FERRA.RU РАМБЛЕР

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь уже видел наноридер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 06:36

Всем привет!
Наверное, большинство уже наслышано о грядущих школьных нововведениях. Якобы чубайс изобрел чудо-учебник, который заменит школьникам все книги. Вот хорошая статья об этом - http://4pda.ru/2011/09/13/46729/. Кто-нибудь вообще видел его воочию? Что это за зверь такой? вообще, что это за идиотизм? Заменить красочные, цветные учебники на какой-то гнущийся наноридер. Мне, как пользователю Pocketbook, все это кажется бредом. Во-первых, мне кажется маразмом переводить школы на электронные черно-белые учебники. Во-вторых, зачем выдумывать этот чудо нанобук, если вокруг полно уже обкатанных электронных книг - и детям, и взрослым можно подобрать.

#2 X-one

X-one

Гуру

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 606 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:10

статья хорошая, в ней очень хорошо описано то как "гениальный учёный" чубайс "изобрёл" "отечественный" и "не имеющий аналогов" "планшет-ридер", так что по моему все иные вопросы излишни, достаточно вспомнить все до единого его другие начинания(ваучеры к примеру) и их результаты, чтоб понять что данная идея внимания не заслуживает и служит лишь для его обогащения за счёт бюджетных средств

Intel Pentium 4 3.0GHz
CoolerMaster Hiper TX2
Asus P5LD2
2Gb Hynix
MSI GTX460 Hawk Talon
500Gb Seagate
550W Atrix
Windows XP
Samsung D900, Samsung i8910, Fujifilm S1600

#3 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:04

статья хорошая, в ней очень хорошо описано то как "гениальный учёный" чубайс "изобрёл" "отечественный" и "не имеющий аналогов" "планшет-ридер", так что по моему все иные вопросы излишни, достаточно вспомнить все до единого его другие начинания(ваучеры к примеру) и их результаты, чтоб понять что данная идея внимания не заслуживает и служит лишь для его обогащения за счёт бюджетных средств

Вот и я о том же. насаждают то, что удобно и выгодно им. Буквально сегодня прочитала в новостях, что этот же Чубайс собирается еще и общественный транспорт перевести на электрические двигатели. Не доделал книжку - перекинулся на автобусы.
Зачем придумывать велосипед? Ясен пень, они "думают о народе".
Просто детей жалко. Итак сейчас школьники уже не те, что были раньше. Так скоро вообще учиться будут дистанционно.

#4 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 06:32

Отвлекусь от наноридера.
Переведу стрелки на Pocketbook. Как вам их последние недавние новинки - 612, 912, А10? По сравнению со старыми моделями. Есть какие-то существенные отличия? Чисто внешне я не нашла их (имею в виду 612 и 912). А что внутри?

#5 X-one

X-one

Гуру

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 606 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 06:59

а10 - планшет, новинка поддерживает 3г(и всё) - что ещё больше делает его планшетом

612 и 912 - по тх отличаются только снсорным экраном(и, вероятно, версий прошивки)

http://helpix.ru/go....ok.org/?p=11009

Intel Pentium 4 3.0GHz
CoolerMaster Hiper TX2
Asus P5LD2
2Gb Hynix
MSI GTX460 Hawk Talon
500Gb Seagate
550W Atrix
Windows XP

#6 Samka

Samka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:39

Мне кажется, Pocketbook с каждым разом становится все интереснее и интереснее. У них хорошие характеристики. И именно на них я купилась. И не только купилась, но и купила себе 612 Pocketbook. Прошивка была старая. Продавец сразу сказал - "Обновите до последней!" Что я и сделала. Не могу сказать ничего плохого. Я довольна всем.

#7 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Март 2012 - 11:40

Мне кажется, Pocketbook с каждым разом становится все интереснее и интереснее. У них хорошие характеристики. И именно на них я купилась. И не только купилась, но и купила себе 612 Pocketbook. Прошивка была старая. Продавец сразу сказал - "Обновите до последней!" Что я и сделала. Не могу сказать ничего плохого. Я довольна всем

А как книга в действии? Как открывает тяжелые файлы, pdf? Не виснет ли она?

#8 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 12:48

Ну вот! Свершилось. Я "созрела" - купила себе Pocketbook Touch. Чем несказанно рада. Рано еще говорить о плюсах и минусах - слишком мало времени прошло. Но пока книжечка меня радует. Очень приятная, изящная такая, шустрая и всеядная. В руке лежит удобно. Проста в обращении. Только вот в коробке не было даже чехла((( Где мне его теперь искать??

#9 X-one

X-one

Гуру

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • 3 606 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 06:12

ждём отчёт о достоинствах и недостатках)

Intel Pentium 4 3.0GHz
CoolerMaster Hiper TX2
Asus P5LD2
2Gb Hynix
MSI GTX460 Hawk Talon
500Gb Seagate
550W Atrix
Windows XP

#10 Gorgona

Gorgona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 09:11

Ну для начала не отчет, а первые впечатления. Я ее потихонечку изучаю... Плюсы. Всеядна. Хороший дисплей. Глазам действительно приятно читать. Тоненькая такая... Невесомая практически. Из минусов пока нашла только пластиковый корпус и совершенно нулевую комплектацию. Даже чехла в комплекте нет, одна книга и шнурик. Приходится вот теперь искать нормальный чехол.

#11 Elza92

Elza92

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:ой , даже не знаю ;)

Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:27

Из минусов пока нашла только пластиковый корпус и совершенно нулевую комплектацию. Даже чехла в комплекте нет, одна книга и шнурик. Приходится вот теперь искать нормальный чехол.

да , комплектация конечно скудноватенькая :(

#12 Afun

Afun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 07:05

Всем привет!
Наверное, большинство уже наслышано о грядущих школьных нововведениях. Якобы чубайс изобрел чудо-учебник, который заменит школьникам все книги. Вот хорошая статья об этом - http://4pda.ru/2011/09/13/46729/. Кто-нибудь вообще видел его воочию? Что это за зверь такой? вообще, что это за идиотизм? Заменить красочные, цветные учебники на какой-то гнущийся наноридер. Мне, как пользователю Pocketbook, все это кажется бредом. Во-первых, мне кажется маразмом переводить школы на электронные черно-белые учебники. Во-вторых, зачем выдумывать этот чудо нанобук, если вокруг полно уже обкатанных электронных книг - и детям, и взрослым можно подобрать.

И что, будет он в школах в итоге-то или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100