"Худшая" версия Windows.
Отправлено 08 Май 2007 - 12:51
Отправлено 08 Май 2007 - 01:05

Отправлено 08 Май 2007 - 01:54
Так что лично мне больше всего не нравится 95-й (знаете, что программисты никогда не заливают в свою машину 95-й бензин? Боятся, что заглючит... ). Про 3.1 сказать не могу, благополучно пропустил сего динозавра. 98'й оказался не плох. NT глючил, зато не зависал. 2000 так и не опробывал. XP стоИт сейчас, эксперементирую помаленьку (потому и приходится каждый месяц переустанавливать...). Server 2003... Ну, ничего особенного. Работал с ним крайне мало, поэтому чего-то особенного не успел увидеть. Vista хотелось бы установить, опробывать так сказать в боевых условиях

Отправлено 08 Май 2007 - 02:01
Отправлено 08 Май 2007 - 02:26
Отправлено 08 Май 2007 - 03:05
Но ежели бы можно было второе место выдать, то да, Виста. Вам-то небось всё равно, а мне она реально мешает работать. Несколько часов бесполезно потерянного времени на каждый тестируемый ноутбук: установка WinXP, поиск драйверов (а уже и не всегда найти можно!), установка драйверов...
Отправлено 08 Май 2007 - 03:12
Висту ещё до ума доведут (так или иначе). А вот миллениум как был изначально кривобоким уродцем, так им и остался навсегда.
Но ежели бы можно было второе место выдать, то да, Виста. Вам-то небось всё равно, а мне она реально мешает работать. Несколько часов бесполезно потерянного времени на каждый тестируемый ноутбук: установка WinXP, поиск драйверов (а уже и не всегда найти можно!), установка драйверов...
Не, Линолеум у меня работал нормально. Как сейчас помню.
А Виста - да. Поставил ее себе, пока глюки ловлю. Как бороться - хз.
Отправлено 08 Май 2007 - 03:40

Сообщение отредактировал Flextra: 08 Май 2007 - 03:42
Отправлено 08 Май 2007 - 03:56
Отправлено 08 Май 2007 - 04:39
anti-aliasing шрифта + неудобоваримый интерфейс отжирающий много полезной площади экрана + параноидальная вопросня админу машины каждый клик мыши + 2 гига оперативки = просто гавноВиста. Причина - технологии (DRM) и системные требования.
Отправлено 08 Май 2007 - 04:40
Элементарно, Ватсон. Бороться самым надёжным средством - format c:Не, Линолеум у меня работал нормально. Как сейчас помню.
А Виста - да. Поставил ее себе, пока глюки ловлю. Как бороться - хз.
Отправлено 08 Май 2007 - 04:59

