303:



#45 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 02 Март 2017 - 08:18

Эмм... запутали

На монике имеется VGA (D-Sub), HDMI x2

На видюхе HDMI, DisplayPort, DVI-D

Между собой их чем лучше залиплять то???  :krut_m0303:

HDMI тогда.



#46 Orloff

Orloff

    Постоянный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 12:00

По поводу корпусов позвольте не согласиться. Часто встречаю глупый дизайн- когда на " морде" корпуса нет воздухозаборных решеток/ щелей, а только внизу малая " дирочка", через которую горе- дизайнер предлагает засасывать воздух 120мм входному вентилятору!

И еще- бывают материнки с горячим северным мостом- его охлаждение, если на проце кулер не боксовый или " бабочка"- так вот, его охлаждение обеспечивает правильный- прямой- поток воздуха от входного вентилятора- мимо корзинки для дисков- как раз обдувать горячий северный мост, тем более, если в него засунули графический чип. То есть важно пространственное правильное расположение, не загораживать винтом и связкой проводов, поток охлаждающего воздуха.



#47 4udik

4udik

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2017 - 01:19

Quote

edited

Оставь WD10EZEX

http://www.ferra.ru/...ate-wd-toshiba/

У него характеристики модели WD1003FZEX (серия Black) по демократичному ценнику.

 

 Какие конкретно хар-ки, можешь уточнить? Нигде инфы такой не нашел, похоже на выдумку автора.

Думаешь, взяли надёжный "блэк" диск, покрасили в синий, снизили цену и гаратнтию? А на самом деле наоборот, взяли синий, назвали чёрным, подняли цену... ну ты понял. WD10EZEX обычный, дешёвый hdd, с большим разнообразием "внутренностей" и прошивок, хар-ки которых часто меняются.
И ничего особенного и интересного в нём нет.

QuoteQuoteQuote
В любом случае спасибо, что указал на этот процессор как альтернативу.
За счет разницы в цене действительно можно рассматривать его в бюджетной игровой сборке

ну тот же i3, только вдвое дешевле. отличие в инструкциях, которые в играх особо не используются. смысл переплачивать при экономии ?

QuoteQuoteQuote
Зачем оперативка 3400МГц?!

затем, что самая дешёвая, чипы самсунг. она будет работать на 2400 1.2в.

QuoteQuoteQuote
Я выше объяснял разницу между H110 и B150. Это не только число слотов, но и PCI-E 3.0. С этой видеокартой минимум - материнка на чипсете Intel B150.

нет, и тут ты не прав. например разница между MSI H110M PRO-VD PLUS и той giga-b150 в наличии доп. портов усб, слотов под озу, м2 и питание проца 8пин. это всё конечно лучше, но и дороже ... и надо ли оно? PCI-E 3.0 есть и в h110. ВК с pci-e3.0 нормально работает в мп с 2.0

QuoteQuoteQuote
Зачем перформ на процессоре с тепловыделением 51-54Вт? Гаммакс раза в 2 дешевле. Этот перформ ставят на разогнанные процы и AMD с TDP 95Вт

затем, что лучше - не хуже. под нагрузкой будет тише,холоднее.в сборке уже был кулер за 1500, я предложил этот.
потом будет ставить i5 - новый кулер брать?
Ну если жалко 1.5тр за норм башню, то 200т - тоже не вариант, и лучше тогда такой брать http://www.dns-shop....l-theta-16-pwm/

QuoteQuoteQuote
Я выше писал, почему конкурентов среди терабайтников у WD10EZEX нет

Сигейт скайхок - новая название старых винтов для NAS, имеющих свои "фичи". Намного тише и надёжнее.
гарантия 3г. доплата 500р всего.

QuoteQuoteQuote
Угу, в этой сборке неправильно выбранный блок питания точно не будет самым слабым звеном. Подобные ошибки я могу простить новичку, но не советчику, к чьему мнению тот прислушивается.

какие ошибки? пусть берёт что нравится. БП на "скорость" никак не влияет. Можно взять хайпер за 1.5тр, а можно "перебдеть" и взять залман за 7тр. Потому и не буду советовать.

QuoteQuoteQuoteТут тебе советуют купить 2*4Гб - точно нет. Лучше одной плашкой с заделом на будущее. Двухканальный режим в любом случае будет работать

что ??? опять предлагаешь побыть инвалидом с одной планкой, но с заделом на будущее?

https://www.youtube....entaller/videos
https://www.youtube....AnTKS6zA/videos

 

Orloff, on 02 Mar 2017 - 3:00 PM, said:

По поводу корпусов позвольте не согласиться. Часто встречаю глупый дизайн- когда на " морде" корпуса нет воздухозаборных решеток/ щелей, а только внизу малая " дирочка", через которую горе- дизайнер предлагает засасывать воздух 120мм входному вентилятору!
И еще- бывают материнки с горячим северным мостом- его охлаждение, если на проце кулер не боксовый или " бабочка"- так вот, его охлаждение обеспечивает правильный- прямой- поток воздуха от входного вентилятора- мимо корзинки для дисков- как раз обдувать горячий северный мост, тем более, если в него засунули графический чип. То есть важно пространственное правильное расположение, не загораживать винтом и связкой проводов, поток охлаждающего воздуха.

При 1151+1050 актуальность охлаждения и всяких дырочек на корпусе .стремится куда то в низ. )
сев.мост уже как 8 лет назад засунули в проц.


Сообщение отредактировал 4udik: 02 Март 2017 - 06:40


#48 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 03 Март 2017 - 02:30

Какие конкретно хар-ки, можешь уточнить? Нигде инфы такой не нашел, похоже на выдумку автора.
Думаешь, взяли надёжный "блэк" диск, покрасили в синий, снизили цену и гаратнтию? А на самом деле наоборот, взяли синий, назвали чёрным, подняли цену... ну ты понял. WD10EZEX обычный, дешёвый hdd, с большим разнообразием "внутренностей" и прошивок, хар-ки которых часто меняются.
И ничего особенного и интересного в нём нет.

Ок, но я следующим винтом возьму именно его. У меня было много сигейтов, стартовал с барракуды на 20Гб в 2000
Потом были 80, 160 - стучали, сдыхали, по-моему все были IDE.
Потом был 320Гб 7200RPM формат 2.5, но этот сдох потому что девушка уронила его с системника (он как внешний использовался). Единственный, кто умер не своей смертью.
Сейчас стоят 500Гб гибридка 7200RPM формат 2.5 и 750Гб 7200RPM тоже 2.5. Куплен первый в 2012 году, второй позднее. Один уже начал болеть (в проводнике папка сразу открывается, а содержимое появляется спустя секунды 3-5). Проверки редко но проскакивают при загрузке. Второй пока держится.
Может конечно и WD меня разочарует этот, поживем увидим. Пока я склоняюсь в его сторону.

ну тот же i3, только вдвое дешевле. отличие в инструкциях, которые в играх особо не используются. смысл переплачивать при экономии ?

Я соглашусь, что он выгоднее в 2 раза, но в играх он слабее на 5-10%. И каждый сам делает выбор, переплатить эти несколько тысяч или сэкономить и потерять чуть-чуть фпс.

затем, что самая дешёвая, чипы самсунг. она будет работать на 2400 1.2в.

Экономия на спичках. Все равно 16Гб понадобится. Бегать потом, искать этот патриот.

нет, и тут ты не прав. например разница между MSI H110M PRO-VD PLUS и той giga-b150 в наличии доп. портов усб, слотов под озу, м2 и питание проца 8пин. это всё конечно лучше, но и дороже ... и надо ли оно? PCI-E 3.0 есть и в h110. ВК с pci-e3.0 нормально работает в мп с 2.0

Да да, PCI-E 3.0 никогда ему не понадобится, даже если принять на веру, что разницы не будет для конкретной 1050Ti
https://ark.intel.co...el-H110-Chipset
PCI-E 2.0 на чипсете
http://ark.intel.com...el-B150-Chipset
А тут уже PCI-E 3.0

что ??? опять предлагаешь побыть инвалидом с одной планкой, но с заделом на будущее?

Именно так. Плашка не стоит заоблачных денег. Купит еще одну. Я всегда сторонник купить сразу хорошую вещь, чем попробовать сэкономить, чтобы потом все равно прийти к покупке хорошей вещи
http://www.dns-shop....8g2400u2s-8-gb/
Стоимость 1*8Гб 4000 рублей против кита 2*4Гб
http://www.dns-shop....6afr8n-uh-8-gb/
За 4050 рублей (аналогичная цена за предложенный тобой кит) доступен Hynix (если не нравится Радеон)

Сообщение отредактировал 0998987: 03 Март 2017 - 02:30


#49 dem1one

dem1one

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 03 Март 2017 - 03:42

Ребятааааа!! Эмм... как бы боюсь вмешиваться уже... :gr_m0202:

 

Но вот http://technopoint.r...669898597345ed/

 

Да и еще может вместо HDD взять всеж 240 ГБ SSD-накопитель Sandisk Ultra II [SDSSDHII-240G-G25]

 

Да и по памяти если мать оставить эту (4 слота под ОЗУ) может лучше воткнуть

Оперативная память Kingston HyperX FURY [HX424C15FBK2/8] 8 ГБ

Оперативная память Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M2A2666C16] 8 ГБ

я так понимаю 2666 на частоте 2400 работают ведь??

 

а потом еще столь же??? запутался!

 

Кулер пойдет? потом если какой нить 7600к втыкать?! И мать??

 

СПС за горячее  :rol_m1289:  :rol_m1263: обсуждение, жду совета!!!

 

ЗЫ да и картинку залеплю еще на всякий!!

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы



#50 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 03 Март 2017 - 08:35

2666 заработают на частоте 2400. Хз, я бы брал плашку на 8Гб, так и так добивать в ближайшем будущем до 16Гб. Но если купишь 2*4Гб на четырехслотовой материнке - ничего страшного не будет. Только в будущем тебе по хорошему придется подобный набор искать вместо того чтобы купить 1 плашку на 8Гб.

 

Материнка не подойдет. Под K процессоры берут другой чипсет. Работать будет, но разогнать не получится.

Кулер слабый под горячие процессоры.

 

Конфигурация подходит под конкретный процессор (материнка + кулер)

 

На SSD я бы не стал экономить так жестко. Есть же дешевые Samsung, OCZ. 240Гб я считаю необходимым минимумом. Польза будет - меньшая деградация ячеек, как в случае с 120Гб. Более высокая зачастую скорость работы.

 

Ну и в дополнение к SSD необходим HDD. Если возьмешь HDD - понадобится в будущем SSD. Если SSD - понадобится HDD. Поменять одно на другое можно, но это так себе решение.



#51 dem1one

dem1one

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 03 Март 2017 - 09:13

В целом всё понятно, всем спасибо! Для себя с конфигом определился...

По памяти буду исходить из наличия в магазе конкретном...

По HDD SSD понятно что в комплексе, но... Возьму HDD для начала, остальное потом, типа SSD Smasung EVO 120 под систему...

Па мамке+процу все понятно, только кардинально менять 8)

В общем спасибки всем!

:sm_m0107:



#52 4udik

4udik

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2017 - 01:14

 

 

 

Экономия на спичках. Все равно 16Гб понадобится. Бегать потом, искать этот патриот.

Зачем бегать, искасть патриот? 2 разных кит-комплекта можно ставить.

 

Да да, PCI-E 3.0 никогда ему не понадобится, даже если принять на веру, что разницы не будет для конкретной 1050Ti
https://ark.intel.co...el-H110-Chipset
PCI-E 2.0 на чипсете
http://ark.intel.com...el-B150-Chipset
А тут уже PCI-E 3.0

 

 

вобще понимаешь, что я пишу? те ссылки что ты кидаешь - просто спецификация чипсета, основа, база ...

производители НА ВСЕХ (почти) платах h110 СТавят PCI-E 3.0

ты можешь сам посмотреть, убедится. это не трудно, просто почитай описание к плате.

я не настаиваю на 110, сам бы лично тоже взял 150 с 4-ми слотами озу.

Я всегда сторонник купить сразу хорошую вещь, чем попробовать сэкономить

это как-то незаметно, ты ж забраковал хороший кулер и предложил хуже

 

 

Именно так. Плашка не стоит заоблачных денег. Купит еще одну.

 

 

Так и я за то. Только покупать надо две и желательно сразу. через месяц ... но не через 1-2 года!! пусть будет 8+8. 

