FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому


Фотография

Помогите в выборе видеокарты !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Da on samiy

Da on samiy

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:Тяжёлая атлетика, хорошая музыка, интернет/компьютеры.

Отправлено 05 Март 2007 - 10:04

Они откладывают, что бы представить всю линейку видеокарт одновременно, а не только hi-end, как nVidia.

<{POST_SNAPBACK}>


Тупо....... Зачем откладывать выход HIGH END карты (2800), когда nVidia огребает прибыль от 8800, пока выпустят, у всех будут карты от nVidia , и только "ярые фанаты" поменяют 8800 на X2800. Тем более что выйдет 8900 уже говорят о том что у 8900GTX будет (около 800Mhz-чип 80нм, 128-160-ун.конвейеров 384-480 Битная- шина 2400Mhz память-DDR4 768-1024Мб) . Одним словом если по максимуму, то ~ на 70% !!! быстрее чем 8800GTX
Я понимаю... что АМД повела АТИ в тупик !, в мае какраз крайний срок выхода 8900. Или зная о "максимальной" возможной характеристики карты 8900, они пытаються достичь максимальную мощьность чипа, перед выпуском карты.

Сообщение отредактировал LeKToR: 05 Март 2007 - 10:12

Core 2 Duo E-8400 @ 4000mhz , Gigabyte 780i SLI-DS5, OCZ 2*2048mb DDR2-1066, 2*XFX 8800GT 512mb XXX - Sli, 2*Seagette Baracuda SATA2 320gb 16mb NCQ - Raid0, Creative X-Fi Fatal1ty, Termaltake 850W.

#22 Darkelf

Darkelf

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 964 сообщений
  • Город:Карелия

Отправлено 05 Март 2007 - 12:50

Не спорю, что тупо, но,видать их стратеги и маркетологи лучше знают, как поступать.
"Только одну вещь нельзя купить за деньги...динозавра." (Гомер Симпсон)

#23 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:31

Народ подскажите пожалуста какую видеокарту можна купить.
комп Intel® Celeron® 3ггц
2 гига Озу, материнка: производитель ASUS, модель P5GPL-X SE.
старая видюха NVIDIA GeForce 6200 TC DDR , PCI-E
Деньгами в данный момент не оч располагаю.Могу гдет на 4 тыщи р.

И ещё друг купил за 3.5 тыщи р. ATI Radeon 9500pro или Radeon x9500pro точно не помню, 512 MB.Скажите подойдёт мне такая же и как она вобще на производительность, допустим сталкер или кал оф дьюти 4 или ещё какие либо сейчашешние игры.
Прошу дать ответ как можно быстрее.

Сообщение отредактировал JoinT355: 24 Июнь 2008 - 04:32


#24 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:37

ещё друг купил за 3.5 тыщи р. ATI Radeon 9500pro или Radeon x9500pro точно не помню, 512 MB.

А вы точнее определитесь потому как первая карта очень старая и не подойдёт к вашей материнской плате (она ставится в слот AGP, а у вас на плате PCI-E), а второй не существует...Может имелась в виду X1950pro?

#25 Chingiz13

Chingiz13

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:57

Народ подскажите пожалуста какую видеокарту можна купить.
комп Intel® Celeron® 3ггц
2 гига Озу, материнка: производитель ASUS, модель P5GPL-X SE.
старая видюха NVIDIA GeForce 6200 TC DDR , PCI-E
Деньгами в данный момент не оч располагаю.Могу гдет на 4 тыщи р.

И ещё друг купил за 3.5 тыщи р. ATI Radeon 9500pro или Radeon x9500pro точно не помню, 512 MB.Скажите подойдёт мне такая же и как она вобще на производительность, допустим сталкер или кал оф дьюти 4 или ещё какие либо сейчашешние игры.
Прошу дать ответ как можно быстрее.

<{POST_SNAPBACK}>

Как по мне тут выбор невелик :)
512Mb PCI-E GeForce 9600GT как раз четыре тысячи и стоит.В данный момент за такие деньги ничего лучше не найдете
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

#26 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:57

А вы точнее определитесь потому как первая карта очень старая и не подойдёт к вашей материнской плате (она ставится в слот AGP, а у вас на плате PCI-E), а второй не существует...Может имелась в виду X1950pro?

Вроде да, а она подойдёт к моей материнке ? как по цене и по производительности ?

Сообщение отредактировал JoinT355: 24 Июнь 2008 - 04:59


#27 Loco.

Loco.

    Гуру

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • 6 274 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:59

Вроде да, а она подойдёт к моей материнке ? как по цене и по производительности ?

Да, PCI-E версия подойдёт. И на ней еще можно довольно неплохо поиграть на вменяемом разрешении экрана

#28 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 05:02

Ну тогда и вышеперечистленных ответов у меня 2 выбора geforce 9600 GT или radeon x1950pro, какая лучше из них для игр таких как сталкер ?И какую можна лучше разогнать ?(Ну это так на крайняк, если будут лаги допустим=),)

#29 Chingiz13

Chingiz13

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 24 Июнь 2008 - 05:11

Лучше 9600gt,однозначно
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

#30 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 05:28

GeForce 9600Gt такая ?http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR3_Palit_GeForce_9600GT_Sonic_DualDVI_DP_HDMI_SPDIF_SLI_73400.html

Сообщение отредактировал JoinT355: 24 Июнь 2008 - 05:29


#31 Chingiz13

Chingiz13

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 24 Июнь 2008 - 05:33

И такая пойдет :)
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

#32 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:04

Огромное всем человеческое спасибо !
Зафтро побегу покупать =))

#33 Chingiz13

Chingiz13

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:50

Удачи B)
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

#34 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 12:47

Купил видюху http://www.nix.ru/au..._SLI_73400.html

Установил драйвера, но после ребута компа вылазиет такая ошибка:
"Программа NVIDIA System Sentinel обнаружила, что видеоплате NVIDIA нехватате питания."

Скажите пожалуста, что сделать или как увеличить питание видеокарты ?

#35 Chingiz13

Chingiz13

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 25 Июнь 2008 - 12:53

Какой блок питания?
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

#36 max-fantom

max-fantom

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 6 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июнь 2008 - 01:13

вы питание через переходник 4pin+4pin --> 6pin подключили к видеокарте ???
Acer eMachines G730G:
17" 1600x900 TN

Core i3 350M @2,26GHz
DDR3 6Gb 1066MHz CL7
HD5470 512mb DDR3
120Gb SSD A-Data 510
16Gb SDHC A-Data 10class (кэш / темп / файлы подкачки)

#37 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 01:30

вы питание через переходник 4pin+4pin --> 6pin  подключили к видеокарте ???

<{POST_SNAPBACK}>


Пожалуста получше обьясните, а то я как то в видеокартах не оч понимаю.
Подключал методом тыка в гнездо =)
Остались 2 провода.
1ый провод подключается к гнезду около провода идущего к монитору.
Со вторым проводом сложнее.Ща попробую описать.
От чёрной пластмассовой херовины отходит 3 провода в 1 и 3 провода в другую стороную, к белым пластмассовым херовинам =).
Куда подключается чесно незнаю.В руководстве дано только как установить драйверы.

Какой программой определить какой блок питания ?

Сообщение отредактировал JoinT355: 25 Июнь 2008 - 01:32


#38 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 25 Июнь 2008 - 01:52

Какой программой определить какой блок питания? - почитать наклейку на нем :)

На видеокарте, с противоположной крепежной планке стороны в углу находится черный 6-штырьковый разъем питания. Его нужно подключить к БП. Варианта 2:
1) на вашем БП есть провод(а) под такой тип разъема - определяется визуально.
2) в комплекте к видеокарте идет переходник 6 на 2х4 штырьков (или 6 на 1х4), типа такого:
Изображение
Разъемы, которые белого цвета на картинке (4-пин) присутствуют в любом БП. Ваша задача подключить их к переходнику, а сам переходник к видеокарте.

Если БП плохой/недостаточно мощный, то может потребоваться его замена.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)

#39 JoinT355

JoinT355

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 02:31

Какой программой определить какой блок питания? - почитать наклейку на нем :)

На видеокарте, с противоположной крепежной планке стороны в углу находится черный 6-штырьковый разъем питания. Его нужно подключить к БП. Варианта 2:
1) на вашем БП есть провод(а) под такой тип разъема - определяется визуально.
2) в комплекте к видеокарте идет переходник 6 на 2х4 штырьков (или 6 на 1х4), типа такого:
Изображение
Разъемы, которые белого цвета на картинке (4-пин) присутствуют в любом БП. Ваша задача подключить их к переходнику, а сам переходник к видеокарте.

Если БП плохой/недостаточно мощный, то может потребоваться его замена.

<{POST_SNAPBACK}>


Всё, уже сам разобрался=)))
Действительно не воткнул переходники, просто на старой джифорс небыло такого, вот и подумал мож для чего другово нужно.
Логически и методом тыка определил, что надо подключить его к видеокарте и к блоку питания.
Ошибки о недостаточном питании уже не выдаёт.Ещё раз спасибо всем за поддержку и помощ.
Да кстати видеокарта работает на таких частотах :
Core Clock 650 MHz
Memory Clock 900 MHz
Shader Clock 1600 MHz
Это нормальные для этой видюхи частоты или стоит поднять чутка ?

Сообщение отредактировал JoinT355: 25 Июнь 2008 - 02:34


#40 XenonTomb

XenonTomb

    Активный пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Николаев, Украина

Отправлено 25 Июнь 2008 - 03:10

JoinT355,

Разгонять вам нет смысла, ибо слабый процессор у вас даже для номинала. Только воздух зря греть будете.
AMD Athlon II X4 620 (Propus) 2,6 ГГц // кулер Noctua NH-U9B
Gigabyte GA-M720-US3 (nForce 720D, АМ2+)
DDR2-800 CL5 Kingston 2x2 Gb
Palit GeForce 9600GT 512 Мб GDDR3
HDD Samsung SP2004C, Samsung HD642JJ, WD WD10EADS (M2B) // DVD-RW Sony Optiarc AD7240S // CR Gigabyte 15-in-1
Корпус Chieftec Smart SH-01 // БП Chieftec CFT-500-A12S // ИБП Powercom KIN 525A
Моник Samsung SyncMaster 2032 MW (с ТВ) // Звук Genius SP-HF 1250X 2.0
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR642G
---------------------------------------
Нетбук MSI Wind U90X-056UA (8.9" LED/Intel Atom N270/i945GSE+ICH7M/RAM 1,5 GB/HDD 2,5" 120GB/LAN/Wi-Fi/BT/Cam 0,3 Mp/CR 4in1)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100