Отправлено 08 Май 2007 - 05:46
С 32-битной у меня вообще никаких проблем нет ни на одной из трех машин, где она установлена - все драйвера в конечном итоге я нашел, весь софт фурычит и не обламывается. А что до системных требований... - если годика два назад гигабайт ОЗУ вызывал уважение к ее владельцу, то сейчас, согласитесь, компы с таким объемом уже ширпотреб. А остальное железо для Висты не столь и критично, она и на 800 МГц проце зашуршит, если красивостями не увлекаться.
С 64-битной версией (точнее, с драйверами под нее) ситуация гораздо хуже. Но глюков на ней я тоже не отловил.
Зато насколько интересно разбираться с фичами новой ОС - это отдельная песня. Человек должен развиваться, а, хотим мы того, или нет - в ближайшие годы все равно на Висту воленс-неволенс придется перелезать. Микрософты что-нибудь придумают, возьмут, например, и прекратят поддержку XP - кто им запретит?.. Так уж лучше я её пораньше начну ковырять, опыт, он бесценен...
Поэтому - конечно, Линолеум, как и обещал. С его-то пародией на восстановление системы... Единственная Windows, которую я с жуткими матами и пожеланием проклятий разработчикам и их родне до седьмого колена снёс меньше, чем через месяц использования - так она достала...
---
На письма в личку с просьбой помочь решить проблему/переустановить Windows/написать курсовик не отвечаю. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не путайте форум со службой поддержки.
Отправлено 08 Май 2007 - 06:33
Отправлено 08 Май 2007 - 09:05
А у меня - нет. И какой из этого можно сделать вывод? Так таки уж Виста виновата, или, может, в консерватории что-нибудь поправить требуется?а у меня быстрый запуск OpenOffice в автозагрузке выпадает в кому и вылетает с ошибкой.
2 Flextra
Криво пожатый авишник с какими-нибудь нестандартными настройками кого хошь в ступор вгонит, не то что плюшевенький довесок в винде, обзывающийся Movie Maker. Откуда уверенность в том, что на этом же файле не споткнётся монструозный пакет типа Премьера от Adobe или какого-нибудь DVD-Lab?
2 AD|Ferra.ru
Хех, во проблема-то - Сапёр повис. Просто, блин, трагедия, не иначе. Суть в другом - очень смущает обрезанный скриншот: а что там на панельке задач и в трее в момент скриншота прячется? Может, там параллельно нефиговый такой проект компилится, мегабайт на триста файлик в Фотошоп грузится, да вдобавок тыщи полторы объектов в 3D Max считаются, а? ;-)
Ничего личного ни к кому, но это, господа - не глюки. Это - фигня. Такой ботвы в любой системе можно накопать на полгода просмотра...
Вот был у меня в начале юзания Висты большой трабл с 1С, из-за которого чуть было сгоряча Висту не похерил - не грузилась база, писала, что порядок сортировки, установленный для базы, отличается от системного. Покопал сеть, вроде нашел решение - но не подошло оно мне. Подумал чуть глубже, и для Висты вроде победил - так другая грабля всплыла: это сообщение в ХР писаться стало. Но тут уже взыграли амбиции, перерыл всё, что можно было, скомпилировал из найденной информации под себя нужное решение - и в конечном итоге разрулил, всё заработало в обеих системах одновременно. Ну, так ведь разрулил же - причём времени потребовалось меньше, чем затратилось бы на снос Висты и последующую установку и настройку ХР...
Рискую прослыть упёртым виндузятником, тем не менее, не хочу быть понятым неправильно. Пока по делу - за что он не любит Vista - высказались немногие. Если конкретно - то ErV и Cerebrum. Их позиция понятна, аргументы - ясны. Остальные ссылаются на некие глюки и кривизну, которые лично мне представляются имеющими больше отношения к устройствам brain.dll и hands.dll, нежели к ОС, походя ими охаиваемой. Типа сейчас модно пинать Висту, что ли? Этого не сделал, по-моему, только ленивый.
Всё, на этом своё копьё ломаю нафик, холиварить больше на тему Висты не буду. Я буду молчаливой галлюцинацией. (с) М.Булгаков
Сообщение отредактировал Danyl_0ff: 08 Май 2007 - 09:14
---
На письма в личку с просьбой помочь решить проблему/переустановить Windows/написать курсовик не отвечаю. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не путайте форум со службой поддержки.
Отправлено 08 Май 2007 - 10:46
Скриншот обрезан исключительно из эстетических соображений. На фоне - ровным счётом ничего. Клянусь своей треуголкой.2 AD|Ferra.ru
Хех, во проблема-то - Сапёр повис. Просто, блин, трагедия, не иначе. Суть в другом - очень смущает обрезанный скриншот: а что там на панельке задач и в трее в момент скриншота прячется? Может, там параллельно нефиговый такой проект компилится, мегабайт на триста файлик в Фотошоп грузится, да вдобавок тыщи полторы объектов в 3D Max считаются, а? ;-)
Я буду молчаливой галлюцинацией. (с) М.Булгаков
Это не есть проблема. Это есть нецензурное слово на известную букву - когда повисает САПЁР. Ладно, если бы завис какой-нибудь там фотошоп. Это неприятно, но нормально - он большой, толстый и тяжёлый. В конце концов, можно сослаться на несовместимость конкретной версии программы с операционной системой. Но когда повисает простейшее приложение, встроенное в эту самую операционную систему - такое явление цензурно не опишешь.
Про то, что происходит в висте с бенчмарками, я просто молчу.
Отправлено 09 Май 2007 - 01:17
Отговорку мы можем найти всему чему угодно, неужели у меня половина файлов криво пожаты. Каждый этот файл спокойно открывается с ''VirtualDub''.2 Flextra
Криво пожатый авишник с какими-нибудь нестандартными настройками кого хошь в ступор вгонит, не то что плюшевенький довесок в винде, обзывающийся Movie Maker. Откуда уверенность в том, что на этом же файле не споткнётся монструозный пакет типа Премьера от Adobe или какого-нибудь DVD-Lab?
А Как можно объяснить это:

Я просто открыл папку с клипами через ''Windows Movie Maker''.
Вот ещё, надо было мне переконвертировать DivX файл в AVC через Nero Recode, на 68% выдаёт мне подарок:

Также внезапно отрубался и ''Nero Burning ROM'' и продолжает отрубаться ''Windows DVD Maker''.

Самое ужасное было, когда я играл CS Condition Zero, экран стал чёрным где-то на минуту, потом выбило игру и сообщение ''Display driver has stopped working''.
Я понимаю, что всем этим болячкам можно найти средство излечения, но я думаю это не всегда приятно, когда ты купил новою ОС и на тебе, всё это я говорю без агрессий, здесь идёт опрос какая версия форточек хуже всех, на данный момент это Виста ИМХО.Остальные ссылаются на некие глюки и кривизну, которые лично мне представляются имеющими больше отношения к устройствам brain.dll и hands.dll, нежели к ОС, походя ими охаиваемой. Типа сейчас модно пинать Висту, что ли? Этого не сделал, по-моему, только ленивый.
Сообщение отредактировал Flextra: 09 Май 2007 - 01:21
Отправлено 09 Май 2007 - 07:30
Один вопрос возник. Это - про лицензионную Висту?

Сообщение отредактировал ErV: 09 Май 2007 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей