Мощность этого компьютера избыточна. Можно потратить намного меньше денег, не потеряв в производительности.
1. Вы выбрали 18-ядерный процессор, предназначенный для профессионального использования, в т.ч. обработки видео. Многие современные игры не нагружают даже 6 ядер. К тому же чем выше разрешение, тем ниже нагрузка на процессор и больше - на видеокарту. А вы наверняка будете играть в 4К. Поэтому в играх вполне достаточно шестиядерного процессора Intel Core i7-8700K или 8700 (без К). Но раз вы никуда не торопитесь, то я бы советовал подождать выхода процессоров Intel 9000-й серии, среди них будут 8-ядерные модели. По слухам, новое поколение выйдет совсем скоро, в сентябре.
2. Материнская плата на основе чипсета Z370 или Z390 (он пока не вышел, но вот-вот появится). Если разгонять процессор не планируете, то можно купить более простые на чипсете H370 или В360. Конкретную модель не буду рекомендовать, нужно читать обзоры. Думаю, что откровенно плохих нет, любая будет работать нормально.
3. Видеокарту лучше заменить на GTX 1080 Ti любого производителя. Она лишь немного уступает Титану по производительности, но стоит в несколько раз дешевле. В любом случае это очень мощная карта, достаточная для игры в 4К-разрешении. Есть проблема - иногда в видеокартах свистят дроссели, поэтому желательно проверять её лично в магазине. Это не считается браком.
Как и в случае с процессором, на подходе новое поколение видеокарт. Ожидается, что его представят 13-14 августа. Поэтому я советую дождаться его. Оно попадёт в магазины не сразу, но в начале осени скорее всего будет доступно.
4. SSD хороший, возможно лучший на рынке. Но сомневаюсь, что вам нужны 2 шт, достаточно одного. Для игр хватит даже 500 Гб, потому что их размер редко превышает 50 Гб. Просто своевременно удаляйте игры, которые уже пройдены.
5. Нужны ли вам жёсткие диски, решайте сами. На мой взгляд, это архаизм. Эволюция движется в сторону SSD, потому что они быстрее и абсолютно бесшумны. Я в своём ПК полностью отказался от HDD. Размер фильмов меньше, чем у игр, поэтому места для них точно хватит. Конечно, если вы планируете собрать коллекцию из сотен фильмов, то это другой вопрос.
6. По звуковой карте мне сказать нечего, всегда пользовался встроенным звуком. Но есть мнение, что разница действительно ощутима.
7. Блока питания достаточно на 600-700 Вт. Современное железо довольно экономично, даже такое мощное, как у вас.
8. Оперативной памяти достаточно 16 Гб (2х8) для абсолютно любой современной игры. Даже не знаю, кому и для каких задач может понадобиться 128 Гб. Желательно присматриваться к быстрым моделям, 3000 МГц и выше.
9. Кулер хороший, но избыточный, он предназначен для сильно разогнанных процессоров. Если вы разгоном не увлекаетесь, то модели за 3-4 тысячи будут ничем не хуже. Можно присмотреться к водяному охлаждению.
10. Корпус на ваше усмотрение. Это больше вопрос вкуса, чем функциональности. Надо понимать, что это просто металлическая коробка, никаких сложных технологий там нет.
11. Оптический привод - даже не знаю, нужен ли он вам. Если вы будете смотреть фильмы и покупать игры через интернет, то смысла в нём нет. Тем более что он внешний, будет занимать дополнительное место. Лично я уже давно отказался от оптических приводов.
12. Имея деньги, я бы выбрал монитор 4К или 5К с частотой 60-75 Гц. Гнаться за 120, 144 или 240 Гц не вижу смысла. Диагональ на ваше усмотрение. Что касается модели, то есть отличное руководство: https://3dnews.ru/966784
К сожалению, даже дорогие мониторы могут разочаровать картинкой или равномерностью подсветки. Поэтому монитор, как и видеокарту, желательно покупать вживую.