FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому

Фотография

Как восстановить RAID с 2-я нерабочими дисками?

RAID-5 восстановление RAID

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Don_Eugenio

Don_Eugenio

Новичок

• Продвинутый пользователь
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 02:55

Здравствуйте!Никогда не сталкивался с RAID-массивами,но вот случилось!На работе стоит сервер на RAID-5 из трёх дисков(все разные модели,но фирмы Seagate и одинаковым объёмом в 500 Гб). Итак, дело было так: в один прекрасный день сиситема перестала загружаться(Windows XP).Контроллер показал ,что один из дисков Not Good или как-то так.Какой-то умник решил пересоздать массив(контроллер это предлагал).В итоге,после суток работы получили уже два нерабочих харда,то есть два физически живых харда,а один заменили на WD 500 Gb.Но вот система,естественно не грузится.Программой RAID Reconstructor увидел,что сам РАИД остался только на одном харде.Вопрос: можно ли восстановить массив и как?Данные посекторно-то я вытащить могу(уже),но вот что с ними делать-то?)))Целая куча папок с миллионом файлов...Я именно в этой теме новичок,по-этому прошу помощи.Спасибо!

#2 0998987

0998987

Постоянный пользователь

• Гуру
  • PipPip
  • 756 сообщений
  • Интересы:WoW, WoT, фотография

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 05:20

Нет, непонятно зачем пересоздавать массив если RAID5 требует минимум 3 диска. В случае выхода из строя одного диска, можно восстановить, если как в вашем случае минус два диска - не с чего восстанавливать.

Темы с аналогичным тегами RAID-5, восстановление RAID

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100