 

вот свежие тесты на нормальном ресурсе по двухканальному режиму,

 

http://ru.gecid.com/...b_dual_channel/

 

вывод

В итоге использование двухканального режима работы ОЗУ в большинстве случаев дает ощутимый позитивный результат, который выражается как в поднятии уровня FPS, местами даже на  более 20%, так и в уменьшении загрузки процессора. А это означает более плавный геймплей, особенно если в фоне запущены дополнительные программы. То есть, если вы ориентируетесь на 8 ГБ, то целесообразнее сразу взять две планки по 4 ГБ – выйдет чуть дороже, но система порадует лучшей отзывчивостью.

 

но, думаю это опять не поможет и вы с варваром продолжите всем рассказывать про всего 1-2%... хехе


Сообщение отредактировал 4udik: 03 Март 2017 - 01:45


#53 4udik

4udik

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2017 - 01:30

В целом всё понятно, всем спасибо! Для себя с конфигом определился...

По памяти буду исходить из наличия в магазе конкретном...

По HDD SSD понятно что в комплексе, но... Возьму HDD для начала, остальное потом, типа SSD Smasung EVO 120 под систему...

Па мамке+процу все понятно, только кардинально менять 8)

В общем спасибки всем!

:sm_m0107:

небольшое сравнение пенька и i3. разница в цене - 80%.

 

http://www.ixbt.com/...re-i3-6100.html

 

если не будешь много игр ставить одновременно, то бери ссд. hdd  можно и бу нормальный найти, 

главное памяти две планки  :hul_m0447:

бери Corsair Vengeance, или самых дешёвых

ну или таких можно парочку http://technopoint.r...-brz-4-gb-sale/



#54 0998987

0998987

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барнаул
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 03 Март 2017 - 01:37

4udik, on 03 Mar 2017 - 8:30 PM, said:
4udik, on 03 Mar 2017 - 8:30 PM, said:

небольшое сравнение пенька и i3. разница в цене - 80%.

i3 7100 отличается чуть-чуть от i3 6100. Разница там в 5-10%

4udik, on 03 Mar 2017 - 8:14 PM, said:
4udik, on 03 Mar 2017 - 8:14 PM, said:

вот свежие тесты на нормальном ресурсе по двухканальному режиму,
http://ru.gecid.com/...b_dual_channel/

Пролистал. Разницы порой нет, порой есть, но небольшая. Дурацкий тест, когда тестируют 8Гб и 2*8Гб.
Почему не 2*4Гб?
Повторяю - 2 плашки по 8Гб более разумно купить, чем 4*4Гб. Он в любом случае с видеокартой 1050Ti придет к 16Гб.

По поводу того, что я советую слабый кулер - на процессор с TDP 51Ватт лепить преформ это моветон и нерациональное использование денежных средств. На вырост - да. Но нужен ли он ему такой на вырост?

Сообщение отредактировал 0998987: 03 Март 2017 - 01:50


#55 4udik

4udik

    Постоянный пользователь

  • Гуру
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2017 - 02:40

0998987, on 03 Mar 2017 - 4:37 PM, said:

i3 7100 отличается чуть-чуть от i3 6100. Разница там в 5-10%

Quote
Пролистал. Разницы порой нет, порой есть, но небольшая.

прикалываешься что ли, или тролишь? на скринах всё есть, специально для тебя жирным выделил
"дает ощутимый позитивный результат, который выражается как в поднятии уровня FPS, местами даже на более 20%, так и в уменьшении загрузки процессора".
Знающие и понимающие люди считают, что результат ощутимый позитивный. Ты находишь разницу лишь небольшой. Стоит задуматься.

Quote
Дурацкий тест, когда тестируют 8Гб и 2*8Гб.

это ни на что не повлияло. ты ищешь к чему придраться, хотя сам это объяснить никак не сможешь :)

Quote
на процессор с TDP 51Ватт лепить преформ это моветон

Этот "моветон" будет довольно тихо работать и эффективно охлаждать. А недокулер с двумя трубками будет надоедать своим шумом в любой игре.

Quote
Повторяю - 2 плашки по 8Гб более разумно купить, чем 4*4Гб

я тоже повторю, 2 плашки, хоть по 16гб. только это ни разу не разумнее. :muz_m0807:

Сообщение отредактировал 4udik: 03 Март 2017 - 02:41





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100